5

Новый год, как точка отсчета

Давайте говорить прямо - слова "новый год" многими людьми ассоциируются с наступлением нового времени. Сейчас, как и каждый год, много постов о расставаниях, праздновании нового года в одиночество, тоске и грусти. И у меня такое было. Правда, к счастью, я из тех, кто как в анекдоте про близнецов и подаренных на новый год деревянной лошадки и куска говна - умею радоваться тому, что дают. Но давайте по порядку, постараюсь покороче.
Женат я был 14 лет, а вместе мы прожили почти 16. Двое детей и много, много событий в течение этих лет. Сразу скажу - никто и никогда от меня не слышал и не услышит плохого слова про супругу. Это я был инициатором всего, что произошло после стольких лет совместной жизни. Моя супруга была из тех женщин, о которых мечтают многие мужчины - симпатичная, хозяйственная, очень домашняя и умеющая создать уют вокруг. Жизнь наша, но в большей степени моя, была сложной - долго и тяжело болели родители, бабушки и дедушки.
С 2005 по 2014 год умерла почти вся родня, кроме родной сестры. В это же время у нас родились дети. И я как белка в колесе - семья, работа, болезни (рак) у родных, дом, быт, командировки, дача, покупка жилья и т.п. Возвращаешься домой, а там супчик, котлетки, чистота и порядок, лепота одним словом. Супруга моя 8 лет не работала, сначала один декрет, потом второй, ну а потом долгие уговоры начать чем то заниматься, кроме дома, но безрезультатно. Поверьте, я сделал много, для того чтобы не было всего далее произошедшего, даже открыл магазин детских игрушек, чтобы жена могла им руководить и "выйти из тени" домашнего быта. Это помогло, но частично. Главная моя или наша на тот момент ошибка - до 2015 года вся моя энергия уходила на заботы, а забот, к сожалению из-за смерти родных, стало значительно меньше. В тот момент я никак не мог понять, что меня не устраивает. Жена ведь та же. Детей я люблю, холю и лелею. А у меня шило в попе - энергия то никуда не делась. А я в 35 лет ни на одном приличном концерте не был, с парашютом не прыгал, мотоциклом не владею. Много было у нас с супругой разговоров и она даже пошла на курсы вождения мото. Но так и не закончила, не её это - дом, быт, дети, сериальчики, рукоделие - ну славно же, чем не жизнь! Это потом мне психолог сказал, что я жене создал золотую клетку из которой она не хотела выходить - а зачем, когда абсолютно всё есть, а чего нету будет- муж позаботиться. А меня пёрло, мне нужно девать энергию. Ну и конечно, как в настоящей мыльной опере, в этот момент появилась на горизонте девушка-мечта. Нет, мы не встречались, не было измен и т.п. Но был миллион разговоров, вопросов про жизнь, восклицаний "как ты этого ещё не делал?". Итогом стало расставание с супругой и переезд к девушке-мечте.
Но это же только в сказках всё хорошо - прожили мы около месяца, а 30го декабря (ну вы помните про "новый год"...) девушка без обьяснения причин уходит к парню, с которым встречалась до меня. Бля.... Семью разрушил, детей бросил и остался у натурального разбитого корыта, идиот. Да, мне было плохо. На новый год я съездил поздравить теперь уже бывшую супругу и детей, потом сел в машину, поехал в аэропорт и улетел к сестре в Испанию. Оглядываясь назад - именно в этот момент началась моя новая жизнь.
Сажусь я в самолёт, убитый, просто никакой. Рейс выполнял Ryanair. Мне нравится эта авиакомпания тем, что ты не платишь за лишний сервис, но зато если захочешь поесть, выпить,то на борту есть возможность всё это приобрести. И вот сажусь я на своё место, лететь нам почти 4 часа. А рядом женщина, к сожалению за давностью не помню как её звали, но она была той самой волшебницей (хотя по жизни критик и писательница), которая мне помогла. В какой то момент сразу после взлета она мне говорит - я вижу, что вам плохо, но ведь со здоровьем у вас всё хорошо? А давайте выпьем вина! А давайте! Следующие часы я не сильно помню, не из-за вина, а из-за того, что мы обсуждали всё подряд - книги, политику, путешествия, жизнь в конце концов. Встречая меня в аэропорту, сестра ожидала увидеть того самаго "убитого" жизнью брата. А из самолёта вышел просто брат - уставший, но с хорошим настроем и бодрым духом. С тех времен было много событий - я встретил свою вторую жену, которую безумно люблю, мы обьездили полмира, концерты, мотоциклы, постоянная движуха - вот наша жизнь.
П.с. Предвидя комментарии - дети живут с мамой и с нами (мы смогли сохранить уважительное отношение друг другу с первой супругой), со старшей дочерью моя супруга дружит и я обычно о событиях в её жизни узнаю позже жены)))
П.с.2 Жизнь продолжается, даже тогда, когда в короткий её миг кажется, что в ней больше нет смысла. Всем добра, здоровья и благополучия!!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы