2

Ну её эту работу! Покулинарим?⁠⁠

ДИСКЛЕМЕР! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! ОРТОДРКСАЛЬНЫМ МУСУЛЬМАНАМ НЕ ЧИТАТЬ! НЕ ХАЛЯЛЬ! ПРИСУТСТВУЕТ СВИНИНА!

(Короче, я предупредил)

И снова всем добрыйздравствуйте! И подписчикам, и читателя, и моим "хейтерам", и коллегам по моим работам, ну и, в принципе, всем, кто это увидит.

Сегодня я не катаю по доставкам. Я дома. Вы уж извините, что вам пришлось самим топать в магазин за продуктами, что не привез вам ваши любимые "вкусняшки" из вами любимых хрючевален "фастфудошных".... Девочки, если вы остались сегодня без цветов и шоколадных букетов - это Я их вам не привез.....

Но! Мне тоже гадо кормить семью. Причём, буквально. Надо что-то приготовить на пару дней вперед.

Поэтому я сегодня на кухне. И впервые готовлю, как я их про себя назвал в итоге, "тройные котлеты". :)

Хочу поделиться рецептом и с вами.....

Ну, обычно на котлеты я беру говядину и свинину пополам. Мясо покупаю.не в магазине, а у проверенных мясников. Я там уже лет так 20 мясом затариваюсь. Не суть. Тут завалялся еще бульон из курицы с куриной грудкой замороженный "на всякий случай". Суп варить лень, а второй раз бульон замораживать - такое себе. Ну и бульон слил, а куриное отварное филе кинул тоже в фарш. Перекрутил 3 вида мяса (потому котлеты и "тройные"). Причём, я фарш всегда кручу дважды. Ну, там соответственно лук (было почти 2 луковицы) это примерно на 2,5 кило мяса. (Часть фарша заморозил снова, на будущее). Когда фарш готов! В него добавляем: 1 яйцо, примерно 2/3 столовых ложки соли, смесь 5 перцев через мельничку, хмели-сунели примерно с чайную ложку, пару столовых ложек манки (я все сыплю по наитиию. Потому рецепт не четкий). Все это вмешиваем, как тесто двумя руками до однородной массы. Даем настояться минут 20-30. (В это время можно пойти, не знаю там... Покурить. Пива выпить. Главное, не увлекаться! С домашними поговорить. Они, оказывается, неплохие люди!).

Ну, пока суть, да дело - фарш вполне себе настоялся. Приступаем к дальнейшему процессу. Лепим котлеты и выкладываем на большую чугунную сковороду, которая от прабабушки досталась (Ежели таковой в вашем "арсенале" не имеется - берем то, что можно запихнуть в духовку и на что выложить котлеты). Готовые котлеты на том, куда вы их сложили пихаем в духовку на 180 градусов на 35 минут. Потом, включаем еще на 5-7 минут в духовке режим запекания сверху. И все. "Кушать подано! Садитесь жрать, пожалуйста!" (С) Джентльмены удачи. Приятного аппетита!

Пы. Сы.: После дегустации - домашние остались довольны! И котлеты, кстати, вышли куда как нежнее, чем просто со свининой-говядиной! :)

0
Автор поста оценил этот комментарий
И тебе Салам алейкум. А хде свинина?
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы