8202

Ну так

Ну так
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1108
Автор поста оценил этот комментарий

А когда в фильме ты видишь какого-то старика цепляющегося за прошлое, то думаешь:
- Бля, какой же душнила! Я таким никогда не буду

раскрыть ветку (120)
306

У меня дед всю свою жизнь прожил в тажных сибирских деревнях и для него беговые лыжи были баловством и блажью, ибо нормальные лыжи должны быть широкими и желательно подбитыми))) помню в конце 90х или начале 00х была реклама сникерса со сноубордистами и он прям норм так возмущался такому пиздежу. Как я только его не пробовал убедить что это не вымысел и реально существует, но дед был не поколебим.

Чуть позже мы его вроде уже с родителями убедили, что да, такое бывает и люди действ тельно так катаются. Он готов был поверить, но его ткрзал вопрос зачем это надо, ведь на этой лыжине ты в гору сам не за катишься а вот на его таежных и даже ущербных беговых вполне.

раскрыть ветку (55)
324
DELETED

Охотно верю. Тут на пикабу таких прагматиков толпа в кажом посте про "красивое". Ну типа, кто-то изящно показывает акробатику с мечом? "Бредятина, одна пуля и он труп, нафига эти выкрутасы". Арт с фантастическим зданием? "Ололо сопромат всё рухнет" и т.д.

раскрыть ветку (36)
126
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
70
DELETED

я иногда тоже двумя руками за ядерную войну. но к понедельнику обычно отпускает, и дальше тяну свою лямку.

раскрыть ветку (7)
38

странно, обычно желание сдохнуть сильнее всего в понедельник

раскрыть ветку (6)
4

А я на выходных высыпаюсь за всю неделю и в понедельник бодрость :)

раскрыть ветку (3)
6
2
Колдун ебучий!
0
ПИЗДЁЖЬ 🤔
1
DELETED
А я иду на работу с радостью.
Ты просто студент.
6
Такой шрифт, что написано "ядерная", а читается всё равно "ядрёная".
7

8 минут и отмучается котик..бедный :(

Предпросмотр
YouTube5:04
0

- Господи, скорей бы уж конец света!

© Моя бабушка.

Реальная цитата моего детства)

3
Буквально недавно) Действительно, зачем?
ещё комментарии
1
Из серии "Его любой боксер уделает"
ещё комментарии
12
Там и музыка бодрая была)
Предпросмотр
YouTube0:33
раскрыть ветку (2)
23

Это Guano Apes, епт!

Предпросмотр
YouTube3:47
раскрыть ветку (1)
8
Ну заебись же)
6

Упертый дед

раскрыть ветку (6)
7

Как говорил мой дед...

раскрыть ветку (5)
23
"Я тебя мыл и ты меня мой"
раскрыть ветку (1)
1

Да дедушка. Как скажешь...

5

...Да ты его просто подержи в руках

5
Расстреляли меня внучек, расстреляли
1
"Я твой дед"
5
водохлёб

Много лет назад спускались мы как-то с ребятами с перевала по речке Белой (в Саянах), зима, холодно, вокруг на десятки километров никого, кроме снега, льда и сосен. Выходим к зимовью, ночуем там, лыжи немного свои лесные подправили, с утра собираемся продолжить путь. И вдруг к нам выходит мужичок-охотник, лет наверное ему за 50 точно. В такой интересной курточке, переделанной из шинелки и как раз с лыжами, подбитыми камусом. Людей он не видел месяца два наверное, охотился еще дальше чем мы забрались. Очень обрадовался людям (обычно так и бывает, когда долго, а мы обычно на две недели забуривались в поход, не видишь людей - выходишь к ним, такая радость - интересное ощущение..), так вот, поболтали мы с ним, он нас котлетами из юзюбрятинки угостил, да и в дорогу собрались, оказалось ему с нами по пути (там еще километров 50 надо было до перевала пилить). Мы подумали - наверное отстанет он, палок у него нет, лыжи "волосатые".... возраст уже.. Да счас!! Он нас сделал! Не скажу что прямо ушел в точку, но мы за ним гнали чтоб не отстать. Без палок! На камусе... но шустрый, видать натренировался в лесах :) У него правда рюкзачок был небольшой совсем, килов на 10-15, а у нас по 30 у каждого... но все равно.

2
Это вы на подбитых лыжах не бегали. ©
Но они на самом деле крутые, именно в лесу, когда не по готовой лыжне, а по совсем нехоженым местам, вверх и вниз, через кусты и овраги))
0
А, кстати, расскажите человеку, далёкому от темы, в чём преимущество сноуборда перед лыжами? Маневренность?
раскрыть ветку (5)
5

В сноубордических ботинках ходить удобнее

раскрыть ветку (1)

Спортивные ботинки вроде такие же по жёсткости как и лыжные

2

Ну, они принципиально разные, ощущения от катания в целом сильно отличаются.

На борд проще встать, но он менее вариативен и не так интересен, как лыжи, имхо. На лыжах можно до совсем безумных скоростей разгоняться, я 90 км/ч делал и это мало ещё.

раскрыть ветку (2)
2

Ох, и больно наверное на такой скорости случайно споткнуться

раскрыть ветку (1)
0

Стрёмно ппц. Полное понимание, что один неудачный участок на склоне и ты летишь разбираться на запчасти. Поэтому так гонял я только на проверенных участках, где точно ровно, подготовлено, и люди не выедут сбоку откуда-нибудь.

40
А я получается душнила цепляющейся за будущее, вернее за настоящее. Блин ну а как это назвать, у всех на работе есть смартфоны, но большая часть коллектива на работе понятия не имеет как что такое гугл-диск. "А Серёжа, тут мне сказали у меня на телефоне какое облако есть, я боюсь что в него все мои контакты утянет". И большая часть из них моложе меня.
раскрыть ветку (21)
14
Ага, но у половины телефоны за 100к и пользуются там только соцсетями да видосики смотрят
раскрыть ветку (15)
12

А чем радикально иным современный телефон за 100к отличается от телефона за 20к? Как раз вот тем, что подходит пользователям соцсетей - оболочка, камера, скорость работы, (встроенное облако), объем памяти.

раскрыть ветку (9)
тем что на телефоне за 20к фоточки говно получаются, инстаграмчик хуёво грузит и прочее и прочее. если тебе только позвонить да читалку тут можно и за 12к купить, а люди хотят нормально пользоваться телефоном чтоб тут не висло и там прогружалось
раскрыть ветку (7)
4

Не претендуя на лавры сяомистов могу сказать, что имея смарт за 25к со снапдрагоном 855, оперой в 8гб и флешкой от 128гб - вопросы производительности как таковой вообще отходят на второй план. Зато у меня затыки в работе оплаты гуглплея (пароль часто спрашивает), и это косяк прошивки. У меня камера так себе, но для фоток водосчетчиков норм. Быстрый сканер отпечатка в экране, но его подсветка не всегда отключается. Куча мелочей, которые гораздо лучше проработаны в телефоне за 100к, и он же будет являться более удобным в качестве забытого слова "коммуникатор", это как раз и соцсети включительно. Так что не понимаю мерила стоимости применительно к "использовать только для соцсетей".

раскрыть ветку (2)
0

Mi9t pro?

раскрыть ветку (1)
0

16s от мейзу

1

чет  вы немного по моему из  2000  пишите. Сейчас у большинства смартов за  12-20к норм  камеры.

0
У меня на сматфоне за 8 тысяч, всё нормально грузится, фоточки отменные, экран не вырвиглазный и большой и аккумулятора хватает на полтора дня. Зато недавно на сплаве сняли меня на айфон(короткое видео), такой уёбищной картинки давно не видел, так что не актуально твоё сравнение.
раскрыть ветку (2)
0

Кидайте фотки в сравнение. Вот в жизни не поверю, что фотки с любого мобильника за 8 к могут хотя бы рядом сравниться не только с айфоном, а в принципе с любым хорошим современным флагманом. Фотки со всяких Ipoh 4s и Sosung galaxy s3 очевидно в расчет не берем.

