488
Лига авторов
Здоровье

Ну что ты ноешь?

Серия Дела житейские.

В конце марта этого года позвонил хороший знакомый. Илья (так его зовут) поведал мне грустную историю. Рассказал, что был в длительной командировке и заболел там. Простыл. Кашель, насморк, высокая температура. Потом появилась одышка и боль в грудной клетке. Обратился в поликлинику по месту работы. Ему сделали снимки, взяли анализы и госпитализировали в инфекционную больницу с пневмонией. Когда наступило улучшение, выписали на долечивание "по месту жительства". Вернулся домой. После возвращения домой наступило ухудшение самочувствия. Вернулась одышка и боль. А ещё появилась кровь в мокроте. С этими жалобами мужчина обратился в поликлинику на приём у терапевту.
- На приёме сидит молоденькая девочка и говорит мне, что у неё дочка точно также болела. "Ей всего три годика, и то не ныла. Ну а ты? Ну что ты ноешь? Вот тебе лечение. Иди домой и лечись." Она даже не стала лёгкие слушать.
Илья взял листок с назначенным лечением и пошёл домой. Подумал немного и решил воспользоваться полисом ДМС, который оформляли при поступлении на работу. Позвонил в больницу, с которой был заключён договор. Его записали на приём в тот же день. Илья сел в машину и поехал в Екатеринбург, так как нужная поликлиника находится там. В поликлинике был осмотрен пульмонологом очень тщательно.
- Минут сорок осматривала и выслушивала лёгкие. А потом выписала направление на госпитализацию. Сначала хотела в больницу, которая в Екатеринбурге находится отправить. А потом вспомнила, что в Пышме своя больница есть, и велела туда ехать. Вот я к тебе и звоню, чтобы спросить, стоит или нет ложиться в больницу?
- Конечно, стоит! Скажу больше - тебе необходимо туда поехать.
- А вдруг эта, которая меня домой отправила, будет меня там лечить и опять говорить "Ну что ты ноешь"?
- Не будет. Там таких не держат.
В тот же вечер Илья лежал в больнице "под капельницами" и "с уколами в филей". На утро уже почувствовал себя лучше. Через 4 дня узнавала о самочувствии Ильи. Сказал, что ещё лучше стало.

- Температура теперь повышается не сильно и только вечером. И мокрота почти без крови. Одышка стала меньше. Помаленьку выздоравливаю.

Сейчас Илья жив и здоров. И хорошо, что не все врачи такие, как эта барышня из нашей поликлиники. Мог бы и помереть хороший человек. Двусторонняя пневмония она такая коварная. Мрут люди от неё иной раз. Или от осложнений...

Ну что ты ноешь?

Традиционно хочу сказать большое спасибо людям, регулярно упоминающим меня в своих постах.

@kka2012, пишет юридические и другие интересные истории. А так же пишет про страшное и мистическое.

@PyirnPG - разнообразно и интересно. Например, про историю создания подводных лодок.

Не хочешь читать, но хочется что-нибудь посмотреть? Тогда смотрите @Balu829. Особенно про феминизм и толерантность. С толерантностью у нас нынче беда какая-то. Ну да вы и сами об этом знаете.

А ещё хочу упомянуть Ирину. У @IrinaKosh котов много, и каждый из подопечных нуждается в своём человеке и своём доме. Будет здорово, если кто-нибудь поможет и приютит котёнка или взрослую кошку.

Лига авторов

514 постов1.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1. Обсуждение темы донатов и указаний личных блогов авторов в негативном ключе, от вас лично никто не требует донатов и посещений данных страниц.

2. Бездоказательные обвинения в плагиате, рерайте и прочее. Если вам что-то кажется, стоит промолчать или представить пруфы.

3. Хамство по отношению к авторам, оскорбления, буллинг и навязчивый троллинг  так же  является нарушением правил сообщества.

4. Флуд (ветки комментариев) не по теме обсуждения публикации  так же  могут быть скрыты по требованию автора. После предупреждения о нетематическом спаме, комментатор продолживший злоупотреблять этим, будет забанен.

5. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.  Комментарии же  с  чистым негативом: "Что за дерьмо я прочитал",   "Текст г...вно,  автор м..дак" будут  скрываться и считаться нарушением правил. Но аргументированная критика - приветствуется.

6. Политика запрещена, политические срачи будут скрываться,  нарушители будут наказываться баном.

7. Спойлеры на серии постов с ссылкой на другие ресурсы будут скрываться. Нарушители будут наказываться вплоть до бана.

При повторных нарушениях пользователи отправляются в игнор сообщества. Для особо упоротых, нарушающих единовременно сразу несколько пунктов правил,  в виде исключения  эта функция может сработать сразу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы