20

О чём говорят оппозитчики (5)

Серия О чём говорят оппозитчики

(Оппозитчик (разг.): владелец мотоцикла с оппозитным расположением цилиндров в двигателе, преимущественно "Урала" или "Днепра").

Начало здесь

- Что-то мы вчера поднажрались! – признался Бордо за завтраком.

- Да, уж! – согласился Мусорщик, - Жалко, Серёга, ты рано спать ушёл.

- Зато выспался, - сурово ответил Громоззека.

- Ну что, Слава? – спросил Виталий, - Ты уверен, что не хочешь с нами сегодня до Сочи рвануть? Просто обидно будет даже до Сочи не доехать. А завтра сразу домой повернём. Если что, если с глазом совсем ху*во будет, то я могу за руль сесть, а ты в коляске поедешь. А Серёга мой мотоцикл поведёт.

- Да нет, парни, спасибо. У меня и настроения никакого. Хочу скорей домой. Звонил офтальмологу, он меня ждёт сразу после праздников. Спокойно доеду, отмоюсь и буду к операции готовиться.

- Ну, хочешь, мы с тобой сейчас поедем?

- Да нет, парни, спасибо. Не хочу вам отпуск обламывать. Потихоньку доберусь. Езжайте в Сочи.

- Ну давай, Слава, удачи. Аккуратней там. Пиши нам с дороги!

Друзья обнялись.

- Ну что, Серёга, погнали? До Сочи всего 140 километров, часа через два будем!

- Бы-бу-ба! – сказал Бордо.

- В каком смысле, Виталик? – не понял Громоззека.

- В смысле, ба-бу-бы. Вот ты не замечал, Серёга? Где-то примерно на шестой день в дороге вдруг начинаешь понимать, что вокруг, повсюду, куда ни глянь – везде ходят голые бабы. Просто на них одежда.

- Кажется, понимаю, - задумчиво ответил Громоззека, провожая взглядом проходивших мимо курортниц.

Друзья прошлись по городскому пляжу, забрались на волнорез: море с пенными брызгами отчаянно бросалось на скользкий бетон. Курортный сезон ещё не начался, большинство павильонов и кафе у моря были закрыты. Только на набережной реки Сочи многочисленные забегаловки призывно распахивали свои навесы. Запах жареного мяса дразнил обоняние, а разухабистый шансон терзал слух.

- Слушай, я вот в разных странах был, в горах разных, - говорил Виталий, - В Альпах, в Карпатах, в Норвегии, в Андорре, не говоря уже про Крым. И, ты знаешь, видал разные серпантины, и гораздо даже круче, чем здесь. Но нигде ни разу не было сто сорок километров серпантина подряд. Это пиз*ец какой-то!

- Да, уж. Сто сорок километров за шесть часов: охренеть! - согласился Сергей.

- Мне, пожалуйста, форель на гриле, - наконец дождавшись официанта, заказал Бордо.

- А мне шашлыку, - попросил Громоззека.

- У нас минимальная порция – 500 грамм, - заносчиво сообщил официант.

- Вы что, с ума сошли? Как я полкило мяса съем?

- Не знаю: люди берут, кушают…

- Виталик, не хочешь шашлыку?

- Серёга, ты же знаешь – я свинину не ем, - отказался Бордо.

- А я рыбу не люблю. Ну давайте тогда суп. И салат овощной, - решился Громоззека, - Хлеба? Да, давайте. Два кусочка. Виталик, ну вот что за говно? Откуда вот это, бл*дь, хамство? Какого х*я минимальная порция – полкило мяса? Они вообще ох*ели?

Настроение Громоззеки стремительно ухудшалось.

- Бл*дь, я вообще этого не понимаю. И эта музыка ху*вая! Ну вот как можно это говно вообще слушать? Ведь люди на этом растут, люди, может, даже не знают, что бывает по-другому.

- Да, музыка – пиз*ец, - согласился Бордо, - Не удивлюсь, если сейчас «Владимирский централ» врубят.

- Слушай, я вот что думаю, - поделился Громоззека, - Если открыть тут такое же кафе. Чтоб такая же жрачка. Такие же цены… Но чтобы нормальный музон был, а? Я думаю – отбою от клиентов не будет.

- Ой, что-то я сомневаюсь, - возражал Виталий, - Контингент не тот. Помню, был у меня однокурсник из Бухары. Русский, но из Бухары. Форель, кстати, ох*енная, зря ты не любишь. Так вот, погонялка у него была – Море. Потому что он пять лет на флоте служил: три по призыву и два сверхсрочно. Говорили, что его батя привёз состав помидоров в Москву, продал на рынке и пристроил сына в МГИМО. Я не удивлюсь, если правда: дикое время было, девяносто второй.

- Надо же!

- Так-то он нормальный парень был. Только вот культурно-социальный бэкграунд у нас сильно различался! Он как-то зашёл ко мне. А у меня как обычно радио рубило какой-то рок нормальный. Точно помню, «Лед Зеппелин» крутили, ещё чего-то. Ну, мы посидели, выпили. И тут Море говорит, мол, ну сколько можно эту ху*ню слушать, давай что-нибудь нормальное, для души. А я говорю: «Ну так я для души». А Море призадумался надолго, а потом говорит так удивлённо: «Них*я себе у тебя душа!» Пойдём обратно через парк?

- Виталик! У меня только что случилось примерно тридцать зрительных оргазмов!

Оппозитчики недавно свернули от абхазского побережья Чёрного моря на шоссе в сторону горного озера Рица. В Розу Хутор и горнолыжные новостройки решили не ехать, потому что низкие свинцовые тучи закрывали все виды. Позади осталось двухчасовое толкание в очереди на границе и не самое приятное общение с горячими чернявыми парнями. Умеренно разбитая асфальтовая дорожка петляла по каньонам и ущельям невероятно живописной долины рек Бзыби и Юпшары.

- Да, красотища! – подтвердил Бордо.

- Я знаешь, о чём думаю, Виталик?

- О чём ты думаешь, Серёжа?

- Я думаю, нахрена мы в эту Тамань попёрлись. Потеряли два дня.

- Серёга, ну откуда я знал? Ты был в Тамани, Слава был в Абхазии. Никто ничего не сказал. А я ни там, ни тут раньше не был, мне вообще было пох*й.

- Да сюда, блин, нужно вообще недели на три приезжать. В Гагре всё облазать с фотоаппаратом. Эти остановки автобусные… А указатель видел Сухум – Сочи? Он же, бл*дь, целиком из мозаики! Целое невьеб*нное панно из мозаики! Ох*еть, вообще! А эти дворцы с колоннами, у которых из окон, бл*дь, пальмы растут?

- Да, блин. Как в мультике про Маугли.

- А водопад как тебе?

- Водопад – вообще обосраться можно.

- Причём ведь фотография это же не передаёт! Там ведь от нижнего края кадра до дороги ещё метров триста! У тебя фотоаппарат, кстати, пиз*атый.

- Ну да, ничего так. Любительская зеркалка.

- Да я вообще фотографировать никогда не умел, а с твоим аппаратом отлично получается.

- Фотографировать уметь надо: или учиться, или чутьё иметь от природы, но это редко бывает. Чтоб композиция, цвет, объём и так далее.

- Ну не знаю. У меня все фотографии бывают двух видов: где всё смазано и ничего не видно, и «зае*ись». Вот с твоим аппаратом почти все фотографии получаются.

- А помнишь границу?

- Да, пиз*ец вообще. Я не понимаю, зачем вот так вот лезть, зачем так орать. Я, честно говоря, вообще думал, что они сейчас стволы повынимают.

- А этот дебил, который на «зубиле» влез, открыл багажник и врубил свою дискотеку, типа чтобы вся очередь слушала? Как раз, помнишь, вчера в Сочи об этом говорили? Ты говоришь, кафе с нормальной музыкой. Никто не пойдёт в твоё кафе.

Продолжение следует!

Уважаемый читатель, если Вас заинтересует, в интернете можно найти мои книги "Оппозитчики: путевые заметки водителя мотоцикла" (сборник историй о мотопутешествиях) и "Планктон и Звездочёт" (роман о нелепой московской офисной любви) на платных и бесплатных ресурсах. На Пикабу я ничего не продаю, это не реклама, информация для сведения.

С уважением,

Виталий "Бордо" Боровский

Мото

6.8K постов12.3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+