5427

Невоспитанные подростки12

В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с проблемой воспитания у подростков.
Только за последний месяц в нашем жк произошли следующие конфликты:
1. Девочка-старшеклассница гуляла с собачкой. Собачка оствила продукт жизнедеятельности прямо на тротуар. На предложение прохожих убрать за собакой, девочка ответила, что это биоматериал и ничего убирать она не будет, и ушла. Мама девочки заявила, что никто не имел права снимать ее дочь на камеру и выкладывать в чат для поиска родителей.
2. Мальчики лет 10-12 придумали бизнес: подходят к автомобилям, собирающимся уезжать и предлагают протереть окна за 100р. При отказе берут горсть грязи с земли и растирают по стеклу и предлагают помыть уже за 200р. Отец одного из этих мальчиков считает, что дети молодцы. И у них большое будущее. Никаких извинений пострадавшим. Никакого раскаяния.
3. Компания подростков взрывает петарды на бульваре, пугая шумом всех вокруг. На возмущенные окрики прохожих, просто посылают взрослых матом. И никто ничего сделать им не может. Их родители на связь е выходят. В чатах некоторые называют эти петарды невинной забавой и предлагают быть благодарными, что их не ночью взрывают.
4. Девочка лет 14 ходит гулять с собачкой джек-рассел без поводка и намордника. Собачка почему-то особенно не любит шпицей и уже не первый раз нападает на них. Уже не первый раз до девочки пытаются донести, что нужно гулять с собакой на поводке и в наморднике. Бесполезно. На все просьбы позвать родителей или дать их телефон для общения девочка отвечает: не знаю, не помню, в своем телефоне посмотреть номер не могу. В последний раз, один из хозяев шпица, на которого напал джек-рассел девочки, перекрыл псу с малолетней хозяйкой вход в подъезд и не пускал их пока девочка не позвонит родителям. Девочка упиралась. В результате, вмешался прохожий, который вопринял конфликт, как нападение взрослого мужика на ребенка. Мужчины чуть не подрались.
В чате жильцов родители девочки подняли шум и угрожают хозяину пострадавшего шпица подать в суд за домогательства к несовершеннолетней.
Вот что интересно, во всех случаях, когда возущенные граждане публиковали в чатах видео и фото фиксацию того, что творят "детки", то родители этих детей не извиняются. А, наоборот, начинают нападать в ответ на претензии к их детям. И их поддерживат некоторые защитники, которые считают, что никто не имеет права общаться с чужими детьми и их снимать.
Но как тогда найти их родителей? Сами дети, конечно же, контакты родителей никогда не дают. Но как тогда достучаться до них?
Раньше все было проще: таких "детишек" хватали за уши и вели либо к мамке, либо к участковому.
И родители этих хулиганов стыдились и внушали своим детям нормы поведения. Сейчас же родители на претензии к поведению их детей обычно шлют лесом всех, кто что-то предъявляет. Откуда эта наглость?
Это нормально вообще?
Мой старший сын как-то шумел с друзьями на детской площадке, соседи, гуляющие там с маленькими детьми, жаловались. Я извинялась и просила сына выбирать другие места для посиделок с друзьями, благо в нашем жк их много.
Но таких родителей, как я меньшинство. Почему так?
В какой момент наше общество стало столь детоцентрично, что детям прощается всё и потакается в любом хулиганстве?

Дети и родители

14.7K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
214
Автор поста оценил этот комментарий

У нас вот так:

Шумные компании из 10-15 молодых людей, зачастую нетрезвых, занимают сразу несколько столиков, шумят, ругаются матом, мусорят, курят и даже ломают мебель. Молодежь абсолютно не реагирует на замечания и только хамит в ответ.

Безнаказанность привела к тому, что один из молодых людей даже пытался пройти на кухню и угрожал работникам."

Источник с фото: https://t.me/pg21ru/19703

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (37)
43

В Уфе извечная проблема вот таких стихийных сходок с БургерКингах. При чем два разных района, а контингент вот такой на 40% площади. Девки наравне с пацанами матерятся (да такие обороты в речи, которые вообще впервые слышу), грубая речь, ржут как дуры - с виду шалавы и шалавы. А на улице идут поодиночке - сама скромность и голосок как у Настеньки в Морозко. Работники БК ни чего сделать не могут, кроме того, что бы уговаривать их по-хорошему хотя бы вести себя потише - политика компании не позволяет по-другому, видимо. Пришла среднестатистическая семья : мама, папа, ребенок, а может и два, а присесть за столик и поесть не где. Везде, за пустыми столиками, как на фото, вот такие гоп-быдло-дитятки сидят.

раскрыть ветку (19)
3
Это не только в Уфе, поверьте. Вкусно и Точка, Бургер Кинг и Ростикс - там всегда, по-моему, куда бы я ни пришла, четверть, а то и треть столов занимает молодежь со стаканом колы и порцией картошки на пятерых. В Подмосковье так. В Москве тоже во многих районах, кроме разе что самого центра. Но тут, может, и лучше, что они в нормальном теплом месте сидят. В моей юности мы собирались по подъездам. И это было хуже. Пусть уж сидят в бургеркингах, а не в подъезде или за гаражами
раскрыть ветку (18)
34

Дома пусть сидят. Учатся и воспитываются. Нечего шарахаться где попало.

раскрыть ветку (1)
4

Дома могут быть родичи синяки.

11

Пусть уж сидят в бургеркингах, а не в подъезде или за гаражами

А каково посетителям бургеркингов, которые просто зашли перекусить? Куча малолеток, заняты почти все столы, сидят, 1 наггетс на 10ых, типа заказали - имеют право сидеть. Ор выше гор и спасибо, что иногда без мата. Из подъезда их хотя бы ссаными тряпками можно прогнать, а что делать работникам и простым посетителям?

4
А чем плохо в подъезде сидеть то ? Мы сидели, общались, вели себя тихо. Если уж и начинали громко себя вести жильцы дома сразу ставили на место. Но в подъезде сидели правда только в морозы зимой, а так на улице во дворе. Во всяком случае это выходило дешевле чем в маке или бургере сейчас.
раскрыть ветку (4)
23
Ну, я бы не хотела, чтобы в моем подъезде тусовалась компашка подростков. Это вам кажется, что вы тихо сидели. А на самом деле наверняка громко выражались и ржали. И это хорошо, если вы не курили. Мы курили в подъезде и пили коктейли
раскрыть ветку (1)
4
Если мы по какой то причине вели себя громко выходили жители близлежащих квартир и говорили вести себя по тише.
0

Бомжары что ли?

раскрыть ветку (1)
0
Гуляли

В моей юности мы собирались по подъездам. И это было хуже. Пусть уж сидят в бургеркингах, а не в подъезде или за гаражами

вот то же самое хотел сказать. в моем детстве ТРЦ не было и мы собирались зимой в подъездах. потому что своего жилья у подростков нет, в родительском обычно родители, а на улице холодно долго гулять зимой. сейчас есть всякие ТРЦ с фудкортами и фастфуды, где они могут сидеть за столом никому не мешая. это же замечательно, в моем детстве мы о таком и мечтать не могли

раскрыть ветку (9)
24
Вот только никому не мешая они не могут сидеть
раскрыть ветку (8)

ну хз, сколько ходил в фастфуд, никогда они мне не мешали. ну заняли пару столиков, сидят общаются, ну максимум видео на телефоне смотрят. я сижу за другим столиком и спокойно ем, меня никто не трогает

раскрыть ветку (7)
18
ну хз, сколько ходил в фастфуд, всегда они мне мешали, заняли почти все столики, сидят общаются матом, орут, ржут аки кони, видео на телефон снимают, присесть некуда, всё малолетками занято, при том, что они ничего не покупают, не едят, а просто занимают место. Да и обедать в таком гадюшнике все желание отпадает
ещё комментарии
50
Музыкальный фон из репертуаров Шаляпина, Вертинского и Баяновой может испортить им праздник.
раскрыть ветку (2)
23

Музыкальный фон из репертуаров Шаляпина, Вертинского и Баяновой

я б походил в такое заведение. Петра Лещенко можно ещё

5
Они свою колонку с блевотней включат, напугали ежа голой жопой
35

Про охрану так понимаю не слышали ? А если несовершеннолетние так еще лучше, в нетрезвом виде раз

раскрыть ветку (3)
16

А охрана что сделает? Те сражу начнут говорить, что они малолетки и им похуй. Только полицию вызывать

раскрыть ветку (1)
4

выведут из помещения в случае хулиганства

6

И что с ними сделает охрана? Они даже задерживать не имеют права.

11

Сразу видно, что местные менты у вас не питаются)

11

Малолетки в общепитах это вообще вечная проблема. Хочешь перекусить по-быстрому, а там все столики заняты этой шпаной, которая гогочет, матерится и нихуя не покупает. И сделать с ними ничего нельзя, ни выгнать, ничего.

раскрыть ветку (1)
5

Почему выгнать нельзя? Если они ничего не заказывают, то пусть их администрация выгоняет и отказывает в обслуживании. Пусть вход 18+ сделает, если эти дети реально не приносят дохода и заведение не потерпит убытки от этого.

7

Выключить камеры, запереть дверь, отоварить пиздюков....

раскрыть ветку (3)
9

Подать газ? 😄

раскрыть ветку (2)
5

Циклон Б желательно

раскрыть ветку (1)
5
Иллюстрация к комментарию
5
Тукмак по татарски пиздюль!)
раскрыть ветку (1)
0

Судя по одежде там каждый пришел его выдать/получить.

2

У меня так в маке, а потом в вкусноточка, ибо единственное место с инетом. Правда в конце концов согнали их мамаши с мелкими.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы