2393

Ну вот и всё1

Ну вот и всё...

Сегодня я закрыла дверь, которую открыла для себя давно.
Сегодня я написала заявление на увольнение со скорой помощи 🚑.
Место, которым я жила и дышала- меня же и сожгло окончательно.
Одним не прекрасным утром я проснулась со стойким ощущением, что больше не могу и не хочу никому помогать...
Я устала.
Да. Тут можно долго и муторно рассуждать о том, что я работаю на 2 х работах, учусь, у меня выпускной год и я просто немного устала, вот отдохну и с новыми силами в бой...
Но нет.
Дорогие коллеги, я благодарна каждому из вас, тем кто делил со мной машину на двоих, тем кто делил со мной последний кусок хлеба с салом...
Каждому из вас я желаю только одного- терпения.
У меня оно кончилось...
Я выгорела...
Я больше не хочу никого спасать, бежать на вызов, лечить и любить.
Я хочу покоя.
Хочу спать по ночам дома, отработав уходить домой, гулять с собакой, соблюдать режим, готовиться к экзаменам.
Вас, людишки, вызывающие скорую на каждый чих, спасут мои коллеги, приедут, вытрут сопли, подуют на пальчик, а я больше не могу так...
Я так мечтала когда-то о скорой помощи...
А в итоге?
А в итоге мои руки в крови, ботинки в дерьме, и огромная пустота внутри.
Возможно я вернусь, открою двери подстанции и меня возьмут обратно, и скажут "добро пожаловать домой", в возможно я просто тряпка и слабак...
Коллеги!
Безмерно вас люблю! Пусть поменьше будет адресов, пусть прибавят уже вам зарплату! И пустой дороги вам!
А мне?
А мне сдать экзамены, получить диплом, успокоится и немножко, иногда, пусть приснится ночной город из окна кареты скорой помощи 🚑.

96
Автор поста оценил этот комментарий
Помни: тысячи людей теперь дышат, улыбаются и живут благодаря тебе. Ты навсегда останешься героем для них.
Да пребудет с тобой Жубан!
раскрыть ветку (1)
9
Благодарю 🌹🌹🌹
Людишки? А и правильно, что ты уволилась. Катись к ...как говорится
раскрыть ветку (1)
9
При всем уважении к тем, кому была нужна помощь- и полном уважении к тем, кто вызывает СМП на каждую х. Вот укатилась. На минуту- всех довезла живыми. Помню каждого, кого реанимировала. Каждого, за кого ругалась в приемном отделении... Только вот обесценили труд наш. Мы стали, как аптека на колесах.
показать ответы
0
DELETED
Смотрели как-то фильм "Аритмия" очень понравился! Помню ту атмосферу и попытки прорваться через свой внутренний мир ради спасения людей.
раскрыть ветку (1)
3
Как прекрасно сказано...
1

А на кого доучиваетесь?

Я сама медсестра, ушла из профессии, болтаюсь как говняшка, не знаю куда себя приложить)

раскрыть ветку (1)
3
Сейчас даже страшно озвучивать: на врача. 6 лет нагрузки, и могу сказать, что нужно просто расставить приоритеты. Может быть стоит поискать себя в другом направлении медицины?
показать ответы
8

Вызвал на боли в сердце. Лежу в постели, боюсь пошевелиться. Фельдшер такой - а чего это вы в трусах лежите? Надо было подготовиться брюки одеть.

Или другой случай. Пытаются поставить укол в вену. Не могут ни в правую руку, ни в левую. Ставят катетер в запястье. В больнице выясняется, что катетер нужно срочно удалять ибо неправильно поставлен.

Я тоже людишка?

раскрыть ветку (1)
4
Нив коем случае! И мне искренне жаль, что Вам попались непрофессиональные сотрудники. Поверьте, в большинстве случаев- мы виртуозы своего дела! А по поводу штанов- мне всегда было все равно, хоть голым, главное это сам пациент... А вещи, порядок, запахи- это второстепенное.
показать ответы
2
DELETED

Стаж работы есть, можно идти в частные компании, если захочется снова помогать. Там удобный график и зп намного выше.

раскрыть ветку (1)
3
Меня уже ждут)
показать ответы

Человек, называющий пациентов людишками, не может и не должен работать врачём нигде

раскрыть ветку (1)
4
Прошу заметить, к людям, у меня совершенно другое отношение. Тем кому нужна помощь или даже совет- всегда была и остаюсь открыта. Но не к потребителям.
23
тем кто делил со мной последний кусок хлеба с салом....

Автор , скоро для бригады скорой помощи сало будет - харам. Эти "специалисты" из бывших республик, уже вытесняют коренных докторов. В Питере по вызовам ездит бригада таджиков. В 2020 во время пандемии к соседке вызвали скорую - и акуели , увидев такую бригаду.

Вам же, удачи!!!
раскрыть ветку (1)
3
Благодарю 🌹
1
Ни в коем случае не считаю, что все такие и бахилы одевать не заставляю. Наоборот испытываю неловкость, что людей утруждаю. Но вот бывают же случаи...
раскрыть ветку (1)
2
Очень жаль... Но наша модернизация ведет нас в логический тупик. К сожалению отличные специалисты увольняются. Остаются единицы, кто ещё болеет душой за свое дело...
37
Поддержу Вас коллега, в Вашем правильном решении. Нервы и здоровье не купить и не заработать. А на скорой и то и другое растерять можно очень быстро. Берегите себя , заработать- заработаете. Образование есть. И редкий опыт работы есть. Найдется и вакансия.
раскрыть ветку (1)
2
Благодарю 🌹🌹🌹
показать ответы
78
Удачи в новой жизни. Спать по ночам дома, великое благо, только понимают это те, кто ночью работают.
раскрыть ветку (1)
2
Благодарю 🌹
показать ответы

Походу бухая писала. Стиль знакомый, прям как я. Чтож, я бывает, тож так делаю. Ну и отлично, значит отпустит. Хорошей дороги в начинании)

раскрыть ветку (1)
1
Абсолютно трезвая, а жаль 😥
1

Какая-то недосказанность. Вроде как всё, окончательно и бесповоротно. Но! Может быть. Когда-нибудь

раскрыть ветку (1)
1
В сентябре. Договорились сегодня, что я ушла до сентября. Ночь на раздумье, и если менталка придёт в норму, то вернусь в сентябре.
4

обнимаю. выспитесь, покушайте хорошо, погуляйте, подышите, займитесь тем, что давно откладывали. удачи Вам обрести себя!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! 🙏
1

Ты хоть откуда коша?

раскрыть ветку (1)
1
В данный момент из Аткарска) А так, Саратов... Переехала после развода, искала себя)
3
Спасибо за труд, коллега!) Всегда искренне рад за людей, когда уходят со скорой. Удачи!
раскрыть ветку (1)
1
Благодарю 🌹
0
Попробуй в частные скорые)
раскрыть ветку (1)
1
Я и там и там была раньше, конечно небо и земля... Работа есть, но не такая уже и интересная 😅
3
Другая крайность тоже плохо, не вызываешь до последнего, терпишь боль, думаешь, кому-то еще хуже чем тебе, а потом слышишь от врачей "где вы раньше были, почему так запустили болезнь?".
раскрыть ветку (1)
0
Согласна полностью! Болит, нужно лечить, не терпеть адскую боль. Но и не увлекаться) Во всем нужно соблюдать меру)
показать ответы

Что, ипотеку льготную закрыла? ;)

раскрыть ветку (1)
Если бы льготную! Плачу по 20 к в месяц.
показать ответы