Ну да да помню. Профессору преображенскому нужно 5 комнат что бы кайфовать, а бездомные пусть в сугробах загибаются, не его проблема
после твоего откровения твоё мнение для меня девальвировалось
Да понятно, после откровения естествоиспытателей, их мнение для церковников сильно девальвировалось тоже...
Ну... что поделаешь... Пичалька...
Если вы с ним солидарны, то к вам вопросов ноль, как и ценности вашего мнения тоже.
Ибо в бездуховном тоталитарном СССР министров заставляли работать на благо народа, а не собственного кармана.
Очень смешно. Учитывая периодические громкие процессы и 70х, и 80х. А ещё то, как хорошо залии эти же люди в 90х, уже после развала СССР.
в условиях СССР ты бы жил в
Проблема в том, что я успел пожить в СССР. И знаю его плюсы и минусы. Тебе, оно, конечно, виднее, как бы я жил в СССР. Но мне почему-то кажется, что я в этом более сведущ.
Сарказм здесь не нужен.
Если посмотреть на дома дореволюционной постройки, то жили неплохо.
В том числе и в доходных домах.
Чувак, ты лолка, я по меркам твоей терминологии и есть рантье, я хреначил кучу времени, создавал свою пассивку, чтоб ни хрена не делать, и смаковать то что я заработал ранее.
А такие клоуны как ты, хотят вечно поделить чужой труд. Запомни, люди не равны, один пашут больше, другие меньше, одни умнее, другие тупы. И они не должны жить одинаково по качеству.
30 лет - это сейчас средняя ипотека с нуля, во время которой будешь дрожать, чтобы не выкинули с работы, так как в этом случае выкинут из квартиры
Еботека - это когда у тебя такая прорва бабла, что ты покупаешь ДВЕ квартиры, и одну - просто так даришь дармоедам-банкирам. О каком "выкинут" можно говорить, когда столько денег?
Где это в СССР было видано, чтобы люди могли себе позволить купить две квартиры, и после этого ещё и одну подарить непойми кому???
При этом, и в СССР - из очереди могли выкинуть запросто. Причём, если сейчас тебе компенсируют те деньги, которые ты успел заплатить за годы неудачной еботеки, то в СССР - нифига.
Но, сейчас это не проблема - брать еботеку могут позволить себе только обеспеченные люди, с высокой вероятностью знающие, что в будущем у них всё прекрасно. Ну и мошенники, ясное дело. Лично я всех, кто не отдаёт кредиты - судил бы за мошенничество. Они пообещали отдать то, чего у них нет - деньги в будущем. Налицо состав преступления.
Поэтому я тебе и предложил поставить себя на место министра, чтобы ты понимал тот объём работ и проблем.
Аааа... Ты в этом смысле...
Дык если бы я был министром - то народ бы стоял в очереди вобще вечно! А вот я лично - жил бы в хорошем и просторном частном доме.
Современный человек - не должен работать! Он должен присваивать то, что создано лохами.
30 лет - это сейчас средняя ипотека с нуля, во время которой будешь дрожать, чтобы не выкинули с работы, так как в этом случае выкинут из квартиры
Еботека - это когда у тебя такая прорва бабла, что ты покупаешь ДВЕ квартиры, и одну - просто так даришь дармоедам-банкирам. О каком "выкинут" можно говорить, когда столько денег?
Где это в СССР было видано, чтобы люди могли себе позволить купить две квартиры, и после этого ещё и одну подарить непойми кому???
При этом, и в СССР - из очереди могли выкинуть запросто. Причём, если сейчас тебе компенсируют те деньги, которые ты успел заплатить за годы неудачной еботеки, то в СССР - нифига.
Но, сейчас это не проблема - брать еботеку могут позволить себе только обеспеченные люди, с высокой вероятностью знающие, что в будущем у них всё прекрасно. Ну и мошенники, ясное дело. Лично я всех, кто не отдаёт кредиты - судил бы за мошенничество. Они пообещали отдать то, чего у них нет - деньги в будущем. Налицо состав преступления.
Поэтому я тебе и предложил поставить себя на место министра, чтобы ты понимал тот объём работ и проблем.
Аааа... Ты в этом смысле...
Дык если бы я был министром - то народ бы стоял в очереди вобще вечно! А вот я лично - жил бы в хорошем и просторном частном доме.
Современный человек - не должен работать! Он должен присваивать то, что создано лохами.
Где это в СССР было видано, чтобы люди могли себе позволить купить две квартиры, и после этого ещё и одну подарить непойми кому???не могли. А в чем минус?
Аааа... Ты в этом смысле...в условиях СССР ты бы жил в просторном бараке и был петухом у своих сокамерников. Ибо в бездуховном тоталитарном СССР министров заставляли работать на благо народа, а не собственного кармана.
А после такого ответа к тебе вопросов больше не имею. И так всё ясно.
А кто-то без намёка на стыд врёт. Среднее время ожидания в крупных городах было 10-15 лет. Максимум 20.
Да-да... В Питере - до сих пор в очередях есть те, кто становился ещё в конце 60х... Говоришь, "максимум 20"? Лично я знаю людей, которые в моём Мухосранске ждали жильё 12 лет. А ведь здесь далеко-далеко не "крупный город"
Говоришь, "Максимум 20"???
Вас надо было назначать министром строительства СССР. Глядишь, получали бы квартиру через месяц
Дык все министры получали квартиры примерно за такие сроки, и сейчас получают.
Но, вот не были мои родители министрами. И им пришлось строиться самим, отказывая себе во всём, и этот дом ещё я достраивал и проводил сюда коммуникации.
СССР был очень разным для тех, кто оказался "в тёплом месте" и для остальных... Точно также, как и сейчас...
30 лет - это сейчас средняя ипотека с нуля, во время которой будешь дрожать, чтобы не выкинули с работы, так как в этом случае выкинут из квартиры.
Да и как бы, чтобы дома построились для огромного количества людей - нужно время. Как вы это не понимаете, ума не приложу. Поэтому я тебе и предложил поставить себя на место министра, чтобы ты понимал тот объём работ и проблем.
Как обычно - ТС стыдливо умалчивает, что в СССР квартиры давали только в ебенях быстро. В сколь-нибудь крупном городе - квартиры ждали по 30 лет и дольше.
Сейчас квартира в ебенях стоит копейки.
Помню, недавно была даже тема - дом и 6 соток за $1k. Но, увы, не в пределах Садового Кольца, а нынешний народ такое жильё не понимает... Типа "ведь придётся не кнопки жать, и получать дохрена, а реально работать, получая только те копейки, что заработал"... Не... Лучше будем ныть, что "нет жилья"...
Вас надо было назначать министром строительства СССР. Глядишь, получали бы квартиру через месяц
Это у тебя что-то трещит.
Всё логично и последовательно. Расскажи мне, почему я должен нести ответственность за этих стариков? Это не только те которые ударно трудились всю жизнь, но и те которые ни хуа не делали. Почему я несу нагрузку за посторонних мне людей? У меня лишь 1 родитель, а взносов я плачу на 2 хорошие пенсии. И почему я это плачу каким то непонятным людям? Согласно статистике, я не получу от государства нихуа из этих "обещаний".
в старости у тебя будет хоть какая-то пенсия, а не полная зависимость от детей или случайного работодателя.
Если ты не дибил, то вот эти гарантии и не нужны. Я уже имею "пенсию", т.е. пассивный источник денег, который не зависит от государства/работодателя/детей.
Ты говоришь, что не обязан содержать «чужих стариков», но при этом спокойно миришься с тем, что прямо сейчас безбедно живёт прослойка рантье — те, кто «не делает ниxya» и живёт за счёт вкладов, сдачи квартир, биржевых спекуляций. Они ведь обществу пользы не приносят, но пользуются всеми благами, которые создаёт трудящаяся часть.
Разница только в том, что старики хотя бы отработали своё, строили заводы, школы, дороги, а сегодняшние паразиты живут за счёт чужого труда прямо сейчас.
Так что твоя претензия в стиле «почему я должен» очень выборочная. Пенсионная система — это хоть какая-то гарантия солидарности, чтобы люди в старости не оказывались на помойке. В СССР вообще не было пенсионных фондов — пенсии платили напрямую из бюджета, и они были сопоставимы с зарплатами. Это работало, потому что логика была другая: общество должно заботиться о своих, а не делить их на «своих» и «чужих».
А твоя позиция сводится к одному: я сам себе сделал «пенсию», а остальные пусть дохнут. Но тогда не удивляйся, если завтра точно так же будут думать о тебе.
ПЕНСИИ:
Ни кто ни куда не откладывает, всё что мы платим - сразу расходится по текущим пенсионерам. Т.е. все что мы платим, это тупо система доверия государству, что ОНО ОБЯЖЕТ СЛЕДУЮЩЕЕ ПОКОЛЕНИЕ ДЕЛАТЬ ТОЖЕ САМОЕ.
Потому что вы не можете не платить, я бы с удовольствием отказался от этих платежей, но увы, это форма диктата государства над живущими в нём. Социальный договор.
ОМС:
Я им не пользуюсь, но плачу дохрена, в случае проблем - я буду использовать ДМС, и только его. И Очень многие, из тех на ком основная нагрузка платежей - по тем же рельсам.
Ппццц...какими лолошами надо быть, чтоб не понимать такую базу.
Да, нынешняя модель далека от идеала. Но даже в таком виде это гарантия, что в старости у тебя будет хоть какая-то пенсия, а не полная зависимость от детей или случайного работодателя.
И тут парадокс: в СССР вообще не было никакого Пенсионного фонда и отдельных «отчислений», а пенсии были — и вполне сопоставимые с зарплатами. Просто они шли напрямую из бюджета, без этих ухищрений с фондами и «социальными договорами». И никакой «диктат» не мешал — наоборот, это был нормальный механизм солидарности между поколениями.
Ну они могли и обратно в свою деревню уехать.
Там проще все было с жильем - собрались "всем селом" и построили дом.
И теперь местные жители имеют кучу магазинов в шаговой доступности. А не как при СССР, когда на район был один продуктовый магазин, который закрывался в 8 вечера.
https://spb.aif.ru/society/shemy_90-h_godov_kak_chernye_riel...
на примере тех же пенсий и ОМС, т.е. за счёт тех кто РАБОТАЕТ
тогда зачем работающие люди откладывают в пенсионный фонд, если по твоим словам пенсионеры паразитируют на тех кто работает? Что-то у тебя шаблон трещит...
Да нет ни каких прав, понапридумывали себе.
Хочешь жильё - заработай.
Хочешь медицину - заработай.
Хочешь образование - заработай.
Всё что вы декларируете, это именно халява непонятно за чей счёт (на самом деле вполне понятна, на примере тех же пенсий и ОМС, т.е. за счёт тех кто РАБОТАЕТ).
Как не назови, эту квартиру ты мог продать, а квартиру по соцнайму нет, только "съезд/разъезд".
Мне так нравится эта истерика по вопросу ипотеки, в 2025 году. Вот только как то все забывают о прошлых 30 годах, которые прошли.
Точно так же ваш пост можно переделать вот так:
Грязные капиталисты, раньше биткоин можно было намайнить, или купить за 1$, а теперь нельзя, стоит в 100к больше. УУУУ какие плохие.
Или ещё вот:
Раньше можно было картошку бесплатно посадить, а теперь покупай её за 40 рублей в магазине. Ууууу какие плохие.
Вообще вариантов много, для таких как вы. Проблема в том что вы не думаете, а просто хотите халявы.
Вас так выкинули, или это слухи? Не знаю ни одного такого случая, но знаю много случаев, когда жители первых этажей в проходных местах ПРОДАВАЛИ своё приватизированное(!) жильё дороже чем аналогичные квартиры в этом доме, для перевода в нежилое и т.д.. И было такое популярно в начале и середине 00--х, а в начале 90-х вся новая уличная коммерция сводилась к ларькам, рынкам и редким магазинам в помещениях бывших гос.магазинов и букмекеров не было никаких.
Так что накидывай такую чушь в других местах, тут не пройдет.
Это оказывается автор поста мне отвечает, а не автор комментария про "выкинули". Ну что сказать - явно зумер и не жил тогда.
то есть, хотите сказать, что если вам лично не встречались мошеннические схемы по отъёму жилья у социально незащищенных слоёв населения, то этого не было?
ну что ж... я лично вашего мозга не видел, наверное его тоже нет.
НАЧАЛИ платить реальные зарплаты
Не, нуачо... Зарплаты же были сотни рублей - и меньше чем за десятилетие подняли аж до нескольких миллионов...
Видели в новых районах крупных городов, вдоль проспектов на первых этажах, где должны располагаться квартиры, разместились магазины, салоны, кафе? Не интересовались, как они там образовались и почему из жилого фонда вдруг стали нежилым?
Так вот: в 90- годы жильцов ВЫКИНУЛИ из квартир, чтобы новые хозяева страны смогли там устроить свой бизнес. Каждый такой магазичик, кафе, букмекерская контора - отдельная криминальная история, драма, трагедия.
В итальянских сапогах на съёме лучше, чем без них в 3к квартире в старой панельке с двумя поколениями предков
Ля, задрали со своей сраной ностальгией. Практически никто тогда отдельно не жил. Жили по 2-3 поколения в отдельной, условно бесплатной квартире. Которую выдали якобы бесплатно, а по факту просто не платили людям реальную зарплату, на которую можно было купить жильё, которое выберешь сам. В стране до сих пор дефицит жилья.

ПолитСарказм
47 постов43 подписчика
Правила сообщества
Правила сообщества «ПолитСарказм»
1. Всё ради сатиры.
Сообщество публикует материалы исключительно в развлекательных целях. Мы смеёмся над абсурдом, кринжем, логическими кульбитами и фейками — но не распространяем их. Любые совпадения с реальностью случайны. А если не случайны… ну, вопросы не к нам.
2. Без призывов к насилию и нарушениям закона.
Никаких призывов к расправе, насилию, экстремизму, дискриминации, оскорблений по национальному, религиозному или иным признакам. Ирония — да. 282 — нет.
3. Без пропаганды.
Неважно, что вы продвигаете — "за власть", "против власти", "за империю", "за коммунизм с иконами", "за ИИ как спасителя человечества" — если это серьёзно и без самоиронии, проходите мимо.
4. Без нацистов и псевдолевых.
Если вы путаете национал-социализм с социализмом, религию с диалектическим материализмом или путаете Зюганова со Сталиным — здесь вам будет жарко. Но недолго.
5. Без флуда и оффтопа.
Мемы, шутки, скриншоты и комменты — по теме. Обсуждаем сатиру, кринж, пропаганду, идеологические кульбиты. Котики, рецепты и нытьё про школу — не сюда.
6. Уважай стиль.
Наш стиль — колкий, умный, ироничный. Если вы не понимаете, что это шутка, перечитайте ещё раз. Если обиделись — вдохните, выдохните и подумайте: может, это как раз про вас?
7. Бан — не шутка.
Банят за:
— нарушения закона РФ и правил Пикабу,
— Аргументы — да, ярлыки — нет. Любое проявление демонстративного неуважения к участникам или к странам и их истории карается вечным баном.
— оскорбления участников,
— скучную агитацию,
— сознательную дезу без намёка на юмор,
— многократный спам/флуд,
— упорный кринж без самоиронии.