Nexus 5 помощь в ремонте
Категорически приветствую всех. Не думал что когда-то придется просить помощи в ремонте телефона, но один случай дал мне "просраться". Ситуация такая, nexus 5 утопленник, ( мой же, но не суть), друг утопил в ванной. Привез мне сразу, минут через 40. Плата промыта в узв концентратом solins fa+, протерта, пролита спиртом, просушена. Аппарат включается, работает, всё супер гуд. Если бы не одно НО! В выключенном состоянии аппарат кушает 0.13мА от лбп. Не думаете ли что это много? А мне кажется что для выключенного аппарата это слишком дофига. Что было сделано- снял контроллер питания pm8941- всё равно жрёт(тут я немного охренел),поставил как было. Снял второй контроллер PM8841, ситуация та же, поставил на место.Поменял резистор на линии акб( вид у него был не очень, поставил такой же с LG G3. Не думаю что важно для темы, но на всякий случай) .Путем не хитрых, но ооочень заебистых манипуляций нашел, что есть кз по линии +vpwr .Сдул один из dc-dc конверторов U2000 ( *фото ниже*), кз пропало.Сам вопрос, может кто подскажет, где что искать? Ибо до конвертора кз нет, но после него( если он стоит) первый кондер С2005 по линии +vpwr сразу даёт коротыш на землю, а далее всё остальное по цепи также коротит. Также звонил цепь по пятакам самого DC конвертора(пока его небыло на месте ))) всё идёт хорошо(Сами пятачки в норме,второе фото). Собственно вопрос, это ахтун DC-DC конвертору и искать донора, или проще новую плату найти? Или я чуть умнее табуретки? ))
Уровень умений средний, в наличии мультиметр ut50c, паяльная станция с феном aoyue2702+, нижний подогрев, дальше лень, но для такого этого должно хватить.
Так как реально нужна помощь, пост без рейтинга, если совсем горит, можете минусить комменты которыми я буду отвечать в посте )
Заранее спасибо за любые любые советы )

Сообщество Ремонтёров - Помощь
11.6K постов14.9K подписчика
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.