1363

Ну и для защитников Израиля1

У меня в прошлом посте активировались с заявлениями про радикалов из Ирана.. ну ок..

Священной земли жители и их отношение к людям вызывают вопросы у всех нормальных людей. К сожалению, не знаю аккаунт девушки, она показывает скрины групп в телеграмме для жителей Израиля и что они там обсуждают и лайкают

- Трупы жителей газы с подписью «Вы голодны? Привезли свежую шаверму из Газы»

-фотки Израилетянина который мочится на трупы палестинцев собирает много лайков

- интервью с вопросами к израильтянину что ему сделали палестинские дети, что их надо убивать? «Они родились»

-палестинская девочка 4 лет которую вытащили из под обломков и комменты «плачь, пока еще жива»

даже их официальные каналы не стесняются называть палестинцев тараканами и призывают их давить.

Почему-то зарубежные сми не очень любят это показывать, но когда говорят о опасностях для Израиля от ближневосточных стран, забывают упомянуть о том что для Ирана опасность вот от этих радикально настроенных людей с ядеркой куда больше. Я что-то не видела ни одного Иранца, который бы так кайфовал от трупов Израилетян.

https://m.thewire.in/article/world/roaches-to-be-exterminate...

https://www.middleeasteye.net/news/israel-palestine-war-tele...

НЕБОЛЬШАЯ ПОМЕТОЧКА: я блокирую призывы к сжиганию кого-либо по НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ:) збазеба

68
Пожилой стрелок
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, Божий народ ещё со времён Ветхого Завета отличался абсолютной нетерпимостью к жителям окружающим его государств. Кропотливо документируя в своих связенных книгах процесс геноцида близживущих народов: ханаанцев, филистимлян, и прочих РОДСТВЕННЫХ им народов. Одни деяния царя Давида чего стоят!
Видимо, это у еврейского народа какая-то генетическая особенность - абсолютная нетерпимость к другим народам. Что мы наглядно видели в палестинской Газп и сейчас видим в Иране. Но с Ираном нехорошо получилось - евреи "выхватили ответку". Весьма неожиданную и очень мощную. Аж Пендосия не помогает.
раскрыть ветку (1)
28

Пендосия на интервью у карлсона пропизделась что помогает))

показать ответы
44
Страдалец хней
А я смотрю у пейсатых прям фиксация на мусульманских хуях. Чуть что их не устраивает, сразу про мусульманские хуи пишут
раскрыть ветку (1)
33

Учитывая, что свои гонения объясняют завистью. Возможно тут аналогичная причина.

16
У них тоже плохой рейтинг, но где преступления цыган перед человечеством? Их нет, торговля наркотиками, кража лошадей и детей - вот и все.
раскрыть ветку (1)
38

Ну и к слову в концлагерях их было не сильно меньше чем евреев, но они на каждом шагу об этом не напоминают

показать ответы
Ну назови хотя бы 50.Уж не прошу перечислить "огромное множество".
раскрыть ветку (1)
38

А можно я? 🥺

Вмешательство в дела армянской диаспоры по теме геноцида.

Запрет на признание армянского геноцида до 2020-х.

Провокационные археологические раскопки в Иерусалиме (оскорбление христиан/мусульман).

Поддержка фашистских режимов ради политических интересов.

Принудительное вакцинирование и слежка в пандемию COVID (нарушение прав человека).

Жесткая дискриминация репатриантов из Эфиопии, СССР.

Массовая сегрегация внутри израильских школ по этническому признаку.

Оскорбления реформатских и неортодоксальных евреев.

Политическое влияние ультраортодоксов на светские законы.

Насилие над женщинами-солдатами со стороны раввинов.

Запугивание израильских журналистов, освещающих коррупцию.

Закон о “иностранных агентах” — попытка подавления НКО.

Цензура в израильских учебниках истории.

Давление на Netflix, BBC и другие платформы из-за контента.

Манипуляции с Facebook и Twitter через платные тролль-фермы.

Унижение посла Турции (2010) — посадили на низкий стул для фото.

Жесткие высказывания израильских министров в адрес европейских стран.

Критика Папы Римского и христианских лидеров.

Отказ в визах сотрудникам Amnesty и ООН.

Попытки давления на западные университеты за критику Израиля.

Эксперименты над еврейскими детьми из Йемена, Марокко и Ирака в 1950-х.

Дело с кольцевыми стерилизациями эфиопских женщин.

Принудительная депортация африканских беженцев.

Отказ в гражданстве детям филиппинок и тайских мигрантов, рождённых в Израиле.

Скандалы с изъятием органов (дело 2009 года, шведская газета Aftonbladet).

Дело Нетаньяху: подарки от миллиардеров, шампанское, сигары.

Скандалы вокруг Bezeq и контроль над СМИ.

Дело “Подводки” (договоры с ThyssenKrupp, Германия).

Подозрения в взятках при поставках систем ПВО другим странам.

Отмывание денег через офшоры, связанные с израильскими политиками.

Ядерная программа Израиля — страна официально не признаёт наличие ЯО, но считается ядерной державой (не подписала ДНЯО).

Арест Мордехая Вануну (1986) — он раскрыл ядерные секреты Израиля и был похищен в Италии.

Поддержка Южно-Африканского режима апартеида — в том числе торговля оружием.

Военное сотрудничество с Хунтой в Аргентине (1970–80-е).

Поставка оружия в Руанду перед геноцидом.

Поддержка диктатур в Мьянме, Камбодже, Чаде и Южном Судане.

Поставки оружия Азербайджану в конфликте с Арменией.

Обучение спецслужб диктаторских режимов.

Секретные испытания вооружений в Африке.

NSO Group и Pegasus — шпионское ПО использовалось для слежки за:

журналистами (в том числе французскими),

оппозиционерами (в Польше, Венгрии),

президентами (например, Эммануэль Макрон),

дипломатами и бизнесменами в США.

Обвинения в использовании Pegasus против сотрудников ООН и Amnesty.

Попытка Израиля повлиять на ограничения ЕС по киберэкспорту.

Дело Джонатана Полларда — американский аналитик, шпионивший в пользу Израиля (1980-е).

Подделка паспортов в деле Мабхуха (2010) — Израиль использовал паспорта граждан Австралии, Британии и Ирландии.

Прослушка за американскими политиками — в том числе подозрения в слежке за Белым домом.

Вмешательство Моссада в иранскую оппозицию за рубежом.

Операции за границей без ведома стран-союзников.

Оглашение внутренних переговоров США с Ираном.

Вмешательство в европейскую политику через лоббизм и давление.

Прослушка переговоров в посольствах (по данным утечек WikiLeaks)

Плюс подбили Американский авианосец) и много чего еще

Это без палестинцев)

Я уже не говорю про всякие теории типа Кеннеди убил Моссад)

Или вот https://thewashingtonstandard.com/the-dancing-israelis-the-f...

показать ответы
А чем вас Вики не устраивает?
Вы же сами на неё же и ссылаетесь , когда нужно
раскрыть ветку (1)
7

Там обычно есть цифра со сноской на статью в сми) а тут нет, как будто от балды написали. И в новостных лентах нигде про это информации нет

5000000987,пиздабол)
раскрыть ветку (1)
17

Я же говорю, хоть ссы в глаза, все божья роса:( историю совсем не читали, собственного народа, не стыдно? https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Вторая_Иудейская_война

показать ответы
И правда ебанутые.30 лет топчем и сжигаем флаги Ирана и мечтаем его уебать что бы пыль осталась.
раскрыть ветку (1)
21

Биби в ООН уже 30 лет трындит что в Иране ядерка и пора его прищучить. При этом Иран пускает к себе проверяльщиков, подписал договор о нераспространении, в отличии от Израиля который ни то, ни то делать не хочет:))

показать ответы
26

Кажется в Руанде людей тоже называли тараканами, и тоже на официальных каналах, правда радио

раскрыть ветку (1)
28

Расчеловеченивание врага что бы солдатам легче было всех убивать

показать ответы
Как человек со стороны очень хочу чтобы они истребили друг друга.
раскрыть ветку (1)
10

Не знаю, я не хочу никого истреблять, ни тех не других. Я просто хочу что бы мир жил по единым правилам для всех, и никто не считал что им можно по выдуманным предлогам без опасений убивать и истреблять, а другим нельзя себя защитить.

показать ответы
Шестиконечные ой как орут,хоть уши затыкай.Орут с таких экспердов как ты.
раскрыть ветку (1)
17

У меня такое ощущение, что это прямо закон на государственном уровне - отрицать очевидное.

Вы же читали текст ?

проживавших в иранских городах Шираз и Исфахан,
это сотни километров от синагоги в Тегеране

78-летний кантор
Кантор это не раввин

раскрыть ветку (1)
5

Есть ссылка на хоть какой нибудь источник? Я стараюсь добавлять)

показать ответы
А вы палестинка? Как попали в Россию?
раскрыть ветку (1)
19

Папа палестинец, я с 10 лет общаться с родственниками только начала, когда арабский выучила. Потом ездила ко всем, достаточно мирные люди, единственные к кому единоличная нелюбовь - сионисты. Причем меня учили разделять, что это не нация, а скорее религия. особо мне ничего не рассказывали про Палестину, я сама клещами выпытывала.

показать ответы
Ну про РФ и Украину точно такое же можно найти с обеих сторон. Это война
раскрыть ветку (1)
15

У нас такого вроде бы нет, что бы мы ржали над трупами, даже тут все очень остро реагировали когда высмеивали ситуацию с трупами украинцев. Что бы ржали над убитыми детьми вообще не припомню… не знаю, я люблю Россию и может поэтому не вижу в русских людях такого вот отношения

показать ответы
17
Не трогают потому, что иудеи Ирана против государства Израиль. Часть хасидов против государства Израиль т.к. считают, что государство Израиль должно появиться только после появления Мошиаха.
раскрыть ветку (1)
30

Ну да, но сам факт - они не трогают людей только потому что они евреи и не мусульмане

9
DELETED
Чё же всю историю евреев гнали отовсюду? Даже интересно почему?
раскрыть ветку (1)
11

не ото всюду, на Кипре например они 240000 киприотов вырезали)

показать ответы
0

Вот эта разница действительно интересна. Чем они друг от друга отличаются, и почему ненавидят друг друга? Вроде одна религия, верят в одного Аллаха, а подиж ты... Нашли повод разобщится. Что, типа, Коран вы неправильно читаете? Мы нормально, а вы священную книгу вверх ногами держите?)))

[я бы точно не разобрал, где там верх, а где низ. в этой арабской вязи хрен чо разберешь. просто, для меня, арабская письменность - это как пьяный осёл с чернилами вместо мочи, обоссывая бумагу, прошелся.]

раскрыть ветку (1)
8

у одних глава потомок пророка, другие сами выбирают себе ) а дальше все между собой переругались.

Комментарий удален. Причина: Призывы, поощрение и одобрение насилия
раскрыть ветку (1)
4

Это вы тут написываете что бы пост удалили?)

Я живу в Израиле и такой хуйни не видел здесь. Сдаётся мил человек, что ты пиздишь. Ну или чужой пиздёж ретранслируешь.

раскрыть ветку (1)
17

https://youtu.be/QihoBuGRVwU?si=_e4TIgjePdcvc5AW тоже норм

Предпросмотр
YouTube1:45
показать ответы

Я живу в Израиле и такой хуйни не видел здесь. Сдаётся мил человек, что ты пиздишь. Ну или чужой пиздёж ретранслируешь.

раскрыть ветку (1)
22

Группы скинуть?

показать ответы
Надо же синагога в Иране и что ?
В Иерусалиме тоже мечеть есть .

"Мечеть Аль-Акса (Аль-Масджид аль-Акса) находится на Храмовой горе Иерусалима. Это третья святыня ислама после мечети аль-Харам в Мекке и Мечети Пророка в Медине."
раскрыть ветку (1)
15

Ага. Вот эту мечеть? Где прихожан свето-шумовыми гранатами несколько раз закидывали?)

https://m.lenta.ru/news/2023/04/05/alaqsaattack/

Ну да, равнозначное отношение, что уж тут)

показать ответы
58
Никого не обеляю и не очерняю, просто для справедливости например в Иране есть официальный праздник "День Аль-Кудса", день ненависти к Израилю, который так сказать "празднуют" уже больше сорока лет.
раскрыть ветку (1)
41

Ну празднуют, но в Иране до сих пор дейистуующая синагога стоит, в которую ходят евреи, которые там остались. Никто их не бьет, в синагоге терактов и проблем не было ни разу. Даже охраны нет. Пока Израиль не создали до 70х там была самая большая еврейская община на ближнем востоке.

Когда создали Израиль началось. В основном из-за отношения к палестинцам, Иран очень сильно это переживает. Ну для примера как мы за своих что остались в других странах и их там бьют.

показать ответы
Иди нахуй со своей синагогой долбоеб.Больше 30 лет у них национальная идея уничтожить Израиль.И эти пидоры ща восклицают "а нас то за шо".Ты сам то чем отличаешься от "москаляку на гиляку"?Да ничем.
раскрыть ветку (1)
14

А нас за шо орут сейчас шестиконечные, Иранцы вроде бы не удивляются. С таким ебанутым соседом с замашками наполеона нет ничего невозможного. И чего они 30 лет сидели тогда? У вас население в 90х годах было 4.5 млн человек, если б была идея, давно бы уже устроили чего нибудь:

показать ответы
16

День Аль-Кудса (араб. القدس — "Иерусалим") — это **международный день солидарности с палестинским народом**, учрежденный для привлечения внимания к борьбе за независимость Палестины и права на Восточный Иерусалим как свою столицу. Вот ключевые аспекты этого дня:

---

### 📜 **История и учреждение**
- **Основатель**: Инициатива принадлежит лидеру Исламской революции в Иране **аятолле Хомейни**, который объявил о создании дня в **1979 году** .
- **Дата**: Отмечается ежегодно **в последнюю пятницу месяца Рамадан** по лунному календарю (в 2025 году — 28 марта) .
- **Цель**:
- Поддержка борьбы палестинцев против оккупации.
- Требование выполнения резолюций ООН о создании Палестинского государства.
- Защита исламских святынь Иерусалима, особенно мечети **Аль-Акса** .

И в Израиле симметричный:

1. **День Иерусалима (Йом-Йерушалаим)**
- **Дата и суть**: Отмечается 28 ияра по еврейскому календарю в честь воссоединения Иерусалима под израильским контролем после Шестидневной войны 1967 года. Включает парады, шествия к Стене Плача и государственные церемонии .
- **Причина обиды**:
- **Символ оккупации**: Для палестинцев Восточный Иерусалим — столица будущего государства. Шествия с израильскими флагами через мусульманские кварталы Старого города воспринимаются как триумфализм и утверждение контроля над священными для ислама местами (Харам аль-Шариф) .
- **Политическая напряжённость**: Ежегодно сопровождается столкновениями между палестинцами и израильской полицией. Например, в 2021–2024 гг. марши националистических групп провоцировали массовые протесты .
- **Международный статус**: Аннексия Восточного Иерусалима не признана ООН, что усиливает восприятие праздника как нарушения международного права .

раскрыть ветку (1)
12

Ну Палестина во время Арафата Израиль признала и хотели уже нормально разойтись заключив договор в Осло, но переговорщика от Израиля убили сами евреи , вроде премьер министр был и на его место пришел Биби.

показать ответы
Комментарий удален. Причина: Призывы, поощрение и одобрение насилия
раскрыть ветку (1)
15

^__^ от лица палестинцев хочу сказать, спасибо что вы есть и не стесняетесь являть свою мудрость миру:)

показать ответы

А что там у Ирана :

1. После Исламской революции 1979 года новый режим под руководством аятоллы Хомейни жестоко подавлял политических оппонентов, включая левые группы, либералов и бывших сторонников шаха. Тысячи людей были казнены, арестованы или вынуждены бежать из страны .
- Создание Корпуса стражей исламской революции (КСИР) и других силовых структур привело к усилению репрессий против инакомыслящих, включая журналистов, студентов и женщин, выступающих за права человека .

2. Ирано - Иракская война
Иран использовал тактику «живых волн» (массовые атаки с участием детей-солдат) и подвергал гражданское население Ирака ракетным обстрелам в ходе «войны городов» .

3. Иран финансировал и вооружал такие организации, как «Хезболла» в Ливане, шиитские ополчения в Ираке и хуситов в Йемене, что дестабилизировало ситуацию на Ближнем Востоке .
- Участие в международных террористических актах, включая взрывы в Бейруте (1983) и нападения на израильские и еврейские цели за рубежом .

4. После революции были введены строгие исламские законы, включая обязательное ношение хиджаба для женщин, запрет на алкоголь, цензуру в СМИ и преследование ЛГБТ-сообщества .
- Репрессии против культурного инакомыслия: запрет западной музыки, кино и литературы, а также казни диссидентов, таких как поэт Хосров Гольсорхи в 1974 году .

6. После революции Иран разорвал отношения с Израилем, поддерживал палестинские радикальные группы и неоднократно призывал к уничтожению еврейского государства .
- Отрицание Холокоста и антисемитские заявления высших должностных лиц
, включая бывшего президента Махмуда Ахмадинежада .

раскрыть ветку (1)
8

1) почему произошла революция:

Шах Пехлеви (тот чьих потомков сейчас продвигает для Ирана Израиль) отменил выборы, распустил всех несогласных и благополучно запытал до смерти политических оппонентов и пересажал около 100 000 человек за полит взгляды, помимо этого народу не нравилось что он запретил хиджаб и ориентировался на запад, убрал . Поэтому его противник и пришел ему на смену.

По остальному согласна - жесть. Хотя у нас в войну тоже 200000 сынов полка было, но использование детей в любом случае - нездоровая тема.

https://youtu.be/Kal5HaWT1V0?si=cu616t7SfXTXopJY вроде бы не все в хиджабах, на крашеные и с пластикой) не туркменистан

показать ответы

Евреи тогда были теми же жителями Кипра

кипрские евреи участвовали в Великом восстании против римлян

раскрыть ветку (1)
3

хорошо, одни жители Кипра убили других жителей Кипра. Всем все стало понятнее так, надеюсь.)

раскрыть ветку (1)
15

https://youtu.be/2klwFNhs1rc?si=8KSDU7HPDSzPgcmQ

Ну и вот. Известный блогер в чат рулетке общается с вашими согражданами.

Предпросмотр
YouTube48:25
показать ответы
Штош, в некотором роде вы конечно можете говорить от лица палестинцев)
но среднестатистический палестинец от вас крайне далёк, во всех смыслах
это примерно как если взять ребенка у цыган и вырастить в нормальной стране, в нормальном обществе
раскрыть ветку (1)
10

Так я же общалась с родней. Все с образованием, в хиджабе только те, кто уж совсем стеснительный, пара человек. При работе, бабуля моя и дед вообще самые умные люди из всех кого я знаю были и терпеливые к моим закидонам с пирсингом и красными волосами , некоторые родственники с татуировками:) да и интервью палестинцев которые я смотрю на YouTube вполне отражает то что вижу я. В отличии от простите Израиля. Там несколько тысяч человек осуждают то что происходит, еще несколько с травмами после армии рассказывают как им во сне палестинские дети приходят, которых они в упор расстреляли, а остальные как будто сатанисты какие-то. «Больше крови, всех убить, детей убить». Ну это же жесть просто. То в паломников плюются, то в аэропорту в жопу ко всем лезут

По вашей же ссылке:
«…под руководством некоего Артемиона, кипрские евреи участвовали в Великом восстании против римлян при Траяне (117), и они, как сообщается, убили 240 000 греков»[
Где вы увидели убитых 240 000 киприотов евреями ?

раскрыть ветку (1)
5

Киприоты это по вашему тайцы? :) Жители Кипра - греки . А Траян это имя

показать ответы
Ну знаешь ли. Насильственное переселение по правилам ООН считается геноцидом, так что формальных геноцидов у СССР будет целая пачка. Да и вопрос кого спросить, я уверяю найдут в раз 10 больше. А так да, можете голову в песок засунуть и глупенькими претворяться. Уверять что у нас все святые глупо и инфантильно.
раскрыть ветку (1)
5

Вот интересно, что все Россию винят за СССР при том что руководил им грузин:) Не было геноцидов, когда был пипец в одной республике в остальных так же в жопе сидели. Народ отправляли пачками, если республика была отсталая, поднимать, обучать итд. И сажали всех и «геноцидили» не по национальному признаку, не считая колаборантов.

а что бы загнать какую-то нацию за забор, и разрешать ее грабить и убивать, такого точно не было, сейчас так вообще где не спокойно - деньги мешками отправляем, лишь бы не возмущались

показать ответы
Сам далеко не сторонник Израиля, но тут ты хрень пишешь. Половина грешков не тянет ни на что. Типа оглашение внутренних переговоров США с Ираном. Вторая половина - обычные политические конфликты. Знаешь сколько у нашей родины их наберётся, особенно если представителей ЕС спросить, и как ты аж в с 1970 смотреть. Еще и ощущение что ты просто в ии-шку забил запрос, чтобы яйцами тут потрясти.
раскрыть ветку (1)
5

не знаю, у моей родины таких нет) изъятие органов, и геноцид моя точно не проводила. Я уже не говорю про то, что моя родина за каждый чих под санкциями)

показать ответы
А вы про эту синагогу ?
В 1999 году 78-летний кантор синагоги Файзула Мехуобад был приговорён к смертной казни за симпатии к Израилю.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Синагога_Юсеф_Абад
раскрыть ветку (1)
6

Кроме русской Википедии без ссылок нигде не нашла такое. https://en.m.wikipedia.org/wiki/1999_arrest_of_Iranian_Jews Вот в 1999 какого-то равина в компании 13 человек сперва приговорили к тюремному заключению за шпионаж в пользу моссад, потом отправили на вольные хлеба. Это его казнили?

показать ответы
Как бы ты отреагировал если бы в Иране установили часы с обратным отсчетом уничтожения твоей страны?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
14

Да они хоть 100 часов могут поставить. Вот страны Балтии нас уже сто раз похоронили, сша кто только за Усы не дергал и что теперь, бомбить? Израиль сколько стран вздрючил за время своего короткого существования? Куда только не влезал. Даже вирус свой Pegasus запустил во всю верхушку мира, даже у макрона в телефоне был. За это же никто Израиль не нагнул?

показать ответы
2
Самое смешное, пост твой мало кто комментирует) Я с тобой
раскрыть ветку (1)
8

У нас мало про это все пишут. А я сижу на всех этих пабликах и все эти галкины, Макаревичи которые осуждают Россию и подлизывают Израилю при этом. Меня это удивляет.

Как бы ты отреагировал если бы в Иране установили часы с обратным отсчетом уничтожения твоей страны?
раскрыть ветку (1)
12

Я тоже скажу что от Израиля ничего не останется, если вместо Биби не возьмут нормального человека, который нацелен на процветание своей страны, а не войны с соседями с целью управления миром. Если вы богоизбранная нация, так ведите себя как богоизбранная нация. Обучайте как надо, а не как не надо

Желаю всем тем, кто уверен, что у России есть союзники на Ближнем Востоке, поскорее повзрослеть и перестать верить в сказки. И никакие поставки шахедов не отменяют правила, что каждый сам за себя и Ирану интересен только... Иран. Так что да - если они вдруг взаимоуничтожатся, то плакать не буду.
раскрыть ветку (1)
4

Асад из-за интересов России и Ирана в газовой сфере получил раскачивание оппозиции и Гражданскую войну. Поэтому у нас сейчас и сидит) так что есть.

Так, подождите - когда я сказал что либо про конкретные методы. Вы критиковали конкретный метод? Нет, вы хотели похихать, мол ха-ха, вот вам 50 примеров почему в Израиле плохие бяки живут, еще и ехидничали. Мне показалось это очень мерзко и лицемерно и я решил раскритиковать именно ваш написанный через чатГПТ список. Таким поведением вы как раз и ведете себя как хохлы и евреи. Сделал бы я точно так же если бы вы так написали и про Россию и про грузин и про хохлов. Цель была показать именно вашу неграмотность, лицемерие и не разбирательство в вопросе, достиг я ее в полном размере. Спасибо и вам
раскрыть ветку (1)
4

Нет, вы сказали что «такие методы использует Россия» у меня в этих 50 пунктах продажа органов и то что я написала. Да на здоровье. Про лицемерие говорить человеку который «не защитник Израиля», но говорит про «свою страну» что она делает такое же, прочитав и посмотрев видео и ссылки которые тут есть - извините, не верю.

показать ответы

Смотря что подразумевать под "у нас", на пикабу все таки лютую дичь удаляют. А если, самое очевидное, зайти к "Русич" в ТГ - то вот далеко листать не пришлось что б найти радость на убитыми детьми - https://t.me/dshrg2/3412 .

раскрыть ветку (1)
4

так это они с Израиль тв канала репостнули. Это израильтяне написали

показать ответы
Мне одному пох и на тех и на других?
раскрыть ветку (1)
4

Владимир Вольфович говорил, что нам не должны быть пох. Потому что в результате это все затронет всех.)

Сначала наши пропагандисты усирались как бы им украинцев оболгать, что бы обосновать для народа начало военных действий. Теперь за Украину взялись. И ведь приемы одни и те же, по методичке своей шпарят - убитые дети, атака на гражданское население и все что может выдавить скупую слезу из обывателя.... На всё готовы, на любой подлог и враньё, что бы воз.удить ненависть к трудолюбивому и честному израильскому народу....
раскрыть ветку (1)
7

Будьте здоровы

показать ответы
0

В Иране функционирует 25 синагог. В Израиле функционирует 400 мечетей. Но нетерпимы к другой вере тут евреи, не перепутайте...

раскрыть ветку (1)
2

Так 400 мечетей построили до того как там «Израиль» появился. И можете посмотреть как допускают проход в ту же аль-акса

показать ответы
А почему палестинские бойцы допустили это в Suck-торе Газа? Почему они не защитили свои дома от израильских танков, самолётов и артиллерии? Где ПВО, где истребители-перехватчики, где своя артиллерия для контрбатарейной борьбы?
раскрыть ветку (1)
2

Потому что туда даже цемент с трудом привезешь, какое пво:)) они там до последнего времени ракеты делали из говна и палок. Сидя в шалаше от джавелина как защитишься то? Просто там уже так всех задрючили, что народ смерти перестал боятся. Представляешь как надо довести людей что бы они не боялись умереть?)

показать ответы
Кстати, я прочитал ваш профиль, захотел выразить вам своё уважение. Не знаком с фондом Хабенского, но думаю, вы занимаетесь хорошим и правильным делом, а уж работать в таком деле - вообще предмет моей белой зависти.
Я верю, что вы человек с большим сердцем, прошу вас, не подбрасывайте дрова в топку тех, кто радуется от прилётов по Тель-Авиву. Все хорошие и адекватные люди на одной стороне, независимо от национальности и цвета паспорта. Сколько бы нас не пытались убедить в обратном.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо.

Да я и не радуюсь прилету по Тель Авиву. я не хочу что бы Ближний Восток был разрушен весь как Сирия, Ливия, Ирак. и 80 миллионов людей умирало от голода и расплодились беженцами по миру, как остальные. То что там произвели реформы никому на пользу не пошло. Ни арабам, ни нам. Убрали Асада, при котором все спокойно в мини юбках ходили и получили радикалов, Ливия - разрушили страну богатую, с сельским хозяйством и неплохими людьми, Ирак - тоже, под надуманным предлогом. Я не считаю что кто-то должен вмешиваться в другие страны и навязывать им свой полит режим, когда они к тебе вообще никакого отношения не имеют. Израиль лечил боевиков ИГИЛ пострадавших в войне в Сирии. Это не евреи сделали, а сионистский режим все проплатил

Общественное мнение влияет на ситуацию, я уверена. Сейчас перестанут бомбить Израиль и что он сделает? Отстанет от Ирана и остальных? Я честно не думаю.

показать ответы
Ну и да, стоит пояснить, почему я считаю, что этот пост способствует развитию ненависти не к израилитянам, что уже плохо, а к евреям вообще. Надеюсь, моя неприязнь будет вам понятна.
раскрыть ветку (1)
2

Могу вам сказать что самые жесткие я удаляю и блокирую) по поводу обвинений в фашизме - ну в газе происходит геноцид, Вы это признаете?

показать ответы

А антиизраильские митинги они значат в этот день проводят из-за большой любви к Израилю ?
А что на этот вопрос то не отвечаешь ?

Читай ещё раз:
Шествия с израильскими флагами через мусульманские кварталы
И прекрати долбиться в глаза.
Да в глаза долбишься здесь видимо ты .
Дурачок, они идут с флагами своей страны по территории своей страны.
Понимаешь да - израильтяне идут с флагами Израиля в израильском городе на территории государства Израиль .

раскрыть ветку (1)
3

https://www.reuters.com/world/middle-east/thousands-israelis... Ну западный берег реки Иордан например, пока не Израиль.

показать ответы
Почему произошла революция:

1.Авторитарный режим шаха и репрессии
- Шах Мохаммед Реза Пехлеви правил Ираном с 1941 года, но его режим стал особенно жестким после переворота 1953 года, организованного ЦРУ и британской разведкой, который сверг демократически избранного премьер-министра Мохаммада Мосаддыка .
- Шах создал тайную полицию САВАК которая жестоко подавляла любую оппозицию, включая исламистов, левых и либералов

2.Экономическое неравенство и провал реформ
- Хотя шах проводил модернизацию ("Белая революция"), включая земельные реформы и расширение прав женщин, выгоды от нефтяного бума доставались в основном элите, коррумпированным чиновникам и западным компаниям .
- Быстрая урбанизация привела к массовой миграции крестьян в города, где они сталкивались с безработицей и нищетой, что усиливало недовольство .

3.Культурное и религиозное отторжение западного влияния
- Шах активно насаждал прозападные ценности, что вызывало протест у консервативного большинства, особенно у шиитского духовенства .
- Аятолла Рухолла Хомейни, изгнанный в 1964 году, стал символом сопротивления, обвиняя шаха в предательстве исламских ценностей и зависимости от США

4. Роль исламского духовенства и Хомейни
- Духовенство использовало мечети как центры пропаганды, а Хомейни из-за границы координировал протесты через записи на кассетах, которые тайно распространялись в Иране .

5. Непоследовательность властей и крах монархии
- В 1978 году протесты усилились после расстрела демонстрации в Куме. Шах то вводил военное положение, то шёл на уступки (например, закрывал казино), что лишь подрывало его авторитет .
- Армия в итоге отказалась поддерживать режим, и 16 января 1979 года шах бежал из страны. 1 февраля Хомейни вернулся в Иран, а 11 февраля революция победила
раскрыть ветку (1)
3

Ну да. То есть получается за отсутствие хиджаба и европеизацию скинули старый режим , за ношение критикуют новый?) к тому же на момент ифзбрания

показать ответы
Теперь я оказывается антисемит, а не агент Мосада. Зачем вы сюда сионизм приплели, я не совсем понял, но вы молодцы - новое слово выучили. Ссылки на источники? Вы мне сейчас за каждый ваш просовковый тейк ссылку на книжку загугленную за 3 секунды скинете? Ну молодцы, я тоже интернетом пользоваться умею.
раскрыть ветку (1)
3

Да, если вам самому лень искать, но вам же это не нужно на самом деле. Может быть для вас это будет трудно осознать, но не все люди пишут что-то чтобы явить миру какой он мудрый и прекрасный. Кто-то пишет о событиях и том, что его волнует. Тем более это тупо считать, что человек сидя анонимно в интернете получает какой-то профит со своих комментариев. У меня большая часть постов без рейтинга)

показать ответы
Кстати, насчет знаний в мировой истории - я бы в вас усомнился. Ведь все ваши аргументы это сборник заезженных вкидов просовковых историков типо Жукова, из за чего я сильно сомневаюсь что вы читали хотя бы один учебник на эту тему, разве что очень упрощённый за 7 класс. Мировой экономический кризис как раз СССР и не коснулся :)
Ой и про ржать над смертями соседей. Типо сдать кулака чекистам, отправить его с семьей в Сибирь или расстрелять, а потом его имущество разграбить это конечно выбор получше. Выручка все же побольше, вы таки истинный еврей!
раскрыть ветку (1)
3

Можно конкретики. По какому пункту вам нужны ссылки на источники? Вы хотели сказать сионист?) в отличие от вас я каждого отдельного еврея мировым злом не считаю:)

показать ответы
Так спор у нас уже далеко не про Израиль :) Но нет, всех кто указывает на вашу неправоту - можете смело записывать в жидомасоны. Вы кстати уж слишком сильно заостряетесь на национальностях, тут было плохо - грузины виноваты, там поляки. Как раз такие экземпляры как вы и привели Украину и Израиль к такому обличию - в котором мы их видим сегодня. Еще раз повторюсь, я же так люблю писать одно и тоже, особенно когда собеседник не может дочитать ответ на дискуссию. Я не говорил что я считаю это преступлением. Но раз уж вы считаете что ссылаться на доказательства беспредела написанные западными источниками - то тогда надо и голодомор и голод в казахстане и в Поволжье считать геноцидами, и это мы не говорим про расстрел польских офицеров и насильственном переселении народов. Это не значит что я считаю что Россия это зло, просто хочу показать что в вашем выдуманном мирке где Россия это святая святыня как то многовато логических дыр. Любить родину надо с умом и критически оценивать ее действия, а не я рашку люблю, все что она делала это хорошо и правильно, у нас так по телевизору сказали. Вы не очень далеко ушли от шизиков которые оправдывают все свои действия тем что они богоизбранный народ.
раскрыть ветку (1)
3

Я так поняла, что мы обсуждали, что каждая страна (конкретно, Россия) творит тоже самое что Израиль, используя те же методы а народ радостно улюлюкает? Или мы сменили тему разговора?

Тогда я задаю конкретный вопрос:

Когда в России уничтожали целую нацию по национальному признаку? Когда Россия нападала на каждую страну которая ее критикует? Когда русские высмеивали трупы и мочились на них? Когда они говорили, что эту нацию надо убить всех до одного? Когда Россия использовала органы убитых для продажи? Спасибо.

показать ответы
Ой ну раз Берия грузин - то все. :) Вся Россия была под оккупацией злостных грузинов. Не то чтобы она сильно отличалась до Сталина и после, но все же, если вам так легче - допустим. Это все просто "плохие нации" напортили. А вы, напротив - чистая русская душа, блин как классно придумали. :) Хотя смотря на ваши взгляды, вы таки истинный еврей.
раскрыть ветку (1)
3

что-то для «не защитника» Израиля вы слишком перевозбудились)

Про ввп - не знаю вы мировую историю читали или нет, но как бы мировой экономический кризис был, Первая Мировая война прошла, а в союзе еще и перестройка. Куча народа вымерло от голода, но уж точно не на национальной почве заморили 8 млн человек. В сша сжигали зерно, от чего народ вешался, у нас наоборот. Пытались индустриализировать.

Пострадали сельскохозяйственные самые, Украина, Казахстан, в России тоже миллионы. Но это были преступления не по национальному признаку, скорее ошибка системы, напуганной внешними врагами. И уж точно вряд ли кто-то ржал над смертями соседей и продавали их органы. Может только главный коллективизатор по Украине был доволен.

показать ответы
9
Так эти проверяльщики все сразу и слили, МАГАТЭ шпионская помойка. А любители мацы на хую вертели это всё. Хуле. Этодругин-Форте.
раскрыть ветку (1)
4

Так они не нашли ничего. А в Иране шпиона вроде бы вычислили. Вряд ли он один был конечно.

Ком партия Израиля давно осудила всю эту херню. Поэтому нет плохих националистей. Есть плохие люди.
раскрыть ветку (1)
3

Поддерживаю. Я и подчеркиваю что есть сионисты, а есть обычные нормальные люди.

показать ответы
3
Расчеловечивать кого-то по национальному признаку, потому что радикальная часть предсьавителей этой национальности расчеловечивает ещё кого-то по национальному признаку. Я искренне надеюсь, что когда-нибудь люди перестанут заниматься этой хуйнёй, ну а пока кидайте тапки.

Для разоблачителей, у которых везде хохлы, боты и тд.: да, я еврей, сейчас проживающий в Израиле. Нет, я не ору "за щооо" гнусавым голосом. Нет, я не ненавижу простых иранцев (да и вообще стараюсь никого не ненавидеть) и не ем палестинских детей. Те, кто возбуждает ненависть по отношению к людям определённой национальности, какими бы мотивами он не оправдывался - пещерный долбоёб. И не важно, русский это, украинец или еврей.
раскрыть ветку (1)
2

Я как раз про это пишу, что палестинцев расчеловечивают. А про евреев не говорю) говорю про сионизм и большую часть населения Израиля.

показать ответы
Как раз вы меня попытались в этом уличить, я просто шуточно переводил на вас. А если вы хотите чтобы я подробно расписал 50 пунктов на которые вы потратили 5 секунд в чате ГПТ вы должно быть шутите. Хотите аргументацию на ваш список полностью, попросите ии-шку перевести список на рф, и те же западные сми которые вы так облизываете напишут список в двое больше про рф. Как будто вы незнаете какие обвинения идут в сторону России со стороны стран запада. А писать разные обвинения в сторону России на публичной площадке у меня по понятным причинам особого желания нету.
раскрыть ветку (1)
2

Ясно, понятно, что еще сказать. Я не запрещаю вам использовать чатджипити, если сами не справитесь. Но я не думаю что Россия так же всех пытается прижать террором. Это всегда была крайняя мера.

Боже мой, так вы этот список для этого и запостили. Для того чтобы показать какая вы мудрая и прекрасная. Еще и ехидный смайлик поставили, ай какая молодец. Просто очень долго обижаетесь на то, что вам показали реальный и при этом очень печальный расклад дел.
раскрыть ветку (1)
2

Опять наблюдаю эта странную убежденность у людей в том, чего нет)) обиды, еще и ехидство в скобке углядеть… а буквы тут на телефоне случайно вам язык не показывают?)

показать ответы
Я вам каждый раз отвечаю на все ваши вопросы, если все же пропустил - прошу прощения, можете напомнить, я вам обязательно отвечу. Вы в каждом своем ответе то в том что я еврейский агент, то в том что я антисемит уличаете. Мне показался ваш список глупым и абсурдным и я объяснил почему - это все. :)
раскрыть ветку (1)
2

Это сарказм был) просто вы пишите что я еврей, как будто для меня это смертельное оскорбление. Я вас поправила)

По вопросам: я же уже писала) если вы считаете что для России применимо то в чем я укоряю Израиль, приведите примеры. Издевательство надо всем своим народом для дальнейшего становления как великого государства - это плохо, но это не то о чем я пишу.

показать ответы
Аххаха "свою страну", раз я усомнился в вашей правоте и образованности - то походу я все же злостный жидомасон. Еще раз повторюсь, моя цель показать что вы ведете себя некорректно и инфантильно, а то что вы вместо контр-аргументации кричите что я злостный еврей шпион, который обвиняет РФ в военных преступлениях лишь говорит о вашей глупости. А про дело от шведской газеты) - забавно что одни новости от коллективного запада вам нравятся, а вот например про ссср от тех же европейских расследований уже нет :( Про те же методы ведения войны я не разу не говорил. Я сказал что обычных политических конфликтов у России наберётся тоже полно, особенно если спросить те же самые западные источники которые ты цитируешь, по этому их приводить в пример некорректно. Хотел посоветовать историю России почитать, но если вы даже с обычными комментариями не справляетесь... Писали бы вы тот список сами, а не через ии - поняли бы насколько абсурдный список отправляете. Сами глазками пробежались, ой органы, ужас та какой. Это вы еще про часть с экспериментами над еврейскими детьми в своем списке не дочитали.
раскрыть ветку (1)
2

Я вам 10 раз аргументацию дала и уточняющие вопросы дабы узнать вашу задала, а вы все воду льете

показать ответы
Где то как то читал статью, что евреи крали палестинский детей, что бы сдерживать популяцию оных.
раскрыть ветку (1)
2

красть не обязательно, там можно убивать просто.

По поводу краж. В Израиле самый большой банк кожи в мире. В интервью журналистам они говорят, что жители Израиля не донорствуют. Откуда эта кожа

https://www.instagram.com/reel/CzHgI4NSPte/?igsh=dWN1b3B0emk...

Угу во всем один усатый дядя был виноват. Это совсем не совместное решение высшего руководства. Как можно прикольно все свалить оказывается :) В Украине тоже во всем Зеленский виноват?) Вот он уйдет и сразу заживем как братские народы? Народ хоть и отправляли, но он при этом умирал, "во имя благой цели", чтобы потом почти все просрать. Кпд - низенький, исправляли в ссср горой трупов - то что сами разфигачили. ВВП в 1937 году только достиг уровня 1913 года. Как раз во время "поднятия страны" :) Кстати загонять за забор и убивать очень даже было - на протяжении всей российской истории. Не потому что мы какие то плохие, а потому что это не неотъемлемая часть истории любой "империи" - в любом ее проявлении.
раскрыть ветку (1)
2

Сталин - грузин, Берия - грузин. Нквд- поляки, евреи, русский.

показать ответы
1

Всякий, посещающий синагогу, являяется поклонником человеконенависнеческого культа и должен быть либо изолирован пожизненно без возможнлсти размножаться, либо уничтожен.

Любой, кто не согласен с этим утверждением, либо туп как бревно, либо достоин человеконенавснеческого отношения от поклонников кровавого Яхве.

раскрыть ветку (1)
1

Ну не. Многие посещающие синагогу против существования государства Израиль

показать ответы
0

Нашли ограничение по одной мечети и сразу все?

В Израиле буквально 17% населения - мусульмане и их численность только увеличивается.

При этом после исламской революции количество евреев в Иране упало в 10 (!) раз

раскрыть ветку (1)
1

Это не после революции, а после появления Израиля все туда перетекли.

показать ответы
0

В последнее время две самых отвратительных нации, два ущербных менталитета, показали свою настоящую сущность - Хохлы и Жиды. И те и другие потеряли человеческий облик. С пеной у рта кричат не просто об убийстве, а с особой извращеной жестокостью, чтобы жертва мучалась.

Раньше не задумывался над религиями, но теперь стало понятно что иудаизм это какая то крайняя плоть нацизма, даже весь ствол нацизма. А у хохлов нет религии, они все мракобесы. (те хохлы кто готов отсосать любому лишь бы Бандера воскрес)

раскрыть ветку (1)
1

Солидарна. Всегда так было, просто есть определенный плюс у всемирной сети - ничего не утаишь и у всех есть доступ к информации.

раскрыть ветку (1)
1

Ну если разговор про убитую оппозицию то

https://jewish.ru/ru/stories/chronicles/5078/?ysclid=mcaqd3y...

https://www.gazeta.ru/science/2020/11/04_a_13346371.shtml?ys...

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Derekh_Hanitzotz Закрытие сми, аресты

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Meir_Tobianski Расстрел за шпионаж без суда

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Brit_HaKanaim еврейское подполье террористическая организация, саботирование переговоров, взрывы убийства, освобождены досрочно.

https://detaly.co.il/ministr-zastrelivshijsya-iz-za-obvineni... навешали обвинений без доказательств, застрелился

Сейчас в Израиле количество сидящих журналистов плюс минус как в Иране.

Ну и Ицхак Рабин конечно. Человек который реально что-то делал для мира..

Раз ПВО нет, значит нехуй ныть что Израиль больно ебет и нарушать то хрупкое перемирие, что было до 7 октября
раскрыть ветку (1)
1

Вы кажется не в себе.

Напоминаете женин которые ругают жертв насилия. Если муж сперва бил, Потом убил - нечего было провоцировать)

0
Сложно сказать. Вы же наверняка в курсе, что в официальной доктрине Ирана написано про Израиль. Если их верхушка от этих целей не откажется, я бы на мир не рассчитывал. С Египтом и Иордание вон хоть и напряжённая, но дружба.
Про ТА, я мог неверно выразиться. Я просто прошу вас посмотреть, у какой аудитории ваш пост вызвал одобрение. Ваше дело конечно, но мне было бы не ок, если бы ко мне в комменты пришли наглухо перекрытые религиозные сионисты и сказали, как круто я поддерживаю их идеи. От подобных людей даже хейт приятнее одобрения. Но это мне, я просто своё мнение высказал
раскрыть ветку (1)
1

Да Биби уже лет 15 говорит про ядерное оружие у Ирана и на каждом выступлении «ИМ ОСТАЛАСЬ НЕДЕЛЯ!!!». И потом что-то мне кажется если правда было бы ядреное оружие или неделя оставалась - никто бы на Иран ничего не скидывал.. и не убивал их верхушку уже давно.

показать ответы
Но с этим конечно беда, да. Из России, которую я люблю, мне уехать пришлось не совсем по своей воле. Теперь приходится планировать отъезд из Израиля, благо к нему я не успел так привязаться. Не знаю, может проще было бы просто выбрать свою "команду" и болеть за неё до упора, а не руководствоваться собственной моралью. Но это я так, поныть)
раскрыть ветку (1)
1

Ну на самом деле все стартанувшие из России потом писали что зря. Никто тут ни за кем не гоняется, в автозаки на улицах не пакуют. Нормальная жизнь.

Если из-за личных взглядов на сво уехали, то дело хозяйское, конечно)

показать ответы
Я ведь уже сказал, я с происходящим не согласен и считаю такое решение неправильным и преступным. И в том числе потому что заложники страдают. И простым газовчанам я сочувствую даже после террактов. Но я не считаю, что это даёт мне право ненавидеть израилитян. К России и россиянам я применяю ровно ту же логику, если что.
раскрыть ветку (1)
1

Ну если вы сами из Израиля было б странно если б вы Израиль ненавидили) свою страну надо любить) Ну и еще раз повторяюсь, я пишу про правительство и режим. В принципе который и людей пытается такими сделать.

показать ответы
Мне не хотелось бы разбрасываться терминами "геноцид" и "фашизм", потому что за последние несколько лет они полностью обесценились от постоянного использования по поводу и без, но да, я против того, что моя страна делает в Газе. Я понимаю, почему это происходит, 50 заложников всё ещё остаётся там, но ТАКОЕ решение вопроса считаю бесчеловечным.
раскрыть ветку (1)
1

А когда Газу бомбят заложники которые там находятся не страдают? Ну и извиняюсь за настойчивость ... До 7 октября, разве ничего похожего не было?..

Вы под бомбами не так долго, а они так всю жизнь живут. Это поколение даже ничего другого и не видело. И даже на западном берегу, где хамаса вроде нет все равно тоже террор.

показать ответы

Лол, ну это вообще комбо интересное, израильский зетный канал. Но как бы, в любом случае "Русич" 'это репостнул.

раскрыть ветку (1)
1

Омерзительно конечно, детей вообще трогать нельзя.

Совковым скуфам просто ближе иранские братушки, вот они тут и брызжут слюной на "израильскую военщину".
раскрыть ветку (1)
1

Вы же сказали что вам пох? А сами так все проинспектировали:)

показать ответы

В дни своих праздников:
Иран:
Проходят со своим флагом по своей стране устраивая антиизраильские митинги.
Израиль:
Не устраивает митинги ни антииранские , ни антимусульманские .

Шествие с флагом своей страны по мусульманским кварталам , только в твоём больном воображении ,может восприниматься как антимусульманскии митинг.

раскрыть ветку (1)
1

Можно влезу.

14 лет назад https://youtu.be/HNd-FPBNeig?si=7SqfE0oREUbGggOp «Мухаммад умер, смерть арабам».

https://youtu.be/DHuqokAaC0U?si=S3R_JghOzsE3zgDJ Этот год

https://youtu.be/KT3T5AnFQR8?si=Pc3SVZoXJhq1U4rl 4 года назад.

Каждый год одно и то же. И это не хай Израиль, это смерть арабам

Предпросмотр
YouTube8:24
Предпросмотр
YouTube5:07
Предпросмотр
YouTube2:24
показать ответы
0

Израиль это не священная, а проклятая земля, а израильтяне, устраивающие ад на земле - черти чистилища

раскрыть ветку (1)
0

Сама земля ни в чем не плоха, товарищи ее населяющие говно) ну вернется Палестина будет тишь да гладь и никакие Ротшильды с Рокфеллерами не будут влиять на мир)

0

Вот только после исламской революции бежать оттуда почему-то стали намного быстрее.

раскрыть ветку (1)
0

Вы путаете. Не после исламской революции. После создания Израиля и начала притеснения палестинцев. Остальное - последствия

1

очередная анти-еврейская клюква, вероятно проплаченная арабами и русскими мусульманами. в израиле нет шавермы, она там по-другому называется. автор учитмат.часть, а лучше иди куда подальше

раскрыть ветку (1)
0

Ой, еще один обиженка. Приперся под чужой пост и 3,14здит тут про то куда должен идти. Кому вы нахрен нужны проплачивать еще про вас. )) как обычно «все про нас врут, все нас обижают», а мы просто все лишь хотим тихо мирно вырезать чужое население, плак плак:)

0

Общедоступных кадров, где бородатые пляшут и радуются на фоне залпов ракет, уходящих на Израиль более чем достаточно. Напоминаю про видеокадры, что делали хамасовцы, напав на Израиль 7 октября 2023 год. Часть евреев они забрали в плен, остальных просто резали поголовно. Сейчас получают ответку. Все честно.

раскрыть ветку (1)
0

7 октября армия Израиля стреляла наобум и своих же положили не мало, на кадрах видно, плюс бомбили сектор вместе с заложниками . Ну и про хамас я тут уже писала.

показать ответы
0

Т.е. я не ошибся и никаких других логических построений у вас нет? Что ж за беда-то такая в голове у критиков израиля...

раскрыть ветку (1)
0

Да, да, все так и есть :)

0

Хорошкк рассуждение. Расскажите это тем, кто до сих пор любит приводить в качестве аргумента кричалки про москаляку.

раскрыть ветку (1)
0

Прочитайте про Анастасию Жук и комментарии к ее смерти. Там они вполне успешно исполняли Гиляки

показать ответы
0

Вот именно. Весь тырнет набит фальшивками на любую ЦА.

Я не хочу мочится на трупы палестинцев, у пацанов поспрашивал на работе - тоже не хотят. А пацаны у нас кто только дембельнулся, кто резервист, и все (почти) танкисты, из самого пекла.

Пока что ни одно обвинение Израиля в геноциде, голодоморе и т.п. не подтвердилось.. Только заголовки и высказывание отдельных говорящих голов из т.н. ООН.

Я не говорю, что военнослужащие Израиля не совершают военных преступлений. Совершают, но эти случаи расследуются и виновные наказываются.

раскрыть ветку (1)
0

А моно спросить. Как давно вы в Израиле?

показать ответы

Хуйня в том, что видосы не подтверждают твои обвинения в адрес Израильтян.

раскрыть ветку (1)
0

слушай, ну если так конечно размышлять то не видосы, ни группы в тг, да и ничего вообще не может подтвердить кроме того, если б мы с тобой лично увидели, как кто-то на трупы мочится.

В веб чатах там вполне конкретно люди говорят о своих взглядах на газу и что с ней хотели бы сделать. На 20 человек кто говорит «детей тоже надо убить, потому что это завтрашние террористы», 1 скажет «это кошмар».

показать ответы
0
Я ее видосы смотрел, там на декольте вообще похуй 😂
раскрыть ветку (1)
0

Не смотрела, но верю))

0
Да пиздит ТС, это всё на Тегеранфильме снято.
раскрыть ветку (1)
0

Хамас-парамаунт-пикчерс ага

Глянул. Хуйня какая-то.

раскрыть ветку (1)
0

В чем хуйня, объясни пожалуйста. Ты же пишешь, что в Израиле нет у людей таких взглядов? Вот тут ни один, ни два, ни 10, а если посмотреть видео там тысяча человек наберется.

показать ответы
1
А чё декольте никто не заценил? Я вот ждал, когда камера вниз сползёт, поэтому весь ролик досмотрел. И думается мне, что она на это и рассчитывала
раскрыть ветку (1)
0

Миа Халифа тоже за Палестину, не смотря на то что арабы ей хотят голову открутить) могу ее вдохновляющие стримы выложить, там декольте получше :)

показать ответы

А теперь посмотрим на реакцию: после того как данные канала всплыли, израиль провел проверку, подтвердил, что канал был, сказал, что он был запущен без авторизации и разрешения со стороны командования и снял с должности руководителя подразделения.

https://www.thejc.com/news/idf-admits-to-its-officers-operat...

раскрыть ветку (1)
0

Слушайте, ну когда если помните Махтерет а-Ехудит ( которые взрывали автобусы, и хотели аль акса подарвать) арестовали им тоже показательно пальцем погрозили, дали сроки, а все равно лидеров отпустили потом. Террористов, свои же.

показать ответы
1
Ещё не решили, но судя по комментариям, это хохлы и евреи ! Это установку сверху спустили
раскрыть ветку (1)
0

Сверху? Вы обо мне высокого мнения)) сижу со всеми жителями России на одном уровне)) даже со своей зарплатой пониже среднего))

1

Подпишись на канал палестинцев, увидишь то же самое. Они "любят" друг дружку и одним миром мазаны.

раскрыть ветку (1)
0

Так я подписана. Нет там смеха над трупами честно говорю. В основном обсуждают потери, показывают взорванные дома и тд. Там особо не до смеха. Обычно высмеивают сидя в тепле, с водой и едой, а не когда на тебя крыша валиться

показать ответы
0

Да, я тоже считаю, что жиды охуели. Но помощь Ирану не в моей власти, так что могу лишь заявить, что наконец-то начинаю понимать немцев третьего рейха.

раскрыть ветку (1)
0

А помощь на самом деле может быть очень разной. Это не только ракеты. Почему все хотят завладеть сми - потому что то что формирует мнение людей - инструмент первостепенной важности. Чем больше люди знают и чем больше высказывают свое мнение - это тоже помощь. Очень многие войны проходили с одобрения населения потому что им говорили - мы против плохих, а у второй стороны зачастую не было рупора показать что они не виноваты. Почему с Украиной так - весь запад не знает про Донбас. Про Кристину Жук, про Одессу. Не знают и думают что Россия просто что бы территории отжать напала. Я первое время тоже была в шоке. А потом начала смотреть, искать кто и что делает и поняла что происходит, и что иначе мы бы просто потеряли все. Стали бы большими, но нищими, не имеющими не союзников, ни уважения, ни возможность защитить себя.

У палестинцев не было возможности высказаться. До 23 года пока туда не приехали международные журналисты и волонтеры которых убивали пачками. Мир увидел и сейчас в США протесты против атак на Иран. В сан Диего столько народа вышло.

0

Ну вот девчонка то тему подняла, просто сколько ей осталось до отмены?

раскрыть ветку (1)
0

Да отменить Вобщем то сейчас сложно)

Хотя ведущий есть в Америке известный Пирс какой-то. Он сперва был произраильский, но чем больше с гостями общался тем больше менял курс и сейчас говорит что он с таким давлением столкнулся просто жесть. Если б не его известность хз бы что был

0
Израиль сволочи, Иран террористы, Украина нацисты и т.д. На кого ставить?
раскрыть ветку (1)
0

На Россию, всегда :) а дальше я в любом случае поддерживать буду курс что наше правительство выберет.. ибо жить то тут)

Да не, я как раз перебдел. Ну личные взгляды конечно тоже, но это бы не побудило меня уехать. Ну что, мне не стыдно признавать, что будущего я видеть не умею и три года назад тоже не умел. Зато какой жизненный опыт
раскрыть ветку (1)
0

в таких ситуациях никто не умеет. Но надо верить))

Ну, я вот тут живу и про большую часть населения так сказать не могу. Да, долбоёбов много (а где нет?) но большинство умеренные патриоты (это на пикабу часто называют сионизмом, хотя это вещи разные). Все такие же люди как в России, ну менталитет другой конечно, но это сейчас к делу не относится.
Вот хороший кстати пример, вы судите об израилитянах по всяким рилзам, но это как судить о россиянах по "горячему" в пикабу. Мне вообще стоит говорить, что такой взгляд действительность не отражает?
раскрыть ветку (1)
0

По реалиям сужу из общения - друзей и знакомых по нации не фильтровала никогда, соцсети позволяют заобщаться, смотрела группы, смотрела интервью. И гуглила я точно не «плохие израильтяне ненавидят палестинцев и арабов», а смотрела просто интервью в том числе на израильских каналах, и не палестинскую точку зрения, а что сами израильтяне говорят. Они особо и не скрывают своего мнения.

Убить всех. Выселить всех. Самые милые пожелания были это что бы им Египет часть террориторий отдал. И интересно почему? Например моя семья жила в капернауме поколений 8 это про те имена что я знаю. А тут кто-то приехал ладно после холокоста, но многие там лет 20 живут, даже фамилии под немцев, поляков итд, и говорят палестинцам «вы тут не живете, до свидули, сьебитесь в Египет, это наша земля хоть нас на ней со второго века нашей эры». Те кто там жили с палестинцами, не жаловались что их выгоняют и ущемляют. Почему Израилю все мало? Даже те территории что остались отжимают.

показать ответы
2
Кто эти люди? Макрон с Мерцем?
раскрыть ветку (1)
0

Да нет. обычные жители, Америки, Европы. Недавно вот туристка из Израиля в Тайланде высказала официантам что Тайланд построили за израильские деньги, по соц сетям обсасывают уже неделю. Ну и больше и больше это всякого такого появляется.

показать ответы
1
Повозмущаются и успокоятся. На результат это никак не повлияет.
раскрыть ветку (1)
0

Ну не знаю, после Ирана там еще много кто на очереди, а люди начинают что-то подозревать)

показать ответы
4
А ничего с израилем не будет. Пока большой брат за спиной, будут и дальше поливать кровью весь ближний восток.
раскрыть ветку (1)
0

Ну там люди тоже уже возмущаются. Дональду не спокойно. Ему сказали что глава Ирана дал приказ его убить вот он и пошел тоже бороться.

показать ответы
Зря их не додавили в 40-ых.
раскрыть ветку (1)
0

Но по этому вопросу, не было бы такого. Сионисты с Гитлером в 1933 подписали сделку, это позволяло немецким евреям покинуть Германию и эмигрировать в Палестину с сохранением части их имущества через покупку германских товаров, экспортируемых в Палестину.

они были заинтересованы в «возвращении» евреев в Палестину для создания Израиля и договорились с гитлером,.

В 1944 году нацисты предложили сделку:

1 миллион евреев (в основном — из Венгрии) в обмен на 10 тысяч грузовиков и товаров от западных союзников, через посредничество сионистов. Переговоры вел сионист из Венгрии.

Сделка “Кровь за грузовики” была отвергнута молча, потому что: не помогала сионистской цели — переселению в Палестину, огромное количество жизней было отложено на алтарь политических расчетов.

Великобритания тогда пыталась не бесить арабов сократить иммиграцию в Палестину до 15000 в год. Так что их не освободили. Бен-Гурион вот что говорил

«Если бы мне нужно было выбрать — спасти всех еврейских детей из Германии, отправив их в Англию, или только половину, но в Эрец-Исраэль — я бы выбрал второе. Потому что перед нами стоит не частная проблема, а проблема всего народа.»

Интересное видео, местами конечно просто какая то жесть.

Думаю плюс минус обоюдное отношение и с другой стороны. Ничем хорошим не кончится.

раскрыть ветку (1)
0

Да, причем он там тысячи людей снимает и здравых там очень мало. Если что можно автоперевод включить на русский)

показать ответы
0
После 7 октября отпали все сомнения! Напрочь!
раскрыть ветку (1)
0

7 октября головного мозга. Когда все что творили до него забыли) Вам не кажется подозрительной удачей что с сектора, где каждый метр под надзором , прилетели хпмасовцаы, которым с благословения Биби передавали катарские миллионы, которые за короткий срок угнали людей с огромного фестиваля который, по удачному совпадению, вообще не охранялся и после этого наконец-то появилась причина превратить сектор в труху.

показать ответы
1
С каждым годом все больше. Если с такой скоростью истреблять гоев. Видимо хотят чтобы страна стала сопоставима с величиной эго.
раскрыть ветку (1)
0

Смотря что подразумевать под "у нас", на пикабу все таки лютую дичь удаляют. А если, самое очевидное, зайти к "Русич" в ТГ - то вот далеко листать не пришлось что б найти радость на убитыми детьми - https://t.me/dshrg2/3412 .

раскрыть ветку (1)
0
3
Ну ты же понимаешь что такого не будет? Никогда не было, историю пишут победители. Меня на самом деле поражают люди которых удивляет или возмущает всеобщее лицемерие. Да это самое естественное и правдивое что есть в мире, это логично выставлять все так как выгодно и лучше для тебя самого. Войны это история человечества, и люди никогда не станут такими как ты хочешь.
раскрыть ветку (1)
0

ну может станут) я верю:))

1

Вы считаете, что израиль разносил ядерный центр из-за часов на площади? Или ваши логические построения как-то по-другому идут? Ваш ум все-еще слишком тонок...

раскрыть ветку (1)

Главное что б у вас все было толсто:)

показать ответы
2

Ну вы попробуйте описать свои логические построения. А то ваш ум столь тонок, что его не видно :)

раскрыть ветку (1)

повторюсь: если вам чего-то не видно, я не могу вам помочь) этим родители и школа заниматься должны были.

А если вы не понимаете, что Россия начала сво не из-за того что там как мартышки на лианах прыгали нацисты, а из-за того, что там начали убивать людей, которые считали себя ближе к России, а не Украине. Из-за того, что Украина нарушила пункты меморандума, про который сейчас трындит на каждом шагу, где обязалась быть нейтральной. Надеюсь чуть чуть вас просветила, можете поблагодарить. Ну если не получилось, мои полномочия все)

показать ответы
0

Ну, вообще-то, до 79 года в тегеране был центр израильских достижений, а иранские стеденты учились в израильских вузах, например. Так что про "с момента существования" вы несколько промахнулись.

Насчет учентых - да и я, если честно, не уверен как это оценивать с моральной точки зрения. Есть и в ту и в другую сторону аргументы. С моей точки зрения, агрессию начал именно иран, создавая и поддерживая разных прокси и натраливая их на израиль. Это именно иран декларирует желание уничтожить израиль и делает все, что может в этом направлении, израилю же от ирана ничего не нужно, только чтобы прекратилась агрессия.

раскрыть ветку (1)

Да там и сейчас 10000 евреев живет, и что?

показать ответы
0

Не понял при чем тут это?

раскрыть ветку (1)

Если вы не понимаете, то я тут помочь не могу. Логику вроде бы в школе преподают

показать ответы
0

По удивитиельному совпадению, израиль воевал туда, откуда на него летели ракеты и нападали террористы. А как только какая-то страна решала перестать нападать, то и все проблемы с израилем у нее заканчивались, а начинались поездки туристов и торговля.

Я не знаю ни одной страны, которая предложила бы израилю мир, а он отказался и напал. Ну или хотя бы такую, которая не проявляла активную агрессию, а израиль бы напал.

раскрыть ветку (1)

Он убивать иранских ученых начал еще до ракет. И сует нос в дела Ирана с момента своего существования

показать ответы
1

В росссии русский убьет какого нибудь мигранта, что будет?:)

Это некорректное сравнение. Будет то же самое, что в израиле, если израильтянин убьет тайца, русского или араба.

Более точная аналогия - это, скажем, действия русских против чеченцев в 90-х , банально можно вспомнить какое возмущение вызвал приговор буданову. А многочисленные доклады правозащитников и врачей без границ, как правило, просто игнорировались. Или, скажем, как реагировали на действия пригожина с его кувалдой. Или как сейчас реагируют на преступления, совершаемые чеченцами. Вопрос в том, кто в данный момент считается своим, а кто - не очень.

Аббас вообще всегда против убийства мирных и всегда это открыто критиковал.

Насчет "всегда" и "был против" я с вами не соглашусь, но да, он был более умеренным, чем тот же арафат, например. Тем не менее, скажем, pay for slay в ПА поддерживалась активно и, вроде бы, только в начале этого года аббас решился под давлением израиля это дело прикрыть.

А вот насчет что делать - вопрос даже не на миллион, а на много :) Никто не знает.

С моей точки зрения, самым справедливым решением было бы надавить на арабские страны, чтобы они признали этнические чистки евреев, выделили компенсации и направили их на репатриацию палестинцев в своих странах. И засчитать "обмен населением", закончив конфликт.

раскрыть ветку (1)

Ну то есть отдать всю Землю Израилю, а палестинцев распихать на свободные места по окрестностям? Справедливо, действительно)) только это не репатриация) репатриация у палестинцев в Палестине, а не в тех странах, где они с роду не были

показать ответы
1

Таких примеров много - можете, например, поискать какое максимальное наказание получил израильский военный за убийство палестинца. И на мой взнляд, это большой косяк израиля. НО.

Есть такая фраза: все познается в сравнении. И если сравнить с противоположной стороной - то там наоборот, такие действия прославляют.

Т.е. в ситуации, когда одна сторона наказывает, но слабо, а вторая - стимулирует, мне кажется, что набрасываться с критикой на тех, кто делает хоть что-то , не обращая внимания на вторую сторону - неправильно. И наоборот, когда делают то, что надо, пусть даже и не до конца - это стоит поддерживать.

Опять же - есть ли хоть одна страна, которая не отмазывает "своих"? Чем израиль отличается? Меня все время удивляет, что израиль сравнивают с какой-то идеальной утопией и предъявляют ему требования, которые больше не предъявляют никому.

раскрыть ветку (1)

Ну смотрите. В росссии русский убьет какого нибудь мигранта, что будет?:)

По осуждению - Аббас вообще всегда против убийства мирных и всегда это открыто критиковал. поддержка хамас снизилась конечно, после 7 октября. Да и раньше особо выбора не было, что хамас. Что фатх. Что там людям делать с ними? Только дань платить

показать ответы
А ты помнишь как иран праздновал кол-во евреев при терракте в октябре 2023 ?
раскрыть ветку (1)

Нет. Верю, праздновали. Да все арабы празднуют, я тебе так скажу. Но высмеивание трупов детей, желание стереть всю нацию? Я видео нашла с интервью евреев живущих в Иране. И они там говорят, что антисемитизмом в мире сталкивались везде, даже в Нью Йорке, а в Иране никогда их по этому признаку не гнобили.

А ты помнишь как после октября израильское сми говорило, что хамас жег младенцев в микроволновках и потом это все разносили по сми, а потом правительству пришлось признать что это пурга полная?

2
Обычные жители ничего не решают. Они могут хоть митинги с забастовками устраивать, толку мало.
раскрыть ветку (1)

Не знаю. Мне кажется вы недооцениваете влияние масс, тем более в странах, где президенты всего по несколько лет на должности.)

показать ответы

причем он там тысячи людей снимает

Я посмотрел два больших видео (включая то, что по ссылке) на х2 и заметил, что в них достаточно много детей, которые с ходу включают политику при разговоре а-ля "Israel or Palestine?". Это совершенно не то, что должно быть в голове у ребёнка. При этом в этих же видео присутствуют обвинения в том, что дети в секторе Газы воспитываются в ненависти к израильтянам.

Я конечно, видел разные отрывки на Sky, CNBC, Fox, CNN (в особенности) где проскакивала, конечно не такая откровенная, но подобная риторика от различных официальных лиц, но не думал, что увижу что-то подобное на видео с детьми.

Тут либо выборка такая, либо действительно вот эта вот хуцпа и ненависть полнейшая.

раскрыть ветку (1)

Ну и он и с другими взглядами показывает)

Эти дети сейчас смотри чего делают...
раскрыть ветку (1)

Это потомки, взрощенные режимом.(

0

7 октября головного мозга. Когда все что творили до него забыли) Вам не кажется подозрительной удачей что с сектора, где каждый метр под надзором , прилетели хпмасовцаы, которым с благословения Биби передавали катарские миллионы, которые за короткий срок угнали людей с огромного фестиваля который, по удачному совпадению, вообще не охранялся и после этого наконец-то появилась причина превратить сектор в труху.

раскрыть ветку (1)

Катарские переводы (с 2012 года)

Общий объём: более $1,5 миллиарда с 2012 по 2023 годы

Наиболее активно — с 2018 по 2022
Израиль официально разрешал доставку наличных денег из Катара в Газу:

$30 млн/месяц — стандартный платёж.

В некоторые месяцы — до $100 млн.

Деньги перевозились в чемоданах через КПП «Эрез» в Газу.

Цель по заявлению Катара и Израиля: гуманитарная помощь, зарплаты госслужащим, топливо для электростанции.

все с разрешения Биби. Плюс переводы шли, даже когда Израиль бомбили.

генерал Ицхак Сегев в интервью Wall Street Journal (2009) заявил, что Израиль “содействовал становлению ХАМАС” в начале.

Зря их не додавили в 40-ых.
раскрыть ветку (1)

Ну так нельзя, конечно.. там дети были, наших много, все пострадали..

показать ответы
26

Кажется в Руанде людей тоже называли тараканами, и тоже на официальных каналах, правда радио

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я видела видео, где отец из Газы держит на руках маленькую дочку и говорит, что для него высшим благом было бы, если б эта дочка выросла шахидкой и отдала свою жизнь, забрав также жизнь израильтян. Это было до 7 октября

раскрыть ветку (1)

Ага, после того, как над тобой и над смертью твоих деткй ржут надо конечно рыдать, что б еще больше радовались и высмеивали. Приведу, аналогию, что б вам было понятнее. А когда у нас фашисты убивали Зою Космодемьянскую и прочих, мы слезы лили в всех на виду , что б фашисты порадовались? Нет. Говорили, что отомстим, что смерть ее священней жизни этих подонков. Тут такая же ситуация, если вы не понимаете.

0
подскажите как специалист, меня защитники Израиля уверяют в том что они сделали всё возможное, чтобы в Газе жилось хорошо, евреи не нацисты потому что отлично живут в мире с арабами в Сирии, Египте и Иордании. И получается что в газе дело в самой газе, и после октября 23 года у евреев уже выбора не было. И с Ираном подобная риторика
раскрыть ветку (1)

На а что они будут говорить? Во времена Гитлера тоже распространяли что в концлагерях все отдыхают, едят 5 раз день и вообще живут как у Христа за пазухой. Но как бы нет. Они всех убивают там без разбора. Даже волонтеры из других стран под замес попадали. Когда они расстреляли, увидели что сделали и закопали в общей могиле. Только потом их спалили.

Евреи и израилетяни это две разные вещи) это все про сионистов.

У Израиля план Йинона” (израильская стратегия 1980-х), который предусматривал раздробление враждебных соседей.они его и реализуют.

Палестинцы с евреями тоже нормально жили, пока Израиль не создали и все территорию не оттяпали.

Сирия и остальные пострадали, потому что не про-западные, и выступали с критикой Израиля. Башар Асад отказался в 2009 году одобрить проект газопровода из Катара в Европу, чтобы не вредить интересам России и Ирана, чьи поставки шли в Европу.

Эмираты сохраняют нейтралитет с Израилем потому что были созданы великобританией и у них даже армии нет, только деньги, им просто нельзя никуда влезать.

Про саудитов даже говорить не хочу. Во первых: война в Ираке началась по сути с 11 сентября, при этом: 15 из 19 террористов 11 сентября были саудовцами, история про танцующих израилетян тоже имеет место быть, шейх их еще когда был принцем и не факт что унаследовал бы трон, ездил к Нетаньяху и Моссаду на собеседование, терпеть не может Иран, потому ему в пику дружит с Израилем.

показать ответы
2
DELETED

Я видела видео, где жители Газы радовались, ликовали и угощали друг друга конфетами, когда узнали, что в Израиле 7 октября резали детей на глазах их родителей.

раскрыть ветку (1)

А вы видели видео где жители Израиля танцуют на площади и орут «ждите накбу 2, смерть арабам»? Это было за 14 лет до 7 октября, каждый год. И вырезают там людей дольше чем «7 октября». И судя по коментам - нет никого кому 7 октября было бы выгоднее чем Израилю. Кроме него других отмаз и нет

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги