Нужно ваше мнение

Есть одна мысль. Сделать смесь платной парковки и автостоянки. Что мы имеем: небольшой городок на 100к жителей, спальный район, активно застраивающийся, в связи с чем некоторые проблемы с парковкой. 50-70 машин регулярно паркуются на газонах или обочинах. Как вы думаете есть ли смысл делать платную парковку? Как я себе ее представляю. Площадка, примерно на 30-40 мест, огорожена бетонными блоками по периметру. Платный вьезд по карточкам ну допустим 40р. день. Камеры соответственно, освещение и возможно сделать ее крытой, крытой в смысле железные столбы и сверху пластиковая или жестяная крыша, без стен. Главное отличие от автостоянки в том что нет сторожа и в том что при въезде объявление, что это именно парковка, а не автостоянка, и что мы не несем ответственности за повреждение вашего имущества, но сделаем все возможное чтобы установить причинившего вред. Вы бы захотели парковаться в таком месте?

Прошу прощения за ошибки.

0
Автор поста оценил этот комментарий
максимум что он сможет это полицию вызвать и все и то не факт
А больше ничего и не нужно. По хорошему нужна тревожная кнопка, при нажатии на которую приезжает полиция/чоп/etc
раскрыть ветку (1)
0

Машина угоняется за пару минут, сколько едет чоп и ко?

0
Я больше сторонник классической парковки - со сторожем и т.п.

В твоем случае надо очень много всего учесть.

раскрыть ветку (1)
0

Для меня сторож капец какая головная боль, да и в случае чего он ничего не сделает, максимум что он сможет это полицию вызвать и все и то не факт, вырубят и делов. Как по мне такая парковка безопасней будет в плане воровства машины, вот если ее вскрыть хотят то сторож получше конечно, но тоже не факт.

показать ответы
1

уже были прецеденты с обрушением крыш на стоянках при некапитальном строительстве - под снегом помоему. убытки для автовладельцев - миллионы. так что не рекомендую - обязательно найдется хоть кто-то один, который вам сломает не только голову за свое испорченное авто, стоимостью тысяч в 50 юсд, так как выплатить ущерб вы не сможете.

или делайте капительное крытое строительство или не майтесь херней с навесами или крышами из говна и палок.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет.

0
Я готов платить даже 50 руб/день ))) правда при нескольких условиях:
1. Либо за мной гарантированно закрепляется место, либо я плачу за фактически проведенное на парковке время.
2. Покрытие естественно должно быть не грунтовое, а хотя бы щебень.
3. Зимой по мере необходимости чистится и вывозится снег.
4. Сигналка должна добивать с парковки до дома.

Вот и прикинь, сможешь ли ты обеспечить такие условия за такие деньги? А еще же правильно пишут: надо платить за камеры, электричество, установку шлагбаума с брелком или карточками. Как вот собирать деньги, если платить будут за фактическое время? Что делать с чуваком, который в октябре машину загнал, оставил до апреля, а денег у него нет?

Идея благая, но несбыточная, увы ((
раскрыть ветку (1)
0

Почему вдруг несбыточная?)

показать ответы
0

Включаем математику. Пусть для ровного счёта - 50 машин. 40*50=2000... 2000 рублей в день. Ничо так.Целых 60 тысяч в месяц. Приятная сумма, ага. Делаем по закону? Вычитаем подоходный, пенсионный и прочие налоги. Останется.. Ну.. ХЗ. Ну 50. Электричество. О, это отдельная песня. Одна машина - 2х4 метра. Надо покрыть 2х4х50=400 м2. Светом. С разных точек. А это нужны не лампочки, а прожектора. Ой. Там же крыша, свет не пройдёт... Потребуется ещё больше прожекторов или теперь мощных ламп. А электричество с солнечных панелей? Не, не выйдет, потребуется подключение к электросети. По моему опыту лампы 200 ватт за 1 ночь (точнее тёмное время суток) потребляют около 2.5 квт. Умножаем примерно на 25 (из расчёта 1 лампа на 2 машиноместа) Получаем примерно 75квт в ночь. Итого около 200 квт за месяц. Ещё в минус. Ой, мы забыли видеонаблюдение. Опять же, крыша, и придётся на 4 машины (учитывая угол камеры) ставить 10 камер. А это не только аппаратура, а ещё и электричество. Ах, да, ещё системы хранения видео. Со сроком минимум 2 недели. Или сами будете патрулировать? А теперь самое главное.. В один прекрасный день приходят бравые ребята, и спрашивают, а чо вы тута устроили? А где документы на землю? Нет документов? Ни собственности, ни аренды? Тогда ж енто ж самозахват! Кто будет крайним? Воооот.

раскрыть ветку (1)
0

200 квт это 600р.

Все эти вопросы моя головная боль, с вас нужно лишь мнение есть ли смысл такое делать(а конкретно ставили бы другие) и ставили бы сами свое авто.

показать ответы
0

Платный вьезд по карточкам

По каким еще карточкам? Оплата как производится? С этой самой карты? А как её пополнять? Мне, например, лень с этим заморачиваться.

40 рублей в день. А если я сразу на месяц ставлю скидка будет?

В общем идея у тебя сырая.

раскрыть ветку (1)
0

Сырая не спорю, нужно лишь мнение интересно ли такое вообще.

показать ответы
0
DELETED

а не пойти ли вам в задницу с такими бизнес планами.

раскрыть ветку (1)
0

Конструктивно)

0

Еще один для минусов

1
1. за что платить 40 рублей/день? за камеру, с которой мифически пропадают записи?
2. "сделаем всё возможное" - весьма абстрактное понятие, в 99% случаев выражающееся в "нихуа")
3. забодаетесь объяснять автовладельцам, что вы не обязаны были охранять их авто.
раскрыть ветку (1)

Вопрос в том, есть ли смысл делать такое и ставили бы вы свое авто.

1. За камеру, освещенное место под окнами, крышу над машиной, и какая никакая но дополнительная защита от угона в виде шлагбаума.

2. Ну записи с камер в любом случае будут предоставлены в случае чего.

3. Объявление при въезде плюс насколько я знаю именно парковка не несет ответственности, вот если это автостоянка, то другое дело

показать ответы
0
Спальный район в городе с населением 100к? Денежку из воздуха хотите, а что идея
раскрыть ветку (1)

Что в вашем понимании спальный район? Как по мне это штук 10 пятиэтажек на краю города.

показать ответы

Для минусов если что, может побольше людей увидит

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества