16

Нутрия горячего копчения. Коптим в квартире.

Привет всем, продолжу серию постов о копчении в квартире, т.к кроме вопиющих " ах юедные соседи" тут согласен, были бы богатыми, жили бы на Рублевке, или у тебя ошиПка в треьем слове пятой строки...прости меня моя первая учительница русского языка, подписчиков добавляется. Все остальное для тех кому интересно.

Предистория.
Ребро свиное горячего копчения. Коптим в квартире.
Куриные крылья и окорочка. Коптим в квартире.
Рыба горячего копчения. Коптим в квартире.
Балык свиной горячего копчения.
Курица горячего копчения. Коптим в квартире.

Нутрия. Купил в магазине, вес почти 4 кг. Копчу впервые, что получится незнаю, пост пишу с телефона пока коптится нутрия.

Выпотрошил, сделал секир башка по двум причинам, сомнительная эстетика и по габаритам не помещается в коптильню.

Помыл, дал стечь излишкам воды и приступил к засолу. Солить буду из расчета 1 ст ложка на кг веса. Специи не добавляю интересен вкус в чистом виде.

Солью натираем тщательно со всех сторон. Кладем в контейнер с крышкой и ставим в холодильник на сутки.

Вот что натекло, сливаем, заливаем в контейнер воды и даем откиснуть около30 минут. После подвешиваем сушиться. Нутрия провисела в холодильнике с 22.00 до 11 утра.
коптить буду на ольхе, 3 горсти. Температура 80-90, время 1.5 часа.

Для тех, кто интересуется сколько дыма от коптильни снял вот такое видео

Кстати, про вчерашнюю курицу, нужно было подержать на пол часа дольше, она крупная и около костей местами есть краснота, по соли тоже можно добавить если к пиву. В остальном вкусно, сочно, очень ароматная!!!!
Пока коптится очень хочется есть.

Пока писал чуть не провтыкал температурный режим. На нутрии заметно не будет т.к без шкурки, а вот рыбу и курицу сразу рвет при перегреве на 5 градусов. Планирую в дальнейшем обзавестись термощупом для крупных кусков.

Еще такой момент, откуда в квартире запах.
Коптильня оснащена гидрозатвором и вода в нем контактирует с дымом, где то после часа копчения вода приобретает вот такой цвет и аромат опилок которыми коптим. Немного дыма ветром может задуть обратно в окно если трубка короткая.

Вот что получилось, видны следы легкого перегрева, выше 90 поднимать теме ратуру не стоит.

В этот раз все пропеклось т.к при большем весе толщина мяса меньше чем у курицы.

По соли получилось, можно к пиву, очень нежное мясо, тает во рту, вкусно, при мариновке можно добавлять красный молотый перец и душистый. Оч вкусно, кусочек попробовал хочется еще, это при том что не голодный. Подожду пока остынет и отправлю на несколько часов в холодильник что бы аромат равномерно распределился по всей тушке.
Спасибо всем кто дочитал, на вопросы в коментах отвечаю. Всем хороших выходных.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества