-20

Неудобная Концепция.

Как следовало из концепции, в 2015-2020 годах Россия должна была войти в топ-5 мировых лидеров по объёму внутреннего валового продукта основной показатель которого, характеризует итоговую стоимость всех оказанных услуг и произведённой продукции в стране.

К 2020 году устойчивый рост ВВП должен был составить 6,4-6,5% в год. Реальный же рост составил в 2014-2018 годах лишь 0,5%, в 2019-2020 годах этот показатель, возможно, достигнет лишь 1,3-1,7%.

Реальные доходы населения должны были вырасти по сравнению с 2012 годом на 64-72%. Однако к третьему кварталу 2019-го они только сократились на 5%.

Снижение уровня абсолютной бедности в России планировалось с 13,4% в 2007 году до 6-7% в 2020-ом. В 2017-2018 годах этот показатель снова начал расти, по итогам второго квартала 2019 года достигнув 12,7%.

Как вы считаете, должно ли правительство понести ответственность за такие провалы в своей работе?

Лично я считаю, что в нормальной стране за данного вида провалы, правительство как минимум обязано дать объяснение этому и как максимум уйти в отставку, при чем по собственному желанию. Люди должны понимать, что их безнаказанно наёбывают и бороться с этим.

Люди работают и если они не сделают обещанного, что с ними будет? Правильно, их лишают премии, их не любят, таких гонят с работы.

ссылка

Дубликаты не найдены

Отредактировано Shadowworm 9 месяцев назад
+8

скажем спасибо кастрюлеголовым небратьям.

и планы были до кризиса 2008 года.

а эта такая штука от которой никто не застрахаван.


поэтому когда ты устроился на работу сварщиком. и с ученика за год получил 3й разряд. а тебя грабанули вынесли всё из квартиры. а брат спился и начал рушить всё в доме.

то продолжая работать по плану и получив 4й рпзряд и увелича ЗП. ты не ощутишь того роста, чтотзакладывал в план.


но при этом не стоит же бросать всё и спиваться с братом. у тебя уже семья и дети в школы и секции пошли.

или плюнуть на всё? и забить. ведь не можешь позволить купить детям айфоны. хотя планировал мочь.

ещё комментарии
+12

может тебе почитать оригинала а не фейк ?

http://economy.gov.ru/minec/press/doc1217949648141

http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&bas...

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
0

Ничего, что нас санкциями обложили со всех сторон?

раскрыть ветку 1
-1
Ты шо, Мыкола, нам же ж говорили, шо санкции полезны для экономики! Опять напиздели?
+2
Зато мы делаем ракеты, перекрываем Енисей, а также в области балета мы впереди планеты всей
ещё комментарии
0
Как следовало из концепции, в 2015-2020 годах Россия должна была войти в топ-5 мировых лидеров по объёму внутреннего валового продукта основной показатель которого, характеризует итоговую стоимость всех оказанных услуг и произведённой продукции в стране.

В приведенной тобой статье вроде не так написано.

Как следовало из концепции, в 2015-2020 годах Россия должна была войти в топ-5 мировых лидеров по объему ВВП. Однако по итогам 2018 года страна заняла лишь шестое место, ее ВВП составляет 3,1 процента от мирового.
раскрыть ветку 26
0

Интересно, это по каким же подсчётам Россия на 6м месте по ВВП? По МВФ мы на 12, по ВБ на 10.

раскрыть ветку 25
+1

По данным росстата

раскрыть ветку 13
раскрыть ветку 1
-2
раскрыть ветку 8
-3

Ну ни шмогла я!

-2

Да, не умеют люди набрасывать. Нет в них ни изящества, ни размаха. И никакого удовольствия нет такое комментировать ни у путин-югенда, ни у сектантов Навального. Вот, как надо, учись!

«К 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек, а средний класс будет составлять более половины населения. При этом годовая инфляция снизится до трех процентов», — значилось в той статье и в «плане-2020». Придворные и даже сравнительно далекие от «двора» экономисты дружно называли этот документ «прорывным сценарием». Потом его издадут отдельной брошюркой, и он на какое-то время даже станет официальной программой как бы правящей партии «Единая Россия», кандидаты которой теперь на выборах вынуждены маскироваться под самовыдвиженцев, чтобы не побили.
Понятно, что некоторые скептики-нытики сразу не слишком поверили в грядущий «прорыв». Нет, они не злопамятные — просто злые, и память у них хорошая.
Одни тут же вспомнили знаменитую фразу Хрущева про то, что советские люди будут жить при коммунизме к 1980 году. Вместо коммунизма страна получила в 1980-м летнюю Олимпиаду – в принципе, тоже неплохо. «До свиданья, наш ласковый Миша, возвращайся в свой сказочный лес».
Другие припомнили горбачевское обещание, что в 2000 году «каждая советская семья будет иметь отдельную квартиру». Тут вышло похуже: к 2000-му уже давно не было в живых самого СССР. Зато сразу после обещания про саму эту идею — спасибо горбачевской гласности — прикольно шутили по телевизору в КВНе: «— У тебя есть отдельная квартира? — Есть. — Отлично, значит, в 2000 году в ней будет жить каждая советская семья!»
Но вернемся к «плану-2020». Итак, нам обещали средний доход 2700 долларов в месяц, не менее 100 квадратных метров жилья на семью из трех человек (то есть по 33,3 квадратных метра на человека) и годовую инфляцию 3%.
С инфляцией вроде даже получилось. Она у нас уже даже падала ниже 3%, потом, правда, немного подскочила, но все равно по итогам 2019 года окажется в районе 4%. В 2008-м мало кто верил, что цены в России (по официальным данным) могут расти так незначительно. Но, как говорится, бойтесь своих желаний, они имеют свойство сбываться
Едва ли авторы «плана-2020» так задумывали, что инфляция упадет до 3-4% годовых, поскольку доллар подорожает к рублю вдвое, доходы населения будут снижаться пять лет подряд, а цены перестанут сильно расти только потому, что у людей просто нет денег.
При этом даже сейчас инфляция в России почти втрое выше, чем в Евросоюзе и в два с половиной раза, чем в США. Хотя ни в ЕС, ни в США, в отличие от нашей страны, доходы людей не падали пять лет подряд.
Со средней зарплатой 2700 долларов в месяц к 2020 году, прямо скажем, вышел полный конфуз. 2700 долларов по нынешнему курсу — это 170 тысяч рублей. Средняя начисленная зарплата в России в первом полугодии 2019 года, по данным Росстата, составила 46 210 рублей. В 3,7 раза меньше обещанной «планом-2020».
Хотя на дворе уже почти 2020-й год и с 2000-го прошло целых 20 лет, не каждая советская (зачеркнуто) российская семья по-прежнему живет в отдельной квартире. Количество совсем бездомных достоверно неизвестно: по последней переписи 2010 года их было 64 тысячи человек, эксперты называют другие цифры, из которых самая страшная — 5 миллионов. Причем эту цифру в 2017 году называл публично глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, которого трудно причислить к оппозиционерам. Про сотни тысяч бездомных в России (учитывая, что их и переписать-то практически нереально) можно говорить уверенно.
100 квадратных метров жилья на семью из трех человек к 2020 году у нас тоже как-то не получилось. По данным рейтинга «Индекс лучшей жизни», который составляет Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), на одного россиянина в 2018 году приходилось в среднем 25 квадратных метров жилья и одна комната. Столько же в Турции и Мексике, и это самый низкий показатель из всех участвовавших в рейтинге стран.
Для сравнения, на каждого канадца и американца приходится в среднем 70 квадратных метров жилой площади, и даже на каждого жителя Китая — 27. Китай, где яблоку негде упасть, обеспечен жильем лучше, чем Россия, население которой за 12 лет выросло всего-то на 4 миллиона.

Хотя средний класс в России к 2020 году явно не составляет половину населения, как было записано в «плане-2020», и его доля продолжает стремительно уменьшаться, есть и хорошие новости. Подоспел свежий — с пылу, с жару — доклад банка Сredit Suisse о распределении мирового богатства. Поздравляю нас с вами: к середине 2019 года в России стало в полтора раза (на 36 человек) больше долларовых миллиардеров. Теперь их аж 110 из примерно 1800 на весь мир.
В итоге 10% населения России контролируют 83% национального богатства, а 1% наиболее состоятельных граждан — почти 60% всех материальных и финансовых активов. Тут мы опередили все ведущие мировые экономики: в США 1% населения владеет 35% богатства, в Китае и Германии — около 30%, во Франции и Италии — чуть больше 20%.
Чтобы понять, слезла ли Россия с нефтяной иглы, просто попробуйте вычесть из российского бюджета и собственных зарплат долю доходов от экспорта нефти и газа. По итогам 2018 года, по оценкам Минфина, доля нефтегазовых доходов в бюджете России составила 46%. И это еще Минфин не считает налог на прибыль нефтегазовых компаний, а также отраслевой НДС. Так что на самом деле эта доля еще выше: практически каждый второй рубль в наших кошельках и российской казне пахнет нефтью и газом.

https://www.gazeta.ru/comments/column/novoprudsky/12770060.s...

-12
В нормальной стране народ уже давно бы уже закидал говном вход в зданиях парламента и думы
раскрыть ветку 5
+6

и стали бы ездить на заработки в Польшу?

+7

А ещё подожггли бы кучу покрышек, построили катапульту и прыгали бы: хто не скаче - тый москаль.


Нет уж, блядь, спасибо. Ебал я Ваши именины.

раскрыть ветку 1
0
В нормальной стране до такого даже близко не дойдет, увы
+4

Нормальная страна это США? Вы бы там даже пукнуть не успели в сторону Белого дома.

Или может Франция с её желтыми жилетами?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Нормальная страна это США?
У них был замечательный пример с оккупай Уолт стрит, в ответ на экономическое падение!
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: