8743

Новый развод на деньги

Вчера днём звонок от бывшей жены

Ж1- Что у тебя случилось??

Я- Всё норм, обедать собираюсь.

Ж1- Ты в аварию попал? Сбил кого??

Я- Да всё нормально, полчаса назад домой заехал, никаких ДТП не совершал. Чё за новости?

Ж1 (Лера, иди папе всё расскажи)- Ну слава богу, сейчас дочь всё объяснит..

Вкратце, звонок на домашний телефон, дочь (13 лет), берёт трубку, собеседника еле слышно, потом поотчётливее

М- Доча, я в аварию попал.. Ребёнка сбил.. Девочку.. Насмерть.. Слышишь меня.?

Лерка девчёнка впечатлительная, чуть не плача, в голос начинает переспрашивать разводилу, а мама то не на работе, отпуск догуливает, услышав дочкин нерв, бежит с кухни с криками:  "Лера, что случилось??".

На той стороне мгновенно

- Доча, перезвоню..

И тишинаа..))

Думаю звонят днём, попадают на детей, родители на работе и дурят голову. Дети могут знать, где заначка наличкой, где у мамы в комоде драгоценности лежат, на крайняк могут вытащить ноутбуки, фотоаппараты и прочее, что выносить не сложно.

Будьте на чеку, передайте своим близким сей способ мошенничества. Всем добра.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
956
Автор поста оценил этот комментарий
Пидоры
раскрыть ветку (197)
652
Пикабуратор
Вообще я считаю, что мошенников нужно наказывать наравне с убийца или строже.
Объясню: чему нас учат воры? Следите внимательнее за имуществом. Чему нас учат грабители? Не ходи по тёмным местам в одиночку. Чему нас учат мошенники? Не доверяй людям и не думай им помогать. В итоге мы имеем людей, которые глухи и слепы к проблемам других.
раскрыть ветку (85)
116

да хоть смертную казнь введи ничего не поменяется. Потому что неотвратимость наказания действует лучше чем строгость.

раскрыть ветку (22)
45
Люто плюсую. Сдохнуть или всю жизнь вытирать жопу об обои - разные вещи.
раскрыть ветку (6)
9

Об обои? Судя по роликам на Ютубе в камерах вообще обоев нет. Голые холодные каменные стены.

раскрыть ветку (4)
34
Все просто жопами стёрли
2
Смотря кто сидит
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
Это Карпов?
раскрыть ветку (1)
2

Цеповяз

2

всю жизнь
Оставшуюся... 😏

35

тут есть нюанс, смертная казнь казни рознь. одно дело когда тебе пулю в голову засадят и всё, но ведь есть столько способов продлить и усилить мучения, добавив сюда и психологическую травлю. но в целом, вспомни опыт белоруссии начала девяностых, когда Лукашенко разрешил убивать правоохранительным органам на дорогах бандитов, которые фуры угоняли. и знаешь, сработало всё, часть устранили, другая часть так пересрала что или свалила или открестились от подобных действий.

раскрыть ветку (13)
15

В начале 90-х ещё пиздюком был, ездил с мамой в Варшаву на центральный, за товаром... Решили разок шикануть и туда отправились на поезде, а не на автобусе как обычно. Приехали, все норм, затарились, идём на парковку, а нашего автобуса нет. Ну вообще нет. Звоним в контору в москве-автобус выехал, ищите. Промурыжились до ночи, нашли рейс на Москву на убитом икарусе, добрались. Идём в офис и получаем ответ: по пути, за минском, автобус загнали в лес, всех челноков раздели (в буквальном смысле слова) автобус сожгли (кстати был свежий мерс даже с кондеем, что было люкс для челноков).

Спустя несколько лет на погранке подслушал историю: Батька дал отмашку. Погоняла милиция таких лихих ребят на захваченном автобусе, да загнала в лесной тупик, где быстренько предложила все сдать, но не дождавшись ответа - расстреляли автобус. Уж не знаю байка была или нет, но начиная с нулевых по Беларуси даже иногда забываю машину закрыть... Правда один раз скомуниздили зарядную банку в братслове, сам дурак, на крыше оставил :)

раскрыть ветку (2)
10

нет, не байка. Случай, когда 5й отдел под видом челноков отлавливал этих бандитов и на месте расстреливал был весьма частым.

3
А к бандитам м марадерам не может быть другого отношения. Это люди, которые отчетливо понимают, что своей смертью они не умрут и не боятся этого. Так что лучше раньше, чем позже.
20

у меня ключевая фраза не смертная казнь, а неотвратимость наказания

раскрыть ветку (2)
14
Неотвратимость смертной казни, звучит более внушительно
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
А неотвратимось смерти звучит обыденно...
12

Если Вы из России, то ваше пожизненное заключение тоже крутая вещь. Вы вот психологическую травлю вспомнили. А Вы вот купите продуктов на неделю, отдайте родственникам ключи от квартиры, и гаджеты все, вплоть до телевизора, и пусть вас закроют там. И представьте себе что это навсегда и от вас все отвернулись потому что Вы кошмарный убийца и на Вашей совести человек так пять. Долго ли выдержите? И это я ещё не сказал про режим содержания, вывод из камеры в позе лебедя, дубинал за каждую провинность, неотключаемый свет даже ночью и круглосуточное видеонаблюдение даже когда ходишь в туалет.

раскрыть ветку (5)
11
DELETED
И смысл в этой психологической травле если человек не выйдет никогда? Он уже не сможет исправиться помня о тюремных мучениях, если из нее не выйдет. А смысл кормить из налогов по сути трутня от которого уже для общества нет толку. Я из Беларуси и считаю что смертная казнь должна быть. Более того - автоматически менять пожизненное на смертную казнь. Но справедливости ради - такая высшая мера наказания должна быть действительно исключительной.
раскрыть ветку (2)
7

Материального толку нет, но есть духовный. Поясню. Люди разные есть, убийцы тоже. Такие как черные риэлторы Гершанков и Бережной (раз Вы из Беларуси то знаете кто это такие) хоронили людей заживо, делая это хладнокровно. Таким только вышка однозначно, неисправимы, только адский костер. А есть убийца емнип в Лунинце, в состоянии аффекта убил всю семью и правда сам пытался покончить с собой, но откачали. Такому пожизненное за это массовое убийство, но там есть шанс что за оставшиеся годы придет к Богу, покается и уйдет на кладбище с миром. Разбираться с родственниками ему уже только на том свете, после смерти.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ты сейчас приплел религиозную хрень к законам. Возможно именно поэтому Россия - "светское" государство(да, именно в кавычках, это я так саркастирую), из за таких как ты. Всем похуй на его покаяние и к каким вымышленным персонажам он там придет - это массовое убийство, в состоянии аффекта или нет, уже не важно - он получит пожизненное, которое автоматически конвертируется в смертную казнь что бы не просирать впустую ресурсы общества.
13
К сожалению, значимая часть преступников о последствиях даже не задумывается. Особенно в условиях, когда возмездие может и не наступить.
раскрыть ветку (1)
3

Вот именно. Какое бы ни было наказание - а даже СИЗО, а не колония, это весьма суровые условия, - оно их не пугает. В первую очередь, потому что они знают, что их или не будут искать, или не поймают, или они отмажутся. Нет ощущения неотвратимости наказания.

7
Вот это Батька молодец, вот прям красава.
2

Ну я б поспорил, неотвратимость смертной казни и 2 лет условно - несколько разные вещи)

80

Вот еще, содержать их в тюрьме. Лучше руку отрубать

раскрыть ветку (34)
36
В этой ситуации и язык. Чтоб наверняка
раскрыть ветку (26)
19
Верните минусы

И ухо. Правшам правое, а левшам левое.

раскрыть ветку (24)
11
раскрыть ветку (3)
4
Так то в Турции, там тепло
раскрыть ветку (1)
6

Предлагаешь их в чане с говном замораживать?

1
Верните минусы

А внизу чана пробка и руки связаны, так что при каждом нырке есть шанс ее нащупать и зубами вырвать. Вот только она приварена. Но мошенник об этом не знает, а те, кто знает - не рассказывают.

9
В этом есть какой-то смысл?
раскрыть ветку (8)
56

Даже если и нет то почему бы не отрубить?

14
Верните минусы

Особого нет. Просто захотелось. И место спила солью посыпать, чтобы не загноилось.

раскрыть ветку (3)
6
0
З-забота
раскрыть ветку (1)
6
Верните минусы

Ну, мы ж не звери какие-то.

1
В толпе выделяется
раскрыть ветку (2)
0
Верните минусы

"Бесславных ублюдков" вспомнил)

раскрыть ветку (1)
1
"Законопослушный гражданин" круче.
2
Нене. Попизже будет воском расплавленным через воронку лить. Ну или оловом или свинцом.
раскрыть ветку (9)
3

Свинец дорогой, тратить ещё

раскрыть ветку (5)
3

Он когда застынет, то можно назад достать и снова использовать в другом ухе

0
Тогда смолой. Эконом вариант
0
И глазик!! Глазик обя-за-тель-но выколоть!!!!
раскрыть ветку (2)
0
Шоколадный?
раскрыть ветку (1)
1
В шоколадный смолы горячей тоже можно. А чё добру пропадать.
1
Верните минусы

Можно же соль раскалить, чтобы экономнее было.

1

Раскаленное олово - веками проверенный вариант!

раскрыть ветку (1)
2
Вот! Товарищ дело говорит!
0
По самые ноги
1

Жопу отрубить, и ладно.

4

А нахер им руки отрубать, если они этими руками могут на урановых рудниках работать?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не нужны сейчас на урановых рудниках всякие долбоебы, производство высокотехнологичное

2

Ага, по самое ебало

1
По самую голову
1
Не в тюрьме, а в лагерях трудовых. Не нужно разбрасываться трудовым ресурсом и плодить инвалидов и попрошаек
1

Лучше руку отрубать

И ногу.

0

По самую шею)

33
Ни в одной стране мира ни в одной временной эпохе не было придумано наказания, строгость и неотвратимость которого пугала бы людей настолько, что они переставали совершать связанные с ним преступления. В развитых странах борются с причиной, по которой люди совершают преступления, всеми способами улучшают жизнь граждан, увеличивают минимальный уровень заработной платы, пытаются вводить безусловный базовых доход и это работает. В развивающихся странах рубят руки, уши и т.п... и это не работает. В какой стране хотим жить мы?
раскрыть ветку (7)
16

Поэтому миилиардеры уходят от уплаты налогов. потому что денег у них мало. И тут все жалуются что не бедное правительство деньги ворует - хотя оно не бедное. Вообще спорный вопрос где жулья больше среди бедных или богатых . Как известно что хорошего человека не испортит ни деньги на власть - потому что 1го и 2го у него не будет

Что не вспоминаются всякие аферы провернутые каким-нибудь бомжом - хотя он самый нуждающийся

6
Единственный здравый комментарий. Надо двигаться обществу дальше, а не возвращаться к средневековью. Удивляют люди желающие а крови утопить преступников
раскрыть ветку (1)
0
Частично не соглашусь. Тяжесть наказания все равно должна быть и тем более неотвратимость как и тщательность расследования. Вместе с социальным ростом и благополучием. Так можно выделить часть людей которым совершать преступления нравится или для них это более лёгкий и удобный способ. Так вот таких надо жёстко изолировать и отсекать от генофонда, т.к. склонности в определенной мере все же передаются по наследству. Для этого необязательно использовать кровавые средневековые методы. Уголовный кодекс США вполне для этого подходящий и у любого здравого человека вызовет сильное желание быть законопослушным.
1
В первой с наказаниями из второй ибо нехуй.
1
...и нет страны, реально победившей преступность. Самая развитая страна мира, по мнению многих, ещё и чемпион по зекам на тысячу населения.
Вот странно...
раскрыть ветку (1)
1
Совершенно не странно, в США ежегодно въезжают миллионы иммигрантов из неблагополучный стран, также сильно плодяться неблагополучные семьи. Поэтому тут явно прогрессия, какая не знаю, не силен в математике. Но зато есть какая то гарантия, что такие элементы будут ликвидированы или надолго, даже навсегда изолированы от общества. Плюс там тюрьмы это прибыльный бизнес.
1

А Брейвик живёт в какой стране? Его надо было четвертовать, а ему судьи руки пожимают.Так что этот рецепт не работает.

6
Похожее есть в Америке, закон о взломе почтовых ящиков , кажется. Подрывает веру в социум, поэтому и наказывается очень строго
2

А убийци учат не умирать?

Вообще 5 балов

0
Вот про плюсов. Преступление против человечности.
0

Чему нас учит государство? Заплати налоги!

0
Так убийцы, всё-таки последние были... если ты все предъидущие (блин, как же это пишется-то))) ошибки не осознал, не воспринял и не стал внимательнее к своей жизни в общем, тут-то тебя и поджидает молот Тора!!! Я в своей жизни, заметил, когда идёт, какая-то жопа по жизни - проблемы в семье, на работе, у каждого свои... я сразу, стопэ, чувак, оглянись назад! Видишь, где накосячил??? Оп, делай работу над ошибками, или жди новую херь))) Пока работает!!!
0
Руку отрубать на первыц раз на второй вторую, на третий казнить к херам! Прочитал и прям бомбит до самого солнца!!
раскрыть ветку (1)
0
Сам прочитал. Ух печет.
ещё комментарии
Пидоры
ещё комментарии

Попрошайки туда же. Пользуясь людским стремлениями помогать, в итоге убивают эти стремления.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Хочешь помочь иди в благотворительный фонд, а не корми мошенников на улице, но это для обывателя сложно и хлопотно хули

у них обычно покровители из правительства

55
Отказались от домашнего телефона лет 10 назад. Зачем телефон в современном мире, который работает только дома?
раскрыть ветку (27)
24

Домашний телефон - это просто ахуено.
+ Можно не брать трубку и все будут думать что тебя нету дома.
+ Никто не заебывает тебя, если ты не дома
+ Выходные превращаются в выходные

- Долго убеждать всех, что это единственный верный метод связаться с тобой.

раскрыть ветку (24)
3

В мобильном то же можно поставить режим не беспокоить. Или отключить слот симки. и все тебя ни для кого нет.

раскрыть ветку (7)
8

Это не одно и тоже.
Мобильный телефон как оковы. Если ты не берешь трубку с первого раза или вообще не берешь. Все думают что ты их игноришь или лежишь в канаве и умираешь.

Так же, время от времени ты всё равно берешь телефон позвонить или проверить что-то в гугле, видишь пропущенные и потом пол дня думаешь что они от тебя хотели, особенно если там 10 пропущенных.

раскрыть ветку (6)
1

Берешь "смахиваешь" все пропущенные и дальше живёшь спокойно.

Попробуй, тебе понравится:)

0

Авиарежим на выходные решает проблему.

раскрыть ветку (4)
1
Если на выходных нужно будет сделать звонок, то всем сразу прилетят СМС о том что ты снова в сети
0
А в Пикабу посидеть без компа, а погуглить что-то, фильм посмотреть.. Я инетом больше через телефон пользуюсь, чем через комп. Как сделать так, чтобы инет был, а на звонках "телефон абонента выключен..."?)
раскрыть ветку (2)
0

У меня в телефоне есть режим "не беспокоить", правда не знаю как он работает. Наверняка все равно будет видно что кто-то звонил :(
Если дома - вайфай+авиарежим.

раскрыть ветку (1)
0
Не беспокоить - телефон отключит все оповещения, и звук, и вибро. Но звонки все равно пройдут)
1

Нам после ежемесячной оплаты по 500 руб. за один-два звонка в месяц чот как-то расхотелось домашний телефон и деньги на ветер. Оно того не стоит.

раскрыть ветку (1)
0

У меня было на момент отказа от стац.телефона 165 руб/мес "за обслуживание линии" или как-то так, а звонки на повременке. Но когда счет приходит на 165 руб + 2,5 руб за звонки (за месяц!) я тоже решила, что это слишком дорогая связь!

1
Выходные превращаются в выходные

Серьёзно? У нас, например, на городском телефоне совсем звук отключить нельзя, только сделать на минимум громкости, но и этот минимум я сквозь сон слышу и сразу просыпаюсь. Так вот, в выходные дни ебучие спамеры со всякими клиниками, салонами красоты и опросами звонят, бляди, в 8(!!!) утра, суки! Прерывают мой сладкий сон, от чего мне хочется всех убивать. Нахуй домашний телефон, надо как-то убедить родителей отказаться от него. Мы им не пользуемся вообще, на него только эти спамеры и звонят.

раскрыть ветку (10)
0

Не живи с родителями, что ты как маленький?

раскрыть ветку (7)
0

Во-первых, я девочка (разуйте глаза). Во-вторых, а где мне жить? Бесполезно выкидывать деньги на съём квартиры (причём всю зарплату придётся отдавать, а жрать на что?), если есть своя? Очень неумно.

раскрыть ветку (6)
0

Вы с мужем у родителей живёте?

раскрыть ветку (5)
0

Пока да. Муж занят разменом своей квартиры, расселяется со своей мамой и парализованной бабушкой. Как разменяется, переедем к нему в отдельную.

раскрыть ветку (4)
0

Может стоит помочь бабуле?

раскрыть ветку (3)
0

Я в этом не участвую. ;)

раскрыть ветку (2)
0

Вы меня неправильно поняли. Я за свою бабушку порвал бы. Она дожила до 89 лет, ухаживали за ней до последнего. Ушла в 2015-м..

раскрыть ветку (1)

Купите телефон не за 200 рублей. Не благодарите.

раскрыть ветку (1)
1

Во-первых, у нас телефон в своё время был куплен за 4 косаря, вот такой. А во-вторых, даже если его и менять на более дорогой, то логичный вопрос: НАХУЯ, если мы городским телефоном не пользуемся? Он стоит, как декорация, на которую только спамеры звонят.

0

Это же гениально, черт побери! :О

0
))) супер!!!
0
Вы в курсе, что на мобилке можно выбрать режим полета )
А еще можно настроить ночной режим и поставить время когда никто не дозвонится. В общем настроек чуть больше чем в домашнем.
2
DELETED
А как же возможность купить пылесос, фильтр для воды, отрегулировать окна? Да ещё и кредит банк поможет оформить. Одни профиты!
1
Kalsariknnit

Пока не стали внедрять цифру и оптику (когда в дом идёт не медь, а оптический кабель, а уже в доме по абонентам разводится через конвертер, который работает от электричества в самом доме) был смысл на случай БП, например наводнения. Так как по обычной меди телефон работает от АТС и даже в случае, когда во всём районе нет света сутками, базовые станции мобильных операторов разрядили свои УПСы (по воде, скажем, генератор к ним не подвезёшь), то проводной городской это единственная работающая связь.

155
DELETED
Стоит один раз такую тварь прилюдно наказать варварским способом и прекратятся подобные заработки
раскрыть ветку (48)
212

Одного раза не хватит. Нужно наказывать годами. И продолжать. Тогда какой-то процент одумается (но все-равно не все)

раскрыть ветку (31)
68
Останавливает не тяжесть наказания,а его неотвратимость.
раскрыть ветку (21)
31
Так они на зоне сидят... Кто их наказывать будет? План по сборам с лохов выполнять надо
раскрыть ветку (8)
21
Симки по-любому администрация выдает
раскрыть ветку (4)
11
Ага. Лично начальник колонии на своё имя регистрирует.
раскрыть ветку (3)
10

На имя тёщи регистрирует.

2

Если задаться целью, то заглушить сотовую связь на территории колонии несложно и не дорого.
Цели просто другие.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

занимаются уже этим

ещё комментарии
10
Ну тяжесть тоже. Всяко дорогу на красный свет чаще переходят, чем насилуют например.
раскрыть ветку (10)
21
Пиздец, ты сравнил! "Сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь" из той же оперы.
раскрыть ветку (5)
12
Ну почему, сравнение показывает, что на мелкий штраф некоторые могут положить болт и нарушить правило, а лишение свободы уже заставит задуматься
раскрыть ветку (4)
7

А каждого кто перешел дорогу штрафуют? Иначе непонятна суть перехода с неотвратимости на тяжесть.

раскрыть ветку (3)
5
Каждого кто насилует сажают?)
спойлер - нет
раскрыть ветку (1)
4

Это еще больше делегитимизирует переход.

1

переходят повсеместно, но если бы были камеры и штрафовали как водителей в автоматическом режиме- переходить в разы бы меньше стали 

1

Неправ ты. Вот едешь ты по дороге. Рядом десятки водителей нарушают скоростной режим. Но как только камера - тормозят все. И на дешманских тачках и на премиум. Хотя цена вопроса - копейки! 250 руб. Но их снимут с тебя по-любому. И все тормозят.

раскрыть ветку (3)
0
Откуда тогда берутся люди с кучей штрафов? Как не послушаешь - много у кого из любителей погонять висят штрафы, потому что пофиг
раскрыть ветку (2)
0

Где-то не знал про камеру, где-то газанул неаккуратно и скорость уже не 79.9999, а 82 и готов штраф. Ну согласитесь, что перед хорошо видимой камерой тормозят ВСЕ!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

действительно есть те кто не платит штрафы и гоняют, но это либо крайне отбитые индивидумы, или те кто не боится конфискаций и прочих преследований всвязи с мажористостью

0
Нет, неотвратимость тяжести наказания
2
я иногда думаю, что герой из тетради смерти, который убивал преступников, был не таким уж и плохим
раскрыть ветку (2)
5

Тем не менее, он тоже был эгоистичным говнюком, как и убитые им преступники. Самонадеянным, тщеславным и в тоже время гениальным

2

Проблема была не в том плохим он был или хорошим.Он был человеком и от полученной власти быстро превратился в маниакального диктатора.Это видно уже во второй серии.

3
Да! Надо вернуть прилюдную смертную казнь везде!
раскрыть ветку (1)
1

И за всё!

2
По- моему воров раньше наказывали так: сажали в чан с дерьмом и возили по городу, а над чаном с саблей стоял янычар и через каждую минуту махал над поверхностью дерьма. Наказываемый нырял в содержимое с головой. Успевал- живой, нет- отправлялся к проотцам. Денёк так возили, всем показывали и отпускали с миром, если живой оставался. Хороший метод и в тюрьме содержать ненадобностью, деньги бюджетные тратить
раскрыть ветку (2)
8

А ещё еретиков сжигали на костре заживо. Да и учитывая несовершенство системы расследования преступлений, было куда легче посадить в этот чан невиновного.

А ещё вспомните как на кол сажали, вот это были времена!

Пздц, ребят, вас тут почитать в комментах, так уже и мошенникам можно сопереживать.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну а как иначе , когда кучка закомплексованных детей собралась решать , как каких то мифических преступников надо в чаны с дерьмом сажать  и по городу возить.  Или стрелять сразу , чего думать то . Очень легко пиздеть, когда твой базар лишь базаром и остаётся . Совсем другое дело, когда ты сам или твой близкий вдруг оказывается  претендентом на чан с дерьмом или чего похуже - сразу все человечные становятся . И смех и грех

1

Вопрос в гарантированном неотвратимом наказании.

35
Из тюрячки звонят, таким только блокировка, большего не сделаешь. Конечно, если бы было желание и техника, то можно было бы найти мерзавца буквально до койки, но кому это надо? Людям либо лень, либо лень ментам. В общем не нужно быть лохом, информируйте родственников, знакомых, чтобы такого не было.
раскрыть ветку (7)
17
Есть один вариант. Наод выяснить выгодополучателя и действовать на него. Но МВД сами себя пресовать не будут.
раскрыть ветку (1)
0
3
Лучшеб вместо закона яровой издали закон тутже блочить такие номера, и все решилось бы
раскрыть ветку (2)
2

Анонимные симки (зарегистрированные на бомжа или гастера) можно пачками скупать и стоят они копейки

раскрыть ветку (1)
2
Или на обычного человека. На меня как-то тридцать с лишним штук зарегистрировали, все деньги с основного номера списали, потом вернули, но разбираться пришлось.
1
Менты не могут нормально работать по территории ФСИН- просто не зайти. А ФСИНу в целом пох или на проценте.
0
DELETED

"ментам тоже кушать хочется"

Они их и покрывают

15

О, святая простота.

2

Так наказывали в древности. Только мошенники от этого не перевелись в мире.

2
DELETED

Хуй там. Вон в Китае прилюдно взяточников казнят, а уровень коррупции все равно высок.  

2
Варварским способом наказать, как итог сядешь сам, а эта тварь еще и жертвой будет. Хотя, да, хотелось бы
1

Если самосудчиков накажут, то еще как будут повторяться.

1
Ага, очень помогает, столетиями казнили прилюдно людей и к столбам привязывали позорным) какая святая наивность вы)
0

Эту тварь еще надо поймать. А наша долестная полиция даже заявление не берет по таким случаям.

ещё комментарий
9
А ещё пидоры те, кто сливают базы
раскрыть ветку (2)
1

Тут даже базы не надо, бери и обзванивал все номера добавляя +1 к предыдущему. И в зависимости от того кто трубку взял начинай разговор с "дочка", "сынок", "мама" и тд. Код определяет город, это не мобилу. База это когда позвонили и по ФИО обращаются.

раскрыть ветку (1)
2
Согласен, но те кто сливают базы - все равно пидоры
13
1. Научились подменять а номера (тех кто звонит, теперь звонят ака из банка)
2. Научились узнавать перс.данные и историю транзакций

держались.

но сейчас эти пидары научились голос с помощью нейросетей подделывать:

на WSJ вышла статья, что еще в марте преступники подделали голос для обмана руководства одной из фирм в Англии и выманили таким образом 220 000 евро.

Генеральный директор представительства энергетической фирмы из Великобритании подумал, что разговаривает по телефону со своим боссом, руководителем немецкой компании. Босс попросил как можно скорее отправить средства венгерскому поставщику, мол это его личный указ который нужно исполнить в течение часа. Что судя по всему и случилось, правда никто не говорит что за фирма пострадала.

CEO из Великобритании отдельно отмечает, что узнал и небольшой немецкий акцент своего босса и «мелодию» языка.

Социальная инженерия и AI опасный коктейль, забавно что основной инструмент мошенников такой же как и всегда: выполнить то, что они просят нужно срочно – сжатые сроки, яркий признак мошенничества.

пример нейронки:

https://youtu.be/-O_hYhToKoA

https://github.com/CorentinJ/Real-Time-Voice-Cloning
раскрыть ветку (1)
3
Про эту нейросеть ещё в 90-м году прошлого века неплохой фильм сняли
4
DELETED

Да откажитесь от домашних телефонов!! Как динозавры, чесслово!!

6

Те, кто несёт свои кровные мошенникам для дачи взятки (291 УК РФ), тоже те ещё кадры.

раскрыть ветку (3)
4
Я вот так и не понимаю за столько лет жизни этого развода, какого взяточники (те, что дают) называются потерпевшими и не наказываются за намерение дать взятку?
раскрыть ветку (2)
0

Так за намерение никого не наказывают. Наказывают за попытку. А дача денег таким мошенникам не подпадает под определение взятки

раскрыть ветку (1)
0
Ну хотя бы общественным порицанием
4
Ненавижу людей
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Поубывав бы!

1

Еще какие пидоры.

У меня так матери году в 15-ом позвонили якобы копы, которые задержали

меня при покупке наркоты и какой-то гусь изображая меня (плача и жалуясь) просил помочь. Мать естественно вся на панике и нервяках позвонила, наверное, всем, кому только могла, кроме, блять, меня. А я в это время спокойно шел на работу)

1
Что такое домашний телефон????
0
DELETED
Как-то ты очень конкретно озвучил мою первую мысль
0
Ебаные!
0
Первая мысль после прочитанного была именно такой же
0
Пидоры идут, пидоры идут...

(с) Кирпичи.
0

Ох уж эти домашние телефоны..

0
DELETED
Извините что под топовым. Но этот метод стар как телефон! В 90х был популярен, но разводили стариков обычно! Например: Звонок в 3 часа ночи, еле слышно в трубке "мама, я человека сбил" итд. Далее разговор про деньги и что сам приехать не может, а приедет следователь, друг, брат, сват, не важно. Доверчивые и напуганные старики отдают деньги сами приеховшему сукинаму сыну - мошеннику!
раскрыть ветку (3)
1

Это и сейчас живо. Сама попалась. 3 часа ночи звонок плачущий сын просит помощи. Задаю наводящие вопросы отвечает правильно (не то вопросы простые были не то сволочи инфрмированные). Паралельно, с сотового, муж звонит сыну- недоступен, снохе- не отвечает. Я уже с лже полицейским разговариваю, договариваемся обо всем. И тут звонок на сотовый от снохи:" Что случилось?" Узнаём что все в порядке все спят у сына телефон разрядился. Хотели написать заявление в полицию не приняли.... Мотивация- хулиганов не найдем, а вам нервы помотаем. Оно мне надо? От знакомого с АТС узнала что звонили с сотового и прозванивали  много номеров, самый долгий разговор у меня и у его мымы был. Вот так-то. Про развод слышала и всегда думала что не лоханусь так. А вот поди ка ЛОХОНУЛАСЬ!

раскрыть ветку (1)
0

Про звонки родителям от имени "детей", слышал давно, а вот про звонки детям от имени "родителей" ни разу. Вроде бы, что с ребёнка взять можно?

0

Друже, я ж так и написал, про развод пенсионеров из каждого утюга вещали, а про пионеров ещё не слышал.

0
Каникулы закончились вместе с летом, так что меньше шансов попасть на ребёнка...
0

Откуда вообще домашний телефон в 21 веке!? О_о

у меня его нет года эдак с 2006!

раскрыть ветку (7)
0

Пруф

раскрыть ветку (6)
0

и что с ним делать? а самое главное что делать с теликом на полу?) вы, я смотрю, старых устоев, даже ковер есть))

раскрыть ветку (5)
0

Это квартира бывшей супруги. Она продала спальный гарнитур и не помню зачем мне фотку скинула.

Где стоит телефон с телевизором, там комод был, они на нём стояли.

А про ковёр, вы правы- это олдскул)) ЕМНИП, его нам на свадьбу её родственники подарили, в далёком 1997-м.) Он долго лежал в свёрнутом состоянии, завёрнутый в целлофан, ждал своего часа.) Что она делает с телефоном? Да разговаривает! Много.))

раскрыть ветку (4)
0

на стационарном телефоне качество лучше?)

раскрыть ветку (3)
0

- От смартфона же излучения!))

У неё на смартфоне минимальный тариф стоит, где чутка минут и интернета.

Радиотелефон домашний, ДЕКТовский сломался, новый покупать не спешат, наверное от них тож "волны")

раскрыть ветку (2)
1

увидел бы человек сколько волн нас окружают ежедневно, вообще бы жить не захотел)

раскрыть ветку (1)
0

Она очень хороший человек, но не без маленьких таракашек в голове.)

0
Любая проблема в современной России упирается в политику. Всем известно, что таким разводом занимаются зеки, а у них без потакания администрации телефоны появиться не могли. Коррупция в системе ФСИН без политической воли решиться не может, а значит и разводы по телефону будут продолжаться. Люди, не надо делать вид, что политика вас не касается, она касается всех! Идите на выборы через неделю!
0
49,5 см
Тухлодырые
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы