Нутрия горячего копчения. Коптим в квартире.

Привет всем, продолжу серию постов о копчении в квартире, т.к кроме вопиющих " ах юедные соседи" тут согласен, были бы богатыми, жили бы на Рублевке, или у тебя ошиПка в треьем слове пятой строки...прости меня моя первая учительница русского языка, подписчиков добавляется. Все остальное для тех кому интересно.

Предистория.
Ребро свиное горячего копчения. Коптим в квартире.
Куриные крылья и окорочка. Коптим в квартире.
Рыба горячего копчения. Коптим в квартире.
Балык свиной горячего копчения.
Курица горячего копчения. Коптим в квартире.

Нутрия. Купил в магазине, вес почти 4 кг. Копчу впервые, что получится незнаю, пост пишу с телефона пока коптится нутрия.

Нутрия горячего копчения. Коптим в квартире. Текст, Длиннопост, Горячее копчение, Нутрия, Процесс, Харьков, Кулинария, Квартира, Видео

Выпотрошил, сделал секир башка по двум причинам, сомнительная эстетика и по габаритам не помещается в коптильню.

Нутрия горячего копчения. Коптим в квартире. Текст, Длиннопост, Горячее копчение, Нутрия, Процесс, Харьков, Кулинария, Квартира, Видео

Помыл, дал стечь излишкам воды и приступил к засолу. Солить буду из расчета 1 ст ложка на кг веса. Специи не добавляю интересен вкус в чистом виде.

Нутрия горячего копчения. Коптим в квартире. Текст, Длиннопост, Горячее копчение, Нутрия, Процесс, Харьков, Кулинария, Квартира, Видео

Солью натираем тщательно со всех сторон. Кладем в контейнер с крышкой и ставим в холодильник на сутки.

Нутрия горячего копчения. Коптим в квартире. Текст, Длиннопост, Горячее копчение, Нутрия, Процесс, Харьков, Кулинария, Квартира, Видео

Вот что натекло, сливаем, заливаем в контейнер воды и даем откиснуть около30 минут. После подвешиваем сушиться. Нутрия провисела в холодильнике с 22.00 до 11 утра.
коптить буду на ольхе, 3 горсти. Температура 80-90, время 1.5 часа.

Нутрия горячего копчения. Коптим в квартире. Текст, Длиннопост, Горячее копчение, Нутрия, Процесс, Харьков, Кулинария, Квартира, Видео

Для тех, кто интересуется сколько дыма от коптильни снял вот такое видео

Кстати, про вчерашнюю курицу, нужно было подержать на пол часа дольше, она крупная и около костей местами есть краснота, по соли тоже можно добавить если к пиву. В остальном вкусно, сочно, очень ароматная!!!!
Пока коптится очень хочется есть.

Нутрия горячего копчения. Коптим в квартире. Текст, Длиннопост, Горячее копчение, Нутрия, Процесс, Харьков, Кулинария, Квартира, Видео

Пока писал чуть не провтыкал температурный режим. На нутрии заметно не будет т.к без шкурки, а вот рыбу и курицу сразу рвет при перегреве на 5 градусов. Планирую в дальнейшем обзавестись термощупом для крупных кусков.

Нутрия горячего копчения. Коптим в квартире. Текст, Длиннопост, Горячее копчение, Нутрия, Процесс, Харьков, Кулинария, Квартира, Видео

Еще такой момент, откуда в квартире запах.
Коптильня оснащена гидрозатвором и вода в нем контактирует с дымом, где то после часа копчения вода приобретает вот такой цвет и аромат опилок которыми коптим. Немного дыма ветром может задуть обратно в окно если трубка короткая.

Нутрия горячего копчения. Коптим в квартире. Текст, Длиннопост, Горячее копчение, Нутрия, Процесс, Харьков, Кулинария, Квартира, Видео

Вот что получилось, видны следы легкого перегрева, выше 90 поднимать теме ратуру не стоит.

Нутрия горячего копчения. Коптим в квартире. Текст, Длиннопост, Горячее копчение, Нутрия, Процесс, Харьков, Кулинария, Квартира, Видео

В этот раз все пропеклось т.к при большем весе толщина мяса меньше чем у курицы.

Нутрия горячего копчения. Коптим в квартире. Текст, Длиннопост, Горячее копчение, Нутрия, Процесс, Харьков, Кулинария, Квартира, Видео

По соли получилось, можно к пиву, очень нежное мясо, тает во рту, вкусно, при мариновке можно добавлять красный молотый перец и душистый. Оч вкусно, кусочек попробовал хочется еще, это при том что не голодный. Подожду пока остынет и отправлю на несколько часов в холодильник что бы аромат равномерно распределился по всей тушке.
Спасибо всем кто дочитал, на вопросы в коментах отвечаю. Всем хороших выходных.