5 постов-ответов
раскрыть ветку (47)
Уже не вспомню почему, но в итоге предпочёл именно его и пользовался им пересев с Аськи и Миранды.
раскрыть ветку (30)
Вроде весил меньше, без рекламы и простой интерфейс был. Мне кажется я пересел на qip когда трафик был платный)))
раскрыть ветку (1)
Помню еще трафик экономил через vpn)) программы, если память не изменяет, назывались toonel и traficcompressor
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)
И такие тоже, спасибо за ссылку, там выше уже давали набор, чуть меньше по количеству, но некоторые лучше прорисованы.
Так он универсальный был, поддерживал заодно и ICQ, и другие популярные мессенджеры, и протокол Jabber — многие поднимали свои серверы, мессенджеры яндекса и мейла как раз реализовывали этот протокол, если не путаю.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
В смысле наоборот?
Сперва миранда появилась, с плагинной архитектурой, а потом квип оттуда и код подтянул, и саму концепцию.
раскрыть ветку (1)
Там был изолированный режим и можно было сделать закрытую сеть на локалке
Ооо, а когда jabber запили в него пошла новая волна. Можно было сутками сидеть в конфах, отражать нападение, залетать с ноги в чужие конфы, гадить там и убегать.
раскрыть ветку (2)
На qip вроде как можно было загрузить аватар 15кб, а в аське только 8кб, но в аське Ава из квипа норм отображалась (я про gif если что)
Да. Ещё помню, как аська меняла протоколы, qip падал, и разрабы просто на глазах поднимали его обратно) весело было. Но он был в разы удобнее официального клиента