9

Нужен совет

Предложили написать научпоп книгу об экзопланетах на 400 000 знаков. За все заплатят 50 тр и 12% роялти если будет допечатка. Сижу и думаю, стоит ли напряжённый полугодичный труд работы над научными статьями и написание книги такого объёма условных 70 тр, притом, что даже зарплата в месяц у меня больше. С другой стороны, идея написать не пособие про космос для условных гуманитариев, а волнующую историю про силу человеческого духа, страсть к неизвестному и ничтожность даже самой дерзкой фантазии по сравнению с многообразием космоса меня очень увлекает.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Не стоит. Если б тянуло написать вы б е уже написали))

раскрыть ветку (1)
4
Научпоп литература это не художка, для которой этот тезис актуален и правдив.
показать ответы
1
А лучше ссылку
раскрыть ветку (1)
1
В общем, написал, и даже опубликовал)
1

Почему бы не написать в свободный доступ и собирать донаты вместо продажи издательству своего творчества?

раскрыть ветку (1)
1
А идея-то отличная!
0

Да и тут скорее процент с продаж нужно брать, хотя это научная работа и круг ее читателей будет не столь велик. Но тут зависит от стиля написания и понятности, книги Хокинга на ура пошли.

раскрыть ветку (1)
1
Процент с продаж мне кажется нормальным, тем более меня никто не знает и вообще это будет первая моя книга. Тут, возможно, есть смысл смотреть на будущее. Чтоб вторая книга принесла прилично денег.
0

Ну, если тебе это по фану, то конечно пиши). Если бы я был ученым (или кто ты, ТС?), то конечно же написал бы.

раскрыть ветку (1)
1
Учёный, конечно. Суть в том, что экзопланеты не главный мой профиль и чтобы написать что-то стоящие нужно будет зарыться в литературу.
показать ответы
0
Кстати, книга для написана год назад и ее уже можно купить)
0
Я согласился! Пишу книгу. Спасибо всем!)
1

Мне кажется, что научпоп лучше выпускать сериями, если можно так выразиться. Заодно и читатель о Вас узнает. Но если желания нет, то не стоит. Лучше никакой книги, чем написанная на "отвали".

Но про экзопланеты почитать было бы интересно.

Если напишете/соберетесь писать, то дайте знак

раскрыть ветку (1)
0
Если напишу, то к лету дам знать)
1

Если у тебя возникают такие вопросы, такие как: "А не маловат ли гонорар?", то какой ты, к чёрту, писатель? Ты обычный гонец за гонораром и если он маловат - тебя сразу тормозит.

Настоящий писатель пишет потому, что пишет. И плевать ему на гонорары, ему интересно, его увлекло - он написал.

раскрыть ветку (1)
0
У вас очень романтичное мнение о писателях (к коим я не отношусь ни разу). За далёким примерами ходить не стану, но вспомните Достоевского, который писал, чтобы вернуть заложенные в ломбард вещи, или того же Пушкина и историю создания "Руслана и Людмилы".
0

Своруй у кого нибудь и отрерайти

раскрыть ветку (1)
0
Первое, о чем я подумал.