8

Новая алкогольная география...

Новая алкогольная география...

Видено мной в одном маленьком ялтинском маназинчике.
"Пшиш" и "Псий".
Ну, в общем, окончательно, думаю, абхазы в маркетинге заблудились.
Названия эти больше подходят нечистой силе, чем вину...
Пригляделся, а это еще и не абхазы, а только этикетка под них мимикрировала.
Адыгея. Новая точка на карте виноделия. Бордо, Мадера и Калифорния корчатся в судорогах.
Ну, адыгейский сыр, думаю, ок.
Виноградники-то откуда?
А на контрэтикетке - изготовлено из виноматерилов Крыма, Кубани, и, кажется, Ставрополья.
При отпускной цене в 300 р (а то и меньше) - минус стекло, доставка, сырье, магазинная наценка - я даже боюсь представить, что за жидкость для борьбы со ржавчиной туда плеснули.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Пиздеть не мешки ворочить, да?)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ну, очень избирательный у вас гугл))) долго искали и никак не могли найти версию, котрая первая в поисковике выпадает?)
показать ответы
0

Кстати, почему коллега, хотя я не против вообще. И будите в Майкопе не проходите мимо пивоварни 19века и их ресторана

раскрыть ветку (1)
Коллега...
ну, надеюсь, не обидел вас этим обращением...
Просто из всех обращений - это максимально нейтральное и дружелюбное... ну и по работе - очень часто приходится с незнакомыми людьми общаться... потому и использую слоао коллега)
показать ответы
0

Как пример отнюдь не малого винопроизводства- Гирлянное и юг вино не реклама но рекомендую. И это на вскидку. И экскурсовод на обзорных экскурсиях явно не знаток. Хотя лучшие винодельни в наших краях конечно под Анапой.

раскрыть ветку (1)
Коллега, а вот с последним тезисом я с вами соглашусь полностью)))
показать ответы
0

И чем Адыгейская не годится, посмотрите на карту, Адыгея это субъект на молящийся внутри Краснодарского края.

раскрыть ветку (1)
Коллега, здесь у меня данных не так много, поэтому буду ориентироваться на собственный опыт... некоторое время назад был в Кисловодске (Ставрополье, Кавказ), и покатался по нескольким экскурсиям - и наш гид не то что бы отговаривал от покупок "домашних" вин и коньяков - а просто предлагал задаться вопросом - видели ли мы где-то по дороге виноградники.
Не видели.
Почитал немного про Адыгею как центр виноделия - что-то есть некрупное, но в основном там другие культуры... ну а массовое производство - вот, шмурдяк из смесей со всего юга....
Буду рад, если у вас найдутся убедительные контраргументы
показать ответы
1

Почему? Юг России, виноградников тьма

раскрыть ветку (1)
Ну, не всякая земля годится...
показать ответы
3

Ты оскорбил название рек у других народов и теперь прикрываешься чушью про маркетинг компании, который тебя ебать не должен? Ну-ну)))

раскрыть ветку (1)
Кстати, пшиш с адыгейского - большая грязная вода. Отличное название для винища)))
показать ответы
0

А в чем проблема с виноградом в Адыгее?

раскрыть ветку (1)
Видимо, плохо растет...
показать ответы
3

Ты оскорбил название рек у других народов и теперь прикрываешься чушью про маркетинг компании, который тебя ебать не должен? Ну-ну)))

раскрыть ветку (1)
Ненене) я про винище. Про реки это уже вы.

некий виноматериал из Кубани и Крыма где миллион виноделен, но туда его не везут, а зачем-то везут в республику Адыгею, где, кстати, исповедуют Ислам и там, в общем-то нехаляльный и чуждый для местных напиток изготавливают и везут в другие регионы и продают по цене, едва ли покрывающей расходы на логистику и упаковку с акцизами и минимальной наценкой?

раскрыть ветку (1)
Ну вот да... че-то меня смущает в экономике...
но ислам, полагаю, не при чем.
русских в майкопе на порядок больше, а в тех же Азербайджане и Узбекистане - вина делают неплохие (правда, из своих материалов)
2
- Апсны
- Будь здоров!
раскрыть ветку (1)
Есть еще, кстати, минералка "Псыж"
0

Российское вино по 300 рублей, а по чему бы и нет. Может оказаться помоями, а может быть и вполне достойным столовым вином. Хрен знает ценителей и знатоков вина, но в Москве в супермаркетах можно купить Испанское и Итальянское вино по 350-450 рублей (учитывая кэшбек магазина, его можно потратить тут же следующим чеком). Вино будет иметь рейтинг 4+ на VinVino при 10+тысячах оценок.

По поводу себестоимости:

Да, в Австралии недорогие местные вина (особенно в пакетах — cask wine) часто стоят дешевле, чем Coca-Cola и даже бутилированная вода в пересчете на литр.

раскрыть ветку (1)
Коллега, при всем уважении...
Хотя, конечно, тоже не знаток и ценитель. Я, скорее, про экономику и словотворчество. Но выпить люблю.
Да, было время, когда в той же Европе покупал бутылку ординарного вина за полтора евро и переживал - не переплатил ли...
Немного углубившись в особенности производства... ну, подозреваю, что за 300-400 могут продать лишь умелую маскировку под вино....

За австралийцев счастлив))) ибо виноград у них растет буйно)))))) но их вино, кстати, недолюбливаю)))
6

Названия рек, какой нечистой силе? Ты бухой уже что ли и тебе уже черти мерещатся?

раскрыть ветку (1)
Ну, вы еще скажите, что Алазанская долина существует, а Хванчкара и Кинзмараули - это поселки в Грузии.

Очень рад, что у вас есть Гугл. (Это ирония, уточняю на всякий случай, ибо, чуствую, что этот жанр вы плохо считываете). У меня он тоже есть, кстати. Так что спасибо за буквы с ненужной информацией.

Однако, меня, как носителя другой языковой группы, в первую очередь беспокоит (не сильно), как то или иное заимствтванное слово звучит на родном мне языке (таком же прекрасном, как тысячи других языков, диалектов и наречий, существующих на нашей планете, но мне не родных).
И уж если некоторые маркетологи предлагают мне "пшиш" (пусть и без масла) - я имею некоторое право задуматься (у вас, кстати, тоже есть это право, которым вы, при первом наблюдении, пользуетесь неохотно).
Спасибо за внимание. На продолжении дискуссии - не настаиваю.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги