7

Nexus 5 помощь в ремонте

Категорически приветствую всех. Не думал что когда-то придется просить помощи в ремонте телефона, но один случай дал мне "просраться". Ситуация такая, nexus 5 утопленник, ( мой же, но не суть), друг утопил в ванной. Привез мне сразу, минут через 40. Плата промыта в узв концентратом solins fa+, протерта,  пролита спиртом, просушена. Аппарат включается, работает, всё супер гуд. Если бы не одно НО! В выключенном состоянии аппарат кушает 0.13мА от лбп. Не думаете ли что это много? А мне кажется что для выключенного аппарата это слишком дофига. Что было сделано- снял контроллер питания pm8941- всё равно жрёт(тут я немного охренел),поставил как было. Снял второй контроллер PM8841, ситуация та же, поставил на место.Поменял резистор на линии  акб( вид у него был не очень, поставил такой же с LG G3. Не думаю что важно для темы, но на всякий случай) .Путем не хитрых, но ооочень заебистых манипуляций нашел, что есть кз по линии +vpwr .Сдул один из  dc-dc конверторов U2000 ( *фото ниже*), кз пропало.Сам вопрос, может кто подскажет,  где что искать? Ибо до конвертора кз нет, но после него( если он стоит) первый кондер  С2005 по линии +vpwr сразу даёт коротыш на землю, а далее всё остальное по цепи также коротит. Также звонил цепь по пятакам самого DC конвертора(пока его небыло на месте ))) всё идёт хорошо(Сами пятачки в норме,второе фото). Собственно вопрос, это ахтун DC-DC конвертору  и искать донора, или проще новую плату найти? Или я чуть умнее табуретки? ))

Уровень умений средний, в наличии мультиметр ut50c, паяльная станция с феном aoyue2702+, нижний подогрев, дальше лень, но для такого этого должно хватить.

Так как реально нужна помощь, пост без рейтинга, если совсем горит, можете минусить комменты которыми я буду отвечать в посте )

Заранее спасибо за любые любые советы )

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества