10513

Нет работы...

Сегодня ехал в троллейбусе и подслушал разговор. Трудно было не подслушать, перешли уже на повышенные.

Женщине лет пятидесяти, видимо, не хватало чуть-чуть на проезд (начало разговора не слышал). Она начала объяснять кондуктору, что у неё сложная жизненная ситуация, муж потерял паспорт и уже ооочень долго не может устроиться на работу. Еще бы, кто ж его без паспорта возьмёт. А восстановить паспорт - это пять тыщ, сейчас нет таких денег, и когда они появятся - неизвестно, ведь на работу же не берут. Даже жрут (цитата) что попало.

Кондуктор же парировала, что эти пять тысяч можно заработать всегда, неважно, есть документы или нет.

Ой, что тут началось... и на "приведите пример, возьмут ли его куда-то кондуктором?", я вмешался. Мне сейчас нужен упаковщик. Вот прям срочно! На тестовую партию. нужно упаковать три тысячи отправлений. А у меня нет такой штатной единицы. Просто взять из большой коробки и переложить в маленькие. Я предложил её супругу 20 000 за десять дней за такую работу. Женщина обрадовалась и согласилась.

Должна была сегодня позвонить)))

Как вы поняли, сижу пакую)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1622
Автор поста оценил этот комментарий
Не, вы не понели!
Мужу просто деньги нужны, а не вот это вот всё: "работать".

При подаче заявления об утере паспорта в паспортно-визовой службе временно выдают Форму 1. Она полностью заменяет паспорт.
раскрыть ветку (72)
326

Да и про 5 тысяч пиздёжь. За утрату паспорта штраф 300₽ изготовление нового 1500 ₽ и наверняка есть скидка если через госуслуги оплатить.

раскрыть ветку (44)
145
Если гражданин, который потерял паспорт, практически сразу сообщил о пропаже в паспортном столе – штраф составит от 100 до 300 рублей. Если подачу заявления задержали, от 2 до 3 тысяч рублей для жителей региона, и от 3 до 5 тысяч рублей для москвичей.
раскрыть ветку (36)
133

А как они узнают, когда на самом деле был утерян паспорт?

раскрыть ветку (27)
164
Ну заявить наверное можно и что 5 минут назад потерял, но потом будет тяжело оспаривать кредиты, взятые на утерянный паспорт неделю/месяц назад.
ещё комментарии
85

Врать опасно, если ты паспорт реально потерял например 10-го, в заявлении напишешь что 25-го, а 20-го по нему микрозайм взяли или симку зарегистрировали то доказать что это не ты был будет сложнее.

раскрыть ветку (16)
154
Ерунда полная. В заявлении надо указать, что обнаружил утерю сегодня, а когда утерял хз, не пользовался длительное время. Вот и все. И штраф минимум и оспорить можно все, что угодно
раскрыть ветку (14)
63

Для использования таких формулировок нужен мозг, понимание реальности и возможных юридических последствий той херни, которую ты несёшь письменно или устно. Большинство людей не очень умны.

раскрыть ветку (3)
10
Мозг нужен в любом случае, если хочешь грамотно прикрыть свою попу. А в органах, так и подавно, нужно 10 раз подумать, прежде чем что-то говорить и писать.
раскрыть ветку (1)
1
Жена пролюбила военный билет. Для замены военкомат попросил справку от полиции. Пришел с нею к ребятам в полицию - сами продиктовали что писать.
Для использования таких формулировок мозг как раз не нужен. Когда написано, что утерян 10 дней назад - это заявление гражданина.
Если заявляется утеря "ну когда-то там хз давно, не заметил" - то доказать, что кредиты не ваши, будет очень сложно.
12
Хуясе.
"Теряю" паспорт. Беру микрозайм. Выкидываю паспорт. Как только пропиваю деньги, пишу заявление, что обнаружил утрату 3 минуты назад.
И сыт и пьян и нос в табаке и штраф минимальный. И паспорт новенький, а не вот эта потрепанная книжица.
раскрыть ветку (9)
8

Свидетели, видео, при выдаче кредита. Но для не умных вполне сойдет

4
))) а вы попробуйте. Предполагаю и такое прокатывает, но кто-то и расколоться может на допросе плюс другие доказательства вины, когда СК дело возбудет по факту мошенничества.
раскрыть ветку (1)
0
А при чем тут СК?
2
В микрозаймах же вроде ведётся видеозапись, и фото делают. Там везде дата и время.
раскрыть ветку (3)
2

Проблема в том, что существуют очень похожие люди, а то и вовсе близнецы, которые друг с другом не ладят. Доказывай потом...

2
В таком случае не было бы проблем доказать, что займ по твоему паспорту брали другие люди
раскрыть ветку (1)
12

Мне кажется, что это работает хитрее. Когда им надо доказать, что вы должник - тогда видеозапись есть. А когда вам надо доказать, что вы не верблюд - тогда давайте сами, своими силами.

2

У жены были коллеги на работе которые на серьёзных щах утверждали, что можно просто так набрать микрокредитов и ничего за это им не будет.

раскрыть ветку (1)
3

Если яйца стальные, то в принципе - можно. Надо понимать, МФО - это не банк, там частенько полные отморозки в отделе взыскания сидят. Которые за пару тысяч долга годами жопу рвать будут.

1
Самый прикол ещё в том, что оплачивать штраф сразу не обязательно. Штраф оплачивается в течение 70 дней. А не вот сразу
18
Я так опорофинилась, в полицию об утере паспорта заявление написала они его поискали не нашли, а за паспортом я спустя полгода пришла, они на меня как на дуру посмотрели, штрафа две тысячи дали, новый паспорт ну и все собственно, а паспорт через год вернули, я его в соседнем магните потеряла...
раскрыть ветку (6)
0

И где он был целый год ?

раскрыть ветку (5)
5
У них и лежал, они его нашли морду лица вроде видели, потому оставили ну и после отдали, они меня когда спрашивали про паспорт, я реально подумала что новый потеряла, ан нет старый вернули.
раскрыть ветку (4)
7

Можно теперь по старому кредиты брать и говорить, что не ты, он давно потерян официально)

раскрыть ветку (3)
3
Нууу, вообще то при взятии кредита сотрудник банка фотографирует заёмщика, это тоже один из документов, да и как мне кажется банки проверяют действителен ли предоставленный паспорт.
0

Паспорта проверяют по базе действующих.Все потерянные при подаче заявления вносятся как недействительные...

И кредит, даже микро, по недействительному паспорту вряд ли выдадут..

раскрыть ветку (1)
0
Абсолютно точно проверят паспорт. Обязывает №115 ФЗ. У МВД так же есть сервис открытый публично, можно прогуглить "МВД проверка паспорта".
3

Мне тоже грозили штрафами, а по факту вынесли "предупреждение"

2

Не знал о таком, спасибо.

0
Хоть что-то у москвичей дороже...
0
А как они оштрафуют без паспорта?)
раскрыть ветку (1)
24
Иллюстрация к комментарию
0

практически сразу сообщил о пропаже
Мне кажется, это какая-то весьма расплывчатая формулировка. Что такое "практически сразу"? Я уж молчу, что некоторые персонажи могут месяцами не знать, что где-то похерили свои документы.

0
DELETED

а этот штраф точно для  потерявших?

я знаю, что есть штраф за отсрочку замены паспорта.

то есть например вам 18 исполнилось, а вы паспорт не меняете. тогда штраф увеличивается.

а так докажи,что паспорт потерялся полгода назад.

0
За кражу паспорта, по-моему, от штрафа освобождают
16
DELETED

Вы не понимаете!

Он загран потерял, а работал всегда заграницей. И сейчас они даже всякое говно из пятерочки жрут, на азбуку вкуса денег не хватает:( бедняги…

11
300 рублей штраф если теряешь третий и более раз подряд. У меня уже 5 раз восстанавливался. Плюс 1500 госпошлина, плюс фотографии от 200 рублей стоят. Да пиздИт она всё!
6

Так а на "обмыть"?

раскрыть ветку (1)
1
И проебать по-новой!
5

Да и про работу без паспорта тоже. Я год отработал в организации, в которой даже фамилии моей не знают.

А когда потерял паспорт и был в Хабаровске, на поезде доехал до Владивостока по просроченому заграну.

0
23 октября получила паспорт, меняла по возрасту. 300 р фото, 1500 пошлина. Еще штраф должны впендюрить за задержку...
0

Нет, с пошлиной за паспорт это так не работает. Получить скидку на Госуслугах не выйдет. Это всегда 1500р и только через банк.

37

«Нужно работать» это одно, но там ещё могло быть - «ага, он мне 20 тыщ  заплатит, а заработает МИЛЬЁНЫ!!!111адинадинадин»  

раскрыть ветку (5)
16

Более вероятно - "да все равно обманут, ничего не дадут".

2

Кстати не знаю. Такая логика обычно работает, когда друзей-знакомых просишь за деньги помочь с чем то. Они же себя с тобой ровняют, а соответственно становится обидно, когда ты им 20к, а себе мильёны. Другое дело левый дядька. Работал я пацаном на одного такого, платил скупо, а сам на крузаке 200 ездил. Ну и фиг бы с ним. За месяц 25к обещанные заплатил и хорошо. Вот когда этот козёл перестал платить в течении 2.5 месяцев, я разозлился, но это была совсем другая история)

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Пиши эту другую историю. Интересго жи☝️
раскрыть ветку (2)
2

На самом деле ничего там такого особенного. Взяли меня как то работать на один небольшой завод расположенный в деревне. Там всё было в лучших традициях, 20 человек - работяг, пара девушек - секретарь и провизор, ну и я, сопливый 19 летний эникейщик-программист) Пообещали 25к в месяц мне на тот момент, я должен был написать им пару сайтов-визиток как я понял, а по факту занимался всем подряд. Видеонаблюдение переделал всё, чтоб было чин-чинарём, прокинул ещё с десяток камер по объекту, провёл интернет девушкам в вагончик-офис. Да, там ребята работали вахтовым методом, поэтому было много вагончиков прямо на улице, где жили работяги, ну и было пару вагончиков, где сидела секретарша и мы с провизором. Вообщем такой вот был завод. В день зп - лично хозяин выдавал всем деньги. Причём в лучших традициях таких мест, сидел на стуле толстый дядька, за ним стояла бухгалтер. Дядька в руках держал толстенную пачку денег. Каждому, кто подходил к нему - спрашивал, что было сделано полезного за месяц. Чувство такое, будто ты каждый месяц оправдываешься в собственной нужности. И все по очереди такой вот унизительный отчёт вели)

А потом случился микро-кризис) У дядьки что то произошло. Толи кредит он захотел погасить досрочно, толи контракт какой сорвался, но денег в конторе к зарплатному дню не оказалось. Первое время особо и не парились ибо задержки там были периодические, но счастья понятное дело никто не излучал. Через месяц после невыплаты зп, ровно к следующему дню зп, он всех созвал, сказал, что денег в конторе мало, но готов выдать зп только слесарям (они были ядром производства, по сути на них он и получал свою добавочную стоимость на продукции). Я в тот момент начал подыскивать себе работу, выциганивал командировки в Москву, а сам бегал по собеседкам между поездками по работе. И вот, после очередной собеседки офер получен. 50к грязными на должности php-джун. Я сиял от счастья. Приехал, подозвал дирика, сказал, что увольняюсь и готов отработать 2 недели и тут началось) Миллион доёбок по работе, тут камера не туда направлена, сайт плохо генерит продажи (хотя комон, я нанимался прогером, а не СММщиком), опуская подробности, козёл на 14 день отказался выдавать мне трудовую. Приезжай мол в понедельник, а в понедельник мне в Мск выходить. В итоге объяснял на новой работе, какая фигня произошла тех. диру, который меня на работу и принимал. На новой работе ошалели все, с этой истории. Дали пару дней на возврат книжки, пришлось после Москвы ехать в Калужскую область ночью, домой к бухгалтерше и в среду уже смог принести книжку на новую работу. Денег за 2.5 месяца мне понятное дело не заплатили)

Ох и много же получилось...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
👍 не много. Я прочитал быстро, потому что изложено хорошо
11
Всё будет хорошо

Ага: ищу зарплату! Работу не предлагать.

16

Кто из работников МФЦ, говорил, что им быстрее новый паспорт напечатать, чем париться со внесением Ф1, в базы данных

раскрыть ветку (1)
7

Мфц паспорта не печатают... они посредники.

6

Форма 1 которая заменяет паспорт:

Иллюстрация к комментарию
1
Полностью, да не полностью. К примеру, в Пятёрке меня до работы то допустили, а вот официально оформили только после получения паспорта.
(Паспорт не теряла, просто, удивительно, но за 20 лет чернила выцвели в паспорте, пришлось менять)
раскрыть ветку (1)
1

У меня другая проблема. Я абсолютно не похож на этого мелкого пацана в паспорте, каким я видимо и был лет 20 назад. Уже несколько раз возникали сложности, тоже думаю поменять.

1

Я уже полтора года как без паспорта живу - лень ехать в город, восстанавливать...

Работы навалом при этом. Работаю без проблем.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы