7854

Ну потерпи

Ну потерпи

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
322
Автор поста оценил этот комментарий
Так пусть свозит своего любимого в Тайланд, в чем проблема?
раскрыть ветку (50)
97

Вот вы смеетесь, а проблема не всегда в том, что женщина не зарабатывает. В нашей семье на поездки зарабатывала я, но в Тайланд мы так и не поехали, потому что мой муж не хочет куда-то лететь дольше четырёх часов.

У одной моей подруги муж просто никуда ездить не хочет, но и против, чтоб жена одна уезжала на курорты.

Ну и еще вариант, когда бюджет совместный и муж просто против таких больших трат на отпуск, когда можно купить новую машину, к примеру, или гараж.

раскрыть ветку (35)
6
DELETED

Я бы одна поехала (в случае вашей подруги) и пох на мнение мужа. Мужа можно найти другого, нормального. Он же е хочет отпускать, потому что боится измен, я полагаю?) Никогда не понимала женщин, живущих с теми, кто считает, что они латентные шлюхи)

раскрыть ветку (30)
14
Профессор милфологии

НуУ вы прям так сходу ярлыков навешали. Не оправдываю этого домоседа, но там может быть и другая логика, не обязательно он там Отелло включает.

раскрыть ветку (14)
2
DELETED

А какие ещё могут быть причины для мужчины быть против, чтобы жена ехала без него? Я других причин не встречала, но была бы рада просветиться

раскрыть ветку (13)
6
У меня муж против, по его словам, потому что предполагает, что к одинокой (или компании) девушке могут начать агрессивно приставать, это опасно и все такое прочее. Не лишено смысла, если подумать, хотя и маловероятно.
раскрыть ветку (12)
8
DELETED

Ну, в целом логично звучит. Но что мешает до вас людям в транспорте докопаться или в парке?) Ещё очень зависит от страны поездки. Есть страны в которые женщинам одним и правда лучше не ехать, но вот прям совсем никуда? Перебор как-то.

раскрыть ветку (11)
В моем случае это было "нет" на поход на встречу одноклассников и поездку на базу или в Крым с моей мамой) типа в городе он рядом, может среагировать, приехать если вдруг что, а час+ езды от дома - уже проблема
раскрыть ветку (9)
7
DELETED

Похоже на какую-то паранойю. Блин, встреча одноклассников...Может, у него в анамнезе какое-то травмирующее событие?

раскрыть ветку (3)
0

@VinceLopez, 😅 он читает много всяких сводок негативных новостей 🤷🏻‍♀️ хотя со встречей выпускников, конечно, я тоже была несколько ошарашена его прогнозами. Не доверяет незнакомым бухим мужикам (что в принципе не удивительно) и считает меня первой красавицей, на которую зарится каждый встречный (что очень субъективно). Рассуждает не в плане ревности, а в плане безопасности

раскрыть ветку (2)
6
Может он просто свою ревность прикрывает безопасностью?
раскрыть ветку (1)
5
Профессор милфологии

Блин, я вроде вбросил свой контраргумент @DeMentalDisordeR, и вы тоже ей возразили, мы вроде на одной стороне, но своим

это было "нет" на поход на встречу одноклассников и поездку на базу или в Крым с моей мамой

вы меня выбили из колеи. Это перебор, пожалуй.

8
Нет на поездку с мамой? О____о
раскрыть ветку (3)
Мама никак никому не помешает ко мне приставать, такая логика
раскрыть ветку (2)
7

Для меня это дико и больше похоже на ревность, если честно) Ведь приставать могут где угодно, даже вон после похода в поликлинику, а если пристают с намеком на изнасилование, то тут вы позвонить мужу не успеете. Или даже если у вас маячок стоит на телефоне, он что смотрит на него постоянно, чтобы заметить, что вы в одном месте застряли на полчаса? В случаях же приставания аля девушка, давайте познакомимся, достаточно просто сказать нет.

Но дело ваше, главное чтобы вас устраивало))

Единственное надеюсь на ваших детях, если они есть, это отношение не отражается, а то обычно подростки которых дальше двора не пускают, после 18 пускаются во все тяжкие. Или живут с родителями до старости.

Я бы от такого мужа сбежала, конечно)

раскрыть ветку (1)
0

Эмираты

24

Аргументация.

Только, слабая.

Поменять в комменте гендеры местами - и вот уже получается, что:

"Никогда не понимал мужчин, живущих с теми, кто считает, что они латентные кобели/гуляки/жиголо"

Такое себе..

раскрыть ветку (8)
15
DELETED

А с чего вы взяли, что я сказала бы иное, будь там мужчина, а не женщина? Точно так же не понимаю мужчин, которые живут с женщинами, которые их никуда "не отпускают". Словно он собака, а не человек. Независимо от пола, зачем жить с человеком, который тебе не доверяет? Это мазахизм?
И почему такое себе?))

раскрыть ветку (6)
3

Я увидел так, будто Вы  прям клеите ярлык на всех мужчин (неотпускающих своих дам) с надписью: "я не готов отпустить свою девушку, ибо она явно загуляет где-то там, изменит".

