Новости медицины # 1

Серия Новости медицины

Шокирующее открытие: каждый раз, когда используешь унитаз, то в воздух буквально катапультируют частицы всего, что там было, включая болезнетворные бактерии и вирусы!

А если сан узел совмещенный, а унитаз стоит рядом с раковиной, а на раковине хранятся зубные щетки. Что ж, расстройство пищеварения done ✅

Фото: Nature

Поэтому вечный вопрос стоит не только в том: опускать стульчак или нет, а закрывать ли крышку унитаза? Ответ однозначно - да. Но такая привычка вырабатывается сложно, особенно, если в доме есть и другие домочадцы.

Но! Вот и приехала прекрасная новость: в исследовании , опубликованном Американским химическим обществом провели сравнение унитазов с традиционным смешанным сливом и унитазов с мочеотводящим отсеком. И выяснили, что при использовании унитазов с двумя отсеками количество патогенов, попадающих в воздух, значительно снижается.

Для проведения исследования были использованы бактериофаги, похожие на норовирус и аденовирус.

При добавлении белков, имитирующих мочу, до 390 миллионов копий генома норовируса могут выделяться из традиционных унитазов, в то время как только 67 миллионов - из унитазов с двумя отсеками.

Осталось только выяснить, как это повлияет на риск заражения и где купить такой унитаз.

Обсудить новость можно также в telegram

Все о медицине

14.8K пост42K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

0
Автор поста оценил этот комментарий

А это Вы зря. Эта новость в каком-то роде сильно всколыхнула медицину, когда оказалось, что просто в туалете ТЦ или аэропорта, не говоря уже про больницу с ВБИ, мы получаем большие дозы самых разных патогенов. И дело вовсе не в стоящих рядом зубных щётках.
И о качестве эксперимента нужно спорить всегда, если некто говорит, что он ставит научный эксперимент, дабы не вводить окружающих в заблуждение.

раскрыть ветку (1)

Я упоминаю про статью, которая опубликована по ссылке

0

Был такой сериал Кости, там это тоже уже обсасывалось. Да и щётку перед чисткой лучше ополоснуть)

раскрыть ветку (1)
Там сравнивали обычный унитаз и унитаз с мочевыводящим отсеком? Или просто говорили о том, что унитаз - место грязное?
Тут про сравнение унитазов исследование
показать ответы
0

Подтвердили, что при сливе унитаза все разлетается в воздухе и оседает вокруг тонким слоем

раскрыть ветку (1)
Ага, я поняла. Я тут комментирую статью, которая указана по ссылке. Там речь идет о другом эксперименте
4

Ну и что же мы тогда не заражаемся ничем, всю жизнь смывая без крышки? Эта новость была бы полезной, если бы люди болели постоянно, и никто не понимал бы, где источник заразы. На деле же так не происходит, и полезность этой новости стремится к нулю. Скорее, эта новость даже вредит, вызывая беспочвенную фобию. Мне похуй, я как не закрывал крышку, так и не буду. Иммунитет мне природой нахуя дан?

раскрыть ветку (1)
С Вам не поспоришь. Способность заражаться так, действительно, качественно не узучалась
1

Во-первых, новость очень даже не новость, а во-вторых, достаточно опустить крышку унитаза перед смывом.
И не надо в меня тыкать статьёй, где шаловливые студиозусы это опровергли, мол, не помогает крышка. Они там вместо крышек использовали одноразовые тарелки (sic!), что несомненно является признаком грамотно поставленного эксперимента.

раскрыть ветку (1)
В статье ничего не сказано про крышку. И так понятно, что крышка - лучшая преграда. Да и это не та новость, которая должна перевернуть медицинскую науку, поэтому спорить об качестве эксперимента тут бессмысленно
показать ответы
0

Только это ложь. Это не открытие. И я читал ваш продукт по диагонали

раскрыть ветку (1)
Это просто медицинская новость, вот и все
0

Смотрим начало поста: "Шокирующее открытие: каждый раз, когда используешь унитаз...". Странный унитаз - это где-то ближе к концу

раскрыть ветку (1)

Это верно, начало статьи заставило Вас ее прочитать, сработало

показать ответы
6
Мне кажется я эту свежую новость лет 15 назад читал.
раскрыть ветку (1)
15 лет назад были унитазы с мочеотводящим отсеком?
1

Мне кажется что крышку унитаза уже давно придумали.

раскрыть ветку (1)
Тут сравнивали обычный унитаз и унитаз с мочеотводящим отсеком. Смысл исследования в этом, а не в том, что крышку нужно закрывать - это вообще идеально было бы
4

Ещё Разрушители мифов сто лет назад это подтвердили. Вероятно, исследование проводили Эстонские учёные.

раскрыть ветку (1)
Подтвердили, что унитаз - грязное место? Да, верно. Тут про унитазы с мочеотводящим отсеком - вроде они чище, чем обычные - смысл в этом
показать ответы
9

По этой логике мы должны не слезать с горшка, потому что много у кого щетки  стоят открыто и унитаз тоже.

раскрыть ветку (1)
Да, возможность заражения не изучалась
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы