Невкусный кальян
Здравствуйте, прошу совета профессионалов и любителей. Первые несколько раз забивала в глиняную чашу фанел Darkside чего-то там тропическое. Грела на четырех 25 углях, курила на трех. Угли no name. Вкус был бомба, очень ароматно! Сейчас купила Hook цитрус и арбуз-дыня, грела на трех 25, так как табак крепкий. Угли из ближайшего табачного, самые простые. В покуре чувствуется крепость, дыма много, а вот вкус никакой. Грешу либо на табак, так как в Darkside было больше сиропа, а Hook в сравнении с ним более сухой и липкий, либо на угли. Тут где-то писали, что качество углей очень влияет на вкус или я в табаке ошиблась? Или вообще во всем?)) И вообще, что посоветуете начинающему укурку?
Смотрите - во-первых (на мой вкус) на данный момент darkside - это один из лучших Табаков на рынке. Да есть несколько крутых вариантов отдельных вкусов, но если брать линейку в целом, то только Dark.
Во-вторых - худший уголь меняет вкус только на худший - будет прям привкус гари, но на вкус табака не влияет. Во многом опыт с углем зависит от типа калауда. Это просто проверить - достаточно после калауда покурить на фольге чтобы почувствовать разницу. Я лично использую сейчас нержавейку, но это на любителя и к любому калауду нужен свой подход.
В третьих - если кальян у вас был новый он ВСЕГДА будет вкуснее. Так как шланг не прокуренный, свежая чаша, резинки, колба и так далее. Опыт на новом кальяне всегда будет приятнее чем на том, где вы купите регулярно.
Запомните три простых правила - вкусный кальян всегда должен быть:
1. Чистым
2. Холодным
3. Свежим
Чистота понятно - мойте колбу и шахту(есть специальные ёршики, отмывайте гарь с чашки(глазурь такое позволяет без ущерба, силикон меняется периодически так как разрушается от температуры, просто глину трудно помыть). Для каждого табака свой тип чаши - сухой табак, это чаша с дырками снизу, мокрый табака - это одна или несколько отверстий на возвышенности в центре, чтобы сироп не капал внутрь. Лучше иметь три шланга - пока два шланга проветриваются, один используется. Шланги из силикона легко впитывают запах и не поддаются отмыванию. Максимум шланг будет пахнуть Фейри. Поэтому только проветривания - прокуривается шланг обычно покуров за 10, проветриваются неделю-две. Меняйте периодически для лучшего опыта. И не используйте сильно пахучий табак вроде вкусов кофе. Он вообще не отмывается почти.
Холод - добавляйте лёд в колбу. Используйте, особенно летом в жару охладительные трубки из морозилки. Я вообще ставлю колбу с водой перед покуром на 10 минут в морозилку и закидываю лёд в неё. Так вкус получается насыщеннее и нет привкуса от старых покуров.
Свежесть - это добавление в микс небольшого количества свежего табака. Лучший - это supernova от darkside. Совсем немного сверху(прям реально чутка - несколько кусочков табака с трёх сторон) при забивке. Это табак для Табаков. Чистым его не курят, но он очень улучшает опыт покура, уменьшает эффект горения табака и его жесткость.
Хороший кальян вдыхается, даже ранее не курившими людьми полной грудью, вдох лёгкий, как обычный вдох - воды не должно быть столько, чтобы приходилось его тянуть с силой. Но должно быть небольшое бульканье(хотя некоторые диффузоры - такие насадки на низ шахты с дырочками его убирают почти полностью).
Не рекомендую табаки на основе чая - они жестче, быстрее горят и высыхают, а сироп блеклый, почти без вкуса.
Лучше меньше да лучше:)
Топ миксы дарксайда на мой вкус - это арбуз+дыня+супернова и кола+фейхуа+супернова - попробуйте:)