31

Нэнси Дрю

Нэнси Дрю Видеоигра, Компьютерные игры, Игры, Геймеры, Ретро-игры, Квест, Детектив, Нэнси Дрю, Поиск предметов, Длиннопост

Что-что? Детектив для девочек? Всё верно, перед вами серия игр о женщине-детективе. Стиль игры — квест, поиск предметов, загадки на логику и вот это вот всё. Но если вы ожидали, что в игре нужно будет искать платьица и беседовать с единорогами — то вам не к этой франшизе. Секты, загадочные убийства и подковёрные интриги. Добро пожаловать на борт, девочки! Нас ждёт увлекательный аттракцион.

Для начала — о персонаже. Нэнси Дрю, девушка-детектив, появилась на страницах книг в 1930 году. Её дебютом стала «Нэнси Дрю и тайна старых часов». Серия быстро стала популярной и конвейерной. Времена менялись и менялся персонаж. Книги же... Ранние книги пришлось немного переосмыслить в угоду времени, слишком много в них оказалось расовых стереотипов.


Первая игра о Нэнси Дрю, «Секреты могут убивать», увидела свет в 1998 году. В школе, где работает тётушка Нэнси, Элоиза Дрю, был убит подросток. И девушка решает взяться за это дело. Потому что почему бы и нет. Благо, она сама ещё подросток и вклиниться в школьную тусовку не составило большого труда. В этой игре мы окунёмся в грязный мир среднестатистической американской школы. Наркотики, шантаж, абьюз и кроссдрессинг — отличное начало для серии!

Нэнси Дрю Видеоигра, Компьютерные игры, Игры, Геймеры, Ретро-игры, Квест, Детектив, Нэнси Дрю, Поиск предметов, Длиннопост

«Секреты могут убивать» по праву читается одной из первых компьютерных игр в жанре квест для девочек.

Игра окупилась и принесла достаточно положительных отзывов. А это значит, что продолжение не ждёт. Уже в следующем 1999 году выходит «Опасность за каждым углом». Эта игра основана на одноимённом романе 1987 года. Школа осталась позади, нас приглашают в сериальное закулисье. Актёру сериала, Рику Арлену, присылают записки с угрозами скорой расправы. Его коллега просит Нэнси разобраться. В ходе расследования мы понимаем, что Рик и как персонаж, и как человек то ещё резиновое изделие.

Новый год и новая игра. «Призрак в гостинице» основан на одноимённой книге уже 1995 года. Нэнси помогает с ремонтом будущей гостиницы, в которой объявляются приведения. Они хотят, чтобы место принадлежало только им и доставляют постояльцам сплошные неудобства. Во всяком случае, так утверждает владелица гостиницы. Нэнси же подозревает, что обитающий в особняке дух является элементарной жадностью. Но что если всё не так просто?

Нэнси Дрю Видеоигра, Компьютерные игры, Игры, Геймеры, Ретро-игры, Квест, Детектив, Нэнси Дрю, Поиск предметов, Длиннопост

Со следующего, 2001 года, игра усиливает обороты — по две части в год, вместо одной. Первой из этого дуэта стала «Сокровище королевской башни». На сей раз героиня никому помогать не собиралась, а собиралась отдыхать на горнолыжном курорте. Но у погоды были свои планы и Нэнси вместе с остальными постояльцами застревает в замке. В это же время кто-то разграбил и попортил библиотеку замка, а один из постояльцев заявил, что его ограбили. Нет, мы не будем в этой игре скрываться от полиции, мы на светлой стороне.

Впоследствии мы ещё много раз будем искать пропавших людей, искать пропавшие ритуальные предметы, обличать преступность и даже выясним, кто упёр хороших пёсиков. Список можно продолжать до бесконечности, ведь последняя на данный момент игра серии вышла аж в 2019 году. Но остановимся на ещё одной уникальной игре серии, «Проклятье поместья Блэкмур». В чём её уникальность? Эта игра вышла также на DVD, в неё можно было играть с пульта. Это действительно интересный опыт, но работала она исправно. Также стоит отметить, что местом действия игры является поместье в английской глуши. И создатели постарались максимально передать колорит места, сделать его непохожим на остальную привычность. Поколения ведьм и колдунов, призраки в библиотеке, тайные культы и оборотни — игра окунает в свою атмосферу с головой.

Нэнси Дрю Видеоигра, Компьютерные игры, Игры, Геймеры, Ретро-игры, Квест, Детектив, Нэнси Дрю, Поиск предметов, Длиннопост

Игры дальше 2010-х годов я не тестила, но смею надеяться, что они не стали более беззубыми, ведь это порушит весь дух игровой Нэнси Дрю. Первые игры выходили в ремастере и являются более чем играбельными. В общем, рекомендую!

P.S.: В русской озвучке голос Нэнси Дрю приятнее и гармоничнее звучит, чем в оригинале.

Нэнси Дрю Видеоигра, Компьютерные игры, Игры, Геймеры, Ретро-игры, Квест, Детектив, Нэнси Дрю, Поиск предметов, Длиннопост

Автор: Мария Заке

Источник

Подпишись, чтобы не пропустить новые интересные посты!

Уголок ретрогеймера

1.7K постов9.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

(Ранняя альфа-версия правил) -Да не будет создано здесь отдельных постов об играх, вышедших изначально менее 15 лет назад (возможно временная формулировка).

-Не оскорбляй других пользователей.

-Не спамь.

-Все вопросы по поиску каких-то определённых игр задавайте здесь: http://pikabu.ru/story/pomoshch_po_poisku_kakoyto_opredelyon...

-Спросить совета про то, во что поиграть можно здесь: http://pikabu.ru/story/posovetuyte_vot_kakuyu_igru_5005075

Подробнее