5

Нужна помощь знающих

Хочу попросить помощи у тех, кто сталкивался.
Есть у меня отец, который много лет назад был лишен родительских прав. Сейчас он живет с женщиной и у них на днях родилась дочка.(+есть ребенок 3х лет) Радоваться бы, но нет... Живут они в таких условиях,что ранешние земляки кажутся дворцом. Печка уплатить коптит, из-за этого все стены и пол черные.На полу слой пыли.Подушки серые,постельное тоже белизной не блещит.Туалет не улице заметен,ходят в ведро.Опека ими уже заинтересовалась,но...каждый раз дают шанс на исправление.Хотим с мужем взять девочек под опеку.Могут ли нам дать детей,если у нас есть свой ребенок и будут ли смотреть на наш доход?

0
Автор поста оценил этот комментарий

отец то может и никто а вот новая его дочка- кровная сестра автора поста.(не знаю что там по второму- трехлетнему ребенку в посте не указано)

раскрыть ветку (1)
Это дочь той женщины с которой он живет
В том, что вам дадут стопку листов с пятистами вопросами и вам надо будет на них отвечать.
раскрыть ветку (1)
Думаю,тест я переживу)
Там вам всё расскажут и подскажут. Кстати, если вы решите стать опекуном, то вам придётся проходить мед.комиссию и в опеке сдавать экзамен "на материнство" (вроде так он называется).
раскрыть ветку (1)
А не подскажите,в чем он заключается этот экзамен?
показать ответы
По сути, это всё, почти, одно и то же. Единственная разница только в усыновлении. При усыновлении все расходы на содержание ребёнка вы берёте полность на себя и усыновление это на всю жизнь, а опекунство возможно только до 14 лет.
В интернете точнее информацию можно найти.
раскрыть ветку (1)
Спасибо☺
показать ответы
Опека это сложный процесс и сбор кучи бумажек. Самое главное, чтобы у кандидата в опекуны не было противопоказаний по здоровью, так то: инвалидность, хронические заболевания, психические заболевания. Потом, чтобы у кандидата в опекуны позволяла жилплощадь, чтобы позволял доход, нужно согласие дееспособных членов семьи кандидата в опекуны.
В общем, вам проще самой обратиться за разъяснениями в органы опеки, так как, каждый случай индивидуален и требует отдельного рассмотрения.
раскрыть ветку (1)
В опеку я конечно пойду,просто хочется быть хоть немного готовой)
показать ответы
Да, есть ежемесячные выплаты от государства. На каждого ребёнка, за опекунство 8800р. и, примерно, 7000р. за приёмную семью, плюс, если дети до трёх лет, то вы имеете право взять декретный отпуск по уходу за ребёнком по достижении ребёнком трёхлетнего возраста и вам работодатель обязан платить 40% от вашей заработной платы.
раскрыть ветку (1)
А чем отличается опекунство-приемная семья-усыновление?
показать ответы
1
Если я скажу нет, то вы решите не попробовать ? Тогда вам этот ребенок явно не нужен.
раскрыть ветку (1)
Я наверно не верно выразилась.Я хотела узнать есть ли такие люди на пикабу,кто опекает и через что они прошли,чтобы эту опеку оформить
показать ответы
0
Если они живут за чертой бедности и являются малоимущими, то им положены льготы и компенсации.
А вот вы, часом не из-за денег хотите детишек к себе под опеку взять? Сейчас-то можно одновременно и опеку оформить, и приёмную семью. При оформлении опекунства и приёмной семьи, для периферии нормальные деньги получаются, на одного ребёнка выходит 15500р. Вы, конечно, извините, что такие подозрения. Просто знаю на личном опыте, что в некоторых населённых пунктах так людишки делают, за счёт опекаемых пополняют свой бюджет.
раскрыть ветку (1)
Честно говоря,даже не знала,что какие-то деньги дадут.просто у меня у самой ребенку 3 года и мне девочек жалко,как представлю,что они там играть будут,ползать...фу,аж передергивает
показать ответы
Я понимаю жалко деток, но вы собираетесь всех его отпрысков у себя принимать? Может лучше помочь выбить какие-то льготы и мат.помощь для них.
раскрыть ветку (1)
Давали им помощь.1000руб.и все...не положено
показать ответы
3

вы уж простите - но это бомжатник какойто. и видимо там бухают запоями или на игле сидят. забирайте детей, - в таком месте им жить нельзя.

раскрыть ветку (1)
Что самое интересное,не пьют и не колятся.это я точно знают
показать ответы

тем более. забирайте детей. ведь сами видите свинарник,и опека будет на вашей стороне, правда лучше припереть сюда аморальность и алкоголь, или ненадлежащий уход. както так. а лучше проконсультироваться с настоящим юристом.

раскрыть ветку (1)
Опека похоже заморачиваться не хочет-уже 2 раза были и каждый раз ответ один-ну исправляйтесь

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы