Нужен совет электрика

Здравствуйте,  друзья-пикабушники. Предваряя возможные претензии, да, электрика я вызову. Но, поскольку сама в электричестве разбираюсь,  мягко говоря, слабо, а добросовестных мастеров не очень много, не хотелось бы попасть впросак.

Итак, восемь лет назад меняли проводку. Вчера вечером перестали работать три розетки. Приходил сосед, проверил их - на одной нету фазы, на другой  - нуля. Две из них находятся на смежной стене,  третья - на параллельной. Сосед ретировался,  сказав на прощание,  что, возможно, стены придется долбить (или как там оно правильно называется). А мне же сильно не хочется. И вот как мне понять в разговоре с мастером, можно ли обойтись малой кровью или он будет пытаться развести меня на максимальный объем работы. Буду признательна за советы)))

P.S. Мастеру, который мне всё сваял,  позвонила. Он не помнит,  что куда и откуда идет и, вообще-то,  живёт сейчас в Москве. А я в Новосибирске

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.