И подметил, что это "так себе аргумент".

Не отпускать могут и просто из-за опасений, что с девушкой может приключиться беда, и помочь будет некому.

Причин ещё несколько разных может быть, у всех они свои.

Хорошо ли это? Правильно ли? Это уже другие вопросы..

Я согласен с тем, что если уж половинка желает где-то отдохнуть, куда сам не можешь/не хочешь поехать - нужно отпустить хоть одну. Она имеет право на свободное перемещение, на отдых, на путешествие. И если уж сам не сопровождаешь - то хоть не мешай.

Она ж не собственность, а свободный человек. И если отношения здоровые, крепкие - то нигде она там не загуляет.

Как и если в отношениях плохо - она может "загулять" хоть в пределах 10 метров, иногда и не выходя из дома.

раскрыть ветку (2)
6
DELETED

Хорошо, спасибо что объяснили. Я просто правда много раз видела, что женщин не отпускают на море, потому что "будешь блядовать". Про "а вдруг тебя убьют" ни разу не слышала, но вообще логичный страх. Я так с парнем встречалась, спокойно отпустила его на море с другом, раз в день спрашивала как дела, решили дать ему спокойно отдохнуть. А потом я собралась с подругой на море, он орал, ты будешь там ноги раздвигать. Я очень удивилась, но поехала. Так он мне каждые 10 минут слал смс "сколько хуёв пересосала? Что, нравятся Ахметы? Натааааша" и прочее, я ему уже писала "всё, мы расстались, я не хочу с таким ненормальным быть", он писал "конечно, расстались, чтобы ты могла на хуях прыгать". Я, кстати, для справки, даже не флиртовала ни с кем, хотя со злости на его смс хотелось найти себе симпотичного турка, тупо ему назло. Я подумала, что он один такой, но каково было моё удивление, когда я расссказывала об этом дзнакомым в шутку и они говорили "а зачем вообще поехала? Естественно он переживал! А зачем ещё девушки едут на море? Ну так ведь правда же скакала? Я бы свою не отпутил. А я бы и не поехала" и прочее. Я в шоке была. То есть виноватой большинство меня выставили. Тут на пикабу очень часто читала в комментариях "-отпустил любимку на море, я ей доверяю - ахахаха, вот же лох" и сотни плюсов и вот это "ну конечно, изменять будет"
Переживание за жизнь девушек я видела только со стороны их родителей, вот они переживают, да, даже если летишь в условную Швецию.

раскрыть ветку (1)
3

Грустная история.

Печально, что Ваш мужчина так не уверен в себе (и, видимо, в Вас), что считает измену обязательным событием у девушки на отдыхе.

Комплексы, детские обиды и травмы - это ж повсеместное явление, потому много кто поддерживает подобные опасения.

Такие проблемы признавать и прорабатывать надо, избавляясь от них, но многие слишком сильно стесняются этого, считают, что будут выглядеть "слабым", если признают комплексы, страхи и прочее.

Это воспитание такое, с детства: ты должен быть сильным, ты не можешь иметь переживаний, неуверенности, страхов - ты же мужчина.

А от того, что кому-то там должен не иметь страхов и переживаний - они никуда не пропадают, а лишь закапываются глубже внутрь сознания, откуда их выковыривать (для признания, прорабатывания и освобождения от них) - крайне не просто.

Со временем - и почти даже невозможно, ибо закостенелость, консерватизм и "я же взрослый человек! (самый детский аргумент - апелляция к возрасту) Я сам знаю, как должно быть! Сам разберусь.

Потому и плюсов много ставят к комментам "вот же лох, ахахаха".

Точно такие же неуверенные в себе (на самом деле, а не верящие в свою мнимость, что уверенные) люди, которым сложно осознать и принять возможность того, что любимый и любящий человек не примется "на воле, вдалеке" сразу же искать замену "лучшую в том-то и том".

Сложно. Людские разумы - это такие дебри и потёмки, что аж жутко.

И большинство проблем -- всё из детства, ибо родителям и воспитателям сложно уследить за всем, взрастить морально-здорового человека. Да и надо ли это? Мир живёт и в таком виде, вполне себе. Многим насрать, а тогда и чего бы?..

Ладно, что-то я уже раздул тут, прям на отдельный пост. =))))

ещё комментарии
2
Я никогда не была против , чтобы муж отдыхал один, но он так никуда и не ездил
ещё комментарии
0
Тайланд, Тайланд. За что вы так с ним?
ещё комментарии
5

меня моя скоро везет, пойду ей борщ сварю

17
DELETED

Неее, её задача вдохновоять мужчину, а самой заработать и свозить это другое...

раскрыть ветку (4)
7
DELETED
Дышать маткой. А там он может заработает, но не еп свозит
раскрыть ветку (3)
5
А мужики жопой дышать могут, вот это я понимаю мотивация для девушек
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Это что-то новенькое. Это как пук обратно?)
раскрыть ветку (1)
1
Выдохните
4

Что за стереотипы?! Из переписки точно не ясно: существо какого пола существу какого пола пишет.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы