9391

Никто6

Есть у меня знакомый. Уже лет 15 как женат на женщине. У неё есть сын от первого брака, совместных детей нет. Её сын женился на этих выходных. Мой знакомый за неделю до свадьбы, по такому случаю, отпросился с работы, помогал с организацией свадьбы, ездил, договаривался, разруливал, помог деньгами.
Встречаю его сегодня, спрашиваю как прошло.
- понятия не имею, меня не пригласили...
- ???
- пасынок сказал, что я для него никто.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2169
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно бы было послушать эту же историю со слов другой стороны. К сожалению не настолько хорошо знаком с героями рассказа как половина комментаторов.

раскрыть ветку (116)
1201

Алло гараж! У ТСа 120к рейтухи и полна страница слезливых охуительных историй, которые, прям таки призывают среднестатистического пикабушника влепить им плюсца полного праведной ярости. На серьезных щах обсуждать эту набивку рейтинга?

раскрыть ветку (43)
131
DELETED
А за чтотплюсца то? История про мудака и долбоеба, негатив. Прочел и настроение испортилось. Минус ему )
раскрыть ветку (7)
Хоть и пост пиздежь с плюсодрочерством, у ТСа правильный путь :)
Сказка ложь, да в ней намек. Не связываться с РСП
раскрыть ветку (6)
3
При чем тут Российский Союз Правообладателей?
раскрыть ветку (5)
1
Эти самые обладательницы эксклюзивных прав, как раз и не пригодны для сожительства )
раскрыть ветку (4)
0
Если не трудно, немного разверните ответ. Почему не пригодны?
раскрыть ветку (3)
Это слитый временной и финансовый ресурс ради чужих людей.
раскрыть ветку (2)
0
Ну хз. Зато удобно. Надоели дети - разбежались. Захотел детей - она их разбудила
раскрыть ветку (1)
0
А в чем логика с ними жить? Ходи в гости, зови в гости. Жить то зачем с ними
24
DELETED

Т.е. вообще ничего не плюсовать на пикабу?

раскрыть ветку (4)
12
Плюсуй только котиков и сиськи. Не ошибёшься.
раскрыть ветку (3)
6
DELETED

Не люблю котиков. Весь подъезд зассали-засрали. Осталось только сиськи плюсовать

раскрыть ветку (2)
1
Возможно такое, что где-то есть вахтовик, у которого с ЗП 50% алиментов за прошлую любовь к сиськам. А коты зассали все вещи дома, потому как не признают этого гостя. Что ему плюсовать?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Точнее 50% - за любовь к небезопасному сексу. Вахтовику в таком случае главное крепость алкоголя не плюсовать

6

Ну ты еще предложи думать перед тем, как что-то делать.

23

Интересно, те, кто такое фуфло плюсует, и те, кто здесь свысока подстёбывают Одноклассники, одни и те же люди? Разницы-то нет

раскрыть ветку (1)
Нет, это разные люди
7

Всякое может быть в жизни, я похожее встречал. Не вызывает история ни слез ни ярости, вообще пофиг) Ну не пригласили, сильно надо. Что на той свадьбе вообще ловить))

раскрыть ветку (3)
26
Меня лучший друг с которым мы дружили с детства и были не разлей вода не позвал на свадьбу. Да и похуй вобщее, мы конечно же бухали потом и он признался что на свадьбе была приглашена моя бывшая со стороны невесты и поставила условие либо она либо я , ну вообщем мне даже не сообщили. Мог бы просто позвонить и описать ситуацию я бы всё понял и не пошёл бы, даже подарок бы сделал, а так вообще не красиво. Вообщем нет у меня больше друзей кроме жены)))
раскрыть ветку (2)
5
Дааа.....не понимаю, если ты сделал выбор и пожалел, то извинить, а оправдать себя тем "ну это не я виноват, это она...", так себе поступки.
Если тебя кто то ставит перед выбором "либо он, либо я", то сразу на х.. таких людей.
2
У друга проблемы с выбором жены :)
5
Минус автору поставил. И другим советую
1

Поэтому я ставлю Лайки только когда меня история реально зацепит)

0

Кармодрочерством от этой истории веет за версту,  даже профиль ТС открывать не пришлось, сразу минус.
Удивлена, что в топе адекватный коммент. Жаль, что судя по рейтингу поста адекватности на сайте в целом меньше)

ещё комментарии
402
Да тут все понятно. Пасынок - мразь. Отчим - святой, вознесенный к небу. Вы что, не доверяете ТС?!
раскрыть ветку (10)
41

Спасибо, бро! Разбросал по полочкам, теперь никаких сомнений.

138
За своего отчима слова плохого не скажу. Усыновил, вырастил, не гнобил. Отцом называю.
раскрыть ветку (7)
143

Зачем ты усыновил отчима???

раскрыть ветку (6)
25

Поехал я как то на охоту: они на уток, а я больше по грибы да до рыбы :), остальные мужики почти в двое старше меня были около 40 всем. Так вот один все время называл второго сынком. Мол сынок, сделай то, сынок пойдем, сынок то да сё. Хотя на вид они ну почти ровесники. У костра за кружечкой после ухи все же выяснил почему так: оказывается первый женился на маме второго, и по сути он ему и приходился пасынком.

1

Вроде тупая шутка, но смешная, лови плюсец)

1
Выростил, не гнобил, поэтому и усыновил.
0

Вследствие непреодолимой силы и умысла.

0

Мачеху надо было.

Бездомным был, пришлось.
36

Самоё главное, все события реальны, никто ничего не выдумывал.

177

Да разве может в интернете кто-то врать? Предлагаю верить в эту трактовку как в Ветхий завет!

раскрыть ветку (16)
23
Ветхий завет, насколько я знаю, частично упразднён Иисусом Христом. Хехе.
раскрыть ветку (14)
4
DELETED

Почему я прочитала "Иисусом Юристом"?

раскрыть ветку (5)
8

Когда в отпуске была последний раз?

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Я в декрете, это считается отпуском?

раскрыть ветку (3)
5

Одна моя знакомая возмущалась выражению "сидеть с ребенком дома", говорила "я ухаживают за ребенком, кручусь с ребенком, занимаюсь с ребенком и т.д. и последнее, что я делаю, это просто сижу"

раскрыть ветку (1)
0

моя жена иногда даже лежит) так что не все так однозначно.

0
Декретный отпуск же. Значит считается((
2

Ну как упразднён. Был завет версия 1.25, а стал 2.0

раскрыть ветку (4)
7
Функция "глаз за глаз" заменена на "подставь другую щеку".
раскрыть ветку (1)
2

Заебали верните как было

1
Пропатчил.
0
Иллюстрация к комментарию
0

Исус Неверующий?

Даже Иисус ахуел от котолампы

раскрыть ветку (1)
1
0
У меня теща маму свою не позвала. Хотя та все оплатила.
47
Да всё время так, услышат историю от третьего лица и потом додумывают кто есть кто
50
DELETED

Интересный факт: при ссоре адекватной и не особо адекватной стороны в реальной жизни неадекватную сторону друзья поддерживают беззаговорочно, а у адекватной стороны адекватные друзья обычно хотят знать полную картину и мнение второй стороны. Таким образом в жизни адекват как правило остается без поддержки близких, а у неадеквата всегда есть поддержка, отчего его уверенность и силы крепнут

раскрыть ветку (1)
12

Вот точно. Как-то попалась совершенно левая новость по телевизору. В какой-то деревне автомобилист хотел переехать рельсы вне переезда, застрял, пока пытался спасти машину, тут и поезд подъехал на хорошей скорости, ибо мужика раскатало вместе с машиной.

Ну раскатало и раскатало, земля пухом. Но ведь у родственников погибшего берут интервью, те орут что виноват машинист поезда. Вот казалось бы, теперь какая разница. Ну нет человека, можешь даже не признавать, что он был неправ - просто помолчи. Нет орут, что пострадал ни за что, машиниста наказать и так далее - даже не за деньги, а просто орут. Потому что по умолчанию надо поорать, ибо родственник. Похоже на поведение наших горных братских народов на минималках кстати.

57

Да легко себе представить, что мужик никак не принимал участие, с работы отпросился, чтобы побухать. Его или попросить показать фотографии со свадьбы. Что бы он предъявил? Вот и сказал, что не позвали.

263

Тоже коменты радуют,как всегда. бедный мужик,ах как с ним обошлись,подобрал прицеп,а никто не оценил.кококо.

и не странно никому,что за неделю до свадьбы мужик всполошился, что там нужно бегать и договариваться,помогать с организацией,разруливать?в обычной стандартной ситуации за неделю до свадьбы это все уже давным давно все организовано и сделано.

Судя по всему все знакомы с этим мужиком, раз думают,что он всю душу вложил,такой молодец,все 15 лет счастья и гармонии в семье,а тут раз-и ему пшел нах со свадьбы.

Обычно хорошего мужика,ставшего хорошим отчимом, нах не посылают.

раскрыть ветку (27)
174
Ну, вот могу поспорить. Видела "шикарную" историю, скажем так, изнутри.
Встречалась было с парнем. Он мне заливал какой отчим у него никчемный, а по факту - это уже увидела своими глазами, когда стали с парнем жить - парню на тот момент было около 28-29 годиков: отчим по сути содержал всю семью. Ах да, чуть не забыла - с матерью парня он сошелся, когда парню было около 18-20, а младший брат парня был подростком.
Так вот, отчим содержал всю семью, по факту, парень мой свою ЗП тратил в основном на свои хотелки, практически не заботясь о том, что лежит в том же холодильнике, и как оплачивается комуналка.
Младший вечно влипал в разные истории. Однажды, когда младшего сильно порезали на улице, в драке, именно отчим катался с ним по больницам, платил врачам, договаривался и прочее, прочее... Мать тоже участвовала, несомненно, но организационными моментами занимался именно отчим. Была у него, у отчима и легкая придурь, которая заключалась в том, что он каждый день самостоятельно пылесосил в квартире - ибо только он делает это правильно. По сути - это плюс. Помню, как он ворчал на меня, взявшую в руки пылесос, и все порывался сам... Круто же, на самом деле. Освободил всех от уборки! Или считал, что "эти женщины" неправильно стирают. И два раза в неделю, он собирал всю и у всех грязную одежду, и пол вечера, под футбол, занимался стиркой. Сортировал, по цвету, по структуре ткани, по температуре стирки...
(Ну лафа же, ну?) Если что-то не мог сам починить - вызывал мастера, и стоял у него над душой, что, в принципе тоже я бы не сказала что плохо.
Мой парень его дико ненавидел, при этом если спросить "за что? " толком и ответить не мог. Ненавидел и все тут.
Младший же, относился ровно, однако признавал, что до ситуации с больницей, относился к отчиму не очень, подзуживаемый старшим, и только после, осознал, скажем так. И стал относиться к отчиму по крайней мере с уважением.
Родной папаша ребят, бросил их и мать, когда старший должен был пойти в школу, там очень некрасивая история, долго рассказывать, достаточно упомянуть то, что детей этот папаша наделал по СНГ пару десятков. А сам ни-че-го не нажил. Вот ни гроша. И не потому что всем все отдавал, а потому что присаживался бабам на шею, многие годы, за счёт своей смазливости.
Однажды старший, встретив где то папашку, уже опустившегося, полубомжа, притащил его в квартиру к матери, и все это уже во взрослом состоянии, кстати. Не понятно, на что он расчитывал, но итог закономерен: папаша был выгнан. Ибо на хрен оно такое сдалось.
Была ситуация, когда я попала в больницу, с дикой болью в правом боку, мой парень пошел "встречать" скорую к подъезду - и пропал. Угадайте, кто поехал со мной в больницу, кто ругался в приемном покое, кто платил и бегал за лекарствами? Ага, отчим парня. Да. При этом я-то и вовсе для него чужой человек.
А парень "так переволновался", что аж побежал за пивом. Ага.
После этого, к слову, я с парнем и рассталась. Это ведь полный писец уже...
Но я не о том, а о том, что прям реально, золотой отчим, может быть ненавидим, просто " потому что". Запросто. Да, вопросы ему решать "позволят", а потом выебнутся. Точно-точно!
раскрыть ветку (17)
10
Мой парень его дико ненавидел, при этом если спросить "за что? " толком и ответить не мог. Ненавидел и все тут.
это психическое. "брошенные" дети или дети "алкашей" (не все) боготворят своих кровных родителей, чем раньше бросили тем больше любовь. не важно что эти родители их ногами пинали и под столом объедками с пола кормили. поживут такие отдельно, забудут как оно было, промоют сами себе мозги, и снова любят до одури.
Однажды старший, встретив где то папашку, уже опустившегося, полубомжа, притащил его в квартиру к матери, и все это уже во взрослом состоянии, кстати.
очень показательно. вечная надежда что всё наладится, я что алкашня за ум возьмётся. нужно только чуточку...
А парень "так переволновался", что аж побежал за пивом.
в добавок парень "низко интеллектуальный".

Угадайте, кто поехал со мной в больницу, кто ругался в приемном покое, кто платил и бегал за лекарствами? Ага, отчим парня. Да. При этом я-то и вовсе для него чужой человек.
чужой человек - как сказать, всё таки девушка пасынка. может у вас любовь на всю жизнь))) зачем портить? да и просто зачем делать плохо, когда можно сделать хорошо?

11

Эта тема называется "самцовские игры".

Та же херня когда лев приходит в чужой прайд и убивает всех детёнышей.

Правда никто при этом почему-то не пишет что детёныши никаких любовей к новому самцу тоже не питают.

Справедливости ради у большинства молодых людей с родными отцами тоже практически всегда разлад идёт, редкий случай чтобы мирно жили.
Только в этом разе отсутствуют розовые мечты навроде "А вот был бы у меня родной отец..." и с родным папашкой уже ничего не скажешь и не заявишь - принимай вопрос отцов и детей во всей самобытной красоте.

раскрыть ветку (13)
55
Да вот у меня тоже родной сын и в хуй не ставит, со мной не разговаривает, только орет на меня, бардак постоянный после него. Два годика пиздюку
раскрыть ветку (5)
13
Так же херня. Только полтора года🤣
1

А что ты от него хочешь ? У него наследственность хреновая. Батя дурачок, не может наставить на путь истинный волшебными пиздюлями.

раскрыть ветку (1)
0
Знаешь тут парадокс, пока они маленькие не надо пиздить бо не понимают за что, а повзрослеют уже нет смысла их пиздить.
ещё комментарии
20
Мужику из истории уже 29 лет
Мне едва исполнилось 23 года и во мне уже нет юношеского максимализма и непонимания родителей.
Дожить до тридцатника и играть в "самцовые игры" - пиздец же.
У моего папы не было папы, он так прикипел к тестю душой, что когда того хоронили - сам в больницу загремел. Говорит, похоронил своего единственного отца.
Это не самцовые игры, это долбоебизм. Мой папа понимает, что отец его бросил и вообще он крайне нехороший человек (напился на похоронах своей матери и травил пошлядскте анекдоты. При детях, которым не было и 10 лет.
Папа рассказывал, что сначала питал к отцу искреннее призрение, и к себе тоже, так как кровь одна. Но потом подотпустило, тесть вот подтянулся, многому научил и всегда поддерживал.
Так что глупость эта, самцовые игры. Это желание своего батьку отбелить, мол, раз он неплохой, то я не плохой. Только вот батька говно, сын, походу, недалеко ушёл, вот и бесится глядя на хорошего мужика.
раскрыть ветку (6)
9
DELETED

Вы сейчас пытаетесь проецировать видение жизни здорового человека на больную голову. Не забывайте, что в мире просто дохуя и больше эмоционально незрелых людей на уровне 7-10 лет, даже если им уже дофига лет. Просто адекватного человека встретить тот еще квест. А самодостаточного вообще как самородок золотой в сортире отыскать.

раскрыть ветку (1)
2
На самом деле, я всë чаще понимаю, что поколение моë и моложе меня по большей части адекватны, если дело касается войны, гуманизма, семьи и всяких социальных сфер.
Сейчас если есть тягатящее воспоминание или обида, большинство "молодёжи" Посоветуют идти к психологу. А большинство людей 40+ лет - не маяться хуйней.
3

В самцовские игры играют в массе своей до глубокой старости. До маразма. Из какой прописи взято, что в них нельзя играть в 29 лет - не знаю. Ваш Кэп. Удачного дня.

раскрыть ветку (1)

Увы, эта хуита вечна.

0
Это не самцовые игры, это долбоебизм.
Мне едва исполнилось 23 года и во мне уже нет юношеского максимализма
раскрыть ветку (1)
0
Орнула с вашего коммента. Иронично получилось, действительно
2

Сынок в отца, че поделаешь. От долбаеба родятся долбаебы.

1
Это отличный пост! Выложите пожалуйста, это должны прочитать как можно больше людей
16

Тут, как в анекдоте: Моисей Лазаревич, вы либо снимите крестик, либо оденьте трусики.

Либо отчим мудак, но тогда нехер от него помощь принимать. Либо надо иметь чувство благодарности к тому, кто тебе помагает.

раскрыть ветку (1)
DELETED

кому надо?

43
Тогда мне не понятно хули 15 лет рядом с этим мужиком делает мать жениха? Если он хуевый и обижает её сына , то расходись , а если ты с ним 15 лет живёшь и тебе до пизды что твоего мужа не позвали на свадьбу твоего же сына, то я балдею с таких отношений.
раскрыть ветку (5)
66

Знаю девушку. У нее отец родной ушел из семье ещё черти когда. Мать нашла мужчину. Сейчас эта девушка его видеть не хочет, семейные дела, вроде уборки кладбища, происходят только при условии, что либо я, либо он и тд. А все потому что он мудак, реально с психическими отклонениями, и в детстве ее бил. А мать все равно с ним. Бывает и такое.

21
А сколько сыну лет-то? С женщиной они живут вместе 15 лет, а сколько с сыном хз. У моей матери есть муж, они познакомились, когда мне было лет 20 и я уже жила отдельно, например.
14
А была ли мать жениха на свадьбе может свадьба была в стиле пошли расписались в кафе с друзьями посидели?
0
DELETED

потому что очень многим бабам святые штаны дороже детей(

0

Сколько раз видела и всегда бываю в шоке от некоторых особей женского пола, которых бьют, издеваются над ними, а они продолжают жить с такими уродами. По-моему их надо лечить. Лучше лоботомией.

0

А что кроме него никто не крутился по делу чтобы за неделю до свадьбы, как вы говорите, было бы уже организовано и сделано по делу? Видимо, никому это не надо было особо?

27

Попробую рассказать вариант  "с другой стороны". Мама сошлась с отчимом когда мне было лет 9, сейчас мне за 30, несколько лет назад они поженились, хотя все эти годы жили вместе. Отчим вообще никак не участвовал в моем воспитании. Ну прямо вот совсем. Общие времяпрепровождения я помню только в  виде походов в общественную баню иногда. Родного отца я не видел, а как ведут себя папы с детьми мог  предположить наблюдая за полными семьями друзей. По сути, отчим мне ничего особо плохого не делал. Всего лишь постоянно обижался на меня с самого детства и жаловался маме, а она, ожидаемо, чаще вставала на мою сторону (возможно, тут ее ошибка была).

Знаете, каково это жить с человеком в трешке (у меня своя комната была) и месяцами не разговаривать? Ну вот просто ждать, когда он поест, чтобы потом идти на кухню и самому ужинать (в более старшем возрасте)? Сказать что он со мной время не проводил в детстве это соврать. Сюрприз, он привез к нам своего сына из другого региона, когда тот стал отбиваться от рук с бывшей женой (мамой) в надежде его перевоспитать. Я был в меру примерный мальчик (не хулиганил, но могли пошалить основательно), а сводный брат даже подворовывал. В результате воспитание двух детей легло на маму и стали постоянные ссоры. Брат уехал обратно через два года, но зато эти два года мы хотя бы вместе втроем(!) ходили за грибами, на футбол, на хоккей, в бассеин купаться.

Ожидаемо, как только уехал брат, я опять стал не нужен. Знаете, вот самое тяжелое было когда мама уезжала куда-то (в больницу, к своим родственникам, в командировку). Несколько раз мы даже чуть не подрались из-за какой-то ерунды. Легче стало только когда я съехал в свою квартиру. Как-то и  общие темы появились сразу и общение легче пошло.

Но вот живут они с мамой через дом рядом. У меня уже сыну два с половиной года, а отчим с ним общается только по праздникам(23 февраля, 8 марта, 9 мая и новый год), или когда мы отдаем маме, а он находится в квартире. Так и то, судя по всему, ревнует и высказывает маме что типа "опять ты к ним". Редкие звонки мне идут когда раз в несколько месяцев нужен шуруповерт, или какая-то помощь грубая физическая.

Вот как мне называть этого человека? Папа? увольте. Отчим, да тоже как-то.. Я его всю жизнь и называю "дядя №Имя". Наверное, тут есть и моя вина, и вина мамы (я уверен что есть большая). Я недавно поговорил с ней, спросил, почему так произошло. Она сказала что "Он считал что я вас должна подружить, а я считала что он сам должен по мужски общаться с тобой". Аналогично сейчас с внуком, он до сих пор считает что его должны "подружить" с ребенком..

Короче, такая вот исповедь в середине рабочего дня. Все эти отношения не являются какой-то психологической травмой, я стараюсь вспоминать что делал отец друга и равняться на него, пытаюсь быть нормальным отцом для сына. Всего лишь хотел описать свою ситуацию. Может кого-то она образумит, кто находится сейчас в роли "отчима".

раскрыть ветку (2)
10
DELETED
Какая ваша тут мб вина, вы ни в чем не виноваты, вы были ребёнком.
У меня сложные отношения с отцом, какое-то время не общались вообще, с мамой они в разводе 20 лет уже. Сейчас у меня тоже сын 2 года, отец его один раз видел)) живёт в 20 мин езды от нас. Исправно скидываю ему фото и видео, спрашивала, мож тебя это и не интересует все? Ненене, ты чо, такой хороший пацан, я скоро обязательно приеду... Последняя отмазка была - нога болит, че я хромой перед внуком покажусь)) я единственная дочь, внук тоже единственный🤷‍♀️ так что про подружить это все херня, они сами не хотят👌
раскрыть ветку (1)
0
Какая ваша тут мб вина, вы ни в чем не виноваты, вы были ребёнком.   

Ну не совсем же был ребенок. Тем более папы не было, может каких-то понятий(отношений) не знал. Хотя вообще, как-то вспоминаю что даже не жаловался на отчима маме. Ну всегда считал что как муж и мужчина он хороший, а отцом и отчимом, наверное, быть не обязан. Ну и типа не хотелось маму расстраивать что ли.

По поводу встреч с внуком, честно говоря, не знаю что в голове думается. Сомневаюсь что пресловутое "стакан воды в старости" сподвигнет на общение. Просто мужики бобыли, чем старше тем хуже и отсраненнее.  Наверное, приятно чувствовать себя "дедом" и все, а остальное все за рамки комфорта. Ну еще вариант, что 2 года это мало, с ребенком не особо интересно. Че там, убегает, все ковыряет. Вот постарше, там, может, и на рыбалку сходить, и за грибами, вон у меня тесть все грезит картинг внуку собрать, как тот подрастет.

40
DELETED

Да часто такое бывает, в жизни хуила ещё тот, а потом перднул пару раз на важном мероприятии, тарелки например помог отвезти и все, суетился, а потом обиженку строит.

26
Во, во всю жизнь живу с позицией, что нужно услышать обе стороны "конфликта" а то иногда так а уши насрут, не, не, не, пока не услышал обе стороны, желательно сидящих друг перед другом, выводы не сделаю, но такое только в сказках
раскрыть ветку (1)
3
Главное, что бы эти двое не жена и любовница были.
4

Полностью согласна. Добавлю- видимо, отношения там совсем не такие, как рассказывает знакомый.

2

Странно что это ещё спёрли в сообщество хуй с маслом "чай с лимоном".

3

Скорее всего были случаи. Просто так человек не стал бы говорить Ты мне никто.

3
DELETED
Интересно, что на данный момент плюсов у этого комментария 600, а минусов у ТС в два раза меньше.
1
Согласен. И вообше, нигде не сказано, что ты обязан любить или вообще позитивно относиться к чужому дяде. Может, родноц отец был или является замечательным человеком?
0

Тебя просто тоже не пригласили, вот и дуешься.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку