О бангкокском тук-туке

Если вы вдруг окажитесь в столице прекрасного королевства Таиланд настоятельно советую вам не пользоваться услугами тук-тук. С виду эта безобидная вундервафля представляет из себя самопальную маршрутку на базе трехколесного мотороллера типа "муравей". Каждая имеет уникальный внутренний и внешний дизайн, наши маршутчики с банальными иконками, монетками под стеклом и CD-дисками на зеркале за такое съели бы последний тапок. Преимущества данного транспорта очевидны: они на каждом шагу, в отличие от непонятного такси (Uber позорно сбежал из Тайланда) и о цене можно договорится заранее просто назвав (обычно показав на телефоне) конечный пункт. Первые пару поездок по дворцовому кварталу даже прошли хорошо, свежо (очень важно при +45), колоритно, дешево и быстро, но все хорошее (как и плохое) когда-нибудь заканчивается. Одним из вечеров нас занесло на главную улицу столицы Khao San Road (крайне не советую, орды народа и ничего особенного), пройдя ее наполовину возникло стойкое желание телепортироваться обратно в отель. К сожалению, классических такси мы не нашли, добираться на общественном транспорте (если бы мы разобрались, что и как) более часа, вместо 15-20 мин на машине. Вокруг всячески рекламировали свои услуги и своих железных коней разношерстные туктукеры и мы не устояли. Один из немногих случаев в жизни, когда мне захотелось помолится, причем не тихо про себя, а во весь голос через мегафон на чужом языке. Наш маленький «Шумахер» на старте обгонял все местные спорткары, пролезал во все щели между машинами, половину пути провел на встречке и подрезал все автобусы и грузовики, которые нашел. Первые десять минут я мог только сидеть с открытым ртом в безмолвном крике и держаться за раму этого чудо-транспорта (ремней там, понятное дело, нет). После этого посмотрев карту, увидев, что мы катаемся кругами, я стал подозревать, что туземец не совсем знает куда мы таки едем. Показ адреса и названия гостиницы, попытки его остановить и выйти не принесли результата (есть подозрение, что он съел, выкурил или укололся чем-то не совсем разрешенным), пришлось отдать ему в аренду телефон с навигатором. После этого прекрасного общения с водителем стало еще страшнее - ехать на табуретке с мотором в скоростном потоке, где никто не соблюдает правила, а твой водитель явно чем-то обдолбался и теперь еще и периодически отвлекается от дороги на навигатор, это уже перебор. Через 30 минут с момента посадки (10 минут в начале мы просто катались кругами, как показывает история маршрута) мы седые, полностью трезвые, с открытым ртом, оказались у гостиницы. Не советую, хотя экстремальщикам понравится.

О бангкокском тук-туке
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё линейку достань, меряться будем, ага. Я в Таиланде шестой год живу, туриста издалека видно.

раскрыть ветку (1)
0

Можно померятся. То, что вы живете в Тае не делает вас опытным туристом.

0
DELETED

Этот вид транспорта существует уже десятки лет. И если вам лично с ним не повезло, это ещё не повод называть свой опыт репрезентативным. Одноразовая поездка неопытного туриста вообще ни о чём не говорит.

раскрыть ветку (1)

На чем основано ваше утверждение в неопытности? Сколько городов вы посетили (не проездом, а хотя бы с экскурсией)? Я более 100. Конкретно в Тайланде провел месяц - Паттая, Бангкок + Пхукет

показать ответы
1
DELETED

Как и твоё мнение нахрен никому неинтересно.

https://www.youtube.com/watch?v=CLegM2j5pEk

раскрыть ветку (1)

я думал про понты у казахов это просто шутка...

0
DELETED

Я так и думал. Руссо-туристо в своём репертуаре. То, что по вашей ссылке, называется сонг тео, то есть две продольные лавки, на базе пикапа. Гиды-идиоты научили туристов, а те рады повторять, как попугаи. Но откуда же туристу знать такие тонкости, да?

А трёхколёсный это тук-тук, он же сам ло. И их в Паттайе почти нет.

раскрыть ветку (1)

Ясно, по вашему русские туристы должны сначала выучить тайский язык, а уже потом ехать в Тайланд, а то вдруг маршрутку не так назовут))) Такие тонкости туристу в 99% нахрен не сдались ...

показать ответы
0
DELETED
Проехав с пьяным таксистом, я делаю вывод что конкретно этот таксист мудак и все
раскрыть ветку (1)

Постоянно езжу на такси, еще ни разу не встречал пьяных и даже хамоватых.

0
DELETED

Четырёхколёсный тук-тук? Что-то новое.

раскрыть ветку (1)

При этом вы меня обвиняете в неопытности?) https://www.google.com/search?q=%D1%82%D1%83%D0%BA+%D1%82%D1%83%D0%BA+%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%8F&rlz=1C1GCEU_ruRU829RU831&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiri_WkjJbjAhWc7KYKHbIBCZoQ_AUIECgB&biw=1536&bih=722

показать ответы
1
DELETED
Т.е вы одного водителя на тук туке проецируете на остальных? Тогда вам лучше вообще не выходить из дома, ведь бывают пьяные прохожие, накуренные водители такси, переевшие таблеток продавцы...
раскрыть ветку (1)

ну я не утверждал, что прокатился со всеми туктукерами Бангкока, это просто мой опыт. Позвольте узнать как вы составляете свое мнение, если сталкиваетесь с негативным опытом, начинаете проводить полномасштабное исследование?

показать ответы
0

F1 - миссия в Тайланде!

раскрыть ветку (1)

скорее начало фильма "Такси" 1998  г. напоминает

0

На Пхукете каждый день на пляжи на тук-туках катались. Если нормально договориться, то довольно выгодно.

раскрыть ветку (1)

Если вы о четырехколесных (как на Пхукете в основном или Паттае), то это совсем другая история, да и трафик разный.

показать ответы
1
Ой чё то ты не договариваешь мне кажется😏😏😏
раскрыть ветку (1)

Например?)

0
DELETED
Может тут дело не в тук туке, а в водителе?
раскрыть ветку (1)

Очень сложно разделять, мне тук-тук без водителя не нужен, как и водитель без тук-тука)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги