2874

Nolan и клиентоориентированность

Привет Пикабушники!
Читал я Пикабу давно, да вот решился написать.
3 года назад, купил я себе шлем интеграл, славной Итальянской фирмы Nolan. Nolan N84.

Вот такой:

Откатав 2 сезона, решил разобрать его, для полной чистки. Голова, не смотря на подшлемник теплоотводящий потеет, да и в зиму оставил его в гараже, потому запах в нем был, как в старых жигулях.
Как многим известно, шлем состоит из внешней оболочки, она же скорлупа. Энергопоглощающая вставка, и внутренняя отделка.
И решил я вытащить пенопласт из скорлупы(не советую так делать)😑, что бы так сказать, удалить весь запах. И в какой то момент, я срукожопил, и сломал боковую пенопластовую щеку.

Проматерившись на себя, я начал пытаться ее склеить тем, что было под рукой (спрей, цианоакрилат, какой то ещё), и естественно, ни хера не получилось, просто плавит его и все.
Посмотрев по разным сайтам, таких запчастей я не нашёл. Винтики, фиксаторы, внутренняя отделка, это все без проблем. А внутреннего пенопласта нет, оно и понятно, какой олень его сломает то, либо только при ударе, но тогда и шлем по хорошему менять, а если пенопласт сломается от падения, то скорее всего, его и менять то некому будет.
Вообщем в расстроенных чувствах, я продолжил катать в этом шлеме, ну не менять же его только из-за этого. Но мысли, что он не в порядке, меня не покидала, все таки шлемы мы не для красоты покупаем.
И начитавшись на Пикабу, как людям иностранные компании помогают, решил написать и я. Писать решил сразу представителям в Италию, потому что наверняка, местные дилеры, при таком запросе, деликатно послали бы нахер.
Написал я в начале августа, что так мол и так, рукожоп я, но шлем мне ваш нравится, и нигде не могу найти эту деталь, помогите, огласите цену так сказать.
Ответ пришёл тут же: Дорогой customer мы отдыхаем до 24.08, вот 25го прям сразу и ответим.

Вот такое примерно у меня лицо в этот момент было.

Но нет, 25го числа, приходит мне письмо с поддержки Nolan, мол расскажите где купили, что случилось, где живете, дайте фото чека, поломки сертификате ECE.
Все условия этого квеста я выполнил, ответным письмом мне сказали ждать.
Чего ждать, кого ждать, сколько ждать, полное не понимание.
И вот, спустя неделю, мне поступает звонок, с дилерского центра, в котором я покупал шлем, и приглашают приехать к ним, за этой деталью. Я парням ещё раз пояснил, что это явно не гарантия, сам рукожоп и тд, ну что бы недопонимания небыло, вдруг Итальянцы решили что гарантия. Нет, говорят вытащить эту деталь из нового шлема, а они вышлют новую, что бы я не ждал доставки. Данному факту, были удивленны и продавцы, и я. Но сегодня, я наконец съездил, и заменил щеку в шлеме.
Все решилось за 2 письма, и 7 дней.
Пожалуй следующий шлем, будет так же Nolan, но помимо других его плюсов, это огромный плюс его тех поддержке. Так держать 👍🏼

Шлем мой,сломал я,тэг мое.

Мото

6.6K постов12.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги