7366

Неприятно, но факт2

Неприятно, но факт

Будь как дома, Путник

4K поста15K подписчиков

Правила сообщества

- Правила пикабу

- Никакой политики, за это скармливаем волкам

- Ауф

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
877
Автор поста оценил этот комментарий

Бег с лишним весом = убитые колени

раскрыть ветку (211)
85

Ходьба?

раскрыть ветку (78)
111
ХОтьбаааа!
раскрыть ветку (3)
70
Иллюстрация к комментарию
23
Профессор милфологии
2
Худьба
20
И лисапед
раскрыть ветку (50)
71
Сбросить 15 кг за 2 месяца на лисапеде очень просто. Нужно всего лишь проезжать по 1000 км в месяц с 20-килограммовым рюкзаком на спине.
раскрыть ветку (46)
14
Нужно всего лишь... Далее ссылка должна быть , а не вот это всё)
раскрыть ветку (4)
7

Старый советский..

раскрыть ветку (3)
21

Ком глистов

раскрыть ветку (2)
5
2

Ну и чо ты заспойлерил результат перехода по рекламной ссылке? Фу..

33
За месяц сбросил 12 кг просто сменив рацион. Со второго января по первое февраля. Исключил мучное, сладкое, жареное и пр. Ем крупы и овощи, плюс кефир и куриное филе
раскрыть ветку (35)
28
Вот вот. В прошлом мае весил 101кг, щас 76. Первые 15кг ушли только благодаря нормальному питанию- крупы, кура и овощи. А с осени начал физ нагрузки практиковать
раскрыть ветку (29)
25

что же нужно жрать, чтобы крупы по сравнению с этим были нормальной едой? Макдональдс?

раскрыть ветку (14)
20

Колбаса, газировка, жирная пища и вуаля ты спокойно можешь набирать пару кг в месяц, а стоит есть крупы/овощи/не жирное мясо/рыбу и ты сразу начнешь скидывать и не будешь ходить голодным.

раскрыть ветку (12)
6
Жир полезен, но в умеренных количествах.
раскрыть ветку (3)
4
жир - это понятие растяжимое
- Вы про какой жир сейчас?
- из какого исходника (животный, растительный)
- насыщенный, ненасыщенный, ...
раскрыть ветку (2)
3

В основном животный, в прочем и растительный (авокадо, оливки). Многие вообще исключают жир из рациона, возлагая на него всю вину за ожирение.

раскрыть ветку (1)
7
Собственно, можно было только газировку выкинуть.
Колбаса не особо калорийна, там скорее хлеб под колбасой, жирная пища даёт сытость на полдня (почему в диетах вполне присутствует). А вот сладкая газировка и всасывается моментально, и пьешь ее до фига.
раскрыть ветку (7)
2

Тут наверное каждому свое, мне максимальную сытость дает сбалансированная пища, а после жирной часа через 4 снова голоден, а проблемы колбасы в том, что человек её ест и думает вот съел белковую пищу, но по факту в колбасе в среднем +- 30 грамм жиров на 100 грамм продукта и 18-20 грамм белков, хлеб по факту идёт как углевод, считай та же крупа только в другом ракурсе.
В любом случае все зависит от общей калорийности, просто салатами/грудкой/рисом ты устанешь наедать 2-2,5к килокалорий, а вот остальным спокойно можно её превысить и даже не заметить.

раскрыть ветку (6)
6
Проблемы колбасы ещё по-моему в том что люди не воспринимают её как еду. Типа сел супа поесть, а вот рядом несколько бутеров это так не еда. Или яиешенку пожарил и тоже рядом бутеры. А если ты просто пару бутеров съешь и именно это будет твой прием пищи, то все нормально.
раскрыть ветку (1)
3
Хлеб переваривается быстро. Колбасы ты просто много не съешь, на самом-то деле.

Салатами-грудкой-рисом ты устанешь питаться
раскрыть ветку (3)
1
Сладости, газ напитки и прочие вкусности, которые мы считаем нормальной едой.
0

Вы из Питера?

раскрыть ветку (13)
5
Нет, я себе ничего не отрезал 😀
раскрыть ветку (12)
5
Кура, греча - чисто питерские приколы.)
раскрыть ветку (11)
4
Не, я так-то кубанский, но живущий в Сибири)) еще видимо кошу под питерского))
0
Я из Питера, курица, гречка и никак иначе
раскрыть ветку (7)
0
Шаурма или шаверма?
раскрыть ветку (6)
их больше нигде нет в РФ?
раскрыть ветку (1)
1
Неа, в РФ есть только курица и гречка.)
2

Нормальная такая отечность была, да)

1

Я так 4 месяца на диете сидел, ни килограмма не сбросил, сукаблять :(

0
А я просто заболел то ли короной новомодной, то ли гриппом пополам с чем то. 30 декабря в обед мне поплохело, 31 было очень неочень. Короче проболел Я до 7 января где то,кое как посещая работу, не питаясь 3 раза в день и дрыхнув большую часть дня. Было 84 кило, стало 79 на вчерашнее число...
Мда.
Рост 186 , пью крайне редко, не курю. Пиво не перевариваю.
Такие дела.
0
Водичка скорее всего
раскрыть ветку (1)
0
быстро избавиться от лишней водички поможет гречка или пшенка
- правда, пшенку лучше не каждый день: изжога, гастрит, язва м. приключиться когда-нибудь в будущем запросто
- я вот чередую просто
1
В моём городе достаточно 10-15км в день. А в некоторых районах хватит и 3 км.
раскрыть ветку (2)
0
Вы из Кисловодска?
раскрыть ветку (1)
1
Хуже. Из Владивостока⛰️🌦️
0
При моем весе можно исключить рюкзак 🥲
0
А потом вытащить 15кг из рюкзака?
1

И липсоид

1

лисапедом с дуру еще проще колени убить.

0

30мин велосипед

1 час бассейн

Я так начинала, потом стало скучно, добавила тренажеры

3
Элепсоид самое оно!
5
Синий
Разве что скандинавская, чтобы немного разгрузить колени, но возможно, ниже колен можно грузы заюзать.
раскрыть ветку (5)
9
DELETED
Это когда бабульки с палками ходят?
раскрыть ветку (3)
1
Синий

Типо того

раскрыть ветку (2)
9

а с палками колбасы можно?

раскрыть ветку (1)
13

за палками

4

грузы нельзя юзать. это ещё больше суставы нагрузит.

7
ЯЖЕГОВОРИЛ!!

Ходьба с лишним весом - убитые колени, диван с лишним весом - убитые колени. Единственное правильное положение - лежать в направлении смерти.

Сейчас столько способов тренироваться не нарушая здоровье, в том числе и бег для людей со значительной лишней массой, но везде это говно про убитые колени всплывает, когда сидишь в офисе на кресле колени убиваются значительно больше, просто обувь надо нормальную брать и бегать начинать с минимальной физ подготовкой и понятием как это надо делать.

раскрыть ветку (12)
24

Ну реально большой стресс на колени. Про колени при лишнем весе говорят не с посылом что нужно на диване продолжать сидеть, а начать с увеличения количества ходьбы и занятий плаванием/велосипедом/эллиптическим тренажёром.

ещё комментарии
1
Для меня идеально было пол года в хорошем темпе на эллипсоиде, а потом можно и на бег переходить. И даже тогда бегать тяжело, но все приходит с опытом и со временем.
Главное заниматься с удовольствием не думая каждую минуту о том когда же ты уже похудеешь.
ещё комментарии

Ну так нужно сидеть в кресле, а не на кресле

раскрыть ветку (1)
0
ЯЖЕГОВОРИЛ!!

Сидишь на кресле - наблюдаешь как другие убивают колени бегом.

1
Не жрать. И можно даже не вставать с кровати. Лежи и худей. Никаких телодвижений. Это самый простой способ без убитых коленей и других минусов автивного спорта.
раскрыть ветку (1)
0
👍
0

Ползьба.

17
Полностью согласен, решил в прошлом году начать бегать, причём предварительно активно ходьбой в течение нескольких месяцев км накручивал и как итог уколы в сустав за 9т.р/шт., причём возможно это не поможет
раскрыть ветку (4)
2

Уколы - потому что навредили коленям или это в качестве подготовки к бегу?

1
Какой вес?
1
Не верно бегали, скорее всего без тренера, который показал бы правильную постановку ноги. Кроме бега надо ещё кучу упражнений бегать укрепляющих Какие кроссовки были? Какое покрытие?
0

Постою рядом, но я просто увлеклась некоторыми тренажёрами, которые дают по коленям. Выполняла больше, чем тренер сказал. С октября страдаю, но уже потихоньку отошла. Помог поход к физиотерапевту. В ноябре еле ходила, по лестнице на второй этаж было подняться ад.

34
12
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
5

На диванчик лечь и норм. Еще бы чего пожрать, чтобы худеть было удобнее

8

так дело было только в этом? тогда у меня есть решение, эллипсоид, можно бегать без ударной нагрузки. на здоровье)

раскрыть ветку (15)
5

или велотренажёр или лыжи. плавание.

раскрыть ветку (14)
4

лыжи сезонно, велотренажер не так эффективно, плавание вообще не про жиросжигание(не если несколько километров проплыть может быть, но мы про людей с лишним весом говорим)

раскрыть ветку (13)
8

плавание как раз более жиросжигательно чем бег.

раскрыть ветку (12)
1

Кит проплывает от Чили до Северного полюса, и не худеет ни на грамм

раскрыть ветку (3)
0
Так ты его ебало видел?)
раскрыть ветку (2)
0

Так у меня например не хуже

раскрыть ветку (1)
0

я верю что не хуже) но точно не больше)

0

Значение имеет расход энергии на относительно невысоком пульсе на длинной временной дистанции. Сомневаюсь, что толстячок без спец подготовки сможет плавать в течение хотя бы 30 минут без остановки) А толку от заплыва на 1 минуту, потом отдых 3-5? Если только весь день штурмовать бассейн, тогда да, и времени на еду нету, эффективность 1000%

раскрыть ветку (7)
0

Можно пойти поплавать после тренировки в зале. Немного калорий дополнительно сожжешь, ну и в целом приятно поплавать. :-)

Я, собственно, так и делаю сейчас.

в воде ещё и организм тепло отдаёт. я видел тётенек ламантинов на аквааэробике) вода плотнее воздуха в 800 раз примерно.

раскрыть ветку (2)
0

Точно так же, как и в атмосферу,юэ когда гуляешь на улице) это все при пересчёте на единицу времени мелочи, проще просто ходить

раскрыть ветку (1)
0

проще лежать) в Новосибирске, (Сотка) 100км за 24 часа каждый год проводится.  просто пешочком 100км пройти за сутки.  стартует 150 человек, меньше половины доходят)

Ну я толстячок. Давно не плаваю, в детстве часто (реки, пруды, озера), и не вылезал из воды часами. Плавать проще, чем бегать, имхо
раскрыть ветку (2)
0

толстячок сейчас, а плавали в детстве)

раскрыть ветку (1)
0

Так с первого класса ожирение, плавать научился к концу начальной школы

3

Я больше скажу! Неправильный бег с нормальным весом тоже зачастую равно травмы коленей и голеностопа.

Бег трусцой это вообще самый травмоопасный вид физической активности и огромное число новичков получает травмы указанных суставов буквально в первые месяцы. А восстанавливаются они долго и непросто.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

поддерживаю. смотрела много видео на эту тему, купила кроссовки под свою особенность стопы, какие то особенные носки, купила дорожку, чтоб на асфальте не бегать, делала разминки/заминки, а один хер болели колени и стопы, сейчас просто быстро хожу

2

С плоскостопием что делать? Пытался ходить, убил стопы

раскрыть ветку (2)
3

Индивидуальные стельки в первую очередь. Реально магическая фигня.

1

диета, силовые нагрузки, велотренажеры, плавание, эллипсоид

2
DELETED
Ага, и спина. Уже не говорю о дополнительной нагрузке на и без того бедные внутренние органы. Всегда всем говорю, что сначала сбрасываем вес, и только потом занимаемся спортом. Только в такой последовательности, если конечно у вас нет суицидальных и БДСМных наклонностей..
раскрыть ветку (1)
0

вполне возможно включать и силовые на блочных тренажерах. "ебашить базу до отказа" кстати тоже возможно, но под присмотром тренера

1

расскажу секрет, можно просто не жрать и всё. Жир из воздуха не материализуется.

раскрыть ветку (25)
16
Иногда нельзя. Гуглите РПП.
А, и да, про гормончики и прочее. Мало кушать, надо еще из еды нужное взять, верно? Усваиваемость. И она может быть нарушена. Съел (условно) 10г белка, 8 г жира и 20 г углей, молодец. А усвоилось 10%. Организм функционировать не может. Надо еще. Излишек в жир
раскрыть ветку (20)
23

Плюсую. С самого детства сколько диет перепробовано - пиздец просто. Позже уже пошли подсчет калорий, интервальное голодание, интуитивное питание, увеличение физ.активности - ни разу без насилования организма не удалось перейти порог в 70 кг при 170 роста. Если брать насильственные методы - месяц-два и срыв (не зажорный, а нервный, что еще хуже, ибо лежишь овощем и пускаешь слюни) и все твои кровью заработанные 68 летят обратно вверх. А потом видишь, как какой-нибудь дофига "умный" хуй/хуиня в интернетах говорит, что это все от лени, что достаточно меньше жрать и больше бегать - и зад начинает пылать адским пламенем. Людям, которые никогда не сталкивались с лишним весом и тем, кому достаточно убрать молочку/мучное/сахар, чтобы сбросить 5-10 кг, никогда не понять тех, кто в этой борье всю жизнь. Очень смешно было слышать все эти советы, когда я в принципе не ела ни мучного, ни молочки, ни сахара, проходя каждый день по 10-15 км и видя из года в год одну и ту же цифру на весах.

Хорошо, что хоть сейчас начали говорить об эндокринологии, гормонах и всем таком. Коплю потихоньку деняки на хорошего специалиста и анализы

раскрыть ветку (7)
6

а нахуя издеваться над организмом и худеть ниже 70 кг при 170 роста?

это даже с точки зрения имт - норма

раскрыть ветку (2)
0

70\170 это верхняя граница нормы, но есть нюансы. если человек тренит или силовыми хоть немного занимается, то это может быть ок, также зависит от строения тела(есть плечистые, жопастые, ногастые и тп) и "жирность" может быть достаточно субъективна

раскрыть ветку (1)
2

даже если ты чуть жирнее нормы, издеваться над собой принесет больше вреда, чем пользы.

2
DELETED

а я себя вспоминаю во времена стройности тоже рост 170, а вес 60кг, зал регулярно много лет, питалась на 1700-1800 калорий и сука всегда хотелось жрать, всегда была голодная, но еще при этом ты стараешься всё это соблюдать, а ноги/жопа все равно рыхлые как у бабки, а верх от другого человека. не знаю как я тогда могла держаться, но сейчас так не выходит и вес 72 кг, максимум до 67 могу сбросить и дальше снова набираю, набрала кстати после отмены ОК и после этого стало невыносимо питаться как раньше, постоянно хочется есть, спорт не забросила, без него было бы вообще печально

ещё комментарии
3

ну так если не усваивается пища, то и калории не идут, откуда излишку взяться?)

Расстройства приема пищи (РПП) – это группа заболеваний, в основе которых лежит нарушение пищевого поведения (способности контролировать своевременный и правильный прием пищи).
те обжираться или недоедать. другими словами превышать или недобирать калорийность.
а вообще все верно написали - меньше жрать, если жирный. ну и тренить. кстати, набор мыечной массы увеличивает ежедневный расход калорий даже в состоянии покоя\восстановления.
другими словами - меньше жрать и больше тренить) если "проблемы с гормонами", то это к эндокринологу. но, как говорила одна моя жирненькая знакомая(которая страдает от этого) "я боюсь идти к нему, вдруг я узнаю, что у меня все ок и я просто жру много"

раскрыть ветку (1)
0

ну так если не усваивается пища, то и калории не идут, откуда излишку взяться?)
Может не так выразился. Нужное не берется, а в жирчик идет. Это прям нужно всегда

те обжираться или недоедать. другими словами превышать или недобирать калорийность.

Это следствие. И просто "перестать кушать" или "начать кушать" не получится

Меньше жрать конечно хорошо. Но лучше жрать качественнее. В одно и то же время, одинаковое количество раз, богатую полезными веществами еду, с учетом личных особенностей здоровья, ну и подбирать так, чтобы белок усваивался и выводился, жиры были какие надо, угли работали на расход энергии, а не жир. Совет "меньше жрать" без уточнений плох, ибо может привести к плохому настроению и срыву, проблемам со здоровьем и так далее

0

ага, организм не функционирует, голодает весь, но продолжает откладывать всё в жир... Продолжаешь умирать с голода, но весишь под 150кг, организм всё откладывает и откладывает

раскрыть ветку (3)
4
Да. Эволюционный механизм. Мышцы нахуй, лежать и гнить, зато жир есть на всякий случай
раскрыть ветку (2)
1

ну вот именно поэтому необходимы физ нагрузки. хотя даже если просто меньше есть, то вес будет падать, но вопрос в качестве тела(как встречаются "жиные дрыщи", с худенькими ручками-ножками, но здоровенным пузом\жопой)

раскрыть ветку (1)
0

В первую очередь питание с высоким содержанием белка, если уж тренить

ещё комментарии
1
Чтобы быть богатым нужно много зарабатывать и все.
0
👍
0

Если слишком быстро вес сбрасывать - бьет по печени.

раскрыть ветку (1)
0
И почкам, они отвисают и появляется риск их отрыва
ещё комментарии
0

просто  нужно бежать быстрее чем лишний вес

ещё комментарий

Хуйня всё это и отговорки!
Даже с позвоночными грыжами бегать можно.
Все сильно зависит от техники.

Конечно, с дури можно и усраться с нормальным весом угробить колени с позвоночником.

Сам начинал с +20кг лишнего веса, протрузиями в позвоночнике и плоскостопием(продольное III + поперечное III с деформирующим артрозом).
Сейчас через день бегаю по 11км на изи. Диагнозы никуда не делись, но я совершенно забыл, что такое боль в суставах, позвоночнике и одышка.

И да, один бег - не поможет сбросить вес. Если продолжать жрать, как свинья - будешь просто толстым бегуном.

0
DELETED

и сердце

0
Но вес ведь уйдет
ещё комментарии
А бег с мелким весом для домашнего полуалкоголика, прибавит бодрости духа? Не убьет хрящи? Чё как?
раскрыть ветку (1)
0
Только если за пузырëм
Пусть на руках бегают
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы