О бродячих собаках1

Недавно вроде как съели какого-то ребенка...и я вот задумался, кого мне жаль больше: убитых бродячих зверей или человечьего отпрыска. И, знаете, ответ очевиден: конечно, мне жаль собак. Они не виноваты в том, что они такие. Они такими созданы, а жрут детей потому, что изначально какой-то ублюдок (не исключая абстрактного ребенка, который "хотел собачку"), был нулевым пациентом, выбросившим собаку на улицу. Соответственно, поголовное убийство всех бродяжек - это реакция малыша, лупящего скамейку, об которую он ударился. И надо менять законодательство о животных, запрещая обзаведение любой собакой без прохождения собеседования с комиссией и выдачи на то лицензии.

Хочешь собаку - заслужи. Докажи. Это как права на управление автомобилем. Питомец оказался на улице? Что ж, больше никого не заведешь и получишь лютый штраф.

Ну а возвращаясь к началу поста, скажу, что это может сказываться профдеформация (за последних 3 года я узнал о собаках больше, чем за всю жизнь, и понимаю, что ещё есть чему удивляться) и мизантропия, но зверей мне жалко больше, чем людей. Независимо от ситуации. Если умрут все собаки, то мир изменится окончательно, бесповоротно и в худшую сторону. Умрут все дети? Да и хрен с ними, ещё нарожают, проходили не раз.

Для тех, кто скажет "а если это будет твой ребенок?", уже готов ответ: если бы у бабушки был ... , то дедушка был бы ЛГБТ.

Звери не делают плохо другим потому, что им это по кайфу. Они просто такие, какие они есть. Они чище нас и безгрешны по праву рождения. И те же собаки все попадут в рай. А мы - нет.