26

Невидимые люди. Часть 3

Серия Невидимые люди
Невидимые люди. Часть 3

Это небольшой рассказ по вселенной многоэтажек. Прочитать его полностью можете на АТ: https://author.today/work/428426

Первая часть - Невидимые люди. Часть 1

Сегодня мы с Викой попытались найти Артёма, но парня нигде не было. Ну, то есть мы не прям обшастали все закоулки универа, нет, мы просто думали встретить его в коридорах или в потоковых лекционках, но парень, словно, испарился. За время учёбы ничего странного не произошло, я даже получила четвёрку на семинаре, и была в приподнятом настроении от этого. После универа мы поехали к этой Меранде, которую Вика расхваливала, как опытного специалиста.

Женщина жила не особо далеко от нашего места учёбы. Мы проехали всего четыре остановки.

- А если её нет дома? Ты бы хоть позвонила ей, а то дубак на улице жуткий! – Заметила я.

- У меня нет её номера телефона. – Призналась Вика. – Я его потеряла. Но я помню, где она живёт. Ну, не застанем дома, ладно, значит, в другой раз.

- Очень воодушевляет переться куда-то и надеяться на что-то… - Проворчала недовольно я.

Дом таролога был новенький и отделанный, как с иголочки. Двенадцать этажей, застеклённые синие балконы, отличная бело-оранжевая плитка, сразу было понятно, что дама неплохо зарабатывает на своей профессии, раз смогла взять жилище в таком красивом доме.

- Алло? – Послышалось бодрое в домофоне.

- Меранда Валерьевна! Здравствуйте. Это Вика Попова. Помните меня? У меня случилось кое-что интересное, и я надеялась, что вы мне поможете! – Проговорила немного смущённо подруга. Забавно, но за Викой я раньше такого не замечала.

- А, Викуся… Привет. Заходи, я как раз свободна сейчас!

Мы поднялись на пятый этаж и оказались в красивой квартире с отличным ремонтом. Новенький паркет, свежие светлые обои, современные светильники – всё это говорило о том, что ничего мистического тут можно не ждать.

Меранда, к слову, оказалась далеко не старой или пожилой тёткой, как я её себе представляла. Ей от силы было лет тридцать, у неё было приятное лицо, вьющиеся каштановые волосы и круглые очки, которые очень ей шли. На руках у таролога были металлические браслеты, прямо по многу штук на каждой руке, которые при движении её кистей слегка бренчали и подпрыгивали.

- Привет, Викуся, а ты с подругой! Что-то случилось? – Меранда Валерьевна встретила нас с распростёртыми объятиями.

- Видите ли, мы с подругой, это Лера, кстати. А это Меранда Валерьевна. В общем, мы с Лерой натолкнулись на что-то странное. Нам один парень в универе рассказал историю про невидимых людей, а теперь нам кажется, что они нас преследуют.

- Невидимые люди? Ха… Интересно даже. Никогда в жизни ничего такого не слышала… И как они себя проявляют?

- Давай, Лер, рассказывай! – Подтолкнула меня подруга. Вот же ж хитрюга!

Я проглотила подступающий к горлу комок и проговорила с небольшими запинками:

- Они оставляют следы. От рук, от ног. Они стучат в окна. Один раз я увидела, как по оконному стеклу появляются следы от ладоней прямо у меня на глазах, а затем они появились в комнате. Красные и жуткие. А после этого в комнате погас свет!

- Жуть какая! – Меранда слегка поморщилась. – Девочки, я всё понимаю, но боюсь, что вам особо не помогу. Я не связана с паранормальными явлениями, я лишь таролог. Я могу взглянуть на ваши арканы, не более.

- Дело в том, что эти люди оставили послание. Руны. Вы же говорили, что немного увлекались рунами, поэтому мы подумали, что вы можете нам помочь… - Объяснила Вика.

- Да, тут можно что-нибудь покумекать. Проходите, девочки, и умоляю вас, зовите меня на “ты”, а то мне не удобно.

- Хорошо, простите… то есть, прости… - Вика немного покраснела.

- Чай, кофе, что-нибудь хотите?

- Нет, спасибо! – Ответила я за нас обоих. – Мы на самом деле ненадолго к тебе заглянули.

- А долго я бы вас и не держала. У меня через пятнадцать минут новый клиент придёт. Поэтому в моих же интересах быстро решить ваш вопрос. – Женщина запустила нас к себе в, судя по всему, комнату предзаказаний, потому что там стоял большой и красивый деревянный стол, на котором была разложена большая натальная карта с символами, на которой в свою очередь лежали различные карты-таро и что-то ещё. Тут был слегка приглушён свет, но это оказалось ненадолго, потому что Меранда зажгла потрясную хрустальную люстру прямо над нами и стала рыться в одном из шкафов.

- Рунами я давно уже не занималась, это сложное и очень трепетное занятие. Но у меня был журнал с набросками. Так, оно, не оно? – Женщина достала плотный журнал и открыла его. – Ага, да! Как быстро нашла, удивительно. Так, где ваши руны?

Вика протянула приготовленный листок, который держала в руках всё это время.

Меранда Валерьевна пригласила нас за стол, где раскрыла журнал и принялась что-то изучать.

- Так-с, ну, это явно не защитные и не светлые руны. Видите, какие они мягкие! – Таролог показала нам свои наброски. – Это не оно. Значит, это уже похуже.

Пролистав ещё несколько страниц и похмыкав, таролог отсеяла руны проклятия и демонические, отчего мне стало чуток получше.

- Ого! Вот оно! – Женщина показала нам свои наброски. – Они очень похожи на ваши символы.

- Да, похожи немного. – Кивнула зачарованно Вика. – И что это?

- Это руны Хаоса. Очень непредсказуемая вещь. Мало того, что рунологи их толком не смогли изучить, так и они могут нести вообще различный характер. Кто-то или что-то, нарисовавшее эти знаки, не собиралось идти на контакт. Скорее, оно хотело сделать какое-то предупреждение. – Меранда пожала плечами. – Не знаю, возможно, ОНО хотело предупредить вас об опасности, либо напротив сказать, что всё будет хорошо. В любом случае, расшифровать эти руны я не смогу. Те знаки, которые записаны у меня, не пересекаются с вашими, они лишь похожи. – Женщина ещё раз нам показала свой журнал.

“Жуткие символы и очень неприятные…” – Подумала я про себя.

От таролога мы с Викой вышли немного разочарованные.

- Руны Хаоса? То есть эти люди нас могут порвать, как тряпки? – Озвучила я свои мысли.

- Меранда же сказала, что это предупреждение. Может, они нас хотят уберечь от опасности. – Возразила подруга.

- ОНИ и есть опасность!

- Не неси пурги! Поехали домой, а то жрать хочу неимоверно! – Предложила Вика, и схватив меня за руку, поспешила скорее к автобусной остановке.

По пути до дома не произошло никаких происшествий. Снега сегодня не было, но холод стоял жуткий, поэтому мы быстрым шагом миновали все дворы и забежали скорее в квартиру. Вика пошла в ванную принять душ, а я же решила немного почитать лекции. Сегодня мы планировали с подругой пожарить картошки, и хоть голода я особо не чувствовала, но от мысли о хрустящей картохе, у меня бежали слюнки.

Я знаю, что на голодный желудок что-то учить – это плохая идея, так мне вы всегда твердили, но что поделать. Надо было пользоваться выдавшейся свободной минуткой. Именно когда я читала лекцию в тетрадке, в комнате замигал свет. Мне этого показалось достаточно, ибо я подпрыгнула, как ошпаренная, готовая бежать из комнаты в любую секунду.

- Это просто скачки электричества… - Успокоила я себя, стоя возле открытой двери. – Ничего необычного. В старых домах такое бывает…

И в этот момент, моя тетрадка, оставленная на столе, ожила. Её страницы начали резко переворачиваться, словно, кто-то подставил сбоку невидимый вентилятор, и вот тогда-то я не смогла сдержать крик.

- ВИИИИИКА! – Завопила я и побежала к ванной.

Подруга не слышала меня, судя по всему, из-за шумящей воды, но когда я начала барабанить в дверь, она отключила воду.

- Что такое? – Послышалось с ванной.

- Они опять чудят… Люди эти… ВИИИКА! – Взвыла я.

- Сейчас выйду…

Подруга открыла дверь через пару минут, набросив на себя халат.

- Что именно произошло?

- Сперва в комнате замигал свет. А затем… затем… - Я проглотила слёзы. – Моя тетрадка с лекциями стала переворчаиваться.

- Вращаться, в смысле, или что?

- Страницы стали переворачиваться. Очень быстро!

- О, круто! – Девушка тут же побежала в комнату.

- Не надо! Умоляю тебя!

- Брось! Это наш шанс. Эй, вы, духи! Невидимые люди. Призраки. Не знаю, кто вы, но выйдите со мной на связь. Я хочу поговорить. Хочу узнать, кто вы! Подайте нам знак! – Проговорила Вика в пустую комнату.

Я же стояла позади неё и тихо пускала нюни. Мне было так страшно, как никогда, и мне казалось, что после слов подруги точно случится нечто ужасное. Но в комнате застыла нагнетающая тишина.

- Эта тетрадка? Она шевелилась? – Спросила подруга.

- Д-да…

- Духи, если вы меня слышите, прошу, переверните страницы этой тетради. Или напишите что-нибудь на доске (желательно на нашем языке). Мы хотим с вами связаться! – Снова проговорила Вика в пустоту. И в этот момент в нашу дверь постучали настойчиво и громко. Я от неожиданности подскочила, но сдержала крик. Мне показалось, что я часто кричу, надо было с этим завязывать.

- Ого! Они пришли через входную верь! Неожиданно! – Девушка бросилась в коридор.

- Только не открывай! Не надо!

- Да если они трогали тетрадку, то значит, что уже тут! Чего ты ссышь? Кто там?

- Эй, соседи, выключайте вашу жуткую музыку! – Послышался грозный голос за дверью.

Вика открыла. На пороге стояла женщина в наброшенном на плечи белом пуховике. Женщина была взрослая и немного полная. Это была наша соседка, имени которой я не помнила.

- Какую музыку, пардон? – Удивлённо спросила Вика.

- Не знаю, какую вы тут слушаете! Но нам она уже все уши продолбила!

- Но вы же слышите, что у нас ничего не играет! – Подала голос я, выглядывая в коридор.

- Значит, выключили, когда услышали стук! – Женщина скрестила руки на груди.

Снизу послышался звук открывающейся двери и мужской голос крикнул:

- Вер, ну что?

- Говорят, что ничего не включали. – Крикнула в ответ женщина. – У нас тихо?

- Нет, играет ещё!

- Хм… странно! – Женщина без церемоний изучающе заглянула в нашу квартиру. – Вот пойдёмте, я вам покажу!

- Иди, я пока оденусь. – Предложила Вика.

- Вик, ты одна останешься? – Пропищала в ужасе я.

- Иди, не бойся! – Шикнула на меня подруга.

Мы спустились вниз и зашли в квартиру женщины. Я сразу услышала странный рокот сверху и какое-то жуткое пение, словно, завывание.

- Ну что? – Соседка упёрла руки в бока.

В коридоре показался её, судя по всему, муж. Это был пузатый мужичок с лысиной, но особо изучать я его сейчас не могла в виду того, что от звука этого шума, доносящегося из нашей квартиры, пришла в ужас.

- Я н-н-не знаю, чт-т-то это… - Проговорила испуганно я.

- А кто знает? Сколько нам ещё это случать? И ладно бы что-то хорошее играло, а то вот такая жуть. То ли рок этот ваш или метал, как там?

- Нет… Это не рок и не метал. Это вообще жуть какая-то… - Меня передёрнуло. – У нас не играет никакая музыка. Вы же слышали. Мы бы… - Я не успела договорить, так как сверху послышался жуткий галоп, словно, кто-то в ужасе бежал. – ВИКА! – Я поняла, что с подругой что-то случилось, и помчалась наверх.

Из приоткрытой двери нашей квартиры лился свет. Внутри было тихо.

- Вик? Вика? – Спросила осторожно я, не решаясь войти внутрь. – ВИКААА?

Ответом мне послужила тишина.

- ВУКУЛЬ?! ОТВЕТЬ! – Я так боялась заходить внутрь, и в то же время понимала, что моей подруге нужна помощь.

Надо было заходить. Но я боялась.

- Говорила же я тебе… - Шмыгнула я носом, и собрав всё мужество в кулак, перешагнула через порог.

Меня трясло. Меня жутко трясло. Мои ноги подкашивались. Я шла, словно, на верную смерть, окликая свою подругу. Но та не отвечала.

- ВИК? ВИКААА! – Звала я и звала.

Вдруг, передо мной возник странный силуэт, и я всё же заорала, да так, что наверное перепугала соседей снизу.

- Что такое? – Удивилась девушка.

- Нет, ну ты дура или да? – Выдохнула я, держась за сердце. – Ты чего не отвечаешь?

- В ванной была! Наверное, не слышала. Что там случилось? Музыка играет?

- Играет! И она жуткая! Просто ужасная! Я тебя прошу, давай уйдём отсюда!

- Ну и куда мы пойдём? – Вика взглянула спокойно на меня. – Лер, успокойся, ну чего ты?

- Чего я? – Я поняла, что по моим щекам бегут слёзы. – Она ещё спрашивает…

- Ладно тебе. – Подруга меня обняла. - Ну хочешь, давай завтра поговорим с владелицей и снимем другую квартиру? Жаль, конечно, у нас ещё десять дней есть, но ладно. Можем в другую переехать. Но а что, если там тоже будут эти странные проявления мистического? Тогда куда убежим?

- Не знаю… Я просто хочу, чтобы это всё закончилось. Я уже думаю о том, чтобы обратиться к гадалке какой-нибудь…

- Ага, знаешь, сколько они денег дерут? Меранда тоже за приём не мало просит, нам она помогла по доброте душевной.

- Она не помогла. Она просто ещё больше нас напугала… - Я всхлипнула.

- Пошли картошку пожарим, а? – Вика решила сменить тему. – Хватит о жути разговаривать, раз она тебя пугает. Обещаю, что я тебя защищу! Я помню, в классе девятом одному уроду так в глаз заехала, что он потом с синяком неделю ходил! Так что у меня удар отточен, будь здоров!

- Ага, боюсь, что тебе оторвут руку, если ты решишь ударить этих людей… - Усмехнулась я.

И всё же мы перестали говорить о жутком. Пожарили картошку, поели. Потом немного поболтали и стали ложиться спать. На этот раз я всё же уговорила Вику оставить свет включённым.

- Ох, я задохнусь под одеялом, и ты будешь в этом виновата! – Ворчала подруга, натягивая на себя простыню.

- Главное, проснись, когда я буду кричать от ужаса. – Попросила я.

- Ты не будешь кричать от ужаса, потому что ничего не произойдёт. Спокойной ночи! – Девушка окончательно скрылась за одеялом и отвернулась, судя по всему, к стене. Я же не рискнула так поступить. Я хотела иметь обзор комнаты, поэтому улеглась на бок и закрыла глаза, пытаясь уснуть. И я уснула. Достаточно быстро.

Что-то меня разбудило. Я очень резко очнулась, отчего плохо осознавала, что произошло. Сердце бешено колотилось, словно, я пробежала только что километров двадцать, а дыхание сдавливало. Я не сразу ощутила тяжёлое дыхание рядом с собой, да и вообще слабо соображала после сна. Не знаю зачем, но я протянула руку в сторону объекта, который дышал, и когда я внезапно нащупала что-то мягкое перед собой, то тогда моментально проснулась.

- Вик… Вика… ВИИИКА! – Завопила я уже в который раз от ужаса.

Удивительно, но подруга очнулась мгновенно, словно, только и ждала, когда я начну кричать.

- Что случилось?

- Оно тут… Я ЕГО трогала… - Выдохнула я, теряя сознание от страха.

- Ты уверена? Тебе не показалось? – Подруга молниеносно развернулась на кровати. – Где ОНО?

- Передо мной… ты же не хочешь…

Но Вика уже протянула руку, чтобы нащупать это нечто. Не знаю, успела она дотронуться до этой чертовщины или нет, но в один миг все вещи в нашей комнате резко взмыли в воздух и стали метаться по комнате. Вот тогда-то заорали мы уже вдвоём, да так, что окна зазвенели.

- Бежим, господи, Лер, уходим! – Подруга соскочила с кровати, схватила меня за руку и с силой потянула на выход.

Не успели мы выбежать в коридор, как вся наша одежда, висевшая у входа, начала резко двигаться, а тапки, стоявшие возле двери, взлетели в воздух.

- Сюда! – Вика развернулась в сторону ванной.

- Нет… - Выдохнула слабо я, осознавая, что таким ходом мы загоняем себя в тупик.

Но времени сопротивляться не было, мы обе были жутко напуганы и хотели найти спасение хоть где-нибудь. Когда мы забежали в ванную, то Вика тут же закрыла дверь на защёлку и прислашалась.

- Вик… - Начала я.

- Тссс! – Девушка приложила палец к своим губам. – Слышу шаги… Их много… Блять!

- Нам надо звонить в полицию! – Начала рыдать я.

- Ага, а ты видишь у нас телефоны? – Подруга лишь беспомощно всплеснула руками. – Первое, что нам надо сделать – это покинуть нашу квартиру. Надо будет бежать. Готова?

- Нет! – Упёрлась я. Я была не готова бежать через этих жутких существ. Но находиться запертой в ванной я тоже была не готова.

- Соберись, Лер! Мы не уйдём отсюда живыми, если будем сидеть и ждать!

Внезапно дверь ванной распахнулась так, что выломала защёлку с громким хрустом. Я уже не могла кричать от страха, поэтому лишь тихонечко проскулила, а Вика отпрянула от образовавшегося прохода.

- Господи… Оставьте нас! Мы ничего плохого вам не сделали. Просто оставьте! – Произнесла подруга.

Мы вместе с ней отпрянули к ванной, но комната была небольшая, и теперь мы были загнаны в угол, а нечто стояло прямо перед нами и дышало. Просто ДЫШАЛО.

Хочу заметить, что у нас под ванной лежало несколько наполовину пустых банок из-под краски. Они остались то ли от старых жильцов, то ли от домовладельца, не особо важно. Я знала про них, но в тот момент совершенно забыла о них, и поэтому я очень удивилась, когда Вика молниеносно достала банку из-под ванной и замахнувшись ей, нанесла удар по пустому месту. Всё произошло так быстро, что я даже не успела погадать, получится ударить невидимую тварь у моей подруги или нет. Поэтому сразу скажу: у Вики всё получилось, потому что послышался глухой удар, крышка банки отлетела, и во все стороны брызнули остатки белой краски.

- Ох… - Только и смогла простонать я.

- Ты видишь это? ВИДИШЬ? – Прошипела подруга.

- Вижу что? О, господи… - Я приложила руку ко рту.

Как оказалось, часть краски попала на нашего невидимого гостя. Я видела, как белые пятна прорисовывали мужской рельеф живота, мужскую грудь и часть лица, показывая нам углубления глаз и нос. НЕЧТО, облитое краской, походило на обычного человека, за исключением того, что оно было невидимым, и могло творить настоящую жуть. Сейчас же оно молча стояло на одном месте, а белые пятна на его груди лениво двигались, показывая дыхание. Мы с Викой лишились дара речи. Мы молча смотрели на эту жуть, застыв в наших позах: Вика с банкой в руке, а я, прислонившись к ванной. Всё это длилось, наверное, всего минуту, но казалось, что прошло гораздо больше.

Через минуту жуткое создание просто исчезло. Без следа. Белые пятна краски, парящие перед нами в воздухе, просто испарились.

- Пошли! – Скомандовала Вика.

- Это может быть западнёй! – Проскулила я.

- Плевать! Убираемся отсюда, как можно скорей!

Мы наспех нацепили на себя тёплые вещи, взяли мобильники и в спешке покинули нашу съёмную квартиру. Лишь мы вышли на улицу, как Вика начала кому-то звонить.

- Алло, Рит, привет! Извини, что так поздно звоню. У меня беда случилась. Скажи, ты можешь пустить переночевать двух несчастных девчонок? У нас история, закачаешься просто! – Девушка приняла озадаченное выражение лица, слушая ответ подруги.

Я же взглянула на время на своём телефоне, и отметила, что сейчас полпервого ночи.

- Ага… да… да… плохо, Рит… Ладно, не переживай. Да, позвоню Тане. Хорошо. Извини, что побеспокоила. Спокойной ночи. – Подруга сбросила звонок и растерянно проговорила. – Где же у меня тут Таня…

- Слушай, ты же говорила, что городская? – Припомнила я. – У тебя разве родители тут не живут?

- А как думаешь, почему я тогда начала снимать квартиру отдельно? У меня очень натянутые отношения с предками. Не хочу даже об этом. К ним если и обращусь, то в последнюю очередь. – Проговорила холодно Вика и немного поморщилась.

Таня тоже не согласилась нас приютить, ровным счётом, как и Лена. Но моя подруга не теряла надежды и обзванивала всех своих знакомых в столь поздний час ночи.

Я в это время вспомнила Мишу и подумала о том, что парень наверняка бы нам помог. Только вот это совершенно ненормально, погуляв с ним один раз, просить помощи. От таких мыслей меня сильно передёрнуло, и я поёжилась, чувствуя, как вся продрогла, стоя на холодной улице.

- Хорошо, Ден, договорились! Скоро будем! Спасибо! – Вика убрала телефон в карман и выдавила жалкое подобие улыбки. – Как хорошо, что Ден согласился нас приютить, а то у меня уже начали заканчиваться варианты.

- А он нас не изнасилует? – Спросила с опаской я.

- Чего ты такая ссыкунья? Это мой одноклассник, мы хорошо с ним общались в школе. Приличный парень! Пошли, Лер, пока не закоченели. Путь нам предстоит не близкий!

Я бросила осторожный взгляд на застывшее окно нашей квартиры, из которой доносился включённый свет. А затем пошла следом за подругой. Мы шли в неизведанные джунгли старых пятиэтажек, напуганные, замёрзшие и потерянные.

Прочитать больше контента вы можете в моём ТГ-канале: t.me/aronb2024

CreepyStory

16.6K пост39.2K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы