Новое рекомендательное "Горячее" бесит
Уважаемая администрация, молю, верните старое горячее! Как пользователь, я хочу видеть актуальные суперпопулярные посты, которые рубят за пару часов кучу плюсов, как это было раньше, или как это сейчас видят пользователи без регистрации:
Я не хочу видеть эти посты спустя пару дней, когда в них даже писать уже нет особого смысла, потому что время обсуждения ушло:
Упорядочивание постов в горячем по времени публикации не решение, так как не все посты в горячем могут быть интересны элементарно в плане отклика аудитории на них.
Благодаря новому горячему я впервые за кучу лет на Пикабу вырубил даже клубничку, потому что горячее попросту утонуло в ней! Теперь тону в котиках и постах суточной давности!
Услышьте, пожалуйста! Как вернуть как было??

Если вкратце, разные проблемы смешались, по тексту поста одна проблема выдается за другую.
Стоит выделить список проблем и рассматривать по отдельности.
Конструктивное обсуждение недостатков может привести к их решению.
1. "Нет смысла общаться в старых постах, т. к. время обсуждения уже прошло"
Этот алгоритм работает уже больше 2 лет минимум, возможно даже больше 3 лет.
Возраст постов в Горячем зависит от частоты посещения сайта.
Честно говоря, и на себе тоже этот недостаток испытываю при просмотре Горячего - нет смысла писать в старых постах.
При этом, за прошедшие годы пользователи не очень активно жаловались на это. Пост раз в полгодика с не очень активной поддержкой от пикабушников, примерно так, насколько я помню.
Так что можно предположить, что в целом проблема для пользователей не очень актуальна.
Но стоит перепроверить тему, и решением может стать дополнительный фильтр по времени в Горячем.
2. "Горячее утонуло в клубничке" как раз одна из проблем рекомендаций.
Вчера по одной из жалоб, которая пришла еще до поста, подкрутили алгоритм - ужесточили условия для NSFW-контента. В целом, должно было срезаться 2/3 NSFW, и должно стать в ~10 раз меньше ситуаций, когда подряд идут 2 клубничных поста.
Также, по комментариям в посте можно выделить ряд других недостатков рекомендаций. Передам коллегам и посмотрим, что можно сделать)
3. Однотипный контент из-за приоритизации интересов
4. Низкорейтинговый контент на виду в угоду интересам, а высокорейтинговые посты не видны
5. Приоритизация негатива ("посмотрел про аварии, теперь Горячее этим забито")
Напоследок замечу, что система рекомендаций - не функция, которую сделали, чтобы позлить пользователей, а функция, которая реально эффективна.
С рекомендациями улучшился целый ряд вещей - активность плюсования, активность комментирования, время просмотра, количество просмотренных постов.