507

Новогоднее

Дело было больше двадцати лет назад. Мне около десяти лет. Голодные девяностые. Бюджетники родители денег месяцами не получают, вместо заработной платы то мешок кальмаров, то коробка зеленого горошка, то коробка молока. Иногда просто большое спасибо. Никаких излишеств, никаких деликатесов. Поэтому тот Новый год не обещал чем то выделяться - ни подарками, ни столом, ни украшениями. Сижу с друзьями соседями (брат с сестрой моего возраста), грустим, ждем мам, которые куда-то ушли. До боя курантов осталось не больше двух часов. Открываются двери, в них вваливаются наши родительницы навеселе и заносят елку.... Ну как елку. Ствол, на котором штук 20 веток и, наверное, 100 иголок на всё дерево.... На рынке у дома продавцы не купленный и бракованный товар бросили, а мамы наши уволокли.

Радости было, просто не описать. Прибили мы крестовину к полу, воткнули туда нечастную, замотали гирляндами и мишурой погуще, игрушки все свешали, какие нашли. Звезду сверху прилепили. Красота... Смотрели голубой огонек, выходили на салюты, жевали бутерброды со шпротами и поздравляли весь подъезд и народ во дворе.

Радоваться в детстве просто. Сейчас и стол полный, что угодно можно купить / заказать. Елки под потолок. Подарки. А вот того счастья ощутить не получается.

П.С. Елка на фото не того нового года, эта еще пушистая по сравнению с историей. А вот счастье - то самое.

Новогоднее Воспоминания из детства, Детство, Новый Год, Счастье

Истории из жизни

39K поста75.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Ничесе холодрыга) вам тоже хорошего праздника! Можно и не делать ничего, просто отдыхать)) с бутылочкой шампусика и мандаринкой. Посмотрела ваши посты, вы красивая такая, весёлая! Всего вам хорошего)
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо, я стараюсь😊. Холодно, но красиво. В этом году прямо много снега, вообще регион бесснежный.
Сегодня начинают продавать елки, с дочей пойдем)
Иллюстрация к комментарию
DELETED

В лес сходить (съездить) и срубить елку детям, религия не позволяла? Никакие деньги тут не нужны

раскрыть ветку (1)
4

Машины не было. До ближайшего леса километров 15... Идея хороша, но малоосуществима была

13
Ну хз, тут у каждого свое. Пока у меня ребёнка не было, я новогоднее настроение только в детстве ощущала)) а сейчас, пока в сад ходил, там за 2 месяца готовиться они начинали-то снежинки вырезаешь, то носишься костюм ищешь, то подарки покупаешь, пока их упакуешь, то сё. Сейчас Ёлку поставил, кота отогнал, гирлянды повесил. Мало. Погнали за новыми, там мишуры понакупишь, подарки опять же всем. Пока все это завернешь-упакуешь. В этом году нг к нам родня и друзья приедут встречать с детьми, это готовиться надо, квест им муж мутит, по сугробам чтоб полазили, дом надо ещё украсить гирляндами опять же! Пиздец куча дел)) костюм дед мороза найти с прошлого года. Отобрать у кота мишуру! Поднять ёлку, заныкать конфеты для подарков, чтоб не сожрали. Муж поставил орехи замачиваться в коньяке для новогоднего рулета. Я пряников наделала всем на подарки)) короче, пока все дела делаешь новогоднее настроение как-то само образуется)) купила вот носок за сто рэ, на камин красиво повесить, а ребёнок так обрадовался, столько счастья у него, и сам глядя на него радуешься тоже)) казалось бы фигня. Опять же в сотый раз поднимая ебучую ёлку и забирая мишуру у кота, настроение оно как-то само приходит!! 😄Ещё у нас минус 35 бахнуло, зима.
раскрыть ветку (1)
3

Красота) Даже завидую. Прекрасного вам праздника. У нас - 42, зимищща =)

показать ответы
3
Сейчас это гораздо проще--в интернете полно статей и видосов как сделать снежинки, хуинки, разные блюда, дешёвые и дорогие, гирлянды, шмирлянды, квесты-шместы. Дохерища информации.
раскрыть ветку (1)
5
Согласна. А вот новогоднее настроение как сделать? Я, обычно, включаю музыку новогоднюю, наряжать с дочерью ëлку, покупаю мандарины... И, собственно, всë. Один день позитива. А потом не радостно как-то. Просто никак 😔
показать ответы
0

Добрый вечер!

Сколько у Вашего города население?

раскрыть ветку (1)
1

На 1 декабря 2023 численность населения (постоянных жителей) Читы составляет 351 784 человека. Добрый =)

показать ответы
1
Это у вас не принято, в моем дворе еще как принято. Все соседи выходят с салютами, игры играют, выносят салаты, горячее, шампанское, дети с горки катаются. Как сами организуете, так и будет принято, у нас тоже не всегда так было.
раскрыть ветку (1)
1

Круто.. У нас практикуется, но куда меньше, чем в детстве. Да и двор другой

0

Прибили крестовину к полу?? Зачем? Почему? Пол казенный?

раскрыть ветку (1)
1

Елка стояла так будто из пола и росла. Даже не шаталась. Решение было родителей, их, видимо, устроил такой вариант.

0
Гармаш же предлагает кредитнуться на нг, чего вы уж. А так по сути в детстве других проблем не было, поэтому и счастья вагон
А сейчас думаешь как , на что, да и настроения нет нихера от всего этого
раскрыть ветку (1)
1

Деньги есть. Нет желания. День то обычный. Готовка, уборка, винишко и телевизор. В гости... Да тоже самое. Любой вечер с посиделками и разговорами, только на фоне ёлки.

1
Кальмарами перебивались...

Это ж бл надо крестовину к полу прибить...
гантелей или гири на было что ли?
раскрыть ветку (1)
1
Ну, мешок кальмаров на месяц - такое себе. Нет ни мяса, практически нет круп, овощей. Только закрутки и кальмары. Если вы такое пишите, значит просто на своей шкуре не чувствовали... А суп из зелёного горошка пробовали? А котлеты из мяса из коровьей головы? Молодые щеки - эти белые щетинки перемолотые... До сих пор содрогаюсь.
А крестовина. Самодельная, деревянная. Старый пол. Лет десять пробивали. И норм, даже кошка не могла свалить. Ни гирь, ни гантелей дома не водилось никогда раньше.
У каждого своë детство было.
показать ответы
1

Попробуйте самой себе устроить задание: попробовать в новогодние праздники что-то новое в хобби или спорте.

Мне помогло ^_^

раскрыть ветку (1)
0

Я первого января улетаю на Донбасс. Поэтому новогодние праздники начинаю уже сегодня. Елку, вот, купили . И хочу что-то особенное в Новогодний день и ночь.

показать ответы
2
Вы же не хотите узнать ответ, на самом то деле, да?))
раскрыть ветку (1)
0

Хочу. Я вообще люблю новое... И позитивное. Если кто предложит вариант, который не пробовала и который реален, то почему нет?

показать ответы