4852

Новое рекомендательное "Горячее" бесит

Уважаемая администрация, молю, верните старое горячее! Как пользователь, я хочу видеть актуальные суперпопулярные посты, которые рубят за пару часов кучу плюсов, как это было раньше, или как это сейчас видят пользователи без регистрации:

Я не хочу видеть эти посты спустя пару дней, когда в них даже писать уже нет особого смысла, потому что время обсуждения ушло:

Упорядочивание постов в горячем по времени публикации не решение, так как не все посты в горячем могут быть интересны элементарно в плане отклика аудитории на них.

Благодаря новому горячему я впервые за кучу лет на Пикабу вырубил даже клубничку, потому что горячее попросту утонуло в ней! Теперь тону в котиках и постах суточной давности!

Услышьте, пожалуйста! Как вернуть как было??

Правила сообщества

Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу

Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:

- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;

- Возможные плюсы и минусы;

- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.

Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:

- Должно быть полезным, понятным и простым;

- Должно быть востребованным пикабушниками;

- Не должно создавать визуального нагромождения.

1
Главный вахтер
Автор поста оценил этот комментарий

Я здесь.

Для начала хотел бы уточнить у @TheNafig - в ленте у вас какая сортировка стоит? Для примера прикладываю скрин

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
20

У меня не включена сортировка по времени) Как я и упомянул в посте, сортировка по времени - не решение, т.к. одно дело, когда ты в горячем видишь самые "горячие" посты (простите за тавтологию), которые собирают 2-3к плюсов за 3-4 часа, и совсем другое, когда в горячем ты будешь видеть всё подряд, где безусловно будут посты с потенциальным рейтингом из первого случая, но будет и множество тех, что в наберут максимум 200-300 плюсов за те же 3-4 часа. Старое горячее позволяло как раз видеть преимущественно первые случаи, а уже на закуску вторые, так сказать, которые можно глянуть, а можно и не глянуть, при желании. Вот это и было здорово. А сейчас получается либо рекомендационное выстраивание, либо всё подряд по времени. Надеюсь понятно сформулировал)

показать ответы
если сидишь годами на родном Пикабу и видишь всегда в горячем актуал

Может быть заходил достаточно часто, чтобы видеть актуал, и не замечал старых постов?)

Я как раз описанную ситуацию наблюдаю очень давно - "остывшее" Горячее, а если зайти позже в тот же день, то посты за сегодняшний день.

Если покопаться (долго и усердно придется копаться), можно найти, как мы отвечали то же самое год-два назад)

раскрыть ветку (1)
8

Да вот нет, последние года три листаю Пикабу в будни с одинаковой частотой. Но так бомбануло от содержимого горячего у меня только за последние месяц-два) и судя по заплюсованности поста - не у меня одного.

показать ответы
Официальный ответ
Думаю, стоит отделить мух от котлет)

Если вкратце, разные проблемы смешались, по тексту поста одна проблема выдается за другую.

Стоит выделить список проблем и рассматривать по отдельности.

Конструктивное обсуждение недостатков может привести к их решению.

1. "Нет смысла общаться в старых постах, т. к. время обсуждения уже прошло"

Этот алгоритм работает уже больше 2 лет минимум, возможно даже больше 3 лет.

Возраст постов в Горячем зависит от частоты посещения сайта.

Честно говоря, и на себе тоже этот недостаток испытываю при просмотре Горячего - нет смысла писать в старых постах.

При этом, за прошедшие годы пользователи не очень активно жаловались на это. Пост раз в полгодика с не очень активной поддержкой от пикабушников, примерно так, насколько я помню.

Так что можно предположить, что в целом проблема для пользователей не очень актуальна.

Но стоит перепроверить тему, и решением может стать дополнительный фильтр по времени в Горячем.

2. "Горячее утонуло в клубничке" как раз одна из проблем рекомендаций.

Вчера по одной из жалоб, которая пришла еще до поста, подкрутили алгоритм - ужесточили условия для NSFW-контента. В целом, должно было срезаться 2/3 NSFW, и должно стать в ~10 раз меньше ситуаций, когда подряд идут 2 клубничных поста.

Также, по комментариям в посте можно выделить ряд других недостатков рекомендаций. Передам коллегам и посмотрим, что можно сделать)

3. Однотипный контент из-за приоритизации интересов

4. Низкорейтинговый контент на виду в угоду интересам, а высокорейтинговые посты не видны

5. Приоритизация негатива ("посмотрел про аварии, теперь Горячее этим забито")

Напоследок замечу, что система рекомендаций - не функция, которую сделали, чтобы позлить пользователей, а функция, которая реально эффективна.

С рекомендациями улучшился целый ряд вещей - активность плюсования, активность комментирования, время просмотра, количество просмотренных постов.

раскрыть ветку (1)
8
Этот алгоритм работает уже больше 2 лет минимум, возможно даже больше 3 лет.

Барсик, я все-таки тут не соглашусь) если сидишь годами на родном Пикабу и видишь всегда в горячем актуал, а в данный момент заходишь каждый день и видишь 150 постов 1-3 дней давности, аля "остывшее" горячее - это сложно не заметить) При этом я могу потом перезайти спустя некоторое время и эти остывшие посты чудесным образом испаряются, т.е. уже начинаешь видеть те, что были опубликованы хотя бы в текущем дне.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги