14768

Новый год, который пошел не по плану...3

Было это очень давно. Мы с мужем еще молодые были и 5 лет как вписались в ипотеку. Однажды супруг психанул, и решил ездить работать вахтами на Север, чтобы побыстрее ее закрыть. Я тоже работала, но моей з/п хватило бы едва нам прокормиться, если бы еще супруг не работал. И вот перед одним Новым Годом муж сообщил, что останется на вторую вахту подряд, потому что руководство пообещало тем, кто останется работать в эту вахту, особенно на НГ каникулы - гораздо большую оплату труда за смену. Забегая вперед - они свое обещание выполнили, и по возвращению муж одним махом закрыл хороший такой кусок ипотеки и мы существенно продвинулись по времени до полного ее погашения.

В молодости же я была более социально активна и встречать НГ в одиночку терпеть не могла. Можно было на это время пойти к друзьям, родным и отпраздновать с ними, но я решила проявить солидарность с супругом. Встретить НГ скромно одна и погрустить. Печально настрогала себе салат. Грустно напекла зраз в духовке и залила их соусом. Невесело пожарила картохи с лучком. На депрессивной слезе открыла себе вначале винишка. Поздравила всех, кого знала с наступающим, и тоскливо уткнулась в новогодние программы по ТВ. Под бой курантов обменялась с мужем поздравлениями и признаниями в любви, и он сразу пошел спать, ибо с утра ему на смену. А я зашла в интернет, ткнула зачем-то в майл.ру игры, хоть и не любитель такого особо, и зашла вначале в обычного "дурака".

Только 15 минут первого было, а там уже сидели и играли три одиноких неприкаянных души типа меня. Двое мужиков и одна женщина по имени Ирина. Парни менялись, кто-то выходил из игры, кто-то заходил, и тут Ира мне написала в чате, что играть без интереса скучно, давай так: кто проигрывает - пьет штрафную. Играть стало куда задорнее и веселее. Скоро и простой и подкидной дурак нам наскучил. И мы перешли в покер. А переписка наша перешла в скайп. Оказалось, что и у Ирины супруг сейчас в командировке в другой стране. Мы шутили, мы подначивали друг друга, мы ухахатывались, а потом когда перешли уже в "Морской бой" - решили сделать видеосозвон. Я с компа, она с ноута. Самый грустный Новый год внезапно стал самым необычным и веселым. Ирка оказалась блондинкой примерно моего возраста. И хохотушкой невероятной. Мы проболтали до 6 утра, попутно выпивая, изрядно накачиваясь обе постепенно, и когда уже начали зевать - разошлись по теплым постелькам.

Следующим летом Ирэн приехала с дочкой к нам в гости, мы с ней две недели активно отдыхали на море. К ней в Чебоксары я летала дважды потом. Но затем она переехала с мужем в Чехию, а я с мужем переехала в Москву, и мы стали общаться реже, каждая занятая своей жизнью, постепенно сведя совершенно стихийно общение на ноль, а потом и вовсе потерялись.

Так что, Ирина Валерьевна, если ты тут есть - шлю тебе горячий привет!! :) Я тебя все еще не забыла. Тебя забудешь, как же.))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Могу не равно хочу. В кругу родственников я тоже могу поддержать разговор ради вежливости, не буду сидеть с недовольным лицом. Но по факту есть вещи которые не интересны, это в общем-то нормально не вступать в разговоры о них.

раскрыть ветку (4)
7

Могу не равно хочу.
В этом и есть ваша проблема, я думаю.

Но по факту есть вещи которые не интересны, это в общем-то нормально не вступать в разговоры о них.
Нормально, только вопрос в количестве вещей, которые неинтересны, и которые интересны.

Вы познакомились с женщиной из Швейцарии и почти сразу слились с диалога с формулировкой "она живет где-то там в Швейцарии и дама состоятельная а я тут сижу в своем залупинске в своих ободранных стенах и думаю мда, хз че писать".

Моя реакция: и грустно за вас и одновременно мысль "офигеть, это ж сколько всего можно узнать про Швейцарию и про жизнь людей в её круге общения, целый новый мир!"

А вы взяли, да и сами просрали возможность пообщаться с интересным человеком.

Далеко не все любят слушать про ваши охрененные дела (которые вполне могут быть ни хрена не интересными и очень даже скучными), многим интересно рассказывать.

Ну а если вам почти ничего неинтересно, и самой нечего рассказать, ну блин, понятно тогда, почему такая ситуация.

раскрыть ветку (3)
8
DELETED

Да и пофиг, я ж говорю, что забила. Ну да мне хотелось общаться с людьми, которые жили такую же жизнь как у меня, а не шиковали там по заграницам. Не хочу потом постоянно писать ей "ухты круто" и с раскрытым ртом ее слушать, или как бедная родственница навязываться в гости, делать мне нечего. Я человек простой, попиздеть про бытовуху и эскапизм мне норм, можно еще поиграть в кооперативные игры. Нафиг мне чуждость и лишнее напоминание своей ущербности и скуки своей жизни.

раскрыть ветку (2)
0
+
0

Да и пофиг, я ж говорю, что забила.
На тот случай действительно пофиг, но я говорю не только о нём; я говорю о самих аспектах общения (с вашей стороны), которые приводят вас в тупик, в конечном итоге.

Ну да мне хотелось общаться с людьми, которые жили такую же жизнь как у меня, а не шиковали там по заграницам.
Она не "шикует по заграницам", она просто живёт свою жизнь. Другой вопрос, что конкретно вам неинтересно узнать её способ жизни и вы сразу ставите себя в низкую позицию относительно человека более высокого социального статуса.

Хотя конкретно той женщине, я полагаю, был не столько интересен ваш социальный статус, сколько то, что вы можете ей дать полезного и интересного (думаю, она прекрасно осознаёт, что общаясь на русском языке в интернете из Швейцарии, 99% её потенциальных собеседников будут беднее её и ниже по социальной лестнице).

Вы же ей не захотели попробовать дать вообще ничего, и вам самой она тоже была неинтересна (хотя она объективно обладает интересной для простого россиянина информацией).

Не хочу потом постоянно писать ей "ухты круто"
Почему бы так не написать, если это действительно круто? Унизительно признать, что человек чего-то добился в жизни и живёт её интересно? При том, что сама она вас вообще никак не пыталась унизить.

Вы не понимаете, что сами ставите себя в эту позицию? Вы, и только вы сами это делаете, своими руками ограничивая себе круг общения.

или как бедная родственница навязываться в гости, делать мне нечего
Ну это вообще глупость на ровном месте. Про навязывание вы придумали сами, непонятно, зачем.

Я человек простой, попиздеть про бытовуху
Ну да, но швейцарская бытовуха вам уже неинтересна)

и эскапизм
Может быть, той женщине тоже был близок эскапизм (в каком-то виде)? Вы даже не дали себе труда узнать об этом.

Нафиг мне чуждость и лишнее напоминание своей ущербности и скуки своей жизни.
У большинства людей скучная жизнь, это нормально. Другой вопрос, как ты сам к этому относишься и кем себя считаешь.

Естественно, никто не любит нытиков, которые чуть что, заводят тоскливую песню о своей ущербности и скуке жизни.

P.S. Я построил своё сообщение вокруг той женщины из Швейцарии не потому, что она интересна сама по себе (хотя и не без этого), а просто потому что вы упомянули этот случай, и я делаю какие-то выводы на его основании.

Вполне допускаю, что эти выводы могут быть неверными, из-за скудной базы для анализа.

11
Если завязался разговор, то какая разница, где человек и сколько у него денег?
раскрыть ветку (7)
16
DELETED

Для меня важно, она не поймет мои проблемы а я ее, у нее другой уровень жизни. Да и разговор слился быстро так как когда любишь одну и ту же книжку, то о чем долго говорить" даа книжка заебись", "угу норм да" грубо говоря. Можно конечно долго расписывать все ее достоинства, но все на этом. Другие книжки там уже мимо были.

раскрыть ветку (3)
23
Мне довелось общаться с людьми из разных слоёв общества и, как правило, успешные люди очень интересны в общении. Но это только мой опыт
2

Ситуация схожая, но в своей сущности себе противоречивая, из новых людей, что в чатиках, что в играх, что в компаниях сложно найти кого-то совпадающего по интересам, просто хз как общаться, но вот например мои близкие друзья, если посмотреть, на меня тоже вообще не похожи в плане интересов(по крайней мере весомая часть друзей) но при этом с ними всегда нахожу о чем поговорить вне своих личных увлечений. Для меня это загадка как так выходит)

раскрыть ветку (1)
2
Просто вы привыкли к своим друзьям и не замечаете. У меня так же, только с близкими родственниками. Даже не задумываюсь, что то расказываю и не задумываюсь интересно им или нет. А вот с другими, меня эти мысли не покидают.
9
NO4NAJA ZHRICA

Не, если человек сходу начал выебываться и хвалиться своим достатком, то с ним общаться дальше, мягко говоря, неприятно просто.

раскрыть ветку (2)
2
Ну, тонкостей разговора мы не знаем
раскрыть ветку (1)
11
NO4NAJA ZHRICA

Ну например если уже через 5-10 минут переписки человек начинает рассказывать про свой успешный успех, это уже звоночек.

6

Так пишите, что Вы в Лихтенштейне, в своём поместье попиваете вино из Шато Марго :))

раскрыть ветку (2)
12
DELETED

Лол а смысл врать то. Она не врала, просто разговор зашел случайно на тему красивой фотки

раскрыть ветку (1)
5

Да это так, по мотивам анекдота :)

Дед на приеме у сексопатолога:

— Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.

— Дед, а лет тебе сколько?

— 85.

— Дед, ну это же превосходно!

— Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!

— Ну так и вы говорите!

2
Я с вами!)) То же самое! Тут недавно с одной девушкой завязалось общение с одного сайта, перешли в ТГ. Общались даже пару месяцев. Был общий интерес по одной теме и очень неплохо общались. Но в марте переписываемся с ней, не просто Привет, Как дела, а общение, она мне пишет много всего про себя, я так же, пишу ей очередное сообщение и в ответ тишина, думаю, ну ладно, позже напишет, но она пропала, просто в середине общения, с заданными ей вопросами. Я ей ещё писала пару раз, но она уже сообщения даже не читала. Для меня это никак не объяснимо)) А общение было интересным, с приколами, не тягомотина. В общем и так и бывает.
1
А из какого города ?
0

Мне пофиг, какие у тебя там стены и чем измазаны) 12 лет жил в коммуналках Питера, поверь, не напугаешь)

14

Я вас откомменирую, зацепили прям меня. У меня так с творчеством. Уже лет 10 пыталась в разные площадки и разными форматами. Не видят меня. Нет меня. И пейзажи писала и маты рисовала. Бестолку. Плюнула на творчество. Начала жить обычную серую жизнь: ну а хуле

раскрыть ветку (8)
38
NO4NAJA ZHRICA

Зря закинули. Очень зря. У меня виртуальная приятельница, в ФБ я ее еще с 2015 года знаю, получила от мужа в подарок как-то айпад, не самый дорогой и не самой последней модели, такой что он смог себе позволить. А в айпаде рисуется хорошо. А она в декрете как раз сидела, и пока дите спало - увлеклась комиксами, картинками всякими в наивном стиле. И у нее прям в этом наиве выработался свой узнаваемый стиль. Было дело и по интернету эти картинки она продавала на кружках, на бейсболках, на футболках, но всегда на посты с ее творчеством от силы человек 50 реагировало и все. А потом мимокрокодил рядом с ее блогом редактор одного издательства, заметил, оценил всю прелесть этого наива, и вот она уже который год у них работает штатным иллюстратором, на художественные курсы походила, чуть прокачала навыки. Теперь она диджитал-иллюстратор профессиональный. Хотя даже художественной школы в детстве за плечами не имеет. А опустила бы руки, ориентируюсь только на реакции ноунеймов в интернете, так бы и осталось просто бухгалтером как и была раньше, хотя профессию свою основную ненавидела всеми фибрами души.

Другая знакомая всю жизнь писала начиная с ЖЖ смешные тексты. Изредка ее прям много лайкали, но чаще человек 30-50 ткнут лайк под постом и все. Но это ее не останавливало, складывать буквы в слова у нее прям непреодолимая тяга. Следуя завету не помню уже кого точно из советских писателей или юмористов: "ПисАть, как пИсать, надо лишь тогда, когда уже не можешь иначе". А она и не могла. Ни дня без строчки. Для нее писанина была всем. И в первую очередь методом справиться со стрессом, у нее тогда муж люто бесоебил, но так как дети были еще несовершеннолетние и совместный семейный бизнес держался на них обоих - уйти от него не решалась. ЖЖ со временем ушло из моды, она перешла в ФБ и в ВК. И однажды мимокрокодил рядом с ее блогом менеджер из сценической сферы. Показал ее тексты своему руководству. И ее позвали писать монологи для юмористов и прочих стендаперов. Или кто-то наивно думает, что все стендаперы себе пишут тексты исключительно сами? Да щаз. Это целая индустрия, у каждой востребованной знаменитости свое ИП, на которое работает не менее 10-20 человек. И она согласилась. Первый договор с ней заключили на полгода. Второй сразу на 3 года. За это время она перебралась в Москву и теперь в этом бизнесе как рыба в воде.

И если с первой женщиной я знакома только виртуально, то вторая моя лучшая подруга, в декабре 2024 вот уж 5 лет было с нашего первого с ней айнэнэнэ в ресторане.))

раскрыть ветку (5)
14
Вопрос в том, люди это делают потому что им по кайфу, потому что они не могут не делать, или ждут и жаждут чьего-то одобрения, как следствие, в каждом своём произведении ощущается вот это "ну возьмите меня". И обходят таких авторов стороной.
раскрыть ветку (1)
13
NO4NAJA ZHRICA

Согласна полностью. Вот это "ну возьмите меня, ну полюбите меня" отталкивает. Каждый думает "меня бы кто взял и полюбил, а тут ты еще с протянутой рукой".))

8

Спасибо за ваш рассказ, он очень вдохновляет и поддерживает 💛💛💛

6

Видно от души написали. Столько текста. Я аж несколько перечитала. Спасибо🫶🏻

раскрыть ветку (1)
10
NO4NAJA ZHRICA

Конечно от души, чтоб поддержать вас продолжать творчество. ) На здоровье.

4
У меня так же, я фотографировала, причем хорошо), но мои работы никогда не были популярны, а всякая херь, снятая на микроволновку, была выше, а все потому что у автора было больше виртуальных друзей, и неважно что он там делает, его поднимали вверх
раскрыть ветку (1)
4

Виртуальных друзей не особо заставишь что-то лайкать, обычно просто подписчики это делают, чаще всего боты как я поняла.

Я в свое время делала мемы на основе картинок из нейросети-тогда они еще много лажи выдавали, получалось смешно, пыталась зайти с нейроблогингом в новые соцсети, где еще только набираются люди.

И что Вы думаете? Эти сети приглашают блогеров-миллионников, чтобы они аудиторию свою перевели, а начинающих не поддерживают совсем, чтобы 300 подписчиков набрать, надо было каждые 3 дня новый мем придумывать, а юмор вообще-то жанр непростой, хэштэги ловить и т.д., короче, мне это надоело.

Особенно сильно надоело, когда увидела почти полностью скопированный мой текст у блогера с множеством подписчиков, видео из мемов нейросети со своей озвучкой никто тогда не делал, короче, идею украли.

Какая там монетизация, если приходят те, кто ботов покупает и рейтинги.

Вот на Пикабу тоже самое- 1 пост и 200 тыс рейтинг.как так??

1
Можно ввязываться в споры , а лучше провоцировать их) если людей триггерить немного , они сперва злятся , потом интересуются вами , потом любят. Я так много друзей и поклонников находила во времена бурной виртуальной жизни :)
раскрыть ветку (1)
2
вот странно, как ТС мог потеряться, ведь всякие вконтактоодноклассники уже цатилетие справляют, а обычно там люди добавляют в друзья. Поэтому может сменить телефон, адрес и даже имя (по разным причинам), а связь в соцсетях остаётся
0
Вот вам ответ
раскрыть ветку (2)
1
Спасибо🙂
раскрыть ветку (1)
0
От души пожалуйста.
Мне ничего не стоит
152
NO4NAJA ZHRICA

А интроверт пойдет в макдак покакать, по пути встретит себе компанию закадычных друзей и будет с ними потом 20 лет дружить семьями))

Вы наверное имеете в виду экстраверта?))

Я скорее ближе к амбивертам, чем к экстравертам. Но сколько себя помню в молодости - проблем с развиртом и заведением знакомств что в реале, что из интернета - проблем никогда не имела. Как и не имела каких-либо лишних комплексов.

раскрыть ветку (95)
56
DELETED

Да, экстраверта, перепутала)

раскрыть ветку (91)
115
NO4NAJA ZHRICA

На самом деле секрет знакомств по интернету очень прост. Во-первых не надо сцать что ошибешься в человеке. Ну ошибешься и ошибешься. В любом случае детей вам вдвоем не крестить. Во-вторых, если явно чувствуешь, что человек готов перейти ту тонкую грань, за которой от простого знакомства можно перейти к началу дружбу - не надо его отталкивать своим страхом или холодом, спужамшись этой близости, и сделать один такой же шаг навстречу тоже. Прям демонстративно сделать, явно обозначив свою позицию в этом движении. И в третьих смело делать первый шаг навстречу самой, если чувствуешь с кем-то по переписке душевное родство, если тебе конечно же действительно нужно это новое знакомство, ни капли не боясь, что тебя оттолкнут. Ну оттолкнут и что? Земля на небесную ось налетит от этого? Тебе это надо, ты идешь и берешь то, что тебе надо. Большинство интровертов так не могут, потому что грешат чрезмерной демонстрацией гордости. Вам надо чтобы вы сидели такие все одинокие и независимые, и кто-то сам к вам пришел, сам проявил инициативу на сближение, а вы такие гордые будете морозиться с видом "Ну не знаю". Это так не работает. Тепло. Простое душевное тепло привлекает людей. Ну и смелость. Холод нет, не привлекает. Только отталкивает.

раскрыть ветку (89)
17

Я не думаю, что это гордость, это больше страх отвержения и неуверенность в себе. Здоровым людям легко говорить " ну ошибся и ошибся в человеке, да чего там, ну вы протяните руку, а вас оттолкнут - да и похер" потому что их самооценка крепкая. Вы знаете, что даже если вас кто-то оттолкнет, это грубо говоря их проблема - ну не хотят общаться да и хуй с ними. А люди с низкой самооценкой реагируют на это как " о боже , я что-то такое сделал, что он не хочет со мной общаться!! Это наверное я пошутил слишком тупо, вот всегда так делаю. Говно у меня юмор, конечно никто не хочет общаться со мной!!.... " и дальше по спирали негатива.

В итоге им проще избегать близости потому что очень страшно опять в такую спираль попасть

раскрыть ветку (28)
1
NO4NAJA ZHRICA

Проблема в том, что у людей с низкой самооценкой - в большинстве случаев на самом-то

деле нифига не низкая самооценка. Она неадекватная и нестабильная, а это уже совсем другое. Но ни разу не низкая. Это ж каким нарциссизмом надо обладать, чтобы думать, и не просто думать, а быть уверенным в том, что ты способен своими невинными словами или действиями как-то повлиять на мнение человека о тебе?? А также думать, что тот другой человек прям не спит, не ест и только анализирует твою личность? Особенно при знакомстве в интернете, где люди перед тобой сменяются каждые 5 минут, и зацикливаться на ком-то одном элементарно невозможно физически. Только человек, уверенный в том, что мир крутиться только вокруг него одного - способен строить в своей голове такие сценарии: "а я сказал то-то, а он наверное подумал то-то", даже не зная в чем дело на самом деле. Я уж молчу о том, что там магическое мышление вдобавок к нарциссизму величиной с астероид.

И каким эгоцентризмом надо обладать раздутым, чтобы думать, что другой человек ему не написал и не позвонил, только потому что эгоцентрику с якобы "заниженной самооценкой" вдруг померещилось, что он этому другому человеку не понравился, при том совершенно эгоистично даже не предположив, что по факту у того другого есть своя жизнь, своя семья, свои обязанности и на работе и дома, которые первоочередны, свои проблемы, как длиннотекущего характера, так и оперативного, когда вдруг бах и на утро пиздецома какая-нибудь по работе на голову свалилась, и чтоб тебя не уволили ты ни о чем другом думать 3 дня не можешь, разгребая последствия этого пиздеца. Или же у этого человека представление о дружбе - общение только пару раз в месяц, и каждый день ему просто не нужно?

Да даже если этот человек не пишет и не отвечает по другой причине, то каким самомнением надо обладать, чтобы думать, что ты способен у каждого мимокрокодила как он вызывать вызывать такие сильные чувства как например отвращение, нелюбовь или неприятие?? Допустить что тот, другой человек, просто не нашел с тобой общих тем для общения, хотя оценил тебя в хорошем ключе - не, не слышали?? Ведь не обязательно кого-то возненавидеть, чтобы не общаться, достаточно просто не знать о чем конкретно с тобой говорить. Или может твой холод оттолкнул его, и уже он, а не ты - не хочет навязываться?? Ждет твоей ответной реакции например, что ты позвонишь и напишешь? Чтобы понять интересно ли тебя дальше продолжать или нет? Только нарцисс и эгоцентрик никогда над такими вещами не задумывается. Так что не надо ля-ля вот эти жалостливые про низкую самооценку.

раскрыть ветку (27)
13

Ну уважаю ваше мнение, но как человек, который лечился от низкой самооценки в терапии я с вами в корне не согласна.

Сейчас вообще принятно всех называть нарцисами, хотя их всего 5% популяции)

ещё комментарии
28
DELETED

Гг у меня даже до переписки какой-то не доходило, нет общих интересов ни с кем походу, каких-то там близких переписок и переходов в мессенжеры тем более. Ну да ладно, сейчас уже всего не упомню, что не так было, у меня и в жизни также было, может я немного аутист.

раскрыть ветку (32)
27
Не знаю, я много играл в ммо, было много там "друзей", но как только с ммо заканчивал, друзья отвалились. Начал стримить, опять много друзей, закончил карьеру стримера и опять все отвалились. В реале тоже буквально пара друзей, да и видимся раз в месяц или два, думаю если я перееду, то и они отвалятся, а сейчас как раз собираюсь менять город проживания)))
раскрыть ветку (16)
23
DELETED

Когда играла в вов лет 5, всегда вступала в рандомные гильдии (ну куда взяли) и там не было какой-то движухи, все просто копали ресурсы и ходили в лфр. В тесо были дети лет по 14, которые общались только в дискорде, а я стесняюсь голосом говорить да и о чем с детьми говорить, я уже взрослая баба под 40. В овервотче все просто горели друг на друга. В осу играла одно время, когда еще студенткой была, там были какие-то чсв которые между собой конкурировали и на меня особо внимания не обращали, потом просто игры эти надоедали сами по себе. Были еще всякие Аллоды, Архейджи но там такая же ситуция - быстро наскучивало и ни с кем не завязалось какое-то общение. Сейчас я только в синглы играю уже, мои друзья это спутники в crpg

раскрыть ветку (3)
1
Аллоды съели 5 лет жизни )) но это были приятные 5 лет ).
Сейчас тоже больше синглы, чаще пошаговые) но один знакомый затащил меня в арену дестени (аналог Таркова). Боже как я стар стал для всего этого )) ни скила, ни навыков ))) спасает только то, что играть в компании веселее ))
0
Начни играть wow, составлю компанию, нас человек 5-10 в дискорде постоянно сидит, им все равно кто какого пола и возраста))
Сначала думал про линейку, но вовка вполне объясняет отсутствие друзей 😅
5

Так это не друзья, это знакомые.

раскрыть ветку (7)
1
Согласен, но осознание пришло позже) в 20 лет то одна мысль "охренеть сколько у меня друзей" ))))
раскрыть ветку (6)
1

Эх, мне видимо в свое время изрядно повезло. Вообще... Рекомендую ознакомится с таким явлением как "нетворкинг". Тема очень классная и нужная, но к дружбе отношения не имеет. Тем не менее, в жизни здорово помогает.

раскрыть ветку (5)
2
Увы, там ничего полезного не было) полезные связи появились когда работать начал и по конференциям кататься, так вот недавно нашел новую работу, просто поболтав с одним из генеральных директоров на конференции)
раскрыть ветку (2)
0

Уровень немножко разный. В принципе я иногда привлекаю своих старых знакомых по ММО из юности, но какие-то серьезные вопросы довольно редко решаются на том уровне. Тем не менее, из них тоже выросли специалисты в своих областях, просто наша профессиональная деятельность практически не пересекается.

раскрыть ветку (1)
NO4NAJA ZHRICA

Тема хорошая, только название басурманское бесит. Во времена фарцовщиков армяне и прочие спекулянты называли это "нужными связями", или "ты мне, я тебе".

раскрыть ветку (1)
0

Это немного не то всё же. Слово "нетворкинг" - куда более ёмкое. Я честно где-то находил более традиционное подходящее русское слово, но хоть убей, не могу сейчас вспомнить. Англицизмы приклеиваются хуже гудрона.

ещё комментарии
14
Ну, не забывайте, у автора стечение обстоятельств просто было благоприятное) Во-первых они играли в очень малом количестве, что существенно увеличивает шансы. Во-вторых, не забывайте, новогодняя ночь. В это время, необъяснимо, но люди становятся более располагающими, более раскованными, социальными. "С новым годом!" кричат люди на улице совершенно незнакомым людям. И, в - третьих, энное количество алкоголя, ненавязчиво наложенное на два предыдущих обстоятельства)
23
NO4NAJA ZHRICA

Не знаю. Может у вас просто избегающий тип привязанности, что вполне излечимо, если понимать из какого корня он растет. У меня в длительной переписке сейчас 5 человек. 2 подруги в Телеге, которые находятся очень далеко, поэтому ежедневно общаться можно только так. 2 подруги московских в чате Ватсап, тоже много работающие и занятые как я, но раз в месяц мы встречаемся в реале. И один как я его называю "текстовый муж", с которым мы дружим эпистолярным жанром уже 7 лет. Причем мой муж о нем знает и совершенно не возражает. И его жена также знает обо мне и не психует по этому поводу. Пушто мы как сестра с братом. По отдельности два взрослых серьезных человека, как языками зацепимся - два отмороженных ебанько. Бивис и Батхед.)) У нас у обоих просто очень специфичное чувство юмора, не всем понятное, на том и спелись однажды. Мемами с утра обменяться, оборжать кого-то или что-то, поделиться новостями.

раскрыть ветку (8)
41
Оспаде, мне тяжко стало от одного прочтения про пять друзей по переписке. Тоже учась в школе и вузе заводил такие знакомства, с кем-то даже встречались в жизни, общались годами. А потом это стало банально в тягость из за количества дел, тут на одного себя то времени мало)
раскрыть ветку (4)
15
Как-то даже не понять что можно так часто обсуждать. Книгу я новую каждый день не начинаю, фильмы тоже, дни проходят монотонно и скучно. Даже политику ежедневно обсуждать надоест.
У меня есть друзья, но общение обычно раз в неделю/месяц. Иногда, конечно, бывает свежая тема и её хватает на несколько дней.

Наверное для таких, как мы вот это комментирование зацепивших постов и есть то оптимально-достаточное общение.
4

Дада) у меня «детских» чатов штук шесть- восемь, а переписка только с сестрой, и мы иногда пишем друг другу- привет, как ты? Привет, куча дел, бегу. И всё! А хотели поболтать, но поздоровались, отвлеклись и забыли

раскрыть ветку (1)
1
У меня все детские чаты на мне завязаны, но этот не мешает общаться почти ежедневно с двумя лучшими подругами из других городов) Втроём быстрее найти тему - кто-нибудь чем-нибудь да и поделиться в плане новостей) В реале получается всем вместе собраться не чаще раза в год к сожалению, но там так быстро время пролетает, не успеваем наговориться...
12
NO4NAJA ZHRICA

Не знаю, мне это не сложно, несмотря на туеву хучу дел.) Видимо у нас с вами уровень внутренней энергетики разный.

6
Да у вас текст типичный чатовский) я таких люблю красноречивых,подружилася бы тама с вами))) была у меня когда-то компашка друзей по переписке,но мы в основном в чате общались, так давно я даже сайт забыла. Вас не Мария зовут?) Стиль очень похож на одну девушку)
ещё комментарии
1
DELETED

Можно вопрос личного характера? Какие у вас интересы? Хобби? Увлечения?

раскрыть ветку (1)
2
Получается, общение для автора и есть хобби. Вместо вышивания крестиком
0

А в какие-нибудь походы или там на фесты не пробовали? Глядишь, и найдется подходящая компания. И да, что за интересы такие?

раскрыть ветку (2)
6
NO4NAJA ZHRICA

Кстати да, Фэнтези-фэст, он же Былинный берег, который с Фэнтези-фэстом часто вместе проходит - очень рекомендую. Обычно в Подмосковье проходил, в прошедшем году в Тверской области. Там такое количество людей съезжается со всей страны, что не найти себя друзей по интересам просто нереально. В 2025 тоже на него поедем. Дороговато конечно, но раз в год можно. В этот раз на палатке и спальниках сэкономим, свою новую большую купили.

раскрыть ветку (1)
5

В 2024 году на Былинный Берег как раз впервые ездил и попутно по Туле немного погулял. На новый год как раз вот к "былинским" приятелям в Москву потусоваться приезжал. На 2025 год уже оплачены оба феста, а между делом может и Тверь посмотрю.

Былинный берег-2024, или фестиваль вопреки всему

15

Это не интроверты, а социофобы. Избегающие. Проще оттолкнуть и не разочароваться, чем сблизиться и пожалеть.

Исходя из слово социофоб, они боятся людей и близости. Поэтому все так.

Интроверт это другое совсем

раскрыть ветку (1)
2
NO4NAJA ZHRICA

Согласна. Сейчас просто все социофобы любят к интровертам примазываться.

6

Вы просто не знаете как это бывает. Мой пример: стоишь в очереди в продуктовом, передо мной человека 4. Продавщица со всеми покупателями мило общается и здоровается, улыбается. Подходит моя очередь, я: "добрый день, здравствуйте", улыбаюсь, смотрю на продавщица при этом и вижу как её радужная улыбка медленно, но уверенно сползает с лица (вероятно, даже против её воли: она хотела бы мне улыбнуться но не может). И так всегда.

9

Блин как же это тяжело объяснить! Я очень легко общий язык нахожу, около 10 главных друзей с кем много лет вместе рука за руку, и десятки товарищей, с годами число которых не уменьшается несмотря на семейную жизнь. Просто кружок по интересам, просто разговорился в незнакомой компании и вот появился новый товарищ) Но я годами пытался объяснить другу интроверту как это делается, какой настрой должен быть, но это у него нихера не работает!) Да как так то! Я знакомил его почти со всеми своими друзьями но они не сдружились. Это просто непередаваемая черта характера!

раскрыть ветку (3)
6

Харизма это. У вас есть. У него нет.

14
NO4NAJA ZHRICA

Ну значит не нужны ему новые друзья. Причем нафик. Просто он этого пока не осознал. Так бывает. Живет себе женщина, например, живет, страдает, что нет у нее мужа, считает что все ее страдания закончатся с его появлением (нифига подобного), и что муж ей вот прям необходим. А на самом деле ей никого не надо. И за мужем она страдает только потому, что социум ей навязал мысль что муж у каждой женщины просто обязан быть, а если его нет, то женщина считается ущербной. Это конечно же полное вранье, но так говорит ей её мама и бабушка, и так говорят ей ее подруги, на работе коллеги тоже так ей говорят, причем часто те, у которых в браке полный адище, телевизор опять же говорит об этом постоянно. Но ей и так с самой собой зашибись. Причем по-честному. Прям хорошо ей в одиночестве. И мужчины рядом не задерживаются просто потому что в ее личном мире они лишние. Тюбик от зубной пасты не закрывают, вилку с ножом рядом с тарелкой неверно кладут, постоянно нарушают ее устоявшийся уклад жизни. И вот этот уклад жизни сам по себе и отталкивает от нее всех особей мужского пола. Там и без мужчины все и так хорошо было. А все страдания были только от ложных комплексов, навязанных СМИ и социумом, никому же не хочется чтобы о тебе думали, что ты ущербная. Мало того, она даже не замечает как вздыхает от облегчения каждый раз, когда с ее территории пропадает очередной такой нарушитель уклада. С дружбой у некоторых все тоже самое. Им и так без друзей уютно и комфортно. А друзья - это хаос, кипишь, лишняя суета, нарушение личных границ иногда, нарушение планов на день. Но бульварная пресса ему пишет, что совсем без друзей жить это не нормально, это значит ты ущербный. И понеслось все опять по стандартному сценарию. Борьба с ветряными мельницами в своей голове.

раскрыть ветку (1)
6

Я не думаю, что кому-то может быть вообще вот прям отлично без близких. Это скорее защитные механизмы, чем " ну вот просто ему и так отлично". Мы все таки стадные животные

2
ничего ты не понимаешь в интровертах
0

Всё правильно!

Интраверт, нахуеверт, если вы про ммо умеете только разговаривать и не готовы к пьянкам, то в компании таких не берут, да и разговаривать не о чем(даже задроты пили как лошади в свое время)
раскрыть ветку (17)
6
NO4NAJA ZHRICA

Пьянки актуальны только в молодости, когда у тебя коммуникативные навыки уровня мартышки пока еще. И необходим градус, чтоб ты разговорился более красноречиво. Или чтобы раскрепостился. Когда же тебе за 40-к, вот как мне, то ты прекрасно найдешь подруг/друзей и без пьянок. После 40-45 кстати таких людей найти даже проще. Потому что интереса к жестким бухачам как было в студенческой жизни у сверстников уже нет. А если и собрались все вместе выпить, то каждый свою меру знает уже и вовремя останавливается. Хотя я никогда и не была особой трезвенницей. Но если кто из подруг хочет дерябнуть - я поддержу. Но и с теми кто не пьет мне тоже не скучно. Тортик с чаем тоже вполне себе хорошо. Потому что мне уже не надо поллитры в себя влить для красноречия или раскрепощения. Я не комплексую в беседе и кристально трезвой.

раскрыть ветку (16)
0

Аналогично) вот читаю Вас и очень понимаю. Тоже постоянно знакомлюсь с людьми на ровном месте, много знакомых, друзей, подруг и в переписке, и в реале. Тоже есть муж, который адекватно относится к другу по переписке, к счастью, друг в другой стране )

Тоже кажется, ну как так-то, в сети столько людей, как возможно не познакомиться? А вот видимо умудряются)

раскрыть ветку (15)
3
NO4NAJA ZHRICA

Каждый еще судит по себе. И по своему узкому жизненному опыту. Кто-то просто не способен дружить честно и по-пионерски с человеком противоположного пола и не желать выебать его при этом. Кто-то сам в прошлом изменял, и не раз, и считает что все вокруг такие же как он. Мужья-блядуны и жены-шлюхи знаете какие осатанелые ревнивцы?? Самые ревнивые в мире люди. А кто-то просто сексуально озабоченный имбецил. Я тех, кто начинает пяткой в грудь бить и доказывать, что дружбы между мужчиной и женщиной быть не может, шлю лесом и говорю, что это ты просто нормально с людьми дружить не умеешь. Нет у тебя в организме нужного гена, ответственного за нормальную чистую дружбу.

раскрыть ветку (14)
3

100%! То же самое везде пишу, люди судят по себе и самые ревнивые мужья обычно при этом сами не дураки погулять.

А ещё большая редкость друзья, которые адекватно и без обид реагируют на твоё отсутствие или отказ от встречи по каким-то причинам. Если человек на это способен, с ним всегда легко )

раскрыть ветку (13)
2
NO4NAJA ZHRICA

Тут еще очень важно то, что с друзьями-мужчинами у меня всегда дружба складывается как у сестры с братом. А какая дура будет чпокаться с братом? Чисто психологически для меня это инцест. Табу. Харам.

раскрыть ветку (12)
3

У меня вообще друзья-мужчины сильно младше,с одним познакомились в сети, он женился, родили ребёнка, меня крестной позвали )

раскрыть ветку (11)
1
Вот поэтому с тобой никто дружить и не хочет 🤣
5

Я интроверт.

Но если выхожу из дома с женой, я милый и общительный.

раскрыть ветку (2)
3
NO4NAJA ZHRICA

Это называется амбиверт.) Так сейчас называют просто нормальных. Которым и в общении хорошо, и дома зашибись.

раскрыть ветку (1)
3

Впервые вообще это слово узнал) понасмотрятся своих дивергентов и давай всех вертеть) уже и до нормальных людей добрались...

9
Пикабуратор
Я на одном только Пикабу познакомился и встретился с двумя девушками, на одной из них по итогу женился.
8

Я думаю секрет в типе общения. Если вы говорите на личные темы, предпочтения, не боитесь поделиться личным, то люди тоже к вам тянутся, делятся и общение становится личным. Если вы больше говорите на обобщенные темы, не допуская людей ближе, то оно так и остается безличным.

7
Я в телефонной игрушке типа 3 в ряд нашла друзей. Мы знакомы уже много лет, поддерживали друг друга в разных жизненных ситуациях, разделяли радости, передаём друг другу подарки-сюрпризы, хотя до сих пор так ни разу не виделись лично - общались только по видеосвязи, телефону или в переписке. Причём я интроверт, и первые полгода в общем чате максимум ставила лайки на сообщения в качестве согласия с написанным, но максимально не отсвечивала.
раскрыть ветку (1)
2

Да потому что общение в играх имеет один неоспоримый плюс - у вас уже есть тема, которая вас объединяет. Долго играла в одну ммо, там полсервера друг к другу попереездило-переспало-переженилось, я так замуж вышла. Даже сейчас, не играя уже несколько лет, по праздникам поздравляем друг друга со знакомыми оттуда.

Как можно играть в многопользовательскую онлайн игру и ни с кем в итоге даже просто не заобщаться честно не понимаю. Это надо в чат ничего кроме плюсика не писать и самой отвергать все попытки общения с собой.

7
Я социально неактивная, но нашла,внезапно, в игре себе друзей. Общаемся уже пять лет, знаю,мало, но
раскрыть ветку (1)
4
Я тоже в игре обрела кучу знакомых и… мужа)
10

Ну прям совсем никого не было? Наверняка были приятные знакомства, просто быстро отвалились. У интровертов долгой дружбы не бывает, ее надо поддерживать, проявлять инициативу, а нам это тяжеловато) а экстраверты да, по полгорода знают ))

раскрыть ветку (4)
10
DELETED

На форуме встретила своего мужчину, с ним и общаемся и живем. На этом походу вся удача полностью кончилась и больше не было. Есть 1 знакомая со школы, с которой мы порой перекидываемся мемами раз в пару месяцев. У моего мужика кстати много друзей в интернете, хоть он тоже интроверт, своя компания в дискорде, всегда завидовала)) Лет 7 назад я уже перестала куда-то заходить кроме пикабу, надоело да и хватает общения со своим мужиком, благо есть общие интересы.

раскрыть ветку (2)
9

Это прекрасный образец удачи, больше и не надо, имхо 😄

Я с юности была тем человеком, которым в любом месте (поликлиника, аэропорт, любая очередь, улица, аудитория на любом мероприятии) может заговорить с кем-то рядом, задружиться и общаться. Из-за онлайн знакомств много раз ездила в гости в другие города/республики, с некоторыми людьми до сих пор общаемся, уже около 15 лет))

Короче, у меня легко и быстро образуются друзья, полно общения, далёкого и близкого; зато мужа нет до сих пор 😢 а мне уже за 40...

раскрыть ветку (1)
5

У меня подруга такая же, легко везде со всеми заводит знакомства. Много лет жила в Южной Америке, там же и замуж вышла. Общается до сих пор со многими и в гости ездят друг к другу. Я же тяжело завожу знакомства, в близкий круг пускаю редко

1

Ну не скажи! Нам, интровертам, легче старые связи поддерживать, чем новые заводить. У меня три подруги - с одной дружим лет эдак 25, с двумя другими более 40. А новые дружбы да, там инициативу нужно проявлять.

5

У меня одна подруга почти после каждых выходных начинала рассказы о своих прходах в клубы и кафешки со слов: "Я там с девочкой познакомилась" И дальше, как они с этой новой девочкой тусили) А я спрашивала, почему она не знакомится с мальчиками, ориентация позволяет))

раскрыть ветку (1)
3
NO4NAJA ZHRICA

Некоторые про мальчиков умеют благоразумно помалкивать. Не у всех есть страстная потребность хвалиться своими хахалями в инстаграме. А там если ковырни глубже - с 3-мя кавалерами одновременно встречается например, или еще часто расклад такой бывает: муж или постоянный сожитель, который в перспективе может предложить замуж выйти, любовник пожилой денежный, любовник молодой для радости тела. Двух последних можно периодически менять, если язык за зубами держать уметь даже с подругами, и следы заметать грамотно.

4

Это как-то легко получается, я когда-то давно играла в нарды вк, под это дело ездила на свидания пару раз, и ко мне парень из Москвы приезжал. И до сих пор, а это уже осссподя, лет 15

как... общаемся, с праздниками поздравляем и тд.

3
Линеаге-2 первая социальная сеть 😏
2

Жиза. Знаю чувака, который почти столько же играет в ВоВ, сколько и я. Он в этой игре нашел друзей, жену, да даже работу, на которой начальник такой же задрот

А я за всё это время только в начале игры нашел друзей и почти сразу потерял их

2
Лет 26 мне было.. расставание с мужем уже полгода как, печаль-беда.. зашла на страницу знакомств нашего города, там все ноют. Ну написала пост, типа чё ноете, давайте соберёмся. Нас было больше 12 человек точно) все разные, но мы весело провели время чуть не до полуночи) с некоторыми потом ещё общались какое-то время.
2
Мы же как делаем,перед выходом из дому,кто мерзавчика опрокинет,кому то и шкалика мало...
1
-На что жалуетесь? -доктор, меня все игнорируют
-следующий
1
Вот и я с вами. Не то, что бы я не хотела общаться, но я совершенно не представляю, что можно сказать незнакомому человеку. Да и с мало знакомыми разговоры не клеятся, не о погоде же с ними разговаривать.. .
1
Пойдем в Макдак покакаем, если тебе не с кем. :-)))
1
В играх это, по-моему, вообще самый лёгкий из способов. Достаточно непринуждённо поучаствовать в обсуждении чего-либо и обратить на себя внимание. А там уже как пойдет: да - да, нет - нет, никто ничего не теряет.
1

Иди обниму тебя :3 если хочешь, пиши в тг @stoamper

1

Я как вы, не могу друзей найти в 39

1
Жиза
1
Я вроде средней соц активности, но сначала подругу нашла, ездила к ней в Москву и жила 2 года по 2 недели, а потом и суда нашла) блин ну хз как так..
1

Вы в какие ММО играли?

1
DELETED

Мало того что сидишь по 14 часов, нужно ещё пытаться общаться с людьми, у меня во многих городах знакомые которых в глаза не видел кроме как по видео связи, но вместе играем, посылаем посылки друг другу.

0
Я не могу назвать себя социально активным, но как-то само собой получалось всегда, что находил себе компании. Ну или меня находили. Из онлайна в реале встретился с одной девчонкой, которую нашёл в аське по описанию (точнее, мне её акк скинул мой однофамилец, который меня по фамилии нашёл в то же аське), причём познакомился до переезда в ее город.
В вк как-то написал невероятно красивой девчонке из другого города, общаемся уже лет 15, несколько раз приезжал к ней в город именно просто пообщаться.
Встречал новый год в другом городе в компании людей, с которыми общался вк в одной группе. Потом ещё несколько раз виделся с некоторыми из них.
А онлайн игре на телефоне познакомился с одной девушкой, которая вытащила меня на сходку (а сейчас она моя жена).
Может, ещё что-то было, сейчас не вспомню. Но точно могу сказать одно: я интроверт и когда пытался найти какую-то компанию сам, не получалось, я просто не понимал, как общаться, как действовать. Но периодически звали меня)
0
Бля, я поиграл в одну игрульку на мобиле (SoS, игроки поймут), отдельный чат в Вотсапе, люди давно не играют, а чат жив. То потрындеть, то с праздником каким либо поздравляют)))
0
экстраверт
0

а сколько вам лет? в мое время в интернете сидело не очень много людей, все плюс-минус молодые, общение шло само собой. ммо разные бывают, там, по моему опыту, главное это найти пиздатый клан

0

Ну не сказать, иногда я могу найти себе так, а иногда меня все бесят и не с кем не хочу общаться.(лично я)

0
Ну да, нам в этом попроще😁
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы