2875

Nolan и клиентоориентированность

Привет Пикабушники!
Читал я Пикабу давно, да вот решился написать.
3 года назад, купил я себе шлем интеграл, славной Итальянской фирмы Nolan. Nolan N84.

Вот такой:

Откатав 2 сезона, решил разобрать его, для полной чистки. Голова, не смотря на подшлемник теплоотводящий потеет, да и в зиму оставил его в гараже, потому запах в нем был, как в старых жигулях.
Как многим известно, шлем состоит из внешней оболочки, она же скорлупа. Энергопоглощающая вставка, и внутренняя отделка.
И решил я вытащить пенопласт из скорлупы(не советую так делать)😑, что бы так сказать, удалить весь запах. И в какой то момент, я срукожопил, и сломал боковую пенопластовую щеку.

Проматерившись на себя, я начал пытаться ее склеить тем, что было под рукой (спрей, цианоакрилат, какой то ещё), и естественно, ни хера не получилось, просто плавит его и все.
Посмотрев по разным сайтам, таких запчастей я не нашёл. Винтики, фиксаторы, внутренняя отделка, это все без проблем. А внутреннего пенопласта нет, оно и понятно, какой олень его сломает то, либо только при ударе, но тогда и шлем по хорошему менять, а если пенопласт сломается от падения, то скорее всего, его и менять то некому будет.
Вообщем в расстроенных чувствах, я продолжил катать в этом шлеме, ну не менять же его только из-за этого. Но мысли, что он не в порядке, меня не покидала, все таки шлемы мы не для красоты покупаем.
И начитавшись на Пикабу, как людям иностранные компании помогают, решил написать и я. Писать решил сразу представителям в Италию, потому что наверняка, местные дилеры, при таком запросе, деликатно послали бы нахер.
Написал я в начале августа, что так мол и так, рукожоп я, но шлем мне ваш нравится, и нигде не могу найти эту деталь, помогите, огласите цену так сказать.
Ответ пришёл тут же: Дорогой customer мы отдыхаем до 24.08, вот 25го прям сразу и ответим.

Вот такое примерно у меня лицо в этот момент было.

Но нет, 25го числа, приходит мне письмо с поддержки Nolan, мол расскажите где купили, что случилось, где живете, дайте фото чека, поломки сертификате ECE.
Все условия этого квеста я выполнил, ответным письмом мне сказали ждать.
Чего ждать, кого ждать, сколько ждать, полное не понимание.
И вот, спустя неделю, мне поступает звонок, с дилерского центра, в котором я покупал шлем, и приглашают приехать к ним, за этой деталью. Я парням ещё раз пояснил, что это явно не гарантия, сам рукожоп и тд, ну что бы недопонимания небыло, вдруг Итальянцы решили что гарантия. Нет, говорят вытащить эту деталь из нового шлема, а они вышлют новую, что бы я не ждал доставки. Данному факту, были удивленны и продавцы, и я. Но сегодня, я наконец съездил, и заменил щеку в шлеме.
Все решилось за 2 письма, и 7 дней.
Пожалуй следующий шлем, будет так же Nolan, но помимо других его плюсов, это огромный плюс его тех поддержке. Так держать 👍🏼

Шлем мой,сломал я,тэг мое.

Мото

6.9K постов12.3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
205
Автор поста оценил этот комментарий

Году в 04-06 была аналогичная история со шлемом HJC. После падения сломалось крепление визора левое. Шлем покупал на eBay. Никаких представителей и дилерских центров и в помине не было. Написал письмо на почту с сайта, так мол и так, хочу купить запчасть, но не знаю как это у вас называется, прилагаю картинку. В ответ попросили почтовый адрес. Через месяц приход пакет с креплением, и письмо, мол, учли ваши пожелания, теперь на сайте доступна общая схема для шлемов, с указанием наименований составных частей и их номерами для заказа при необходимости.

раскрыть ветку (18)
44

прикольно. А я вот купил ботинки Forma и они сука оба по шву разошлись почти сразу. Написал макаронникам, они спустя пару месяцев форворднули мое письмо местным барыгам (или это барыги столько времени морозились), а барыги написали мол гарантия истекла - иди нахер. финита

раскрыть ветку (7)
30
Ну закон о защите прав потребителей никто не отменял, если экспертиза увидит производственный брак, то истёкшая гарантия не помеха, в возврате средств.
раскрыть ветку (4)
5

в этот раз я забил, т.к. не было денег на новые ботинки, а кататься надо. просто сделал вывод, что в след раз буду брать что-то другое, вроде альпины или дайнезы

раскрыть ветку (2)
1
о мото
вроде альпины
Тоже не панацея. У меня были в 14м году sp8 и прослужили норм, потом five, одни норм вторые нет. В этом сезоне весной взял alpinestars gpчеттам за блин 14 штук, а в конце июля палец прохудился на 1см - зашивал. Альпинстарс, блин. На held вроде отзывы ничего и на bmw, но сам не пробовал.
раскрыть ветку (1)
2

да вот наверное на дайнез придется разориться, говорят что они вроде держат качество на уровне

несмотря слитно пишется

1
Какие форма если не секрет? В 16 году покупал форма адв. Проехал в них больше 30 тысяч км не только по асфальту- чувствуют себя нормально. Уже в 18 году слышал что форма очень сильно испортилась... Фабрику что ли сменили.
раскрыть ветку (1)
0

Forma Hornet. Показали себя с худшей стороны. В первую же неделю катания отвалились все буквы "hornet" на одном из ботинок, при том на втором они все еще на месте. Как я уже говорил, разошлись по шву мысы на обоих, теперь вот на одном еще и молния приказала долго жить... Возможно, они прокляты

77
Абсолютно такая же фигня была в том году и так же решилась . Прислали комплект крепления , а так же штук 6 визиров к моей модели . Сказали , что мой шлем не выпускают , а комплектующих на складе много и что они их собирались вообще утилизировать .
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
8
Повезло :-)
0

с креплениями в принципе проблем нет , они в свободной продаже, у них усик ломается вот тот что грибок на визоре прижимает, так что у себя я тоже поменял. Причем новый без усика, чисто литая модель с выемкой и за счет пружины ездит спокойно. Чуть жестче чем оригинальная конечно

12
Кстати китайцы, на обратную связь очень хорошо реагируют.
раскрыть ветку (3)
11
DELETED

Напишу здесь, пусть не в тему ветки.

На будущее: пенопласт отлично и крепко склеивается полиуретановым клеем. Не плавит. Я пользовался ПУР-клеем Клейберит. Да, баночка дороговата, около 600-700 рублей за 0,5 л (зато клеит всё, можно пользоваться по домашним нуждам). У этого клея маленькая особенность - он пенится при в первые 15-20 минут при высыхании (где-то в 3 раза увеличивается в объёме), поэтому наносить аккуратно и убирать излишки в первое время. Зато заполняет все пустоты в материале, но не беспределит, как монтажная пена. Этот клей не боится влажности, не воняет восле высыхания и впоследствии сломается всё кроме клеевого шва).

Ну или аналоги, тот же Титан, но я с ним не работал, сказать ничего не могу.

раскрыть ветку (1)
1
Этот пенопласт отлично клеится клеем "титан" бутылка рублей 200 стоит, а хватит её чтобы обклеить все что только можно, ещё и останется.
у меня павербанк usams развалился, продавец включил дурачка, хотя мог бы просто написать "иди нафиг", тк я бы не доказал, что это их косяк.
это ппродавец крупный, заказывают многие, хочу предупредить.
5

Итальянцы решили что гарантия. Нет, говорят вытащить эту деталь из нового шлема, а они вышлют новую, что бы я не ждал доставки. Данному факту, были удивленны и продавцы, и я. Но сегодня, я наконец съездил, и заменил щеку в шлеме.

Белиссимо!
Иллюстрация к комментарию
0
Так они бесплатно прислали или за деньги?
раскрыть ветку (1)
0
Бесплатно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы