21

Новые Контракты. Допрос

Серия Контрактеры, истории (контракт со вселенной)

Друзья!

Новый виток сюжета Контракта со Вселенной. Поглядим, будет ли вам интересно читать новые главы по частям :)

Если нет - буду просто докидывать новые части в полное произведение на АТ (ссылка всегда есть в конце истории).

В комнате, отделанной светло-серебристым металлом, на старом стуле, перед большим дубовым столом из цельного дерева, сидел немолодой мужчина, выглядящий так, будто бородатого бомжа только что отмыли и посадили за стол.

Через высокую дверь, в помещение зашел еще один мужчина, облаченный в темный костюм без галстука и положил на стол пачку бумаг, сформированных в несколько папок.

Усевшись за стол, мужчина в костюме уставился на бомжеватого узника.

- Что происходит, братцы? - прохрипел бомж, - зачем вы меня схватили?

Костюм улыбнулся и взял в руки первую папку.

- Что ж, давай посмотрим. Все началось с того, что в нашем городе появилась некая секта древнеславянского бога Перуна. Секта практиковала жертвоприношения, в том числе, человеческие. Расследованием их деятельности занялся некий Юрий Сергеевич Тучев. После окончания расследования, отделение полиции, в котором работал Юрий, было обнаружено мертвым повсеместно, более двухсот мертвецов. По официальной версии, это было отравление газом. По скрытым данным, они умерли от остановки сердца. Однако, были и еще более скрытые данные - у мертвых не было признаков остановки сердца, медики с круглыми глазами поведали нам, что их организмы будто... выключили.

- А я там каким боком? - недоумевал бездомный.

Парень в костюме взял следующую папку.

- Двенадцатого августа, несколько человек стали свидетелями схватки неких двух человек. По словам очевидцев, эти двое мужчин кидались друг в друга расплавленным асфальтом и кусками зданий. Разрушения восстанавливают до сих пор.

- Ничего не понимаю... - пробормотал бородач.

- Следующий инцидент! - воскликнул мужчина в костюме, - целая толпа свидетелей того, что поборник секты Перуна запустил "молнией" в человека, однако, тот также проявил сверхъестественные способности, отразив ее, после чего трое человек исчезли нахрен в воздухе!

Бездомный молчал.

- А совсем недавно, - вкрадчиво говорил костюм, - несколько человек стали свидетелями колоссальной светомузыки в центральном парке. Очевидцы утверждают, что реальность разделилась на куски и фрагменты разных эпох мелькали и материализовались.

- Причем тут я-то? - пробормотал бомж.

- Это далеко не все свидетельства о таких, как ты, дружище. Они были и раньше. Но, раньше вы просто помаленьку гадили людям, а вот последние событие приняли ужасающий оборот. - мужчина в костюме улыбнулся, - но это к лучшему! Если бы не они, мы никогда в жизни не смогли бы вычислить вас и поймать тебя. В связи с этим, у меня к тебе два вопроса: в чем смысл этих событий и какие цели вы преследуете?

Бездомный изобразил искреннее изумление.

- Почему вы решили, что мне это известно?

Мужчина в костюме поморщился.

- Отпираться нет смысла. Как видишь, я не спрашиваю, кто ты. Не спрашиваю, поскольку итак знаю.

- Я не понимаю, о чем вы.

Мужчина в костюме глубоко вздохнул.

- Посмотри на свои запястья, - он продолжил, когда бомж осмотрел небольшие кружки из металла, - это все наши великие умы. Они выяснили вашу структуру на самом мельчайшем уровне, уровне элементарных частиц. Оказалось, ваши способности объяснялись тем, что вы находитесь в состоянии суперпозиции, то есть, вы не стабильны. Это устройство заставляет вас, как бы это сказать, быть здесь и сейчас.

- Ничего не понял, - тряхнул головой бородач.

- Это значит, ты не сбежишь при помощи своих способностей. Как и не сможешь ничего сделать нам. Отпираться нет смысла. Скажешь мне, что хочу знать, и окажешься на свободе. Как человек, разумеется. Чем дольше ты играешь в дурачка, тем дольше сидишь здесь.

Бездомный прищурился.

- Меня зовут Вася, - проговорил он.

- Итак, Вася, будешь отвечать на мои вопросы?

- Может, и ты представишься?

- Николай. И я слушаю ответ.

Вася улыбнулся и расслабленно развалился на стуле.

- Читал в детстве сказки про борьбу добра с ослом? Сейчас идет именно она. Добрые дядьки пытаются победить злых, желающих вам всего недоброго.

- И ты, конечно же, добрый?

Вася кивнул.

- Вам не понять этого противостояния. Главное, что вы сцапали одного из тех, кто желает вам добра.

Николай слегка ухмыльнулся.

- Ну разумеется. И чего же вы добиваетесь? В чем ваши цели? Зачем вы гадите людям?

- Кто вам сказал, что мы гадим?

Николай взмахнул папкой.

- Факты говорят за себя. Большинство ваших действий превращается в легенды и байки. К примеру, одна ваша "коллега" убивала мужчин при помощи реки. И эта секта Перуна... Люди, заключающие с вами "контракты" всегда страдают от них! Я мог бы вечно перечислять ваши художества, но добра вы точно людям не делаете. Так что, наша цель - изничтожить всех, кто этим занимается или хоть как-то связан с вами. Если ты человек подневольный, то мы способны сделать тебя опять нормальным человеком. С будущим и достойной жизнью. Но те, кто руководит вами, будут уничтожены. Когда-нибудь, мы доберемся до них.

Вася засмеялся в голос.

- Сомневаюсь в этом, видите ли, они скрываются за пределами этой реальности. Ничто в вашем мире не может открыть туда дорогу. Ни энергия, ни техника. Это манипуляции с высшим типом материи, вы попросту не способны понять этого.

- Они? - поднял бровь Николай, - все еще пытаешься делать вид, что ты не с ними?

Вася отмахнулся.

- Я "с ними", но я всегда нахожусь здесь. Я был в других слоях реальности так давно. что уже забыл, как они выглядят.

- Слои реальности, - пробормотал Николай.

- Поймите, мое пленение не закончится ничем хорошим. Рано или поздно, меня хватятся и сюда придут. Ваша идея войны с контрактами больше похожа на идею борьбы с ветром или радиацией.

Николай постучал пальцем по столу с задумчивым видом.

- Это наше дело. Скажи-ка, что это за слои реальности?

- Это невозможно описать. Будто копии этой реальности, но с иными свойствами. Они - инструмент для работы.

- В чем заключается работа? Зачем вы все это творите?

- Дать человеку шанс.

- Какой еще шанс?

- Шанс выбрать свой путь в обход ограничений, что наставляет Вселенная.

- Какая вам с того выгода.

- Никто из нас не думает о выгоде. Это чисто человеческая черта. Вы пытетесь удовлетворить свои потребности и хотелки, потому, делать нечто невыгодное для вас сложно. У нас же, есть все, что нужно, нет никаких ограничений. Именно поэтому, Контрактам не нужно ничего. Это система помощи, поддержки, которая не имеет целей и конечного итога.

- Тогда почему же результат ваших действий всегда столь ужасен? - раздраженно процедил Николай.

- Вовсе не всегда. Просто тот, кто получил счастье не кричит об этом и не жалуется. Выбор пути всегда неоднозначен. Контракт может помочь, но путь все равно проходить будет человек.

- Ладно, мы здесь не для того, чтобы вступать в полемику и обсуждать ваши методы. Ты должен помочь нам найти остальных твоих "коллег".

- И что будет, когда вы их найдете?

- Я говорил. Уничтожим.

Вася усмехнулся.

- Как? У вас есть хотя бы примерное понимание, как убить одного из нас?

- Тебя-то мы поймали!

- Застали врасплох. Остальные явятся к вам из другого слоя реальности. Им подвластно время и пространство. Они видят все, что происходит в этой реальности, засаду на них не устроишь.

- У нас уже почти получилось один раз.

- Они знают. И уже были приняты меры безопасности, насколько мне известно.

- То есть, ты помогать не станешь.

- Да как я помогу-то, - развел руками Вася, улыбаясь, - я понятия не имею, что у них там происходит!

Лицо Николая стало бесстрастным.

- В камеру! - кратко бросил он и быстро вышел из комнаты.

Продолжение следует...

Произведение полностью: https://author.today/work/41164

https://vk.com/devilhistory

https://author.today/u/logrinium/works

Авторские истории

41.4K поста28.5K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы