18

Ночь.

Ночь.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Во мне одновременно живут и периодически борются восторг перед старинными, историческими постройками (хотя в зданиях старше тысячи лет я еще не бывал)) и любовь к современному дизайну и архитектуре.

При виде первых я думаю: Вау, столько веков назад построено, а еще стоит. Бессчетные поколения видели это место до меня практически неизменным - прямая связь настоящего и прошлого.

А при виде современного на ум сразу приходит их функциональность, продуманность, удобство в пользовании и при этом некоторая подчеркнутая строгость)

Фотография удачно передает некую торжественность этого зала) Жаль, что лавандовых полей уже не было в цвету, уверен, что это красиво)) Наверное они ее выращивают не просто так, а как то используют?

А про вино - интересный факт, я такого про Венгрию даже не думал)

Помню как то дразнил подругу, любительницу вина, что привезу ей лучшего эстонского вина из поездки xD А теперь задумался, вдруг оно и правда существует и совсем не плохое) Сам бы проверить не смог - уже два года не потребляю алкоголя)) (но все равно всегда предлагают :D)

(Просматриваю фотки, думая что бы скинуть и понимаю, что в большинстве случаев уже не помню названий xD)

раскрыть ветку (1)
1

Оооочень сильно прошу прощение за столь долгий ответ, как-то дел куча навалилась в последнее время и осенняя хандра напала)

Возможно, могло быть даже проще, если бы он служил далеко, привыкли бы к разлуке, а тут мы видимся иногда и после каждой встречи скучаешь как-то больше)

Ваши рассуждения на мой взгляд верны, в любом случае трудно обоим людям)) Но это большая проверка отношений, так сказать, после которой уже наверное ничего не страшно)

Я вот в детстве часто на море ездила, но никогда не была в открытом море, только возле берега :D

Мне кажется, что в Питер лучше съездить отдельно, а не проездом,но это пока в наши планы не входит :D Хотим следующим летом либо по Европе поездить, либо на Кипр съездить (моя мечта увидеть песчаные пляжи :D). Я вообще люблю купаться, хоть и не умею особо, просто нравится такой вот вид отдыха, но, если бы я не бывала в Европе, я бы определенно выбрала бы Кипр, не задумываясь, а теперь же разрываюсь :DD

Проблемы с питьевой водой? Ничего себе, я не думала, что где-то до сих пор такое есть, хотя слышала, что в Новороссийске вода по расписанию дается, если не секрет, откуда вы?) Но Новороссийск сразу вычеркиваем, ведь он возле моря :DD

+8 в июле и у нас бывает тут в Челябинске, это лето, кстати, было достаточно холодным, даже озера наши не прогрелись, пришлось купаться в холодной воде, чтоб хотя б успеть покупаться, пока тепло было :D

Я тоже не знаю, чем та начальница поезда руководствовалась, скорее всего своим скверным характером. Характер у нее и правда был не очень, мягко говоря х)

О, а там нужно команду прям собирать или и вдвоем можно играть?)

Ахахаха передам, как съезжу к родителям :D Насчет кармана, внизу фотку кинула, это я своего кота, когда он был мелким, засовывала, когда он плохо себя вел) Прошел год и теперь эта, наверное, 5-килограммовая тушка никуда не влазит, кроме переноски :D

Вот это совпадение, кстати, прикольное) Не часто, я думаю, такие вопросы попадаются :DD

У меня вот такая же точка зрения насчет архитектуры, хоть современная и привлекает тоже, но поменьше, чем вас, я думаю))

Насчет лаванды: там очень много магазинчиков везде с товарами из лаванды, ну, мыло всякое, саше и прочее-прочее, я уже всего и не припомню, прям отдельные магазины есть) Пользуется популярностью в общем у них она)

Знаете, я тоже не знала, в вине я совсем не разбираюсь, но как-то взяли мы самое дешевое вино там, чтобы сварить глинтвейн, в переводе на рубли на тот момент стоило оно 47 рублей вроде как, перед тем, как варить, мы решили его так попробовать, я ожидала худшего, потому что вино я в принципе не очень люблю (кроме моментов, когда оно - глинтвейн :D), а тут мне даже не противно было, вполне себе сносно, особенно для 47 рублей даже не дурно ахах)

Я тут наверное слишком личный вопрос задам, но интересно, а почему не пьете алкоголь? Можете не отвечать, если это все-таки личное)

Ахаха, такая же беда, я уже все забывать стала, я тут вчерашний день-то не помню, что говорить о том, что было когда-то :D

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

В совместной жизни точно нужен некий план или хотя бы тактика, так что вы молодцы) А когда планы воплощаются в реальность это такой кайф xD

Забавно, что у меня нет особого плана на будущее пока что, но при этом мой любимый фильм как раз про планирование жизни xD Have dreams - will travel называется) Он не очень популярный, но очень хороший - рекомендую))

Мне нужно меньше трындеть про игры) Но порой это получается само собой: помню курсе на третьем я сидел в универской общаге и играл в Танки (больше в них не играю)), мне позвонила девушка и мы стали обсуждать ее день. Надо сказать, что мне нравилось с ней говорить, но как вы понимаете, онлайн игру нельзя поставить на паузу, так что в тот раз я в основном слушал, еще и стараясь не подвести команду. В какой-то момент она поняла, что разговор, это не единственное, чем я занимаюсь и спросила: "ты там в танки играешь?)", на что я сказал: "нет, что ты" (дурак был, да)) Потом она стала рассказывать, какой им на работе классный установили аппарат, какой он современный и сколько экономит времени. Я в этот момент смотрю на Тигр и выдаю: "даа, хороший танк..." Блииин) смеялся даже мой сосед по комнате :D

С ума сойти какой долгий рейс!) наверное вы ооочень много видели и знаете Россию как мало какие из наших сограждан) Лично я, наверное, только в 4-5 городах России был.

Шуршание в кустах, здоровенные крысы, нехватка товаров... ничего, что я вообразил вас в противогазах и с оружием?) очень уж описание на пост-апокалипсис похоже xD А потом выяснилось, что, запретившая вылазку за припасами, начальница поезда за спиной своих людей проводила сделку с группой выживших, оккупировавших бывшее здание Ашана...

Интересная у вас была работа) наверное не мало еще запоминающихся историй на ней произошло?)

Кстати, у меня в Эстонии едва не случился сердечный приступ, когда я, возвращаясь в порт, увидел как из него выходит корабль, похожий на наш xD Я решил, что у меня могло сбиться время на телефоне и я пропустил отплытие)) Так что я вас прекрасно понимаю - другими словами этого было не описать :D

Зато какая была бы история, поезд-призрак без проводников!

Симс супер похож на реальную жизнь в некоторых вещах) Например в том, как живешь в основном на выходных, а в остальное время работа-дом и успеть бы приготовить ужин xD

Ах вот как делать призраков! У меня просто в той семье была только моя сильная и независимая художница)) (я надеялся, что она как бы случайно придет на прием к моему доктору, а там слово за слово XDD)

Я не знал этих фактов про призраков) мне нравится))

Теперь и я хочу опять в Симс поиграть... попробовать это дополнение с вампирами. Тоже создать вампира-детектива или Доктора Акулу (Dr.Akula xD)

А вы замечали какие разные образы возникают в голове при слове "следователь" и при слове "детектив"?) Как от второго веет кожаной курткой, нуарным Нью-Йорком, погибшим под дождем напарником, вышибанием дверей ногой) А от первого - бумажной работой, легкой небритостью, надоевшим начальством? :D

Класс! теперь я могу добавить еще одну страну в свою будущую статью! Как хорошо, что вы столкнулись с теми котами xD Хаха, если они так похожи, то двое могут грабить рыбные магазины, а третий - создавать для них алиби) Я кстати, не удивлюсь, если окажется, что те коты не просто так живут на территории, а состоят на довольствии и имеют какие-нибудь должности при университете)

Вот если попаду в Венгрию, то поражу всех знанием того, как подзывать котеек)

раскрыть ветку (1)
1

Представляете, только зашла и проверила, что вы мне не ответили еще, пока читала комменты к одному посту, вы уже успели ответить мне :D

Не слышала вообще про такой фильм, надо будет глянуть обязательно)

АХахахахах, вот это вы жестко спалились, конечно) У меня тоже бывает такое, у меня в армии парень сейчас, когда он звонит, я тсавлю на громкую связь, а сама играю в телефоне в игры, так он теперь как-то постоянно просекает это, хотя я стараюсь не палиться ахах)

До проводников я тоже мало где была) а за полгода работы (в общем за два лета) я была на всем побережье черного моря наверное, была на севере (Новый Уренгой), Питер, Москва, Казахстан вот, до Читы доезжала, вдоль Байкала ехали 6 часов))Историй и воспоминаний масса, конечно, как хороших, так и плохих)

Кстати, я ни разу не каталась на кораблях, на лодке надувной один раз в жизни, пару раз на катамаране и один раз на каком-то корабле таком небольшом, не знаю даже, как это называется, ходит такой у нас тут по озеру одному, там чисто палубы были и все вроде, ну и естественно место, откуда управлять) там с лагерем была и все)

Насчет следователя и детектива не задумывалась, но вы правы) Мой парень когда сделал персонажа детектива, прям и нарядил его в плащ, шляпу, очки :DD как настоящего прям ахах

Ахахах, да, они там были хорошо упитанными, так что, я думаю, не жаловались на жизнь))

Думаю, вам обязательно надо посетить Венгрию) Ниже скинула одно из моих любимых фото оттуда, это была первая поездка в Будапешт, это была в принципе первый раз, когда я в столице какой-нибудь страны в Европе была)  И мы сейчас общаемся под фотографией, которую я сделала в городе, где я жила, просто прогуливаясь вечером) Казалось, что я в средневековье попала, так круто было) Кстати, там я совершенно безопасно могла гулять хоть ночью, хоть вечером по темноте. К слову, венгры закрывали границы от мигрантов, так что там все спокойно)

показать ответы
0

Да, это ежегодный фестиваль, так что конечно у вас есть все шансы) Я, пока рассказывал о нем, сам заинтересовался, так что может в следующем году лично отчитаюсь о том, как он проходит :D

Я немного завидую людям, которые строят долговременные планы и имеют силу их придерживаться) Когда при мне обсуждают планы у меня вертится в голове эта сцена из Темного рыцаря, где Джокер говорит:

" — Я похож на человека, у которого есть план? Я пес, бегущий за машиной — я бы не знал, что делать, если бы догнал."))

Я сперва написал текст ниже, но потом вернулся чтобы предупредить, там будет абзац про одни только игры xD Хотелось удалить, но уж пусть будет - читать не обязательно, я его выделю звездочками)

Игр, где не обязательно соревноваться, чтобы повеселиться, много и я знаю из них процентов пять в лучшем случае) Когда я установил на комп эту игру, трейлер которой я скинул, я был в диком восторге xD Очень приятная картинка, плавная и забавная анимация персонажей и даже стрелять ни в кого не надо)

В одном из уровней чтобы продвинуться дальше можно из катапульты камнями проломить замковую стену, мой друг полез заряжать ее камнем и тут я нажал на спуск... Вместо камня ломать стену полетел Андрей)) Я так смеялся, что не мог ничем управлять и моего персонажа товарищи за ноги потащили к цели)

А игр с мутантами и зомби очень много) например, в Left 4 Dead группа из четырех выживших пытается убраться из города заполненного зомби, в Killing floor никто обычно никуда не бежит - группа до 8 "специалистов" высаживается на какую-либо локацию захваченной зараженными Европы, чтобы устроить там локальный Ад и Израиль) Dying light похож на ассасина паркуром - перемещаться по улицам опасно, но ведь есть крыши)

А в Майнкрафт интереснее было бы играть с парнем вместе) Когда я учился в универе и у меня была куча времени, меня подруга убедила установить эту игру, я не ждал многого, но оказалось интересно: мы решили строить замок, чтобы быстрее строить нужны инструменты из железа - мы копаем шахту, в процессе добычи железа докапываемся до огромной естественной пещеры, хочется ее исследовать, но там темно и из темноты доносятся страшные звуки - из добытого железа мы куем доспехи и мечи, под землей нечего есть - во внутреннем дворике замка разбивается огород)

К сожалению на такие игры уходит много времени, может я на пенсии к этому вернусь xD Сейчас у меня в арсенале остались в основном вышеперечисленные игры, куда можно зайти на час и за это время дойти до логического завершения сеанса)

Я еще ни разу не видел в Москве крыс, но я не самый внимательный человек в мире) Если у вас есть о Москве отдельная история, я бы с удовольствием послушал))

Когда речь идет о чем то неразумно дорогом, люди думают о яхтах, а мне в голову приходит лицензионный Симс со всеми дополнениями))

Когда я играл доктором вампиров в 4м еще не было)

Помню, как то ехал с другом в метро и рассказывал ему о своем персонаже:

"...дела в клинике не заканчиваются, за день собирается огромная очередь новых пациентов, а я не успеваю разобраться со старыми, в результате люди в очереди ворчат и строчат жалобы из-за чего меня не повышают. Я не успеваю разобраться с пациентами я потому, что наш интерн вместо того, чтобы брать у людей анализы и проводить процедуры слушает музыку в столовой. Дама в регистратуре вместо опроса и приема пациентов сидит в соцсетях. Все приходится делать самому..."

и тут ко мне поворачивается незнакомая девушка и говорит: "вы тоже в поликлинике работаете?" Так неудобно было xD

Я пока не понял, что нужно чтобы персонаж не просто умер, а стал после этого призраком) Персонаж, над которым я ставил смертельные эксперименты настойчиво отказывался умирать, а девушка художник, которую я создал, в первую же неделю погибла на пожаре при жарке яичницы :D

Ой, вы так серьезно к вопросу отнеслись, что мне теперь стыдно его задавать) К сожалению, с работой моей он никак не связан, но статью я твердо намерен когда-нибудь написать. Пока вот собираю материал по мере сил.)

Наверное, можно сказать, что тема вопроса - культурные особенности различных стран мира. Поэтому ваша помощь будет очень кстати)

Итак, будучи в Нидерландах я заметил, что их кошки почти не реагируют на наше российское "Кис-кис-кис". Я уже узнал, что голландцы зовут их с помощью звуков: "tututututu" :D

Как же зовут кошек в Венгрии? xD

раскрыть ветку (1)
1

Я строю планы, конечно, стараюсь их придерживаться, но не всегда получается)

Ахаха ну и у меня бывает тоже так, что живу без плана даже, но тут у нас просто с парнем первые масштабные планы, хочется все досконально распланировать, чтоб все было как надо)

Про игры прочитала, было интересно, взяла на заметку себе) А в Майнкрафт мы и начали вдвоем играть, только не помню, где он был, когда я застряла там :DD

Ладно, про Москву начну издалека)

В 2016 году летом я работала проводником второе лето, как-то раз достался мне рейс "длинная Москва", это то есть Челябинск-Москва-Петропавловск (Казахстан)-Москва-Челябинск, 10 суток рейс мой длился. И вот после Челябинска приехали мы в Москву, нас отвезли в "отстойник", где мы убирались в вагонах и ждали, когда поедем дальше, тут мы поняли, что еды-то не хватит до Казахстана доехать, поэтому отпросились в магазин, нас отпустили только на территории резерва (к слову, в Челябинске в магазине в резерве проводников можно купить было наверное абсолютно все ахах), а тут как будто попала в Советский Союз, полки почти пустые были. Ну мы полезли в карты, увидели, что недалеко Ашан есть, побежали поскорее туда, а то нас же ненадолго отпустили, пошли по путям, дошли до шоколадной фабрики какой-то (сейчас посмотрела по карте, вроде Красный Октябрь там), тут и началось шуршание в кустах, увидели крыс, здоровых таких, потом еще на дохлую крысу наткнулись пока шли, ну вот и все, сходили в Ашан в торговом центре "Тройка", судя по карте) Назад уже пошли другой дорогой от греха подальше :D Ну и она получше была, там не надо было через заборы лазить ахах такой огромный Ашан я впервые видела, к слову, у нас их два всего, в одном я не была ни разу еще, а другой большой, но не настолько большой, как там :D Да и не люблю я Ашан как-то в принципе ахах Кстати, чуть не пересрались (извините, но по-другому никак не сказать хд), когда шли назад и увидели, что поезд тянут на вокзал, думали, что это наш, а мы же втайне убежали, уже думали, как на такси на вокзал ехать, а то как это уедет поезд без проводников да и мы без документов были :D Но в итоге не наш поезд был, и, кстати, начальница поезда, которая запретила нам идти в Ашан, сама же в нем оказывается и была, но мы не встретились, к счастью ахах)

С вашей истории про метро от души посмеялась, а что, правда все как в жизни :DD
У меня была симка-предпринимательница, у нее свой магазин был, но менеджеры по продажам совершенно не хотели работать, все приходилось самой делать, как у вас прям)) В итоге еще и недовольные были, что им мало платят, а за что им платить, если они фигово работают)

А насчет призраков - надо, чтоб в семье был еще кто-то, тогда игра продолжается и у оставшегося сима есть возможность оплакивать урну с прахом, таким образом можно вызвать призрака (за давностью лет не вспомню как все правильно сделать), но я как-то играла в симс 3 в городе, где вампиры живут (вроде), там было кладбище, я приходила туда и смотрела, как там призраки разные гуляют, а еще, может быть, вы знаете, что цвет призраков зависит от причины их смерти) Некоторые люди таким образом коллекционировали их :D Ну и за них вроде нельзя играть, но наверное возможно с читами, но это не точно :D

Аааа ничего себе, очень неожиданный вопрос, но я знаю на него ответ, потому что один раз столкнулась с этим)

В общем, венгры подзывают кошек "циц-циц-циц", причем "ци" произносится мягко, как тси прям. Там бездомных животных нет на улице, поэтому я долгое время не знала, что они как-то по-другому подзывают их, потом заметила, что у нас на территории универа три кота живут, но они были так похожи между собой, что я долго думала, что это один кот, пока троих одновременно не увидела ахах Ну вот, как я только не "кыскала", не хотели подходить, пока мой друг венгр не сказал, что они не так подзывают х))

Представляете, написала вчера сообщение и забыла отправить, мне стыдно :D

показать ответы
0

Ничего страшного, мне это знакомо, я обычно думаю над ответом - чукча не писатель))

Вау) если вам фестиваль может доставить столько положительных эмоций, может стоит рассмотреть вариант его посещения?) Времени до следующего проведения порядочно - можно спланировать так, чтобы ничему не мешало. Кроме того в августе еще тепло, но уже не жарко, а программа фестиваля (как я только что узнал) включает и дневную часть со спортом, творчеством, музыкой, играми) Чувствую, что пересекаю черту позволенного незнакомцу, но, может, молодого человека в охапку и в Москву? xD Вот ссылка, если станет любопытно) https://pyrofest.ru/

Насчет игр, я тоже во многом нуб и мне не всегда нравится ощущение "ответственности" и "боязни подвести команду" в чем-то соревновательном, так что я предпочитаю кооперативные игры, где важно не победить, а весело провести время, плечом к плечу с друзьями выживая в зомби апокалипсисе, например))

Так что если вдруг станет интересно эвакуироваться из заполненного мутантами города, построить лагерь в лесу и попробовать пережить зиму, быть стрелком вертолета, пока пилот им управляет или добраться из пункта А в пункт Б, творчески (или не очень) решая разные головоломки - приглашаю xD (BadMusic в Steam, BadMusicNZ в ориджин... but please dont feel any pressure at all xD).

Помню, как играли с подругой в эту игру с головоломками (трейлер чтобы было понятнее - https://youtu.be/jNV4lCNEp_0 )), я услышал заливистый смех и оказалось, что она лезла через забор, что-то пошло не так и она застряла между прутьями - голова с одной стороны, туловище с другой) в итоге я вытаскивал ее за ноги как Винни-Пуха из норы XD

Я совершенно не разбираюсь в архитектуре, но красивые здания заставляют меня чуть ли не раскрыть рот от восхищения) Берлин точно в моем списке для посещения, вы правы, кратко тут не получится))

Я, конечно, слышал, что Париж не самый чистый город, но крыса)) хахаха бедный ваш друг xD У меня так было в детстве, когда мы с другом увидели белого кролика и очень захотели его погладить, а это оказалась меховая шапка :D

Порой из-за офисного характера работы меня охватывает какая-то тоска по "настоящей" работе и тогда мне ужасно хочется быть врачом) Хотя я понимаю, что это очень тяжелая работа, к которой нужны способности, талант и много лет учебы.

Мой первый персонаж в Симс 4 был врачом)) Я почему-то всю жизнь думал, что Симс это для девочек, а пару лет назад установил и... на работу я пришел ужасно не выспавшимся, потому что до 3х часов ночи я не мог оторваться от этой игры xD

Я старался создать персонажа похожим на себя внешне и характером и когда к нему пришли соседи, чтобы поздравить с новосельем, он какое-то время потусил с ними, а потом застеснялся и ушел в спальню читать книгу. Тут то я и понял, что игра - бомба))

Кексы мне, честно говоря, понравились, хотя бы тем, что их не нужно курить (не умею)) Правда из-за них у меня в офисе репутация растамана xD А я всего лишь сказал, что по результатам исследований трава гораздо безопаснее, чем алкоголь и в отличие от него не ведет к дракам и ссорам.

У меня будет странный вопрос касательно Венгрии, для моего исследования (может когда-нибудь статью опубликую)), можно?)

раскрыть ветку (1)
1

У нас на следующее лето, к сожалению, уже есть планы, но такой фестиваль проходит каждый год, я так понимаю?) Если так, то у нас есть шанс :D

О, не видела такие игры даже) Посмотрю, как время будет) А что за игра про мутантов?)
Ой, мне тут парень как-то майнкрафт установил (ни разу до этого не играла), зашла я, погуляла, прыгнула в какую-то воду, потом застряла в текстурах и сдохла, выключила и больше не включала эту игру ахаха

Да я тоже особо не разбираюсь, но чтобы восхищаться не обязательно нужно разбираться в этом))

Ну, крыс я и в Москве видела, была там один раз по работе, особо нигде не бывала, но крысы - первое, что я увидела, когда вышла из поезда ахах но это отдельная история, да и в принципе наверное можно сказать, что я в Москве не была :D

Над меховой шапкой посмеялась от души, наверное, вы очень разочаровались :D

Я в свое время днями и ночами играла в симс, у меня были все дополнения, все игры на дисках симс 2, симс 3, абсолютно все, такая стопка немаленькая, но это все нелицензионное конечно было, лицензия дорогая сильно :D

Когда переехала к своему парню, то перевезла ноут, на котором установлены симс 3 и симс 4 были, я наверное недели две не могла его оттащить от ноута, очень сильно увлекла его игра, создал он там вампира-следователя, построил офигенную карьеру , забыл сохраниться и в один день вампир его умер от солнца, нот хэппи энд, жалко было даже мне, особенно видя эмоции его, как он расстроился из-за этого :D

Мне больше призраков нравилось делать, т.е. убивать ахах (но я не настолько жестока, просто иногда разнообразить игру хотелось)

Но, кстати, самые мои любимые части - это симс 2 про необитаемый остров и в симс 3 про средневековье, где квесты выполнять надо)

Эх, аж поиграть захотелось, да где время найти?(

Блин, когда-нибудь надо будет попробовать эти кексы ахах Курить не люблю, хоть и делала это много раз, просто как-то не нравятся наверное первые минуты и сам запах..

Хммм, заинтриговали, я не против, конечно, помогу чем смогу) А что вы исследуете? Это связано с вашей работой?) Очень интересно теперь :D

показать ответы
0

Добрый день)

Перейти куда-то было хорошей идеей, мне обычно не ловко, когда люди в публичных каналах обсуждают личную жизнь) у нас есть чат на работе, который видят все несколько тысяч сотрудников и постоянно находятся те, кто обсуждает там "как Генри Киссинджер встретил вашу маму" XD

Я тоже прошу прощения за долгий ответ, пятница была еще ничего, а вот суббота выдалась насыщенная) так что я вас прекрасно понимаю xD

Как мне потом пояснили, голландцы очень любят фейерверки) А съемка салюта это даже мило, вам нужно на фестиваль фейерверков) В Москве в конце августа устраивают большой международный, сам я не был, но коллеги очень рекомендовали)

Да, во взрослой жизни мало свободного времени), но я все таки иногда играю, особенно если намечается что-то командное. Вместе веселее) А во что вы играли?)

Я, конечно, не знаю вашего молодого человека, но если бы на его месте был я, то я бы весьма напрягся в такой ситуации) Нет, я бы, наверное, не стал говорить ничего против, но хорошо бы, чтобы девушка как и вы поняла, что ситуация странная))

Классные у вас, кстати, в списке страны) хочу во все из них и даже в те две, где уже был) Если бы вас попросили кратко описать впечатления от них, как бы это было?) Германия особенно интересна, может это стереотип, но мне нравится их порядок и аккуратность xD

Очень вам сочувствую, хорошо могу представить как испорчен был тот Новый год( Когда все в порядке, то любые недомогания кажутся не существенной проблемой, но по факту он легко могут испортить впечатления. Обидно, что один перекус смог принести столько неприятных ощущений. Еда бывает очень коварной,( мой лучший друг однажды провел неделю в больнице после празднования дня рождения. До сих пор не можем понять что же было причиной, ужинали в тот раз мы все одинаково. Так что, я рад, что все закончилось благополучно для вас)

Кстати, у меня обычно тоже бывают с собой какие-нибудь таблетки: обезболивающие всегда, а в пару к ним что-нибудь по ситуации. Я немного стеснялся этого раньше, ведь я и мои друзья все молоды, а тут у меня с собой аптечка) Но потом перестал, когда выяснилось, что некоторые знакомые носят с собой целый "арсенал") Плюс уже несколько раз я выручал захворавших друзей, так что теперь скорее горжусь и считаю себя командным медиком))

О, кстати, первая вещь, которую я купил в Таллине был стрепсилс XD Мы прибыли туда морем по Балтике, я первый раз в жизни был на морском корабле и слишком долго проторчал на верхней палубе, совершенно не обращая внимания на холодный и сильный ветер) как результат - до вечера следующего дня общался я в основном шепотом XD

Окей, я оттягивал историю как мог) Я просто почти ее не рассказываю и не знаю, делает ли она мне некую честь или порочит. Наверное, если бы судил Станнис Баратеон, то сказал бы, что и то и другое одновременно XD

Дело было в Голландии, на второй или третий день по прилету в Амстердам. Как я уже говорил жили мы в пригороде Амстердама, Vinkeveen'e, поэтому ночь и утро мы проводили в тишине и покое, а в большой город выезжали развлечься, посмотреть интересные места) В нашей компании довольно популярен фильм Евротур, в котором компания друзей, будучи в Голландии, впервые пробует волшебные кексы) Вот и в ту ночь уже возвращаясь домой мы зашли в Кофешоп и решили их попробовать) К нашему унынию никакого эффекта долгое время не было и мы поехали домой.

И вот уже дома за просмотром нетфликса эффект проявил себя XD Время ужасно замедлилось, мы смотрели эпизод Черного зеркала и мне казалось, что идет он уже целую вечность, я задавал кому-нибудь из друзей вопросы и получая ответ, успевал забыть каким был мой вопрос и думал, "к чему мне это рассказывают?" Само собой много казалось гораздо забавнее чем было на самом деле. Кроме того чувства очень обострились: холодная кола казалась супер холодной, шоколад казался супер вкусным и так далее)

Через пару часов, оказалось, что в доме не осталось нормальной еды, чтобы утолить голод. Не все из нас пробовали кексы, поэтому те, кто был в 100% адекватном состоянии пошли на поиски работающего магазина\кафе (пошедший с ними кексонавт потом сказал, что по его ощущениям бродили они два дня))

В доме остался я и мой друг Антон оба отмеченные печатью кекса) наверное минут 15 (по моим ощущениям час) мы просто сидели на диване при включенном телевизоре, было супер уютно и комфортно, немного смешно, вставать совершенно не хотелось. Потом Антон сказал, что пойдет в джакузи. Я остался и смотрел Время приключений по телевизору, было все так же уютно и комфортно, я обложился подушками и укрылся пледом) Но тут ВНЕЗАПНО, я понял, что не слышу ничего кроме телевизора. Не было шума воды, пузырьков из ванной. Я понял, что не могу сказать, сколько прошло времени 10 минут, час или три часа. Ушедшие за едой не вернулись. На ум некстати пришел эпизод из Во все тяжкие с задохнувшейся девушкой.

Я стал стучать в дверь ванной и спрашивать все ли в порядке у Антона. Ответа не было, никакого шума или звуков тоже. В голове боролось беспокойство и неловкость, ведь что-то плохое случается только в новостях, человек просто отдыхает, а я его так беспокою. Я ведь очень стеснительный человек. Легкое беспокойство переросло в БЕСПОКОЙСТВО, а оно в уверенность, что произошло страшное. Я решил, что если он просто залип в наушниках, а я сейчас ворвусь к нему голому, то это лучше, чем даже малый шанс на то, что один из нас уснул и задохнулся в ванной.

Дверь была закрыта изнутри, но я помнил, что такие двери можно открыть снаружи чем-нибудь плоским вроде монетки или отвертки. Схватив на кухне нож и бегом пронесшись обратно я не трясущимися руками открыл замок.

Войдя внутрь я заметил, что подсветка и джакузи выключились, а Антон спит полусидя, сильно сползши в воду и склонив голову налево. Вода доходила почти до носа.

Я начал трясти его за плечи, окликать и убедившись, что он очнулся вышел. Минут через 15 вернулись с пиццей остальные друзья.

Антон потом рассказал, что не мог проснуться, ему снилось, что он простыл и у него заложило нос, левую его часть.

Джакузи он до конца поездки больше не пользовался)

раскрыть ветку (1)
1

И опять же прошу прощение за то, что долго отвечаю, иногда нужно даже собраться с мыслями, чтобы написать внятный ответ :D

Я бы наверное умерла от счастья на фестивале фейерверков ахах настолько сильно нравятся они мне)

Я наоборот люблю игры, где я в одиночку могу играть, чтоб никто не видел, какой я нуб во всем ахах в доту играла только с ботами, иногда друзья играли ради меня со мной и ботами ахах а так люблю с друзьями в мортал комбат играть, но если одна, то в НФС или в симс иногда играю, но сейчас редко уже) А, ну и в ассасина играла еще немного) Больше люблю наблюдать, с детства смотрела, как папа играет в стрелялки всякие на компе или в корсаров каких-нибудь, помню, сидели я, папа и мой двоюродный брат за компом, там в Корсарах какой-то важный бой прям был, я так увлеченно наблюдала, что начала мотать ногой и случайно попала по кнопке выключения в системнике, а она такая большая была, прям на половину этого системника, ох, как я заставила их психовать, даже смешно сейчас) А вы во что играете обычно?)

Про страны и кратко...хм, это очень сложно) В общем, везде, абсолютно везде я обращала внимание на архитектуру и просто везде я была в диком восторге, даже несмотря на то, что в Германии исторических прям зданий обыкновенных (не считая достопримечательностей и храмов различных) особо нет, то есть Берлин мне показался довольно-таки чопорным, но со своей изюминкой, погода не особо радовала (то снег, то дождь), но город казался мне достаточно уютным. Мне он показался намного чище, чем другие столицы, где я побывала. Про Париж молчу, там крыс видели) Я тут недавно коммент как раз оставляла про это:

И мы тоже офигели, пошли глазеть на Эйфелеву башню, не доходя до нее есть небольшой скверик, в темноте знакомый увидел шевеление, с возгласами "белочка" побежал в темноту, включил фонарик, и через секунду несся к нам назад с выпученными глазами от ужаса и вопя "ЭТО КРЫСАА"
Так прошло наше знакомство с Парижем :D
Мне не хватит краткости, чтоб описать эмоции даже свои, я как из глухого леса выбралась и теперь у меня столько впечатлений :D

Я где-то с класса 10-го начала носить таблетки с собой некоторые, тогда я поняла, что старею ахах но они очень много раз спасали не только меня, но и других людей) Как и у вас в принципе) А насчет друга, то, возможно, его желудок чувствительнее вашего просто оказался :D

Кексы я такие, к сожалению или к счастью, я не пробовала, но удивилась такому эффекту, я думала, что они не дают его) я только жвачки и чупа-чупсы такие пробовала, но это фигня)

И хорошо, что ваше беспокойство не сменилось пофигизмом, чутье не подвело, ваш друг наверное может второй день рождения праздновать!)

показать ответы
0

Привет!
Ничего страшного, у меня тоже так бывает XD И я помню)
Жизнь в реальности это здорово, по сравнению с ситуацией год назад, я тоже меньше общаюсь в Сети сейчас) Вот только этот новый вирус совершенно спутал все карты xD Мы только начали чаще встречаться с друзьями после зимы, как вот уже три недели все работают из дома и не выходят) Ну впрочем я прекрасно понимаю все серьезность и сам лишний раз не выхожу. Несмотря на указ Путина мы будем работать на следующей неделе, но хотя бы из дома, раньше наше начальство нас не отпускало - боятся, что из дома мы будем хуже работать. Козлы)

Молодцы, что купили приставку, я тоже собираюсь через пару месяцев. Уже подбил одного друга тоже взять ее, думаю будет забавно можно будет брать игры друг у друга XD Я не играл в Детройт, но слышал, что игра необычная) На сколько часов ее хватает?
От создателей Детройта есть еще как минимум одна игра, которая может показаться интересной, тем кто любит логику и хороший сюжет - Heavy rain)

Я кстати играл в Divinity, но еще не прошел - временно на паузе у меня - много времени нужно и немного медленный геймплей. Может вдвоем интереснее)

Так что дела, вроде бы не плохо: раздражало ходить в офис, пока все сидят дома, но сейчас вроде бы этому конец. Ходят даже слухи, что Москву скорее всего закроют и объявят ЧС. Ну и радуюсь, что успел съездить в Европу в 2018-19 до короны и падения рубля)

Как твой шерстяной котяра?) Выздоровел, надеюсь)

раскрыть ветку (1)
0

У нас вот до недавнего времени вообще никакого ощущения не было, что вирус какой-то есть
Но вот как-то после выходных выходит коллега и говорит, что на выходных из их подъезда забрали семью, врачи были в защитных костюмах, позже читаем новости "Подтвердились первые случаи коронавируса в Челябинске", вот тут все немного на панике были, потому что это оказалось близко к нам, коллега ломанулась домой сразу и просидела почти неделю на своем карантине (было бы лучше, если больше, конечно, но там у контактировавших не нашли вирус, а она и ее семья не контактировали с ними, поэтому вернулась на работу), а до этого многие на работе отрицали наличие вообще этого вируса, да., в принципе, и сейчас начальство тоже отрицает его (рукалицо), в эту "выходную" неделю отказались закрываться и мы всем офисом решили сами уйти на удаленку без разрешения, потому что весь офис не уволят, а здоровье свое и родных дороже)

Хмм, насчет часов даже не знаю, в новогодние праздники где-то на неделю как раз хватило)

Про хейви рейн не знала, надо будет посмотреть про нее) Мы еще у друзей играли в Beyond two souls немного, мне тоже понравилась) Те же разработчики вроде)

В дивинити мне вдвоем интереснее, но в то же время мы часто в разных местах бегаем и разное выполняем, но бьемся чаще всего вдвоем, сейчас решили проходить вместе задания. Я в основном люблю по ящикам всяким лазить и собирать все, чем биться :D

Я вот сутки уже толком новости не смотрела, такое ощущение, что все утихомирилось в мире ахах)

Хотя в трц ездила вчера, там открыты были только Лента, аптека, детский мир и галамарт, я ездила в Ленту (корм кошачий по акции ахах), так там через одного посетители в маске, хотя в аптеках с самого начала марта так и нет масок, мне мама отдала мои старые маски (новые если что, покупались, когда карантин в школе был) и две маски, которых на сутки хватает (им на работе выдают), пока еще не выходила на улицу, чтоб использовать их :D
Я еще постоянно пользуюсь уже много лет антисептиками и мой закончился как раз в начале марта и все, нигде нельзя купить теперь их(( Бесит больше всего, потому что у  меня пунктик на чистоту рук еще со школы, хочется часто их мыть, а салфетки не дают такой чистоты и свежести :с

Котяра отлично, все в норме, на днях кастрировали, так он на второй день уже носился по дому так, будто ничего не случилось ахах))

показать ответы
0

Я уже давно захожу в ВК только для того, чтобы полистать ленту новостей) С появлением мессенджеров совсем перестал там общаться, а последние два месяца и в них не особенно переписываюсь. Раньше был человек, с которым я почти каждый день общался, но потом все разладилось и теперь как-то пофигу даже. Видимо, просто период такой - не очень тянет общаться) Говоря языком Симса, как если бы шкала потребности общения сильно уменьшилась и заполнить ее можно было потрепавшись на работе и немного с друзьями))

Мы никогда с точностью не знаем, от каких наших действий будет результат, а какие пропадут без пользы) Шпионские походы в ту библиотеку вполне могли принести много пользы, просто в тот раз эта карта не сыграла)) зато с тобой навсегда останется опыт и умение находить нестандартный выход из ситуации) Обычно я так говорю о себе, что я умею решать проблемы (только умалчиваю о том, что часть из них сам же и создаю))

Ох уж эти "отличники" которых сознательно вытягивают на пятерку или четверку. Наверное, они ведь и сами прекрасно знают и чувствуют насколько это низко и мерзко, но соглашаются жить с этим. Помню, какое отвращение я чувствовал однажды на зачете, когда одногруппник не мог ответить ни на один вопрос препода, буквально не мог сказать двух связанных предложений. И ему поставили зачет "ведь он же ходил на все занятия". А я вот думаю, что наоборот, он на все ходил, сидел на первой парте и головой кивал в нужных места, но ничего не знает. Это ведь гораздо хуже, чем если бы не знал, так как не ходил.

Я особенно ничего не нашел по фонарям, вопрос очень "локальный" и в федеральных источниках сложно найти для него решение. Зато я вспомнил как по работе однажды к нам обращалась прокуратура с требованием физически перекрыть доступ в принадлежащее банку заброшенное здание "чтобы там не собирались различные личности и в целях борьбы с терроризмом" и еще был случай, когда администрация одного района потребовала от нас уничтожить на одном земельном участке борщевик "потому что он опасен и хоть и растет у вас на участке, но это общее дело". Это для примера того, что госорганы могут даже частному лицу (в моих примерах - банку), выдать распоряжение сделать что-то (заколотить двери и окна того здания, вырубить борщевик), если это касается общественных интересов. Думаю, и в этом случае можно написать в органы (прокуратуру\администрацию) чтобы уже они дали распоряжение вашему руководству поставить фонари xD Так что жду твоего сигнала, если не получится убедить руководство без стороннего вмешательства) Давайте не забьем, а решим эту проблему?)) мне интересно :D

Ты правильно решила, я сам геймер (и казалось бы должен быть на стороне покупки PS), но хороший отпуск лучше, чем игровая приставка. Но это даже не основной довод, ведь лучше или хуже это субъективные оценки, важнее другое: кто платит, тот и заказывает музыку. 1) Если это ваши совместные деньги, то потратить их будет обоснованно на что-то, что вы оба хотите примерно в равной мере - совместный отпуск, например; 2) если это твои личные накопления, то будет справедливо тебе ими и распорядиться вплоть до того чтобы купить что-то, чего хочется только тебе.

По любому в интернете можно будет посмотреть) только перевода хорошего наверное не будет, так что некоторым людям будет не просто) хотяяя, вот в Белоруссии ведь наверное выйдет этот фильм нормально?) Те, кто не хочет смотреть на английском, могут посмотреть на белорусском xDD

раскрыть ветку (1)
0

Привет!

Надолго же я затянула с ответом, наверное ты уже даже не помнишь, кто это тебе вдруг отвечает тут :DD

Как-то я пропала отовсюду, в вк редко теперь захожу, на пикабу тоже стала намного реже заходить, в общем, как-то жизнь у меня стала более в реальности проходить (по работе иногда дома сижу в свободное время да частенько с друзьями провожу время), ну и в основном в инсте\ватсаппе)

Всю зиму хотела написать, но руки как-то не доходили((

В итоге мы купили плойку :D Играла в Детройт, прошла быстро, очень понравилось) Потом я просто зависла в одной игре из серии "три в ряд", но при этом у тебя есть "войско", которое надо прокачивать, прикольная бесплатная игрушка)

Сейчас в Divinity играем вместе с парнем, тоже ничего) больше для себя ничего интересного не могу найти, к сожалению, потому что я не люблю драки, стрелялки и т.п. больше что-то логическое люблю..

Как у тебя дела? что нового?))

показать ответы
0

Если действие и становится слабее, то даже 50% эффективности от съеденной им таблетки лучше, чем 100% той, что осталась не принятой)

Какая интересная история добычи материалов для диплома)) ты прямо настоящий шпион или разведчик xD Скрытная съемка секретных материалов, проникновение на закрытый объект… Чертовски захватывающе звучит! Родина потеряла такого спец агента :D

Я тоже для своего диплома фоткал материалы в библиотеке, так как она была нашей – университетской, то скрываться на приходилось, но все таки – как же это неудобно, разворот за разворотом, страницу за страницей и все нужно в хорошем качестве. Тем больше уважения вызывает то, что ты делала то же самое еще и под прикрытием))

А потом закон подлости реально сработал на полную катушку))

У нас некоторые преподы специально валили тех, кого недолюбливали, а научруки некоторым своим студентам неприкрыто благоволили и сами вмешивались в дискуссию: не давали задавать некоторые вопросы или сами открыто защищали работу) Сейчас пофиг, а тогда было обидно, хотелось беспристрастности.

Мне не нравится чувство беспомощности, когда я не знаю, что делать и как выйти из трудного положения. Думаю, получив эти навыки я смогу закрыть или уменьшить для себя одну из сфер жизни, где я был бы бесполезен в случае беды) А к определенной ответственности я готов. Так как никто меня не заставляет и учиться я хочу сам, то собираюсь отнестись к этому ответственно, не для галочки)) Конечно, есть ситуации, когда не очевидно, что делать и можно сделать хуже. Но я думаю, гораздо больше ситуаций, где помочь вполне реально – нужно только знать, как. А многолетняя медицинская практика для многих ситуаций уже придумала 100% правильные алгоритмы действий.

Я посмотрю на досуге, что говорит законодательство об освещении улиц. Так как это общественное место, которым вы, работники этой фирмы, не можете не пользоваться этот вопрос не может быть полностью отдан на откуп владельцу территории. Все-таки есть государственные органы, которые занимаются охраной правопорядка, а отсутствие освещения ну прямо явно повышает вероятность преступных действий.

Как бы то ни было, я уверен, что просить руководство и пинать администрацию\прокуратуру нужно в письменном виде. Разговоры забываются. Если какие-то официальные нормы освещения есть, я бы мог набросать «рыбу» обращения к руководству и администрации и скинуть вам, останется ее только деталями дополнить и направить)

Ты второй человек из тех, с кем я говорил, который согласен с тем, что серия интересная) (и первая девушка, которая с этим согласилась xD)

Хахаха Вскрываемся была второй концовкой, которую я открыл)) так хотелось, чтобы все было хорошо, но все пошло ужасно xD При первом прохождении я пытался найти выход из лагеря, в итоге ни с кем не сошелся и подумал «жиза» :D Да, грустно, когда кончается – хорошая у них игра получилась.

Это даже мило)) то как ты реагируешь на эти «стресс факторы» в играх)

Я наоборот напрягаюсь в гонках, там ведь так легко с чем-нибудь столкнуться или не вписаться в поворот и все насмарку)) не могу в них играть – я ужасный водитель)

Тяжело бывает вообще играть в мультиплеерные игры, где нужно соревноваться с другой командой, возникают эти мысли вроде «ох блин все смотрят – не опозориться бы», а такое не идет на пользу эффективности)

Вот это сила воли у тебя чтобы ждать и не играть) так держать)) А в первой LiS ты спасла в конце Хлои или выбрала город?)

Detroit кажется только для PS4, а мне не хочется ее покупать)

Настоящая игра про инвалидов это тот случай, когда мои коллеги, чтобы вылечить насморк приперли на работу соковыжималку, сделали «фрэш» из имбиря и перца и залили его себе в нос)) Один из них до сих пор никаких запахов не чувствует xD

Тайка Вайтити самый крутой)) а фильм нужно посмотреть 100%! Я его год ждал, а потом узнал новость, что в России в кино его не покажут(( вот ведь козлы, а? И все по каким-то идиотским соображениям, мол там показывают Гитлера.

А упырей, я конечно смотрел) уже наверное раза 3) это тот случай, когда российская озвучка не хуже оригинальной) Чего точно нельзя сказать о переводчиках названия – вот уж кто реальные упыри, блин. Как можно было обозвать фильм What we do in the shadows так, я не понимаю. Из-за такого названия я его даже не сразу посмотрел(

Теперь, когда я рекомендую его друзьям я говорю так «Называется Что мы делаем в тенях, но наши олени назвали его…»

А сериал про копов из фильма я тоже смотрел и даже отсмотрел весь сезон) не прям топ, но неплохо и смешные моменты есть, да) Мне кажется потенциал есть, им нужно продолжить его снимать. Первые сезоны часто хромают у сериалов, а потом становится лучше. Последняя серия сезона, кстати, прям норм вообще – советую)

А вот тот другой я еще не видел, но слышал, что неплох, да)

(чуть сердечный приступ не поймал, накатал ответ, а потом он куда то исчез... помогло второй раз нажать "ответить" под вашим комментарием
раскрыть ветку (1)
0

Я бессовестно пропала почти на неделю) и мне стыдно :DD Как-то от соц сетей вообще отошла на это время (кроме инсты, наверное)

Даже неохота заходить было..

ахахах да, чувствовала себя шпионом, только иногда, как с той библиотекой в другом универе, я просто потеряла драгоценное время(( Еще врала там всем, что забыла вот студенческий и читательский билет, а еще что забыла зарегистрироваться в системе ахаха Хотя в одной из систем я была зарегана, но если бы я зашла через их компы, там видно было бы с какого я универа, там пишется, а девушка и так подозрительно на меня смотрела, еще и ходила рядом, чтоб посмотреть в комп :D я уж не стала палиться, да и эта система не нужна была, я спокойно и дома в нее заходила, мне другое нужно было, но так ничего и не получилось взять там))

О, да, у нас тоже также валили и помогали открыто некоторым. Например, у меня одногруппница все время выезжала на сессиях из-за хороших оценок, например, сдавала фигово, но если видели преподы, что у нее на других предметах (полегче) пятерки, то и ставили пятерки, даже если она не знает на 5, в итоге так многие сессии, хотя у нас не было бюджета, это все было наверное, чтоб потешить свое самолюбие х) В итоге так все сессии и сдавала она, диплом у нее откровенно хреновый получился, потому что даже когда антиплагиат проходили, у нее вместо 60% оригинальности (цифра с потолка, не помню уже сколько надо) было 20% всего, но она переделала и стало 63 где-то, в общем, выступление тоже было слабое, но ей все равно поставили пять, типа все-таки на красный диплом идет, так и со второй девчонкой, такая же история. Просто это так несправедливо, но сейчас мне уже пофиг) Красный диплом пока им никак в жизни не пригодился, прошло уже полтора года с выпуска, а вторая девчонка так и не работает нигде.)

И вообще из всех с нашей группы по профессии почти работает только эта первая девчонка, ну так, не прям по профессии, но немного близко, но туда и с простым дипломом попасть можно было :D Вот, а так никто больше не работает по профессии)

Да я задалбливать руководство буду просто, потому что мне вот реально страшно, ну, мой парень придет, будет встречать с работы, пока не устроится сам на работу, а дальше что, я вот не всегда попадаю так, чтобы уходить с кем-то с работы, как было в пятницу опять, но мне повезло, что там начало разъезжаться руководство после совещания и все машины ждали, когда я пройду, чтоб выехать ахаха Так спокойнее было мне) А дальше я везде одна шла, но там уже не наша территорий и фонари есть немного, просто одной страшно было, на улице никого почти не было, хоть и время седьмой час был)

А у меня наоборот вторая была та, где он ни с кем не остался хаха после этого я стала по прохождению смотреть и играть, чтоб остаться с кем-нибудь определенным, в итоге так все концовки прошла, но мне просто хотелось каждую историю посмотреть играя, а не в ютубе, например х)

АХахах вот я в гонки не могу тоже, люблю кататься по городу просто) Люблю most wanted 2 и underground 2 у NFS, второй за то, что там полицейских нет и можно кататься, как хочешь, а первый за то, что там можно всякую фигню делать, типа сбивать ограждения, щиты и т.п. :D и машин много) но там полицейские есть, я стараюсь аккуратно действовать)

Представляешь, я не помню, кого я спасла в LiS(( Вроде как Хлою.... но даже вспомнить не могу :с  и с компа удалила игру, не посмотреть(

У меня парень выпрашивает купить PS4 уже полтора года наверное, сейчас чуть ли не ругаемся постоянно из-за нее, я не хочу тратить мои накопленные деньги на отдых следующим летом на плойку( Сказала ему, чтоб сам копил на нее..

Охренеть ахахаххаах я в шоке над коллегами твоими ахаха, это ж надо додуматься)) сожгли всю слизистую наверное)

Ну, в интернете наверное можно будет посмотреть?)

Вот мне даже захотелось пересмотреть фильм уже не знаю в какой раз ахах хотя обычно я не люблю что-либо пересматривать)

И сериал надо как-нибудь досмотреть, но у меня уже столько сериалов на паузах, вчера заставила себя досмотреть "Академию Амбрелла")

Да, иногда бывает такое и все норм, появляется сообщение, которое хотел отправить, но в тот раз у меня не получилось и пришлось заново весь  ответ писать :D

показать ответы
0

Ничего страшного) Я за это время влез в пару споров в комментариях и при виде уведомлений думал: "о, ответ", а это оказывалась всего лишь та сторона спора xD Я только пришел и, наверное, сейчас уже неприлично поздно вас беспокоить) Хотя поиграть весьма хотелось бы xD

Мне неловко, что контакты постоянно даете вы - чувствую себя каким-то сталкером, преследователем :D Давайте, я дам свой ВК, а там если все еще будет желание сыграть - пишите) https://vk.com/id16198347

Хорошо, что уже лучше) Я представил как вы боретесь с ним, чтобы он пил таблетки, и это очень смешно)) Наверное, он недоволен? xD

Самая первая сессия у меня прошла на удивление гладко - может быть помогло то, что у нас в лицее были экзамены. Конечно, мы сдавали всего 3 предмета и по тяжести их нельзя даже близко сравнить с университетом, но хотя бы сама концепция сессии уже была привычной) Вот потом, конечно, уже начались проблемы, но во многом это моя вина - не учился так прилежно, как нужно было))

Ох как я вас понимаю насчет бессонных ночей и проблем с дипломом. Наша кафедра нам такую свинью подложила: защита у нас была назначена на конец мая, кажется, сдать нужно было финальный вариант за пару недель до этого срока. На дворе февраль, я думаю, что у меня в запасе как минимум два месяца и не спешу. И тут в один из понедельников нам выдают следующее: чтобы не загружать преподавателей вы должны сдать дипломы до четверга, все равно вы скорее всего уже заканчиваете работать над ними. Но мы учитываем, что это слишком резко поэтому так и быть - можете сдать в следующий понедельник и не позже...

Какой это был жуткий стресс. Мне, кажется, у меня тогда зрение стало хуже из-за постоянного чтения\печатания. Даже сейчас во "взрослой" жизни я боюсь вернуться в то время xD

Мне кажется, вы недооцениваете себя) Как минимум вы успешно живете в России и во "враждебном лагере" - задатки survivor'a у вас есть))

Мне бы очень хотелось научиться оказывать первую помощь) Я думаю пройти какие-нибудь курсы и реально этому научиться. Одна из причин это то, что в основном моя работа это перекладывать бумажки и работать с компом. Из-за этого порой накатывает такое ощущение "искусственности" моей работы и бесполезности ее для общества. А хочется чего-то настоящего, общественно полезного. Думаю, если я научусь первой помощи, то буду больше собой доволен)) Ну и в зомби-апокалипсисе я буду более полезен xD (люблю и фильмы и сериалы и игры на эту тему)) Можем объединиться и ломать гендерные стереотипы: вы будете стрелять, а я - лечить xD

Хмм, ситуация конечно ппц. Думаю, я бы на вашем месте тоже очень напрягся. В каких же разных мирах мы живем, например: с 99% вероятности никто на улице не заговорит с парнем. А вам словно каждый считает нужным что то сказать.

Из-за козлов, которые не умею себя вести (и тем более из-за тех кто нарушает Закон) я стараюсь, например, не ездить в одном лифте с девушками в позднее время. Останавливаюсь, чтобы проверить почтовый ящик, пока лифт не уедет или сознательно замедляю шаг, чтобы зайти в подъезд когда там уже будет пусто. Ну и не только лифт, а вообще. Ощущение, что из-за моего присутствия кто-то может держаться настороже неприятно. Ближайший аналог это выходить из супермаркета без покупок, знаешь, что не вор - но знаешь и что подозревают))

Там совсем нет фонарей или они просто не работают? Пока не настала зима и не стало еще хуже, давайте напишем в администрацию - пусть поменяют лампы. Сейчас заявления онлайн вполне себе могут сработать. Даже не представляю каково это - идти в таком районе в кромешной темноте.

Как диванного знатока тактики (по играм и книгам)) меня эта битва после просмотра заставила фэйспалмить) есть серьезные претензии к ее логике. Но при просмотре было интересно и захватывающе, да) Банально были переживания за некоторых героев))

Мне из всего 8 сезона (который был в целом большим разочарованием) больше всего мне понравилась вторая серия - перед битвой с мертвыми. Кто-то скажет, что там нет экшена, да. Зато в ней все основные герои встретились и подвели итоги своих отношений что-ли. Последние переживания перед битвой, разговоры, прощания, прощения, воссоединения, неловкий юмор, посвящение Бриенны в рыцари Джейме Ланнистером - единственная серия, к которой нет никаких претензий)

Я играл в Бесконечно лето xD и хотел вам в прошлый раз посоветовать, но как-то постеснялся) Мне нравится эта игра (Славя - лучше всех)), иногда хочется переиграть и пройти новые концовки, но я запрещаю себе - желание романтики правильнее будет удовлетворить, найдя себе девушку)) У вас то другое дело))

В Walking dead я играл в две части) мне  очень понравилось. В конце первой части, когда подошла к концу история Ли и Клементины я даже прослезился немного. Раньше я стеснялся такого, все же я парень) Но какого черта, это ведь нормально)

И Life is strange в моем списке) очень красивая игра и очень интересная, собираюсь как нибудь пройти и вторую часть и Before the Storm - историю о Хлое.

Я могу посоветовать Wolf among us - это от той же компании, которая сделала игру Walking dead)

Да, посмотрите, если вам не будет сложно. Мне почему-то кажется, что название той японской игры будет Steins;gate xD

В качестве смешного вот трейлер фильма, который как мне кажется очень хорош))

Только в России в кино не покажут((

Предпросмотр
YouTube2:18
раскрыть ветку (1)
0

Да, недоволен, я размалываю таблетки и даю с едой, надеюсь, действие таблеток никак не ухудшится от этого, хотя там за час до еды, но иначе он не ест ахах

Ууу, у вас тоже ужасная история с дипломом)

Так как я тут расписывала-расписывала, а теперь ничего не осталось, то расскажу вкратце :D

Я в Венгрии была на 4-м курсе и в декабре одногруппники мои сдавали последний курсач, меня и еще нескольких отдногруппников отправили сдавать их в феврале, потом перенесли все на апрель, в итоге много времени было уделено именно курсачу, никто ж не думал, что через месяц уже будет предзащита, где почти полностью надо диплом предоставить уже. Вот я днями и ночами искала информацию, переделывала ее, а по моей теме не так много инфы было, особенно в инете, плюс не все, что было подходило. И вот я ходила в публичную библиотеку, фоткала там беспалевно книгу одну, которую в инете не могла найти, а беспалевно потому что там только копии за деньги снимать или конспектировать, но я сколько могла, столько фоткала, еще в чужой универ обманом пробиралась в библиотеку, но она мне особо не помогла) Самое обидное, что книга та появилась в инете тогда, когда уже нельзя изменять диплом было, а так как она появилась в свободном доступе, я могла больше информации взять из нее, чем я нафоткала) Какая-то злая шутка судьбы прям) Но даже тогда, когда нельзя было менять уже диплом, я все равно изменила, но не содержание, а введение и заключение и очень боялась, что меня вычислят, потому что за год до этого за такое сняли у нас одну девочку с защиты. Но все обошлось, к счастью, а я еще и первая выступала из всех, так страшно было, что я почти все вопросы завалила, точнее меня пытался завалить наш же препод (не научрук), если бы я ответила ему, что его вопрос не входил во временные рамки исследуемого мной периода, то я бы получила плюсик к оценке (как мне потом научрук сказал), а я только и могла выдавить из себя в тот момент меканье :D

Н-да, получилось не кратко :D

Навыки первой помощи в любом случае важны, вдруг что)) Они могут очень пригодиться в жизни, вдруг кому-то помощь нужна будет внезапная, но это также и ответственность накладывает, ведь если что-то не так сделать, то человек умереть может, вот поэтому я не хочу этому учиться даже, как бы важно это ни было. Вернее я знаю в теории основы, но на практике - полный ноль)

Фонарей совсем нет, а наше предприятие - частная территория, администрация бессильна, я думаю. Будем руководство упрашивать, чтоб поставили фонари, а то некоторые женщины у нас бегут до машин своих и сразу же запираются там, а нам приходится бежать до самой улицы прям, то есть за это время многое может произойти :(

У нас кстати и сам район в принципе один из самых опасных в Челябинске х)

Да, та серия с разговорами тоже удивила приятно, может, кому-то скучной показалась, но мне было интересно достаточно наблюдать за их поведением, когда они знают, что скоро их смерть может настигнуть)

А я вот все концовки стала проходить тогда, но не без подсказок, а то всегда выходила на Лену (вскрываемся :DD), еще потом проходила про новый год, но это народное творчество уже вроде как было :D А в целом мне даже грустно было, когда игра закончилась :ссс

Мы с парнем тоже вроде два сезона в ходячих отыграли, точнее он играл, а я смотрела, потому что когда надо было делать выбор на время или бить зомби там, у меня паника начиналась и я просто нервничала и бросала играть, но интересно же было, но не могу я вот в такое, в стрелялки тоже не могу, только смотреть интересно) Даже в доту когда играла, то нервничала очень, особенно когда мой герой не бежал нифига, я топала ногами, как будто это поможет ему :D

Также в гонки, я люблю играть в них, только когда есть возможность кататься по городу, не люблю соревноваться и не люблю полицейские погони(( И в гта я наверное была самая миролюбивая ахаха

А по Life is strange, я вот жду парня, чтоб вместе играть во вторую часть, а то он мне не простит, если я пройду ее без него ахах)

Wolf among us слышала и мне ее кто-то советовал даже))

Еще подобная вроде была Detroit что ли, не помню достоверное название, к сожалению, видела один раз у друзей.

Katawa Shoujo - вот японская игра)) Она про инвалидов :DD

Оооо, обожаю Тайку Вайтити, обязательно надо будет глянуть этот фильмец :D

Наверняка смотрел фильм "Реальные упыри"? Не люблю этот локализованный перевод на русский :с Надо как-нибудь пересмотреть :D

Начинала еще сериал смотреть от них по-моему тоже, там про полицейских, что-то забила, но были смешные моменты.

Еще вроде сериал есть другой, говорят, неплохой и получше первого сериала)

показать ответы
0

Да уж, смотрю, скучать вам не приходится) Котейке - здоровья) Подруге - удачной сессии (а она уже не за горами. Когда я учился в университете, сессия была ужасным стрессом. Мне казалось, что когда учеба закончится и начнется работа станет гораздо лучше) И надо сказать, да, за все время работы такого стресса как во время экзаменов я еще не испытывал :D) А вам - разобраться с заботами)

Кажется, я никогда в жизни не стрелял ни из чего настоящего) В целом, мне это интересно, но случай не представлялся: в армии я не был, охоту не признаю. Наверное, стоило бы как-нибудь поучиться.. на случай выживания в апокалипсисе))

А если серьезно, то какая же это дичь: такое ощущение, что быть девушкой это быть посреди какого-то враждебного лагеря. Всегда быть настороже, думать о своей безопасности, иметь средства самообороны…

Мне кажется, что само по себе это не прекратится, государству пора активно вмешаться. Вот в ситуации с существами из машины, тут есть все основания для того чтобы их остановить и до выяснения личностей и проверки по базе в участок приволочь. Тогда в следующий раз бы призадумались стоит ли лишний раз выходить в люди, если мозгов не хватает вести себя нормально. Даже у самых тупых бы прорезалась идея о том, что действия имеют последствия.

Ок, я прощу прощения, что развил эту тему, у меня просто горит от такой наглости и тупости.

Как человеку, который в полном восторге от Чернобыля, мне даже сложно так сразу сказать, чем он такой особенный) Ну и это бессмысленно – нельзя ведь кого-то убедить полюбить что-то xD

Подписка есть, да) и мне ее не жалко сразу по совокупности причин, среди которых первой приходит в голову то, что с ней же ничего не случится) Ну если вам станет спокойнее, то совсем кому попало я бы не предложил xD Мне в последнее время кажется, что я могу почувствовать порядочного человека – так что невольно (без умысла)) это было бы тестом этого моего чувства хахаха

Так что, да, обращайтесь)

А у меня нет инстаграма) мне в основном не нравится как я получаюсь на фото xD И вот я иногда смотрю на тонну фоток из разных поездок (а ведь еще какое-то их число хранится на устройствах у друзей) и думаю, как мне неохота все это разбирать, находить хорошее) Я однажды сделаю это, но пока лень))

Может какой-то другой канал?) Хочу чтобы было кристально ясно, что я собираюсь им злоупотреблять – исключительно в организационных целях))

А время меня устраивает и суббота, и пятница и даже будни – на игру в крокодила уходит от 15 минут до часа, мне кажется)

Я чувствую, что всех уже достал этими флотскими историями) Прямо флешбэки ловлю с того времени как подсаживал друзей на Игру престолов, а они после первой серии кривились и обозвали Джейме Ланнистера Басковым xD (а потом всё посмотрели, черти))

Я даже погуглил «Клуб романтики» xD Я тоже играл в игры где нужно делать выбор, а потом разбираться с результатами)) Так что могу представить как затянуло) Я так понимаю там есть реиграбельность – можно разными путями пройти и разные концовки получить?

А романтики порой не хватает всем на планете – в этом секрет успеха романтических комедий и мелодрам))

Ну мне тоже приходится напрячься, чтобы вспомнить что-то забавное) Когда я прошлое сообщение писал, я не мог вспомнить одну шутку, вот прямо так и вертелась в голове, а вспомнить не мог – даже пытал друга, которому ее рассказывал.

А потом вспомнил, речь шла о каком то фильме и кажется кто-то спросил:

ХХХ: - А кто режиссер?

YYY: - Бондарчук

ZZZ: - и БондарГек

Мне до сих пор ужасно смешно xD

раскрыть ветку (1)
0

Мне дичайше стыдно из-за того, что не могла ответить раньше( Вчера допоздна работала, сегодня весь день тоже не дома, только сейчас приехала, я надеюсь, вы увидите сегодня сообщение и мы сможем поиграть, если у вас будет время) Для более быстрой связи могу предложить еще вк. Andy Toy в вк я, на фотографии я рядом с каруселью)

Спасибо, котейке вроде лучше уже) Как могу запихиваю в него таблетки и сегодня есть улучшения)

Самым большим стрессом для меня были диплом и самая первая сессия) Я просто не понимала перед первой сессией, как это можно сдавать экзамены по каждому предмету, после школы это очень дико было не только для меня, я думаю) А вот диплом это вообще ужас был, потому что писала я его за месяц до предзащиты, на которой можно было принести диплом только без последней главы, остальное все должно было уже написанным быть, короче намучилась я с ним знатно, здоровье подпортила тоже, особенно когда на фоне постоянного недосыпа (спала по 4 часа в сутки, а иногда вообще не спала) за месяц за один, у меня вдруг болячка одна возникла, из-за которой у меня до сорока градусов температура подскочила, не могла ничего делать, но надо было писать(( В общем, жуткое время для меня было х)

Я после всех фильмов и сериалов про зомби (нравится смотреть их :D) тоже иногда думаю, что бы мне пригодилось на случай апокалипсиса, но потом думаю, что я все равно умерла бы в числе первых ахах

А насчет враждебного лагеря, кажется, так и бывает иногда, например, вчера я с работы вышла поздно, работаю я в промзоне, у нас закуток такой небольшой, где наше предприятие находится, там еще одно предприятие есть и все, когда выходишь по темноте, то ничего совершенно не видно, потому что фонарей нет, я еще никогда так не выходила, но вчера получилось так и зимой, думаю, будет также, в общем, вышла я и такое ощущение было, что выкололи глаза, вообще ничего не видно, просила парня одного с работы меня подождать, он сказал, что на улице подождет, но пошел медленно, пока я доделывала работу и собиралась, то есть, он уже вышел с нашего закутка, когда я вышла, ну и начала идти и тут вдруг мужик какой-то откуда-то появился и резко мне такой: "Уже совсем темно,да?", я так перепугалась, схватила баллончик и чуть ли не побежала, параллельно уже набирая номер того парня, и этот мужчина явно был не с нашей работы, потому что всех по голосам я уже знаю да и рабочие давно уже ушли, заступила другая смена и никто из них не мог сейчас идти домой. Не знаю, кто это был, но мне стало очень страшно. А еще рядом предприятие есть, там работают какие-то маргинальные личности (предприятие большое, но их нанимают наверное как разнорабочих каких-нибудь), так вот они как раз иногда выходят тогда, если задерживаешься на работе, в общем, тоже страшновато и они как раз вчера выходили, когда я пробегала мимо этого предприятия, благо, что парень с работы недалеко ушел и с ним уже спокойнее было идти мне :D Но у нас не всегда получается вместе уходить с работы(

Спасибо, если не смогу найти то, что мне нужно, то обязательно обращусь))

Я никого не подсаживала на ИП, но меня подсадил папа на нее, я еще в школе училась и там как раз вышло только два сезона вроде, он мне такой: "посмотри сериал вот, очень крутой", я как начала смотреть, а у меня волосы аж встали дыбом, но потом мы с ним каждый раз новый сезон ждали, но восьмой разочаровал нас, как и всех остальных, я думаю х) Но, кстати, многим не понравилась серия битвы с королем ночи, но мне кажется, она была крутой, хоть и слили конечно его знатно и не только его, но сама серия какая-то эпичная была и при первом просмотре вызвала мурашки даже ахха)

Кстати, если вам интересны такие игры, могу предложить одну: "Бесконечное лето", меня друг как-то подсадил на нее, я прошла все концовки, короче затянула эта игра тоже сильно очень в свое время)) Хотя, может быть, вы слышали про нее)

Еще игру очень часто такую же видела на пикабу, только она не русская, а от японских создателей (думаю, от них и пошло все это, но точно не знаю ахах), я начинала проходить, но так даже и до середины наверное не добралась, начало очень затянутое какое-то х) Если интересно, то могу название поискать в недрах моего компьютера хаха Но говорят, что она интересная, может когда-нибудь возьмусь за нее)

Кстати, еще пару игр знаю похожих, но они не прям визуальные новеллы, а там еще и действия можно совершать какие-либо, я так играла в Ходячих мертвецов и life is strange, оооочень понравились игры, особенно вторая)

И да, концовки там могут быть разными и игра развивается в зависимости от того, что выбираешь)

Ахахахх, кстати, да, такие приколы мне нравятся, где игра слов используется :D

показать ответы
0

Однажды наткнулся на пост, в котором девушка рассказывала, как ее посреди улицы какой-то мужик схватил за руку, затащил в кафе и посадив напротив себя стал рассказывать какую-то дичь мол куда они поедут дальше и что будут делать. Сбежать она смогла только когда он расплачивался у бара.

Помню, как я охренел от такого вопиющего вторжения в чью-то жизнь. Конечно, я знал, что подобное где-то случается, но даже не мог представить, что может быть вот так – посреди улицы. А потом я зашел в комменты и мой мир дал еще большую трещину – оказалось, что чуть ли не у каждой девушки есть подобная история.

Не могу до конца представить, как живется девушкам… Например, я часто бываю на ночных улицах один, могу решить пешком пойти домой после встречи с друзьями, если метро уже закрыто, могу в час ночи решить «хочется винограда» и пойти в магазин через подземный переход. Черт, в хреновом мире живем, если в этих и многих других ситуациях нельзя чувствовать себя в безопасности, а приходится переживать за свою неприкосновенность.

Будь моя воля, те уроды из подъезда бы уехали копать рудники на десяток-другой лет.

Хорошо, что у вас есть пистолет. Одна подруга мне рассказывала, что ей тяжело уснуть одной (страшно) и часто снятся кошмары. Я тогда пошутил, что лучшим лекарством будет держать пушку на прикроватном столике) мне кажется это успокаивает и вселяет уверенность.

Борис-бритва говорил: «тяжесть это хорошо, тяжесть это надежно, даже если не выстрелит – можно дать по голове») Но баллончик в повседневной жизни удобнее, наверно) А вы умеете пользоваться и тем и другим? Если баллончик струйный, то с ним нужна определенная точность – нужно струей попасть в лицо. Полицейские советуют купить два и с одним попрактиковаться, чтобы в случае чего не было сюрпризом то как он работает. Только не тренируйтесь в квартире – коты не одобрят))

А я про Русскую матрешку не слышал еще) а про те два кроме Чернобыля (как вам он кстати?)) я и сам не слышал раньше – наткнулся на Netflix) Кстати, я проверил – Академия на Нетфликсе тоже есть. Давайте, я дам вам данные своего аккаунта – блокировки там нет) Мне вообще не сложно, я бы даже тут написал, но это, пожалуй, слишком публично xD

Про к-поп я вообще в прошлом году кажется узнал, а вы говорите про 2012й xD Здорово вы маму увлекли - можно сказать, что она стала большим фанатом, чем вы)

Мои, к сожалению, не такие современные или не так расположены к каким-то развлечениям… Наверное, это отчасти моя вина, надо было как-то заинтересовать.. Ладно, может еще получится)

Нельзя узнать точно пока вы не попробуете) Скорость ответа не стоит ничего, если ответ будет неправильный, так что это не единственный важный параметр) Я раньше тоже играл на телефоне в подобное, только про Trivia Crack я не знал и играл в Борьбу умов)

О класс, я готов порисовать – только скажите когда)) Только нужен будет канал связи, где есть уведомления, чтобы организовать время игры. Тут я вижу сообщения в основном часы спустя)

И да, это частая у меня беда – есть интересная как мне кажется идея, но не могу ее нарисовать, знаю, что получится ерунда))

Хахаха ну кота перевоспитывали конечно сурово, ну так и время было суровое – в стране кризис) Есть еще рассказ, уже про другого кота. Без грубостей, зато с котом в форме подводника атомной лодки) https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-iz-stali/glava-vi/70-a...

Вау, да у вас какая-то совсем поехавшая была училка. Таких ни к какой работе с людьми, тем более с детьми нельзя допускать.

Да, у нас тоже в основном молчали на неадекватное поведение некоторых учителей. Кажется, раньше было немного больше уважения к профессии что ли. А ничего не сделал, наверное, по совокупности разных причин, но все равно считаю это большим упущением.

Я не знаю, где взять силы)) кабы знать xD Знаю только, что порой начинаю что-то без особого энтузиазма, а в процессе становится интересно и продолжаю уже легко. Наверное, главное - заинтересоваться и убедиться, что вы вполне можете в этой сфере добиться успехов, если уделите время. Мотивация это супер важно.

Раз для девочек, то там точно романтика xD Такая интрига)

Хорошо, если вам показалось забавным) А то я бывает сам шучу и сам смеюсь: на экскурсии в Стокгольме гид, рассказывая про школу, упомянула, что на завтрак у них - шведский стол. А я говорю "здесь он должен называться просто стол" и угараю)

Или вот коллега рассказывал как он ездил на рыбалку и случайно запер ключи от машины в машине, чтобы открыть ее пришлось разбить одно из окон. На что другая  моя коллега сказала, что разбитого окна можно было избежать, например взломщики часто используют клизму чтобы накачать воздуха между стеклом и прорезью двери и как то это помогает открыть дверь... А я говорю "видимо, Максу нужно впредь ездить на рыбалку с клизмой... не понятно только как пацанам объяснить".

раскрыть ветку (1)
0

Я дичайше извиняюсь, что пропала, дни сумасшедшие: котенок заболел, на работе завал, вчера пришла и просто отрубилась вскоре после работы. А, в понедельник еще и подруге с домашним заданием помогала. В общем, дел невпроворот :с

У меня много таких историй, к сожалению, особенно когда проводником ездила, такое часто случалось. Слава богу, что ничего действительно страшного не случалось.

Ну, не знаю, на самом деле, умею ли я пользоваться.. Стреляла последний раз классе седьмом-восьмом, наверное) А баллончик когда получила, испытала на улице) Ну, надеюсь, они мне не пригодятся)

А насчет прогулок ночью, я вот с двумя подругами летом как-то в 12 ночи пошла гулять, на улице кроме лиц мужского пола вообще никого не было и просто практически каждый что-то либо сделал, либо сказал. Например, мы шли по тротуару, я что-то увлеченно рассказывала и мы минут наверное через пять заметили, что рядом едет медленно машина и из нее какие-то парни смотрят\слушают, я прекратила историю свою и он еще что-то недовольно буркнул, типа "рассказывай давай дальше", ну мы заигнорили и они уехали. Потом то свистели нам, то кричали что-то, мы баллончики из рук не выпускали просто, так и гуляли с ними. Два пьяных тела встретились нам, тут даже немного смешная ситуация произошла, один такой нам "привет, девчонки", а второй "Добрый вечер, мадмуазели", я думаю, будь у него шляпа, он бы даже ее снял ахах тогда мы даже посмеялись про "культурный Челябинск", но всю дорогу до дома нам пришлось постоянно головами крутить, чтоб быть в курсе, что происходит вокруг  и кто идет, и быстрым темпом шли домой, ночевать также у меня пришлось, потому что по одному страшно стали расходиться. Вот, не дают даже спокойно насладиться ночной прохладой.

Чернобыль хорошо и качественно снят, но я не понимаю всеобщего восторга по его поводу) Сериал как сериал, в принципе, не хуже, не лучше других. У вас подписка на Нетфликс? о.о И вы просто так можете дать свой аккаунт незнакомому человеку по сути?) Спасибо, я  в вк нашла уже, но если понадобится, то воспользуюсь вашим предложением) Вы меня удивили, конечно, сейчас))

Каналом связи можно сделать инстаграм, если он у вас есть) Там ник такой же, как и тут у меня.)

Что насчет вечера пятницы или вечера субботы, как вариант пока что?)

Над историей с котом посмеялась, очень милая история, морской котик прям ахах)

Согласна с вашим высказыванием про мотивацию, без нее вообще наверное ничего нельзя сделать х) Не захочется точнее.

Да, про романтику, так и называется "Клуб романтики" ахахах

Затянула так, что за уши не оттянешь, только ждать там долго энергию приходится( Самое обидное, и валюты не хватает вечно там
В общем, наверное мне в жизни не хватает романтики, раз так затянула эта игра хаха)

Смешные у вас истории, а я так и не могу сходу что-нибудь прикольное вспомнить(

Блин, надо как-нибудь будет напрячь мозги :DD

показать ответы
0

Я заметил, что мне в последнее время все больше нравятся сериалы формата "мини". Мне нравится, что они полностью рассказывают логически завершенную историю за один сезон) Из последних я могу вспомнить Чернобыль (5 серий все. Очень интересный взгляд с Запада на ужасную катастрофу, сразу скажу, что это не совсем не пропаганда "плохих русских", наоборот)), Bodyguard (тоже, кажется 5 серий. Играет парень, который играл Робба Старка в ИП)) и буквально за эту неделю к собственному удивлению посмотрел сериал Unbelievable (в основном смотрел с телефона пока ехал в метро xD). Последний - про расследование детективами серии преступлений против девушек. После просмотра обострилось желание быть полицейским и защищать невинных)) Кстати, обязательно закрывайте двери на ночь, это очень важно)

(надеюсь вас не раздражают "советы" или предложения, если так - скажите пожалуйста))

Академию я не смотрел, вам нравится?) Не так давно посмотрел другой супергеройский сериал - Boys\Пацаны)

Какие молодцы ваши родители) Подарки приятно получать в любом возрасте, особенно неожиданные и такие классные как в вашем случае)

Крутая у вас мама xD я вот даже представить не могу, чтобы моя просматривала пикабу) Может стоит попробовать прорекламировать его ей :D Я бы предпочел, чтобы она читала пикабу, а не смотрела передачи по первому) Или может игры какие-то найти)) Что может понравиться взрослому человеку? xD

А комментарии это не очевидное благо, вокруг столько неадекватов, к тому же в интернете далеко не все бывают вежливы. Так что не комментить это может хорошо)

Времени очень мало, а ведь у меня даже котов нет :D Люди, которые гуляют с собаками, наверное, экономят время еще на чем-то, может сами реже гуляют) или гуляют с собакой и попутно смотрят видео на Ютубе)

Мне, кажется, наш регион был одним из тех, где железнодорожное сообщение не очень экономически выгодно. Вокзал то у нас есть и пути есть, но кажется только недавно начали опять ходить поезда в Москву. Так что в детстве у меня банально не было возможности на них поездить)

А я на самолете не летал по 22х, кажется)) и то первый раз был по работе - командировка в Волгоград для участия в судебном заседании. Я работал помощником юриста на тот момент, наша фирма в основном судилась) Зато потом - даа) Восьми за полгода у меня еще не было, но было 4 за 1 месяц :p

Я только в этом году впервые побывал на квизе - позвали друзья, которые до этого пару раз уже были. Теперь почти каждую субботу ходим - сегодня из 20 команд взяли третье место, но расстроились немного: до самого последнего раунда мы вели, а в нем не повезло. Я уверен, что ваши друзья многое теряют из того, что вы еще не в их команде) Вот нам, например, очень бы пригодилась помощь сегодня :D

У меня в голове уже две недели вертится идея рисунка, но я все еще не сделал ничего кроме частичного эскиза) Я начал пробовать рисовать иногда только в этом году, но уже два месяца ничего не делал. Примерно в то же время как я начал работать я почувствовал, что зря не развивал никаких творческих сторон раньше. Очень хотелось как в американских фильмах - основать с друзьями группу и играть в чьем-то подвале xDD

Хахаха я представил себе недовольного кота, которому вы дуете в морду xD Так забавно)) Они наверное глаза закрывают и морду пытаются отвернуть хахаха

А я еще натыкался на рассказ одного офицера-подводника о том, как на флоте воспитывали кота. Можно я приложу?) Там немножко и очень смешно (ни одно животное не пострадало))

https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-iz-stali/glava-iv/50-k...

Может следующим летом подвернется под руку этот лимонад)

О, я даже такого мороженого не пробовал, только самые обыкновенные виды. Хотя неделю назад попробовал в БК мороженое на горячем брауни - интересная штука)

А я теперь наоборот думаю: может когда то я начну опять пить, но совсем немного и держа себя в руках) только чтобы немного расслабиться. Но пока нет уверенности в себе))

Я уже полчаса пишу этот ответ и это с компа) а прошлый с телефона печатал целый час, наверное xD Ну вы понимаете - думать же еще надо)

10й класс действительно был и для меня самым свободным) до ЕГЭ оставался целый год,  я о нем даже не думал, наверное так много времени с друзьями как тогда я больше не проводил никогда) В школе вместе, после школы вместе, на выходных тоже xD

Похоже было, наверное, только на третьем курсе универа (мы выпускались в конце четвертого - бакалавриат) Тогда мы уже уверились в том, что не вылетим, научились ладить с преподами, а до выпуска и госов с дипломом было еще далеко)

Вы очень точно сказали - так хотелось бы вернуться в прошлое, просто чтобы пережить те моменты заново... Опять пожить той жизнь и теми ощущениями что и тогда) Хотя, честно говоря, у меня есть моменты, которые я хотел бы изменить.

Помню как то на алгебре классе в 10м у нас была несколько противная училка. Но насколько она поехавшая я понял только в тот день. На первой парте соседнего ряда сидела Лера с подругой. Примерно в середине моего ряда был я и мой сосед по парте. На одном уровне с нами, но на ряду Леры сидели другие наши одноклассники и болтали двумя партами сразу. Довольно заметно болтали. Училка писала что-то на доске спиной к классу и параллельно что то объясняла по теме. В какой-то момент Лера повернулась к тем партам и попросила их быть тише. В этот момент разозленная шумом, училка обернулась к классу и увидев, что Лера повернулась, не стала разбираться и сразу стала на неё наезжать за шум. Мол это она болтает и мешает учителю. Та сказала правду, что она не разговаривала, наоборот, слушала тему и повернулась, чтобы попросить тишины. Но дуре-математичке уже попала вожжа под хвост, она только больше распалялась и придиралась. От такой несправедливости Лера расплакалась и вышла из класса. Математичка сказала в класс:

- Кого то еще что-то не устраивает?

Боже. Мне так ужасно хотелось встать, пнуть стол, сказать "да - меня", выйти, найти Леру и ... не знаю.

Но я ничего не сделал. Постеснялся, подумал, что потом обязательно пойдут разговоры, ну вы понимаете какими бывают школьники, наверное. Будут подкалывать и меня и ее.

Лет 9 прошло, а я до сих пор помню и до сих пор жалею, что ничего не сделал.

Были конечно и более важные моменты в жизни, но изменил бы я наверное именно этот.

Ох, что-то я зря наверное гружу вас историей, которую вы не просили.

Хотя я бы с удовольствием послушал что-то из ваших Венгерских рассказов)) Вы правильно думаете, пофиг, если кто-то смеется. У них просто нет такого опыта и воспоминаний.

Не корите себя, зато вы сейчас использовали бы то время на все 100%. Это значит, что вы многое извлекли для себя и стали лучше, чем были) мудрее, например)

Я надеюсь это не звучит так, что я воображаю себя мудрецом и даю пояснения по жизни вам)) Просто говорю то, что кажется правильным)

А день сурка со мной тоже случался) Я часто не здороваюсь с людьми потому что думаю мы виделись сегодня, а это было вчера. Прямо как у вас) Сложно бывает отличить один день от другого и время порой летит ужасно быстро потому что все дни похожи. На прошлой работе у меня было так: Вот понедельник, а вот мы уже в пятницу вечером жмем с коллегой друг другу руки до понедельника, но я точно знаю, что глазом не успею моргнуть как опять буду жать ему руку в следующую пятницу... Даже не знаю, как то незаметно прошло, сейчас пока что получше вроде.

Я думаю так: пока что можно попробовать делать больше приятных вам вещей в свободное время: может новые фильмы смотреть или общаться с друзьями, если вы планшет взяли, можно попробовать сыграть)) Хуже точно не будет, а тем временем наступит момент, когда можно будет и более углубленно этот вопрос решить - саморазвиваться или даже работу поменять на более подходящую.

Я надеюсь, не слишком влез в ваши дела)

И по традиции: Больших смешных моментов я прямо сейчас не помню, но недавно на работе коллега спросил другого:

- не помнишь, где у нас сидел Петров (директор юр.департамента)

- где сидел не знаю, а вот кабинет у него на втором этаже xD

раскрыть ветку (1)
0

О, да, у меня тоже было время, когда я только мини-сериалы смотрела, но помимо Чернобыля только "Русскую матрешку" могу припомнить х)

А другие ваши сериалы не смотрела, даже наверное и не слышала о таких)

Да, двери я обязательно закрываю сразу же, как захожу. Подъезд у меня неспокойный, два этажа надо мной - алкаши и наркоманы, буянят вечно, сегодня вот выломали дверцу у моего почтового ящика, а так постоянно какой-то кавардак происходит в подъезде, месяца два назад как-то умудрились выбить стеклопакет на втором этаже, а сейчас уже, можно сказать, зима началась, у нас снег лежит уже, в подъезде холодно - в квартире холодно, вот так и живем. Один раз наркоман зажал в подъезде, не давал выйти, я кричала, никто мне не помог, вырвалась, выбежала из подхезда и тут же два типа каких-то шли в мой подъезд и что-то начали звать меня, думаю, еще бы пять секунд и был бы там уже не один мужик, а трое. С тех пор хожу с баллончиком на всякий случай, у меня и пистолет есть пневматический, но он тяжелый, его просто так не поносишь, да и заберут еще в моих неумелых руках. Так что пока с баллончиком только хожу.

Ваш сериал опять же не смотрела, а академия интересная вроде, но что-то вчера на середине сериала у меня оборвалась трансляция и все, с тех пор не могу найти, где посмотреть, неужели начали блокировку для отдельных пользователей? о.о потому что сайты работают, а плееры нет :(

У нас с мамой хоть и большая достаточно разница в возрасте, но это не делает огромную пропасть между нами, ей вот 49 сейчас, но увлечения у нее и мировоззрение не такое, как у обычных 50-летних тетенек, так же и с папой) Сколько себя помню, он играл постоянно в комп, в прошлом году собрал сам себе комп и забрал большой телек в зале под монитор, сидит и играет в стрелялки разные теперь, возможно, я упоминала уже об этом ахах Я в школе как-то в году 2010-2012 увлеклась корейской культурой, на тот момент в моем городке никто даже не знал про существование к-попа, да что говорить, наверное никто даже северную от южной отличить не мог, если вообще знали, что их две ахах Так вот, я увлеклась, увлекла подругу и потом маму увлекла, потом я бросила все, а мама нет ахах До сих пор каждый день заходит, новости смотрит, есть у нас общая любимая группа (единственная, за кем я изредка слежу), так вот она о них новости постоянно рассказывает мне, смотрит сериалы только корейские, кстати, от которых я уже тоже отошла аахаха в общем, мама продолжает начатое мной :D

Но вот что может понравиться взрослому человеку, я совсем не знаю, у нас как-то эти увлечения внезапно появились)

Да это не мои друзья даже, знакомые, я так, только наблюдаю за ними в инстаграме вот ахах да и наверное это не мое, скорость реакции у меня слабая :D А насчет вашей ситуации - я бы огорчилась, но был бы стимул участвовать дальше, чтобы побеждать)

Сегодня я привезла свой планшет, так что как будет время, можем попробовать поиграть)

Я вот тоже все хочу заняться рисованием (вообще мног очем хочу), но руки так и не доходят ахах

В голове бывает тоже эскизы есть, но как начинаю рисовать, такая белиберда получается((

Прочитала рассказ про кота, и смешно, и жалко хвостатого, я вообще тоже против грубостей, наверное поэтому они у меня обнаглевшими мордами вырастают ахах

Вот и я пишу долго ответ обычно, иногда могу оставить и потом дописывать его :D

У нас тоже была дебильная математичка (интересно, они все такие?), но она еще и нашим классным руководителем была, почему-то она невзлюбила меня, каждый день вызывала к доске, у меня с алгеброй ладилось, а с геометрией нет, поэтому на алгебре изредка она даже хвалила меня, а на геометрии отрывалась по полной, один раз только за все время мне удалось решить задачу по геометрии у доски и она сказала "вот можешь же, когда захочешь", я уж было подумала, что теперь будет ко мне нормально относиться, но ничего не поменялось, однажды она при всем классе начала на меня наезжать, сказала, что будет писать во все инстанции, чтобы меня департировали из города, чтобы уезжала жить к родителям (они на тот момент в Челябинск переехали из нашего маленького города), но я думаю, все дело в ее личной жизни. У нее был парень, который за ней ухаживал, обрюхатил ее и свалил в закат с другой, она в итоге растила ребенка одна и так и не вышла больше замуж, все считают, что из-за этого у нее случился сдвиг по фазе и она стала такой озлобленной) Ну и когда я выпустилась, училась уже на первом курсе, она встретила мою бабушку и спрашивала про меня, про первую сессию, когда та сказала, что я все хорошо сдала, та такая "ну Даша всегда была умной девочкой". Кстати, через пару-тройку лет приходили известия из школы, что она там вообще с катушек слетела, но так как учителей математики в городе днем с огнем не сыщешь, то ее оставляли, как сейчас уже - не знаю.)

А в вашей истории только ли из-за разговоров других вы так поступили? Мне кажется, раньше как-то не принято просто было перечить учителю, ну, у нас так было по крайней мере, обычно просто все молчали сидели на все выпадки учителей, но двух учителей у нас как-то мальчишки вывели все-таки, что они, психанув, ушли из класса.

Если тема какая будет, то обязательно еще услышите что-нибудь из моих венгерских рассказов :D

А насчет мудрости, да, скорее всего так и есть, просто стала мудрее и посмотрела уже со стороны на то время)

Где вот только силы найти на то, чтоб заняться чем-то новым))

Так я бы с удовольствием, но вот то ли ленюсь, то ли устала сильно от всего)

Планшет у меня графический, только для рисунков, обычно играю в телефон, сейчас вот начала играть в одну визуальную новеллу, так увлекла она меня, но она для девочек только, так что советовать не буду :DD Без доната там тяжко, но я не хочу донатить, потому что в другой телефонной игре и так много надонатила уже почти за полтора года ахах)

АХахах сначала до меня не дошел прикол, прочитав еще пару раз, я поняла, да, что-то до меня как до жирафа доходит :DD

показать ответы
0

Хахаха классная история xD и школу напоминает и летние лагеря и общагу универа немного)) захотелось что-то такое опять пережить. У нас в городке раньше могли запросто выключить электричество на сутки или даже больше. И всегда в этом случае мы шатались по улицам, гонялись друг за другом или травили истории как и вы) классно было!

А того парня я могу понять) одно дело не бояться открытой и понятной пусть даже реальной опасности, зато выпрыгнувшие из темноты девчонки это может быть ужас xD

раскрыть ветку (1)
0

Это я внезапно появляюсь и внезапно исчезаю из онлайна :D

Ну и пишу ответ долго х)

Вот и я в последнее время дома стараюсь без света почти сидеть, раздражает уже искусственный)

Да у меня сейчас многие сериалы на половине сезонов на паузе :D Но вот в последнее время взялась за сериал Академия Амбрелла, сейчас у меня даже серия на паузе, не то, что сезон :D

Но так как я уже не на начале сериала, то как закончу, надо будет другой так смотреть и обсуждать))

Я сегодня вот ничего почти не сделала, весь день играла в телефон или листала инстаграм, ну еле заставила съездить по делам, и то потому что папа просил. Точнее я думала, что это я ему еду за запчастями для компьютера, а оказалось, что он мне таким образом подарил часы mi band 4 :D А я его просила всего лишь купить мне ремешок для моего Mi band 2) Люблю родителей, вечно что-нибудь придумывают, балуют, хоть я и не ребенок давно) Кстати, моя мама тоже на пикабу сидит уже много лет, только без аккаунта :D Читает всякое, читает комменты иногда, но сама не любит нигде оставлять комментарии, поэтому не регистрируется.)

Да, времени в обычной жизни явна нехватка) Это еще хорошо, что у меня два кота, а не собака, с которой гулять надо)

Я вообще удивляюсь, как так ни разу люди не катались, для меня это дико, но потом я вспоминаю, что это нормально, не у всех есть возможность или желание ехать куда-то) У меня просто родители железнодорожники и до 18 лет для меня был бесплатный проезд раз в год на дальнее расстояние, ну и родителям тоже, поэтому мы частенько ездили на море летом) Я вот до 20 лет ни разу на самолете не летала, а потом всего лишь за полгода сделала 8 перелетов)

Я часто вижу у знакомых в инстаграме, что они играют в квизы эти, но сама ни разу не была на таких мероприятиях, даже и стремно как-то, я быстро не умею отвечать, мне подумать надо обычно, а время только давит на меня (поэтому я не люблю игры на время), но раньше я частенько играла в одну игру, trivia crack вроде как называлась, я думаю, там типа такого же вопросы, разносторонние в общем, но меня, правда, никто и не звал никогда на квизы эти х)

Не, я плохо рисую) Тем более это также, как с ответами на вопросы, мне нужно время, много времени х)) Поэтому я не занимаюсь рисованием, потому что на это нужно офигеть как много времени((

Кстати, можно попробовать такой вариант с зубной пастой, пока я отучаю только пульверизатором, щелканьем по носу и дуновением в морду) Мне сейчас смешно стало от слова "дуновение", потому что у меня ассоциации с ним вообще не такие, как я делаю, просто раз я начала писать в одном формате предложение, не могла же я перескочить в нем же на другой формат :D А вообще я выдуваю наверное весь воздух с легких в такие моменты :DD

Лавандовый лимонад... даже не слышала про такой, но теперь мне очень хочется попробовать, как и мороженое с васильками, такое в Белоруссии есть :D Мне рассказывали, что вкусное, но мой максимум из необычных мороженых - черное мороженое и томатное)

Может быть, когда-нибудь и я откажусь от алкоголя) Либо буду как мама - строго по праздникам х) А их мы редко празднуем)

Кстати, этот же друг, кто сказал эту фразу, здесь писал в этом посте, я и забыла даже :DD

У нас как-то электричество во всем районе отключили за несколько часов до нового года, мы с подругой бегали еще искали в магазинах свечи, но не нашли, в итоге родителей так и оставили без света, а сами пошли на улицу, сидели в темноте, зажигали бенгальские огни и окунали их в сугроб :DD Детство вообще часто вспоминаю, как круто было, весело и забот никаких. С подругой особенно любим 10-й класс вспоминать, уже вроде как взрослые, ничего не требуют с нас, одни экзамены позади, другие еще слишком далеко, делали, что хотели (сидели и часами переписывались в вк друг с другом ахахха) , на самом деле даже как-то хотелось бы хотя бы ненадолго вернуться в какие-нибудь моменты из того прошлого, не для того, чтоб что-то изменить, а для того, чтоб заново их пережить и научиться ценить и наслаждать каждой минуткой проведенной. Наверное, я и потом буду думать про сейчас так. Я когда в Венгрии была, по прошествии 4-х месяцев мне захотелось домой, на что мама мне сказала: "Глупая, наслаждайся каждым моментом, путешествуй, гуляй, веселись, отдыхай, приехать домой ты всегда успеешь, а такого уже не будет, будешь потом вспоминать это все и скучать", так все и произошло, я приехала и через месяц начала уже скучать за той жизнью, до сих пор скучаю, охота вернуться, жалею, что не путешествовала больше, хотя возможность была, мы только в последние пару месяцев начали путешествовать.. Надеюсь, что когда-нибудь я наверстаю упущенное, но сейчас я пока живу какими-то воспоминаниями и так боюсь, что они исчезнут, поэтому часто рассказываю что-нибудь из той жизни и в моем окружении я уже всех достала наверное, уже все ржут, когда моя история начинается "вот когда я в Венгрии жила,..", но мне зато есть, что рассказать и мне совершенно пофиг, что уже ржут надо мной, ведь им-то нечего рассказать такого.

И вообще, мне всегда казалось, что молодость я провела зря, что ничего не узнала толком как-то, опыта там мало и т.п., но, оглядываясь назад, сравнивая с окружением, я понимаю, что у меня опыта различного жизненного совершенно не мало, по сравнению со знакомыми и друзьями. Конечно, это я могу только со сверстниками себя сравнивать, потому что для кого-нибудь лет 30-40 мой опыт может показаться фигней, иголкой в стоге сена его опыта)

Как-то печалит одно - произошла стагнация в моей жизни, день сурка будто, на работе я уже даже не могу запомнить, сегодня я здоровалась с этими людьми или вчера, день за днем одно и то же как-то....

Что-то я ушла в какой-то пессимизм, хотя вы так стараетесь заканчивать сообщения оптимизмом, а я, блин, как законченный пессимист, скатываю все это в серую тучу, даже стыдно х)

показать ответы
0

Все в порядке, рад, что беседа не закончилась так резко) Но могу я спросить, какого характера эта хандра? Например, со мной бывает следующее: меланхолия/желание делать что-то, но не понятно, что именно, все что пробую – не то/нежелание делать что-либо, то есть некое отсутствие мотивации к чему бы то ни было…

Думаю, что «знать врага в лицо», это первый шаг к победе над ним) Конечно, это во многом сезонная проблема и она пройдет сама, но если ее можно решить активными действиями и жить лучше, то я готов содействовать)

В том, чтобы привыкнуть к разлуке, нет ничего хорошего по моему опыту. Да, скучать по кому-то не просто, но осталось всего каких-то 40 дней (я проверил, да))

Мне в море понравилась качка, она была не особенно сильная, поэтому было забавно, а не неприятно) Идёшь по коридору, а тебя кренит налево, а через пару секунд направо xD Смешно, но потом какое-то время у меня на суше было фантомное ощущение качки))

О, я могу пояснить) Я имел в виду, что можно заранее запланировать так, чтобы приехать в Питер на несколько дней раньше поездки в Европу. А потом из Питера же и вылететь, за это время все посетив)

Мне тоже нравится купаться и я тоже не особо умею плавать)) После ваших слов я задумался о том, чтобы слетать в более теплые края в следующий раз)

Представляете, если бы меня спросили год назад, где находится Новороссийск, я бы сказал, что где-то у Мурманска xD Ведь и в Новороссийске флот, и в Мурманске флот))

Если мысленно построить треугольник Волгоград-Ростов-Астрахань (про которые знают все)), то где-то внутри будет еще один регион России – республика Калмыкия (про которую знают не все и я их не виню)) Вот там я и жил до поступления в университет)

Вода там все-таки не по графику xD Проблема скорее в качестве: для питья и готовки воду в основном заказывают (как для кулера, например) В сельской местности нужно идти к колодцу, оставшаяся от Союза система колонок примерно с Союзом же и умерла.

Ух, рассказы о суровых челябинцах не врут) Хотя я в основном бородатых мужиков представлял, а не милых девушек xD (зачем представлял мужиков, когда можно было девушек, это конечно отдельный вопрос :D)

Нет, команду собирать не обязательно, прекрасно играется вдвоем) регистрации как таковой тоже нет, достаточно просто ник себе выбрать) Если вдруг будет желание и не окажется кандидатуры для приглашения – я бы с удовольствием пошел xD Может наберусь решительности скетчбук потом открыть))

Такая фотка смешная) ахахаха он словно понимает, что наказан)) Если бы это был мем, то это была бы вторая картинка, а на первой картинке был бы нашкодивший кот, говорящий «ну и что ты мне сделаешь?» xD

Зато вы теперь можете на одной гантели сэкономить, например) просто в другую руку брать кота xD О, а потом на следующий день кто-нибудь спросит: "как вечер прошел?", а вы в ответ: "да ничего, потренировались с котом" xDD Кроме того, железо куда-то ставить нужно, двигать во время уборки, а кот - самоходный xD

Так, я конечно парень, который знает, что такое клатч, например (это я хвастаю сейчас)) но что такое саше?) Неужели растворимый напиток из лаванды?

О, мне друг все уши прожужжал о дешевом, но офигенном вине в Европе. Как его можно за 2 евро взять бутылку и какое оно классное. А я ему говорю, что лучше бы рассказал, где поесть дешевле))

Это вы думаете, что вопрос личный, а на самом деле это была моя коварная ловушка - "как рассказать еще кому-то почему я не пью" xD

Обычно я говорю, что я понял, что совершенно не умею пить и решил оставить это дело профессионалам. При этом не верю в полумеры вроде "1 бокал можно" и поступил, как поступил бы Станнис - полностью вычеркнул для себя это занятие. Этой частью я горжусь)

А не рассказываю обычно следующее. Я не употреблял алкоголь часто и отчасти именно это сыграло пару раз злую шутку: по неопытности я не знал когда остановиться и мог совершеннейше набраться. В последний из таких случаев я выставил себя полным идиотом и испортил себе все шансы с девушкой, которая мне нравилась.

Это был корпоратив на прошлой работе и под конец вечера я позвал ее в кино при этом выглядел ужасно и кажется даже имя ее не сразу вспомнил. Она кстати согласилась. Потом было так ужасно стыдно, что я приходил на работу раньше и уходил позже, чтобы с ней не сталкиваться. При этом на следующий день после инцидента она сама под каким-то незначительным предлогом пришла в мой кабинет и не то чтобы "передала что хотела и ушла". Так или иначе месяц я скрывался, а когда потом завел разговор, она сказала "столько времени прошло, я думала, что тема давно закрыта", мне все еще было стыдно поэтому я просто слился.

Так, чтобы была позитивная нота в конце, вот история с моей работы: отдел кредитования (чаще всего подвергается проверкам органами) ушел на обед, их сосед по этажу Самсонов взял кусок пластина, налепил его на стык двери и косяка и пятирублевой монетой оставил на пластилине отпечаток российского герба) Отдел возвращается... а у них кабинет опечатан xDD Они начинают паниковать, боятся ломать печать, делают фото и шлют своей начальнице - что делать? Та сразу звонит Самсонову - ты сделал? Тот удивляется как она узнала, а она говорит, что на первом этаже только он умеет так юморить))

раскрыть ветку (1)
0

Да я даже, если честно, не знаю, какая эта хандра, просто прихожу с работы где-то к семи вечера, уже темно, что еще больше давит на меня, то есть я на работе сижу с искусственным светом (темно из-за погоды и из-за расположения окон, то есть если солнечно, то у нас светло в кабинете только до часов 10 где-то, дальше нужно включать свет), потом прихожу домой и опять я с искусственным светом, наверное это еще играет свою роль. Прихожу, кормлю котов, убираюсь за ними, делаю себе бутерброд, сажусь на диван и все, хочу посмотреть сериал, но не делаю этого, тупо сижу, листаю ленту инстаграма или в игры на телефоне играю и все, тут уже спать пора, даже ноут иногда не открываю. И так уже недели две наверное, иногда просто как-то сил нет, чтоб открыть ноут :D Кстати, это похоже на то, что вы описали, наверное, отсутствие мотивации.

Я вот выучилась дополнительно на веб-дизайнера почти полгода назад (хотя до этого я много лет занималась всякой фигней в фотошопе для себя, в тематических группах вк, например), думала, что начну сразу заниматься, чтобы повышать скилл и развиваться в этом направлении, чтоб работать без привязки к месту, так сказать, ну и что я за эти полгода сделала? НИ-ЧЕ-ГО. Оправдываю себя тем, что у меня не хватает времени после работы, а на выходных я отдыхаю, иначе я совсем свихнусь, ну и жду парня, чтоб он помогал мне, надеюсь, мне будет легче, потому что все "хозяйство" домашнее будет уже не только на мне :D

Возможно, про разлуку вы правы, я даже сейчас уже так привыкла целый год одна жить, что не представляю, как мне жить, когда еще один человек будет, уже и забыла, как это :D Боюсь так почему-то, но потом привыкну, я надеюсь)

О, у меня в детстве тоже после трех с половиной дней в поезде были фантомные ощущения качки поездной :DD Хотела сказать, что было бы прикольно ощутить вот этот крен в разные стороны, но потом поняла, что я и в поезде такое чувствовала, только не в таком масштабе, я думаю :D Мне кажется, самое страшное - попасть в шторм :(

Можно так сделать, конечно, но дороговато это будет стоить в общем, потому что нужно будет потратиться еще на жилье в Питере, то есть нужно будет побольше денег подкопить, тогда ваш вариант возможен, но это уже мои финансовые заморочки х) Нам в принципе не очень дешево и до Москвы лететь, думаю, до Питера также х)

У меня раньше с географией тоже не очень было, когда я поступила на первый курс, у нас была политическая география (вроде так предмет назывался, но суть все равно в географии была), до этого я карту мира-то особо не видела, да и если видела, не вдавалась в подробности, так вот там меня ошарашили тем, что Англия-то оказывается не в центре Европы находится :D Ну, в последствии, я выучила все страны, флаги всех государств, к слову, я в школе еще знала, потому что мне игра на телефоне нравилась, где нужно было угадывать флаги :D Но мне и стыдно было бы не знать, ведь я на международных отношениях училась, на экзамене даже страны по очертаниям отгадывали, самая жопа в Африке находилась, конечно)

А насчет Калмыкии, я знала про нее, но решила заглянуть в карты все же, там у вас такие названия интересные :D Хотя чего это я, у нас у самих тут очень много непривычных названий (башкирских). х)

Ахахаха наверное, представляли мужиков из-за образа, показанного в Нашей Раше :DD

Да и на пикабу обычно тоже шуточки про суровых челябинских мужиков проскакивают, но тут живут не менее суровые девушки :D Шучу, суровой я себя не считаю, я мерзляка дикая, такое ощущение, что я не в том месте родилась просто :D

На выходным поеду к родителям, заберу свой графический планшет, рисую я хреново и много лет в руки не брала его (я его больше для работы в фотошопе использовала), так что за качество рисунков не отвечаю :D Надо не забыть только, тогда можно как-нибудь поиграть будет)) Мне очень интересно!

Кстати, друг недавно присылал картинку, как можно тренироваться с котом :D Но с моим это вряд ли осуществимо, кусается зараза :D Иногда сильно, он не злой у меня, но часто злится ахах и вот я котенка еще взяла недавно, хотела его ласковым котом вырастить, а он блин все повадки старшего как губка впитывает((

Ахахахах неее, это такая штучка, обычно в виде маленького бумажного конвертика, в котором находятся либо лепестки какие-нибудь, либо цветочки сушеные, которые благоухают, такие штуки вешают или кладут в шкафы, например, чтобы вещи пахли хорошо или дома вешают) Для приятного запаха все)

А насчет напитка из лаванды, не помню, пробовала ли такой, но в России есть напиток VIPS (как-то так) со вкусом лаванды с клубникой, мне очень нравится эта газировка)

Я бы тоже так хотела... не пить и все, но все вокруг пьют на встречах, а когда все подвыпившие, то мне скучно или неинтересно становится на таких посиделках :D

Но проблема в том, что часто стоп-сигнала у меня нет, а потом мне плохо или я тоже творю всякую дичь, за которую потом стыдно) Очень много раз было такое...

И я вот хочу иметь такую же силу воли, но даже стремные события или дикие позмелья не помогают мне не пить вообще :D Хотя я это тоже не часто делаю,, раньше было чаще, сейчас возраст не тот, похмелья жестче стали приходить ахаха Но вот стопа во мне нет, это не значит, что я в запои ухожу, это в один вечер много выпить могу)

Раз мы стали делиться историями такими, то расскажу одну, хоть и всем на обозрение так сказать :D Но надеюсь, что никто не читает нас, а то увидят, что в теме новые сообщения и пойдут читать ахах хотя вряд ли, конечно

Так вот, в прошлом году мы с парнем из гостей оба пошли домой нетрезвые, еще в гостях он приготовил деньги на проезд (единственная наша наличка была), был уже ноябрь, холодно, зима, подошел последний троллейбус, и тут он понимает, что найти не может эти деньги, ну я и психанула, пошли мы пешком домой, благо, идти было три-четыре остановки всего, все это время я ругалась с ним, домой пришли, я собрала все свои вещи, выставила в коридор и даже забрала с кухни пакет с картошкой (ржем теперь над этим), который привезли мне родители, ну и собиралась уходить. Еще такая говорю ему:"я завтра за остальным заеду", а то, что я собиралась сейчас одна везти в другой город 10 с лишним пакетов и чемодан, меня не смущало совершенно, ключи свои не нашла и поняла, что забрал их мой парень, который все это время лежал на диване и наблюдал за моими истериками, меня это еще больше разозлило и я взяла и отпинала его за это, ну, разозлила теперь его я) Унес в комнату, кинул на кровать, снял верхнюю одежду, ботинки, я еще брыкалась немного и тут же отрубилась. Все, мне до сих пор стыдно за такое дебильное поведение и я даже не знаю, что на меня нашло, это было впервые такое и это даже первая наша ссора была такая масштабная, очень испугалась я последствий потом, на трезвую голову уже, но все обошлось. Вот, стыдно, стыдно. Синька-чмо, как любит говорить мой друг, попивая пиво :DD

С истории последней посмеялась, клево, когда коллектив хороший и можно подшучивать друг над другом)

У меня пока интересных с работы нынешней историй нет, работаю только полгода там, хотя может и есть, просто не припомню сейчас что-то :DD

А вот с поездов есть одна небольшая)

Как раз она касается того рейса под названием "Большая Москва", о котором я недавно упоминала)

Когда мы приехали в Петропавловск, нам нужно было там сутки стоять, а чтоб батареи аккумуляторные не разрядились, на которых едет поезд, пока не набрал скорость или пока стоит на станциях, у нас отрубили вообще все, то есть не было света, нельзя было даже воспользоваться биотуалетами, да и обычными туалетами тоже не разрешалось, нельзя же в парке (где стоят поезда) загрязнять пути. Но история не про это. Я работала в плацкарте и рядом со мной тоже были плацкарты, так вот в соседнем парень с девчонкой тоже студенты работали, молодежью с ближайших вагонов собрались мы ночью у меня в вагоне, покушали, сидели, рассказывали всякие истории, страшные и не очень, тут парень с соседнего вагона решил дойти до своего вагона, до своих вещей, ну и пошел он по темному плацкарту своему, а мы с девчонкой босиком за ним (чтоб не слышал), он уже дошел до купе проводников своего, пройдя весь вагон и думая, что он один, мы громко заорали, он подскочил и завизжал как девчонка, да так, что мы чуть не умерли от смеха, а он от страха :D Его визг наверное слышно было на всем парке :D

Потом мы пытались парней с другого вагона напугать, спрятались с улицы под окнами и стали палочкой в окно стучать, когда высовывался кто-нибудь из парней, мы под вагонами прятались, наверное минут 15 продолжалось это, пока нас не спалили :D Это были суровые сутки без электричества и связи, мы развлекались, как могли :DD

показать ответы
0

Представляю) я тоже не ожидал такого быстрого ответа, даже заходить сегодня не собирался на пикабу, но решил заглянуть)

О, я можно сказать горжусь этим фильмом, тк в своем кругу общения я его первым откопал, посоветовал лучшему другу и ему понравилось. Только его обязательно нужно смотреть в оригинале с субтитрами, но думаю, для вас это не проблема) Я бы еще посоветовал слегка меланхоличное настроение, когда хочется чего-то "светлого" и ободряющего :) Кстати очень подходит для просмотра осенним вечером))

Хахаха, наверное, палит нас несколько замедленная реакция на их реплики)

Ох уж эти разговоры с близким человеком, который далеко, правда? У меня порой буквально рука уставала телефон держать xD Хотя я не знаю, может в армии не так много времени для разговоров. Я сам в армии не был, так что представляю ее только по фильмам и рассказам)

Я только в этом сентябре в первый раз в жизни побывал в Питере, представляете?) Мне очень понравился этот город, красиво. Только в исторической части очень мало деревьев вне парков, Питер очень "каменный") Зато в Павловском парке (во вложении фото)) за городом просто супер xD Белок можно кормить (настоящих, не "московских"))

И на морском корабле я тоже в первый раз побывал в этом году) Мне понравилось! Торчать на верхней палубе и глазеть на все вокруг было так интересно, что я совершенно не замечал сильный и холодный ветер) А на следующий день едва рюкзак мог поднять - продуло спину xD Так что будьте осторожны если что) До этого я только в школе один раз был на речном пароме в Волгограде.

Хотя... еще я однажды сплавлялся по горной реке на Домбае (постоянно путаю с Донбассом)) сам порой не могу в это поверить - на меня это мало похоже xD Конечно, там был инструктор рафтинга и жилеты, но все равно) Горные реки ужасно "ревут" и в некоторых местах выглядят просто страшно - так быстро течет вода.

Я даже представить не могу как это, 6 часов ехать и все время за окном одно и то же озеро о_О Байкал рулит!) Надеюсь на севере вы были в теплое время года :D медведи к станциям не приходили?) "Нет? не выходили, они там работали" xD

Мне как то подруга сказала, что ходила на детектива Пикачу, вот тогда я и задумался о разнице со следователем) Даже нарисовал картинку, чтобы было лучше видно разницу (я не умею рисовать - можно смеяться)) Хотя рисовать не умею, но люблю с друзьями играть в Крокодила онлайн, вот только давно не играли(

У нас в лицее жил на территории кот, которого мой одноклассник назвал Мурзиком) благодаря ему его стали все чаще замечать и в итоге Мурзик стал негласным символом лицея. А через год после нашего выпуска Мурзик появился с котятами и пришлось переименовать его в Мурзилку XD Это нам младший класс прислал новости, потом.

Вау, там даже горы есть! Красиво)) и дома аккуратно расставлены - мой внутренний перфекционист доволен) Я вообще хотел бы посетить все страны Европы, но Венгрия и в частности Будапешт теперь под особым вниманием будут :D

А фото в посте я уже давно лайкнул - очень атмосферное и минималистичное - ничего лишнего (и людей нет за что особый плюс))

Захватывает дух при мысли, что точно такую же картину на вашем месте видел человек, что в средние века, что в XVIII веке, что 100 лет назад. Разве что фонари были не электрические)

Да, я читал, что Венгрия молчаливо послала ЕС и построила настоящую стену против мигрантов и сразу зауважал этих людей)

раскрыть ветку (1)
0

Обязательно посмотрю, благодарю за наводку)

Да, скорее всего паузы большие ахах Да, бывает мы недолго общаемся, а бывает, что подолгу) В любом случае, осталось уже 44 дня, но я так устала, вы не представляете, хоть я и приезжала к нему (он в области служит), все равно устала)

А насчет руки, вот поэтому я и ставлю на громкую связь всегда или в наушниках, чтоб не держать телефон :D

В Питере мне тоже "посчастливилось" побыть на вокзале только и в пункте оборота, где готовились к обратному рейсу, так что, надеюсь, когда-нибудь мне удастся побывать там нормально)

У вас такой разнообразный отдых, я даже завидую :DD

Место на фотографии очень красивое! Тоже хотелось бы там побывать) Люблю природу))

Примерно, как вдоль моря ехать в Адлер, только там по-моему часа 4 едешь вдоль моря :D

Вот и Байкал примерно также, берега другого тоже не видно, как будто у моря и едешь) (Внизу прикрепила фотографию Байкала, телефон у меня был на тот момент такой, который фотографировал красиво только когда объект не двигался :D)

А на севере мы были в конце июня, +8 было, но было все норм, попался хороший начальник поезда и разрешал теплую одежду надевать, но плюс это был мой стажерский рейс самый первый, там все равно поблажки были, а вот когда я делала свой последний рейс в 2015 году в Питер, там попалась ужасная начальница, было +10-+12 на всем протяжении пути, еще и дожди постоянные (это был конец августа), я заболела еще в сторону Питера, потому что нам не разрешала она теплые вещи надевать, мы могли быть только по форме, а форма наша рассчитана на температуру от +20 хотя бы, ну в итоге вот заболела, когда была моя отдыхающая смена, надевала на себя все свои вещи, укрывалась пятью теплыми одеялами и меня все равно колбасило от холода из-за температуры, еле выдержала дорогу до дома из Питера, я вообще не должна была в тот рейс ехать, увольняться собиралась, но не дали уволиться и сказали еще один рейс ехать. В итоге дома померила температуру, а она у меня под 40, меня вырубило почти на сутки, тут уже учеба началась, а я лечиться начала, как всегда не получалось у врачей вылечить меня, решили отправить на флюорографию, а там подарочек такой оказался в виде пневмонии, в общем, первый месяц учебы я только и делала, что лечилась. Каждый день приходилось на процедуры ездить в больницу по два часа туда и по два часа обратно. На следующий год я уже наплевала на всех таких начальников, если было холодно, то одевалась и все, аргументом моим стала моя пневмония на тот момент прошлогодняя, никто даже спорить не пытался больше)

С Пикачу посмеялась, правда, такой необычный ахаха Зато похож и ладно, вполне неплохо рисуете :D

Онлайн в крокодиле надо рисовать? это вы где играете, в вк?) не слышала про такое даже, мы обычно играем в реальности, у меня карточки есть как раз для крокодила :D только за год игры я уже почти все выучила х))

Ахахах я так котенка тоже взяла, назвала Кузей, а в итоге Кузеритой оказался этот котенок, но мама в итоге все равно предложила переименовать в Нюшу ее, вот уже Нюша-Хрюша у нас уже 10 лет живет)

Ох, да, пересмотрела тут еще один фильм небольшой одного корейского актера, смотрела я его еще 7 лет назад, называется "Дневник Будапешта", вам вряд ли будет интересен, поэтому советовать не буду, но вот, там он в Будапеште, некоторые виды оттуда сняты, вчера я пересматривала и просто почти все места узнала сразу же, такое чувство странное, когда ты там бывал и не раз, а потом смотришь на это место в фильме каком-нибудь и что-то в душе йокает даже, не знаю, как описать) Я вот на человеке-пауке последнем тоже так сидела в кинотеатре, а они там в Европе, в некоторых местах была и опять такое чувство в душе это непонятное))

А насчет того, что видели люди давным давно те же места я тоже задумывалась)

Когда только начали учиться в Венгрии, нас повезли на экскурсию в аббатство Паннонхальма, оно было построено в 996 году (фото прикрепила, это внутри, где молебны проходили или проходят, не помню уже), я до этого момента не бывала в настолько старых местах, просто осознание того, что этому месту больше 1000 лет, меня приводило в восторг, библиотека там огромная, вроде как одна из крупнейших в стране, очень красивое место в общем, там еще лавандовые поля рядом, но в сентябре там никакой лавандой не пахло уже, очень жалко, наверное, там очень красиво, когда она цветет) И там же мы были на небольшом заводике по производству вина, вино они очень любят и много его производят (я про венгров в общем), но попробовать нам там не дали ахах да и ладно, я люблю вино только в виде глинтвейна, который в предрождественское время в Европе на каждом шагу, я почти каждый день его пила в разных местах ахаха

Сейчас вот холода начались, буду сама варить ахахх

показать ответы
0

@LegkyAtlet,
Решила переместиться сюда, чтоб не засорять тот пост нашим флудом)
Извините за долгий ответ, пятница вчера была, не до интернета было :D

Насчет коньков, да, плюсовая температура была, но там возле надписи I love Amsterdam был искусственный каток, из которого люди кидались снежками в тех, кто был не на катке :D
Я почти всегда снимаю фейерверки и иногда их пересматриваю ахахха
Люблю просто их х)
Признаться, удивлена такому размаху в маленьком городке) Насчет историй, я с удовольствием прочитаю о вашем спасении жизни человеку!)

Стим знаю, конечно, у меня есть акк там, еще на других площадках некоторых тоже, раньше играла немного, в школе когда училась и в универе, сейчас времени особо на это не хватает, взрослая жизнь началась, блин! ахах

Кстати, у меня тоже знакомый голландец есть, не знаю, помнит ли он меня или нет, но на фейсбуке до сих пор в друзьях у меня, а познакомились мы в самолете, сидели рядом, когда летели из Бельгии в Венгрию :D Но после самолета особо не общались, наверное еще недельки две и все)

Насчет эквадорца, то, ему это также дорого выйдет поездка, как мне до него :D Но он, кстати, обещал оплатить самолет и мое нахождение в Эквадоре, типа еды и т.п., но, я думаю, мой молодой человек не поймет ахах)

Я тоже немного где была, потому что как-то затупили мы и начали путешествовать по Европе почти под конец нашего обучения в Венгрии :D А так в Чехии, в Германии, в Бельгии, во Франции, в Нидерландах и в Австрии была, в Словакии проездом только :D А, ну и естественно в Казахстане ахах и везде поучилось так, что в декабре-январе, поэтому не получилось по-настоящему насладиться красотами этих стран) (тут я про Европу говорю ахаха) Мы много раз ездили в Будапешт (один из любимых городов теперь, восхищаюсь им), но боялись как-то выезжать, что ли, это было очень зря)

Что касается неудачных ночей, то нг в Будапеште оказался для меня наверное самым стремным) Приехали мы туда самой последней электричкой, пошли на улицы, где самый праздник проходил, там очень много прилавков с едой было, обычно мы в нашем городе брали такую лепешку из национальной кухни под названием Лангош (не люблю лепешки особо, особенно жирные, но эту очень любила есть), в общем, увидели палатку с ними, подошли, а там помимо лепешек делали что-то типа огромных драников, по размерам как эта лепешка в общем, наверное у них было какое-то название, но я не запомнила, потому что в итоге они мне и испортили ночь :D Жарится это все в масле, как картошка фри, то есть очень жирные. Взяли с подругой один этот драник на двоих и съели по половине, было прикольно, но уж очень жирно, в связи с этим у меня заболел желудок спустя некоторое время, у меня он иногда болит и я обычно ношу с собой таблетки от желудка и обезбол, но тут так оказалось, что они остались в другой сумке и я без них была, терпеть боль пришлось, потому что аптеки все закрыты. Гуляли мы много до и после 12 ночи, но боль не утихала, точнее она была тише, когда я шла, но если останавливались, то сразу меня поражала эта боль, будто тысячи иголок застряли в желудке. Единственные заведения, которые были в ту ночь открыты, были турецкими забегаловками, в одной из них мы сели, взяли покушать (я думала, что если перебью другой едой и соком тот жир, то мне легче станет), сидели там до пяти утра, боль не то, чтобы не отпускала, она усиливалась. я приняла решение на первой электричке поехать домой, пока шли до вокзала мне даже хорошо стало, но, сев в электричку, меня боль скрутила так, что я согнулась и не разгибалась, даже контролеру еле билет отдала. Благо в их электричках отдельные купешки и в пять утра ехало мало людей. С горем пополам я добралась пешком до общаги, где я жила (автобусы еще не ездили). Выпила таблетки и меня сразу же вырубило. Потом проснулась как огуречик, больше такого не было)

показать ответы
0
Небось не Расея.
раскрыть ветку (1)
0

В тегах указано - Венгрия

1
Не за что, очень удачное фото, imho.
раскрыть ветку (1)

Благодарю :)

2
Спасибо. Лучшие фотографии - те, что без людей)
раскрыть ветку (1)

Спасибо! Чисто случайно на прогулке получилась фотография)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги