Нужна консультация
Народ, нужна консультация по такой проблеме. 2 года назад повредил кисть и с острой болью поехал в травмпункт. Врач пощупал руку и сказал, что это ушиб, прописал гель какой-то обезболивающий. Ночью чуть не умер от острой боли, собрался и на такси и опять помчал в этот травмпункт, сказал врачу, что без рентгена я отсюда не уеду и что это точно перелом. После рентгена первоначальный диагноз подтвердился. Наложили шину и отправили домой, сделав укол обезболивающий. Короче, ходил я неделю с шиной, потом без нее с эластичным бинтом, рука болела, но не так сильно, в основном только при резких движениях, а когда тяжелое поднимал прям очень больно было. Помучился месяца 2 пошел в платную клинику к травматологу. Старый дядька даже не выслушав меня, сказал, что это перелом ладьевидной кости и что теперь она уже не срастется, так как надо было гипс накладывать очень срочно. Рентген сразу все подтвердил. Пришлось делать операцию. Надо было трансплантировать часть кости с нервными окончаниями в перелом, чтобы начало срастаться. Операция сложная и считается плановой. Ждал очереди по ОМС полгода, потом операция и еще 4 месяца в гипсе, потом реабилитация. Пусть и по ОМС, но денег потратил дофига. Когда закрывал больняк в травмпункте, выяснилось, что врач удалил данные о том, что я 2 раза приходил в ту ночь и что рентген делали только со второго раза. Но неправильный диагноз сохранились. Это мне сказал главврач, которому я пожаловался. Короче, тогда я забил на это, думал только о выздоровлении, а теперь вот ругаю себя, что врача этого не наказал. А, может быть, стоило. Я год мучился, кисть до сих пор сгибается на 50%. В общем, нужна консультация – имеет ли смысл заморачиваться с судами?