Вот вы смеетесь, а проблема не всегда в том, что женщина не зарабатывает. В нашей семье на поездки зарабатывала я, но в Тайланд мы так и не поехали, потому что мой муж не хочет куда-то лететь дольше четырёх часов.
У одной моей подруги муж просто никуда ездить не хочет, но и против, чтоб жена одна уезжала на курорты.
Ну и еще вариант, когда бюджет совместный и муж просто против таких больших трат на отпуск, когда можно купить новую машину, к примеру, или гараж.
Я бы одна поехала (в случае вашей подруги) и пох на мнение мужа. Мужа можно найти другого, нормального. Он же е хочет отпускать, потому что боится измен, я полагаю?) Никогда не понимала женщин, живущих с теми, кто считает, что они латентные шлюхи)
НуУ вы прям так сходу ярлыков навешали. Не оправдываю этого домоседа, но там может быть и другая логика, не обязательно он там Отелло включает.
А какие ещё могут быть причины для мужчины быть против, чтобы жена ехала без него? Я других причин не встречала, но была бы рада просветиться
Ну, в целом логично звучит. Но что мешает до вас людям в транспорте докопаться или в парке?) Ещё очень зависит от страны поездки. Есть страны в которые женщинам одним и правда лучше не ехать, но вот прям совсем никуда? Перебор как-то.
Похоже на какую-то паранойю. Блин, встреча одноклассников...Может, у него в анамнезе какое-то травмирующее событие?
@VinceLopez, 😅 он читает много всяких сводок негативных новостей 🤷🏻♀️ хотя со встречей выпускников, конечно, я тоже была несколько ошарашена его прогнозами. Не доверяет незнакомым бухим мужикам (что в принципе не удивительно) и считает меня первой красавицей, на которую зарится каждый встречный (что очень субъективно). Рассуждает не в плане ревности, а в плане безопасности
Блин, я вроде вбросил свой контраргумент @DeMentalDisordeR, и вы тоже ей возразили, мы вроде на одной стороне, но своим
это было "нет" на поход на встречу одноклассников и поездку на базу или в Крым с моей мамой
вы меня выбили из колеи. Это перебор, пожалуй.
Для меня это дико и больше похоже на ревность, если честно) Ведь приставать могут где угодно, даже вон после похода в поликлинику, а если пристают с намеком на изнасилование, то тут вы позвонить мужу не успеете. Или даже если у вас маячок стоит на телефоне, он что смотрит на него постоянно, чтобы заметить, что вы в одном месте застряли на полчаса? В случаях же приставания аля девушка, давайте познакомимся, достаточно просто сказать нет.
Но дело ваше, главное чтобы вас устраивало))
Единственное надеюсь на ваших детях, если они есть, это отношение не отражается, а то обычно подростки которых дальше двора не пускают, после 18 пускаются во все тяжкие. Или живут с родителями до старости.
Я бы от такого мужа сбежала, конечно)
Аргументация.
Только, слабая.
Поменять в комменте гендеры местами - и вот уже получается, что:
"Никогда не понимал мужчин, живущих с теми, кто считает, что они латентные кобели/гуляки/жиголо"
Такое себе..
А с чего вы взяли, что я сказала бы иное, будь там мужчина, а не женщина? Точно так же не понимаю мужчин, которые живут с женщинами, которые их никуда "не отпускают". Словно он собака, а не человек. Независимо от пола, зачем жить с человеком, который тебе не доверяет? Это мазахизм?
И почему такое себе?))
Я увидел так, будто Вы прям клеите ярлык на всех мужчин (неотпускающих своих дам) с надписью: "я не готов отпустить свою девушку, ибо она явно загуляет где-то там, изменит".
И подметил, что это "так себе аргумент".
Не отпускать могут и просто из-за опасений, что с девушкой может приключиться беда, и помочь будет некому.
Причин ещё несколько разных может быть, у всех они свои.
Хорошо ли это? Правильно ли? Это уже другие вопросы..
Я согласен с тем, что если уж половинка желает где-то отдохнуть, куда сам не можешь/не хочешь поехать - нужно отпустить хоть одну. Она имеет право на свободное перемещение, на отдых, на путешествие. И если уж сам не сопровождаешь - то хоть не мешай.
Она ж не собственность, а свободный человек. И если отношения здоровые, крепкие - то нигде она там не загуляет.
Как и если в отношениях плохо - она может "загулять" хоть в пределах 10 метров, иногда и не выходя из дома.
Хорошо, спасибо что объяснили. Я просто правда много раз видела, что женщин не отпускают на море, потому что "будешь блядовать". Про "а вдруг тебя убьют" ни разу не слышала, но вообще логичный страх. Я так с парнем встречалась, спокойно отпустила его на море с другом, раз в день спрашивала как дела, решили дать ему спокойно отдохнуть. А потом я собралась с подругой на море, он орал, ты будешь там ноги раздвигать. Я очень удивилась, но поехала. Так он мне каждые 10 минут слал смс "сколько хуёв пересосала? Что, нравятся Ахметы? Натааааша" и прочее, я ему уже писала "всё, мы расстались, я не хочу с таким ненормальным быть", он писал "конечно, расстались, чтобы ты могла на хуях прыгать". Я, кстати, для справки, даже не флиртовала ни с кем, хотя со злости на его смс хотелось найти себе симпотичного турка, тупо ему назло. Я подумала, что он один такой, но каково было моё удивление, когда я расссказывала об этом дзнакомым в шутку и они говорили "а зачем вообще поехала? Естественно он переживал! А зачем ещё девушки едут на море? Ну так ведь правда же скакала? Я бы свою не отпутил. А я бы и не поехала" и прочее. Я в шоке была. То есть виноватой большинство меня выставили. Тут на пикабу очень часто читала в комментариях "-отпустил любимку на море, я ей доверяю - ахахаха, вот же лох" и сотни плюсов и вот это "ну конечно, изменять будет"
Переживание за жизнь девушек я видела только со стороны их родителей, вот они переживают, да, даже если летишь в условную Швецию.
Грустная история.
Печально, что Ваш мужчина так не уверен в себе (и, видимо, в Вас), что считает измену обязательным событием у девушки на отдыхе.
Комплексы, детские обиды и травмы - это ж повсеместное явление, потому много кто поддерживает подобные опасения.
Такие проблемы признавать и прорабатывать надо, избавляясь от них, но многие слишком сильно стесняются этого, считают, что будут выглядеть "слабым", если признают комплексы, страхи и прочее.
Это воспитание такое, с детства: ты должен быть сильным, ты не можешь иметь переживаний, неуверенности, страхов - ты же мужчина.
А от того, что кому-то там должен не иметь страхов и переживаний - они никуда не пропадают, а лишь закапываются глубже внутрь сознания, откуда их выковыривать (для признания, прорабатывания и освобождения от них) - крайне не просто.
Со временем - и почти даже невозможно, ибо закостенелость, консерватизм и "я же взрослый человек! (самый детский аргумент - апелляция к возрасту) Я сам знаю, как должно быть! Сам разберусь.
Потому и плюсов много ставят к комментам "вот же лох, ахахаха".
Точно такие же неуверенные в себе (на самом деле, а не верящие в свою мнимость, что уверенные) люди, которым сложно осознать и принять возможность того, что любимый и любящий человек не примется "на воле, вдалеке" сразу же искать замену "лучшую в том-то и том".
Сложно. Людские разумы - это такие дебри и потёмки, что аж жутко.
И большинство проблем -- всё из детства, ибо родителям и воспитателям сложно уследить за всем, взрастить морально-здорового человека. Да и надо ли это? Мир живёт и в таком виде, вполне себе. Многим насрать, а тогда и чего бы?..
Ладно, что-то я уже раздул тут, прям на отдельный пост. =))))
И мазохизм тоже. Просто женщины дают за внимание, тоесть хорошее отношение, когда его очень много и оно доступно всегда, женщина им пренебрегает в 90% случаев, ей скучно, тогда женщины начинают гулять на лево, обесценивая себя как женщин и семью в целом, по сути ведя себя как шлюха, женщина которая себя ценит не будет давать на лево и направо. А вот когда женщина знает что с мужиком нет контроля, ей становится интересно, она хочет внимания именно от него, плюс немного мазохизма, неуверенности в себе и вот она начинает идеализировать мужа, или любовника , который просто не ведёт себя как остальные парни - со слюнкой на губах ради секса или просто для времени проведёного вместе, отчасти поэтому красивые и очень красивые женщины имеют беспорядочные связи и зачастую не очень в отношениях + чсв. А простые парни отдыхают, такая женщина, которой нужен властный муж, не будет искать другого по характеру, есессно если там нет эксцессов при семейной жизни.
Ещё многие боятся менять жизнь - неизвестность.
Понять трудно, но можно. Жил бы я с тем кто меня доминирует во всём - нет, никогда. Но это лично моё видение вещей.
пс: не спорю есть девушки, которым надо спокойно жить без лимитов от мужа и вичэвэрса, но мы не о них.
Я всё это на практике пробовал, всё работает. Не спорю что на всех, но у меня работало. Наверное у других не получается, по тем или иным причинам. А "нет" это не аргумент.
Потому что все люди либо латентные шлюхи, либо уже не латентные, тот кто думает, что контролирует себя, у вас просто искушения достаточно сильного не было.
смотря где, в нашем городе гараж продать даже за 50 тыс. проблема - нахер никому не упали, но пользуются спросом которые недалеко от места жительства
Зато если потратишь из цены гаража 300 тысяч на путевку, то покупка гаража отодвинется. А если будешь тратить каждый год, то отодвинется еще дальше.
Что за стереотипы?! Из переписки точно не ясно: существо какого пола существу какого пола пишет.
Ох и перевелись НАСТОЯЩИЕ женщины! Ни на курорт свозить, ни папулю с сыночком от прошлого брака взять, не хотят уже женщины на себя ответственность брать! Эх
А зачем тогда весь этот диалог в чате? Чтобы потом тупо одной поехать?
Че то я не вижу скринов из мужских чатов, чтобы они такие - Блин а Игорек то себе RTX 4090 и рубает во всю...

Лига усталых
3.3K постов6K подписчиков
Правила сообщества
1. Не стоит давать советы вроде следующих:
"Детям в Африке сложнее"
"Ты просто себя накручиваешь"
"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"
"Вы просто все ленивые"
"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"
"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"
"Просто спортом заняться тебе надо"
"Просто сходи, развейся"
"Хватит ныть"
"Ты просто придумываешь себе проблемы"
Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.
2. Никакого мата, оскорблений и унижений.
3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.
4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.