раскрыть ветку (1)
0
Фотки кидать не буду, просто мой техно спарк за 8к, фоткает неплохо, настолько "неплохо", что мне этого за глаза хватает. Я отфотографировал на него старые бумажные фото, через ремини их очистил и теперь у меня оцифрованые фото в отличном качестве. Покупать телефон за 100к и думать, что там лучше фотки будут?! Ну не намного лучше. Чуток получше. И вообще разговор начался, за то, что телефоны до 20к, нормально не отфотают. Их достаточно будет среднему юзеру за глаза(исключая конечно совсем дешман)
Понтами и количеством обьективов на задней панели ?
Если уж начали о будущем то как раз телефон за 15-20к и есть это будущее а не понты за 100к+. Хотя это тоже часть

У меня айфон за 100к (ну чуть дешевле), я по нему только звоню.

раскрыть ветку (2)
0
Так отож. Будущее будущее, главное звонки
0

за что минусят? ведь правда, вот так вот купишь за 97999 и потом пишешь "100к (ну чуть дешевле)", а ведь в соседнем магазине продавался за 100299 и тогда можно было говорить "100к (ну чуть дороже)))"

то-есть если человек и не хочет пользоваться больше ничем кроме соцсетей и видосиков, то он не должен иметь права купить телефон за 100к?

раскрыть ветку (1)
2
С логикой конечно у вас беда
15

Меня больше поражают люди, которые говорят: "У меня нет электронной почты, зачем она мне". Действительно, у тебя смартфон, на который ты ни одного приложения не скачал бы, не будь у тебя адреса электронной почты.

1

я боюсь что в него все мои контакты утянет
и ведь утянет

1

Что вас удивляет? У самого в телефоне куча всяких приложений, а для чего они нужны, в большинстве своём, нифига непонятно.

раскрыть ветку (1)
4
говорят что если сесть и потыкать пальчиками в кнопочки да включить мозг то можно разобраться для чего что надо
0
Вспоминается мода на зеркалки лет 5 назад - покупаем, вешаем на шею кирпич и снимаем в авторежиме.
30

В моей молодости таких душных не было.

раскрыть ветку (2)
59
Даа, та духота была теплой, ламповой. А в современной как будто души нет... Ээх
4

В моей молодости слово "душный" к людям не применялось

29
DELETED

Что значит в фильме? У нас полстраны стариков-родителей, постоянно выдают, а вот в Союзе было лучше.

Бля, в 30 лет конечно лучше, чем в 70

раскрыть ветку (32)
0

Я тебе больше скажу, куча 30 летних вещают, что в совке было лучше.

раскрыть ветку (31)
21
Возможно. Но зачастую это реакция на то, когда двадцатилетние говорят, что при СССР было плохо
раскрыть ветку (3)
14

Просто одни читали историю, а другие смотрели Дудя.

Вообще в любое время были свои плюсы и минусы, но всегда лучше в настоящем, поскольку технический прогресс это нечто.

ещё комментарии
3

Мне 37. И да там было лучше. Ну по крайней мере мои родители в кредит не влезали, что бы меня к 1 сентября подготовить.

раскрыть ветку (11)

Синдром утенка у твоих родителей. Как в прочем и у многих. )

ещё комментарии
2
Возможно, это потому что там было лучше
раскрыть ветку (1)
1

Ну да, с утра подняли, накормили, в садик отправили, там целый день играешь. Не жизнь а сказка. В 90х так вообще-вообще ахуенно было.

1
Мне 33 и Союза я застал совсем немного, но по рассказам мамы в СССР было как-то спокойнее что-ли, стабильно. А сейчас живёшь как на пороховой бочке, не знаешь чего завтра ожидать и, к сожалению, реальность показывает, что ждать нужно только худшего.
раскрыть ветку (11)
3

просто в ссср не освещали в прессе негативные события, вот и казалось что хорошо

раскрыть ветку (10)
2
Да при чем тут пресса.
Цены в магазинах были стабильные, образование бесплатное, после окончания учебного заведения - направление на работу (где можно было получить первичный опыт). Можно было выбрать любую профессию, какая больше нравится и быть уверенным, что з/п хватит на достойную жизнь. Жилье давали от предприятий. Люди не были так заморочены на материальных ценностях и соответственно меньше было гнилья в людях.
Да даже я помню как мог спокойно забежать к соседям (если у меня дома никого не было и ключей нет) и там меня накормили, напоили и я бежал гулять. Я знал всех соседей в доме. И как-то реально спокойнее было. Хотя это были уже 90-е, но люди тогда ещё помнили как жилось в Союзе и были проще и лучше, чем сейчас.
раскрыть ветку (9)
2

1. Цены были стабильнее (ага, инфляции не было, лол), но в магазинах нихуя не было. Вот только сегодня краем глаза видел фильм Афоня про советские реалии, где у обычного чела лопнула прокладка в трубе, а он спрашивает "А где достать её". То-есть хер ты просто пойдёшь и купить как сейчас, раньше в ходу был термин достать, а не купить. Недельные очереди за покупкой гарнитура и прочие прелести. Смешно даже сейчас, а тогда это были реалии))

Образование бесплатное, но так же как и во всём остальном мире. При этом на вашем так называемом загнивающем западе даже высшее образование было зачастую бесплатно и не только по конкурсу

После окончания учебного заведения - на завод работать за копейки-

Жильё давали от предприятий, но в муниципальной собственности, чтобы привязать человека к  определённому месту проживания, чтобы у него и мыслей не было слинять в другой регион

раскрыть ветку (6)
0

Пример с Афоней - говно, никакого отношения к дефициту не имеет, там просто человек не знает что это в целом такое. Вообще открою секрет, ЖЭКи должны были обслуживать жилищно-коммунальный фонд в полном объеме и тебя не должно волновать что там за прокладка, причем все эти услуги представлялись бесплатно. Другое дело, что Афоня был засранцем и к людям относился соответственно, в связи с чем вымогал деньги и пр., причем сам он четко показан как негативный персонаж.

Что там за дефицит в 70-х был - тоже не понятно. (раз уж мы говорим о фильме Афоня) Очередь на покупку мебели - вопрос неоднозначный, так как изначально все квартиры представлялись с мебелью, техникой и пр., да и в целом о проблемах с покупкой мебели упоминают только люди в комментариях.

Образование бесплатное - это в каких странах у нас такое?

Средняя зарплата на заводе была выше чем у инженерного состава, существенно выше чем у чиновников и пр. Так что работать на копейки на заводе - откровенный пиздеж.

Что мешало уехать человеку в другой регион? если у него квартира не в собственности, да и собственности-то только шмотки, какая ему вообще разница где жить? Как-то все не последовательно, то ноют, что по распределению отправили в ебеня, то наоборот привязывали к месту проживания - разберитесь пожалуйста.

раскрыть ветку (5)
1

Пиздец развесистая совкоклюква...

ЖеКи должны, ок. Но прокладок нет, кончились. Или перекрывам воду на неделю или нужно достать.

Дефицит, ок. Я на велосипед орленок ЗАПИСЫВАЛСЯ в магазине Спорт-Туризм, и каждый день должен был ехать отмечаться в очереди, если день пропустил - тебя вычеркивают. Свой велосипед я смог купить через 3 недели ежедневных, в т.ч в выходной, поездок в магазин.

Квартиры с мебелью и техникой бесплатно выдавались? Чел, ты с рабочей общагой не путаешь?

Квартиру получить ( не в собственность), а право проживания в гос квартире) 20-25 лет в очереди и выдают стены с самыми дешманскими обоями + плита на кухне из техники.

Рабочие действительно получали больше инженерного состава зачастую, но не выше, чем у чиновников "с выслугой" Плюс к этому у чиновников были т.н. продуктовые пакеты и свои магазины.

Бесплатное образование, оно не бесплатное, а постоплатное. Ты учишься, не платишь а тобой потом закрывают дыры в разных таракановичах, потому что предложить конкурентную ЗП в этих таракановичах не могут. Так вот разница между копейками "специалиста по распределению" и нормальной зармлаты - и есть оплата за обученеи.

Человеку в ебеня мешало уехать то, что люди, анмасс не из пробирки деланы, уних есть родственники, друзья и прочее. а тут тебя посылают по распределению на дальний восток. и отказаться ты не можешь

раскрыть ветку (3)
1

Не знаю что за проблемы у тебя с ЖЭКом были - хз. Чтобы из-за прокладок, кранбукс или любой другой херни воду перекрывали на неделю - бред полный. И в каком году ты там в очередях стоял я не знаю, у меня отец 2 взрослых велосипеда брал в 88-м без каких-либо очередей.

Средняя продолжительность очереди на квартиру 6.7 лет по статистике, о каких 20-25 годах ты говоришь я вообще не представляю. На практике же могу сказать, что все квартиры в которых жили мои родители были получены практически без ожидания. Приехал на производство - общага - квартира, в целом занимало 2-3 года, с детьми меньше без детей - больше.

Так вы разберитесь, человека отсылали - либо наоборот не давали уехать? А то предыдущий комментарий о том, что привязывали мол коммунисты к земле, а ты уже про распределение.

С чего это тебе зарплату не будут обеспечивать в жопе мира? Если есть постановление Совмина СССР о тарифной сетке и должностных окладах? Ладно еще снабжение будет разным, но зарплата хоть в какой жопе - но будет единой, иначе это нарушение. Другое дело надбавки за вредность или коэффициенты территориальные, опять же преобладающая промышленность, к примеру хлопковый колхоз будет платить немного(не считая колхозных выплат), но опять же все эти зп фиксированы на законодательном уровне.

раскрыть ветку (2)
0

а вот в 88 году и стоял, как раз.

Средняя продолжительность очереди на квартиру 6.7 лет по статистике,

и ссылочку на статистку, если можно...

Отец стоял на квартиру с 71 года по 87, все окружающие тоже около того.  Быстрее было, если предприятие строило свое жилье для работников, там была отдельная очередь. Но в 2-х одновременно стоять нельзя

при этом по нормам было что-то около 7 метров на человека, что бы на нее стать.

Проблема с зарплатой в жопе мира как раз в единой тарифной сетке.  если я могу быть  врачем или учителем за 100 рублей в москве, нахрен мне за те же 100 рублей ехать под семиплатинск?

раскрыть ветку (1)
0

Не передёргивай. По распределению с ВУЗА отправили поднимать сибирь и дали тебе там квартиру, которую ты продать не можешь и если уволишься с работы - будешь мыкаться по съёмам. Потому и очередь на хату лет по 10, потому что сначала отстоишь, получишь кое-как свои кв.метры, и понимаешь, что если уедешь - лишишься всего и новой квартиры не получишь.

Да вообще мир как-то спокойней был. Простой пример - я в 5 лет в садик ходил один примерно за километр. В школу за 2 километра естественно с первого класса ходил один. Через бараки, с собаками, бичами. Бля, я туда сейчас зайду с опаской, а тогда вообще нормально было. И все мои одноклассники ходили сами, если бы кого родители привели, мы бы такого дебила обоссали в сортире в первый же день. Помню лет 10 было, поехал к бабушке на другой конец города на автобусе. И уснул. Завёз меня автобус в какие-то кушары, кондуктор выпнул, типа конечная. Часов 5 блуждал по кушарам, ничё, вышел к вокзалу, а там уже дорога знакомая. А щас сотрудник в 7-й класс своё чадо возит каждый день на машине. И никого это не удивляет.

раскрыть ветку (1)
0
Мне лет 6 было, ещё в школу не ходил - поехали мы с мамой к ее подруге на другой край города (город миллионник) с пересадкой. А у нее (у подруги) сын был на год младше меня, ему мать ролики купила. И вот мы катались на роликах у него на районе и захотелось мне поехать к себе на район - попонтоваться. В общем отпросилась мы у родителей, с уговором, что как приедем, от соседки позвоним, что все хорошо. И поехали мы с пересадкой в центре города ко мне на район. И это было нормально.
0

Блять, открыл ящик Пандоры.

1

Не будь таким вредным.

1

Я внезапно осознала в 30 лет, что буду бабушкой, которая постоянно куда-то едет утром, днём и вечером. Потому что и сейчас если есть возможность, так сразу поеду из дома куда-то шляться. А ведь раньше меня пенсионеры раздражали своим подавляющим количеством в транспорте, теперь, с этим осознанием самой себя, отношусь с пониманием.

0

Я в свои 36 таким себя начинаю ощущать. Вроде есть способы и технологии которые ускоряют процесс любой почти в повседневной жизни или работе, а я так же как и 10 лет назад делаю все по старинке. Может нет времени лезть и разбираться как это работает, может нет интереса пробовать что то новое. Не знаю). Иду по протоптанной дорожке и не понимаю хорошо это или плохо, но так я точно дойду:)

Объясни
раскрыть ветку (1)

Тут тебе не YouTube, здесь ограничение по IQ знаешь ли )

Мне повезло, я таким не стал)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы