227

Ночная деревушка (Blender 3D)

Серия Моделирование в Blender 3D

Моделировать более-менее научился, теперь изучаю анимацию в Blender 3D. Рендер на моем старичке занимает уж больно много времени, поэтому пришлось искать оптимальную середину. Надеюсь, что когда-нибудь из этого всего получится полноценный ролик). Модели все свои, сделаны "уот этими руками" (показываю руки монитору)..(монитор молчит)..(но, как мне кажется, он о чем-то задумался).. так о чем я? ах, да, приятного просмотра!

Blender RU

1.3K постов3.7K подписчика

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько времени уходит на создание такого ролика?

раскрыть ветку (1)
4

Если именно про этот ролик, то начинал его делать в 2018)) нет, конечно потом все забросил и вот недавно раскопал, доделал, отрендерил и решил собрать пару десятков гневных комментов) как говорят обычно, зависит все от скилла художника. Если это первый твой ролик, то его можно делать бесконечно, потому что с каждым разом становишься все опытнее и все сделанное до этого перестает устраивать. Начинаешь переделывать, доделывать и до тех пор, пока сам себя не остановишь)

2

если сцену с комаром выкинуть то будет норм

раскрыть ветку (1)
3

Да что ж вы все на него сагрились то?) Хороший комарик) если б я анимировать хорошо умел, я б может весь цикл его вылупления показал)

показать ответы
14

Мне понравилось, и отчего то волк Щаспою  вспомнился.

Технически оценить не могу а атмосфера есть.

раскрыть ветку (1)
3

Честно говоря, пока делал этот ролик, примерно в таком настроении и пребывал)

показать ответы
2

Сидит он больно странно, да и огромный он сильно, не привыкли мы таких комаров здоровых видеть.

раскрыть ветку (1)
2

Вот референсы. Есть ещё видео полного цикла вылупления. А огромный по сравнению с чем? Это не кувшинки, как кто-то там подумал, а ряска. Вот над туманом, согласен, поработать можно было еще

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4

Сразу вспомнился туториал Хуберта про мотыльков. Мотыльки всё делают лучше.

раскрыть ветку (1)
2

Я только слышал, что взрыв все делает лучше, но ладно, учту)) в следующем ролике брутальные мотыльки в темных очках будут идти спиной ко взрыву, не оборачиваясь...ещё надо котиков туда...все любят котиков...

1

Надеюсь комара убьют😂. В любом случае это шикарно)

раскрыть ветку (1)
1

Хотели продолжения? получайте! вчера выложил законченную короткометражку "Ночная деревушка", можете глянуть, если еще не видели)

показать ответы
2

Посоветуй хороший курсы по анимации в блендер русскоязычные

раскрыть ветку (1)
1

Вот, честно говоря, я в 2015 году начинал изучать прогу, и если начинать изучать с нуля, то лучше всего надо смотреть курсы по новым версиям.. Вспоминается из лучших в Ютубе "Blender 3D - уроки", он там из последних шамана хорошо делал. Есть ещё Nooblender, Andrey Sokolov ещё везде вылазит, не смотрел его ещё, но много воссторженых отзывов.. "Blender для начинающих" ещё есть... И ещё много много всяких каналов.  Надо копаться, как свинья в опельсинах, и изучать

1

Наглядное пособие о том, почему для рендера нужно мощное железо. Работайте в лоу-поли, раз уж так технически ограничены. Сейчас этот стиль востребован. Хотя, если для себя, то дело, конечно, хозяйское.

раскрыть ветку (1)
1

Не хочу я лоуполи моднявое, я хочу лес, деревню, фонарь, тварей летающих, и шоб красиво, а не угловато... Вот наделаю ещё сцен и потом неделю выделю на рендер, шоб покрасивее получилось. А сейчас пока проба пера, так сказать

показать ответы
0

это всё? а где сюжет?

комар сука должен умереть!

раскрыть ветку (1)
0

Хотели сюжет? получайте! вчера выложил законченную короткометражку "Ночная деревушка", можете глянуть, если еще не видели)

1

Надеюсь комара убьют😂. В любом случае это шикарно)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, рад что понравилось)) а главную сюжетную линию спойлерить не буду :D

0

А что так лайков мало

раскрыть ветку (1)
0

ничего страшного) вот скоро доделаю концовку, и еще немного соберу) буквально пару сцен осталось и озвучка

показать ответы
1

Сцена с мотыльком у фонаря выглядит, как будто рендерится в стандартном для Blender'а узком динамическом диапазоне. Видео на английском, русского варианта не знаю.

Как сделать широкий:

Предпросмотр
YouTube31:28
раскрыть ветку (1)
0

Да, я смотрел раньше это видео. У меня изначально было желание сделать фонарь так, чтоб он глаза обжигал, с засветами. И когда я замутил эту функцию из видео, все стало тусклым и ощущение яркого света пропало. Кароч, мне не понравилось) я иногда этим пользуюсь и эта функция сейчас стандартно установлена в блендер и даже включена по умолчанию)

0

Увлекательно. А сколько по времени делал, без рендера?

раскрыть ветку (1)
0

Сложно сказать, это мой долгострой. Да и изначально делал почти без опыта, а потом на четыре года забросил. Так что сложно ответить

показать ответы
0
Здорово! Единственное, для натуральности не хватает мечущихся теней от бабочек.
раскрыть ветку (1)
0

спасибо) сколько бабочек, столько и теней) теней больше, чем бабочек сделать не могу))

0
Комар вместо лягушки? :)
раскрыть ветку (1)
0

ну почему же вместо? лягушка там тоже есть) только ее не видно)

0

это всё? а где сюжет?

комар сука должен умереть!

раскрыть ветку (1)
0

ХD хорошо, это будет в той самой версии 18+, где ещё мотыльки сгорают и взрываются)

0
DELETED
Макбук про 13 потянет? Я ни с маками ни с блендером дел не имею, для дочери интересуюсь
раскрыть ветку (1)
0

ой, это надо на официальном сайти смотреть лучше, там  есть разные версии для разных операционок. С Маками тоже дел ни разу не имел).. а вообще, я на очень старом леново запускал, хоть и с глюками, но старую версию блендера. В общем, надо рыть офсайт) у них, кстати, на сайте выложены все версии блендера, начиная аж с самого первого, так что если самый последний не потянет, можно будет пробовать постарее

0
DELETED
А можно рендерить где-то в сети? Есть ресурсы не очень дорогие?
раскрыть ветку (1)
0

да вроде бы можно) думаю, этим заморачиваются те, кто на 3д хоть какие-то деньги зарабатывают)) а для хобби можно и своего старика помучать).. как-то раз он у меня не выдержал двое суток на рендере, вырубился

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

Да, и это конечно же тоже))

0
Характерно собачки лаяла.
Предпросмотр
YouTube3:37
раскрыть ветку (1)
0

"ху-ли где до-за? Ав ав ав-ав-ав!" Эх, детство вспомнилось)

показать ответы
0

Ээ.. Новую - надеюсь не 11?)

раскрыть ветку (1)
0

Не-не, для меня новая - это ещё пока десятка )))) начиная с блендера 9.0 заканчивается поддержка Виндоуз 7, минимум 10 нужна. Десятый блендер говорят суслеков аж до 8 раз быстрее рендерит, но для меня это пока что будут лишь мечты)

0

Да можно просто в АЕ приклеить) низкобюджетно

Там кстати новый блендер вышел. Время скачать и сделать ещё один пончик!

раскрыть ветку (1)
0

Мне для него надо сперва новую Винду качать) у меня на работе 7ка стоит. Хрен потом чё там открою, если дома обновлюсь(

показать ответы
0

И ну что? Машины же от выстрелов взрываются)

Для пущего эффекту требую взрыв мотылька!

раскрыть ветку (1)
0

окей, пойду изучать Гудини)  в блендере уж больно надо повозиться, чтоб хорошо огонь и дым сварганить) жди версию 18+ ))

показать ответы
3

эта сцена не то что даже качеством убивает а портит атмосферу, вот ты смотришь сверху на уютную деревеньку, дым из трубы вызывает приятные ассоциации с печкой, свежими пирожками. И вдруг хуяк, сырое ебучее болото и это всратый комар, потом лампа восстанавливает "ламповую" атмосферу.

раскрыть ветку (1)
0

X)))) всё ясно)) так получилось потому, что начальной сценой должно было быть болото, но оно уж больно корявое получилось и я его выкинул)

1
DELETED

Ну тут скорее дело не в паршивости железа, а в паршивости самого результата.

ТС, не в обиду, но комар - это пиздец, кувшинки, вода, фон, ну видно же, что такое себе.
Вот сцена с фонарём и мотыльками хороша.

раскрыть ветку (1)
0

Видел когда нибудь кувшинку меньше комара? Я нет. А знаешь, что такое ряска?

3

И ни одного мотылька не пыхнуло в лампе :с

раскрыть ветку (1)
0

Ну там ж стекло, как они вспыхнут то?)

показать ответы
3

Прикольно )). Но не хватает мелочей. Вы были в деревне? Или на природе? Там около фонаря не пару симпатишных мотыльков, а миллиарды разномастных тварей кружат.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я об этом задумывался. Но как-то раз специально наблюдал и раз на раз не приходится. Иногда почти никого нет. Смотря ещё в какое время. Допустим, комарье под вечер прилетает роем, хрен укроешься, но часам к 12 ночи они все куда-то разлетаются. А как то раз на Алтае было нашествие мотыльков, когда мы приехали, и они были просто везде. Облепляли все собой и кругом откладывали яйца. В магазинах их пылесосом ловили) а когда настал вечер, не видно было ничего из-за этих паразитов. Мы ими кидались друг в друга, как снежками.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы