Колбаса, газировка, жирная пища и вуаля ты спокойно можешь набирать пару кг в месяц, а стоит есть крупы/овощи/не жирное мясо/рыбу и ты сразу начнешь скидывать и не будешь ходить голодным.
- Вы про какой жир сейчас?
- из какого исходника (животный, растительный)
- насыщенный, ненасыщенный, ...
В основном животный, в прочем и растительный (авокадо, оливки). Многие вообще исключают жир из рациона, возлагая на него всю вину за ожирение.
Колбаса не особо калорийна, там скорее хлеб под колбасой, жирная пища даёт сытость на полдня (почему в диетах вполне присутствует). А вот сладкая газировка и всасывается моментально, и пьешь ее до фига.
Тут наверное каждому свое, мне максимальную сытость дает сбалансированная пища, а после жирной часа через 4 снова голоден, а проблемы колбасы в том, что человек её ест и думает вот съел белковую пищу, но по факту в колбасе в среднем +- 30 грамм жиров на 100 грамм продукта и 18-20 грамм белков, хлеб по факту идёт как углевод, считай та же крупа только в другом ракурсе.
В любом случае все зависит от общей калорийности, просто салатами/грудкой/рисом ты устанешь наедать 2-2,5к килокалорий, а вот остальным спокойно можно её превысить и даже не заметить.
Салатами-грудкой-рисом ты устанешь питаться
Мда.
Рост 186 , пью крайне редко, не курю. Пиво не перевариваю.
Такие дела.
- правда, пшенку лучше не каждый день: изжога, гастрит, язва м. приключиться когда-нибудь в будущем запросто
- я вот чередую просто
Ходьба с лишним весом - убитые колени, диван с лишним весом - убитые колени. Единственное правильное положение - лежать в направлении смерти.
Сейчас столько способов тренироваться не нарушая здоровье, в том числе и бег для людей со значительной лишней массой, но везде это говно про убитые колени всплывает, когда сидишь в офисе на кресле колени убиваются значительно больше, просто обувь надо нормальную брать и бегать начинать с минимальной физ подготовкой и понятием как это надо делать.
Ну реально большой стресс на колени. Про колени при лишнем весе говорят не с посылом что нужно на диване продолжать сидеть, а начать с увеличения количества ходьбы и занятий плаванием/велосипедом/эллиптическим тренажёром.
Почему-то все именно так этот посыл и понимают :) и при весе 120 и при весе 50. Нагрузка безусловно есть, ведь ноги ударяются об пол, но кости имеют свойство восстанавливаться после нагрузок, главное чтобы было подходящее питание.
С коленями основная проблема в хрящах, а они восстанавливаются ну очень неохотно. Я после того как угодил в госпитализацию, год не мог заниматься физическими нагрузками, после этого не смотря на набранный вес подумал "да фигли мне, опыт есть, наколенники есть, беговые кроссы есть, даже хондроитин есть — побегаю по вечерам, ничего не будет". Была жопа. Большая такая.
Скорее основная проблема с межкостным пространством - диски и жидкость (образуются грыжи, при из недостатке).
Главное заниматься с удовольствием не думая каждую минуту о том когда же ты уже похудеешь.
это говно про убитые колени всплывает,Отмазы ленивых пидорасов. Мне врач-травматолог говорил, что мы по меркам остальной природы - охуеть какой выживаемый вид. И если жирдяй 10 лет носит лишние 40-100 кг, то пару месяцев бега трусцой ему точно колени не убьют.
Но нееееет! На пикабу просто так похудеть нельзя. Сначала надо сходить к эндокринологу, потом к психологу, потому к диетологу, потом к фитотренеру, потом понять, что ничего не поможет, и жиреть дальше.
Там их много в той ветке. Что оказывается это закуска во всём виновата, а ссанина святой напиток.
#comment_264532762
Это точно. Не то чтобы ленивых, но нашедших своё спокойствие в отсутствии какого либо кардио :)
Постою рядом, но я просто увлеклась некоторыми тренажёрами, которые дают по коленям. Выполняла больше, чем тренер сказал. С октября страдаю, но уже потихоньку отошла. Помог поход к физиотерапевту. В ноябре еле ходила, по лестнице на второй этаж было подняться ад.
так дело было только в этом? тогда у меня есть решение, эллипсоид, можно бегать без ударной нагрузки. на здоровье)
лыжи сезонно, велотренажер не так эффективно, плавание вообще не про жиросжигание(не если несколько километров проплыть может быть, но мы про людей с лишним весом говорим)
Значение имеет расход энергии на относительно невысоком пульсе на длинной временной дистанции. Сомневаюсь, что толстячок без спец подготовки сможет плавать в течение хотя бы 30 минут без остановки) А толку от заплыва на 1 минуту, потом отдых 3-5? Если только весь день штурмовать бассейн, тогда да, и времени на еду нету, эффективность 1000%
Можно пойти поплавать после тренировки в зале. Немного калорий дополнительно сожжешь, ну и в целом приятно поплавать. :-)
Я, собственно, так и делаю сейчас.
в воде ещё и организм тепло отдаёт. я видел тётенек ламантинов на аквааэробике) вода плотнее воздуха в 800 раз примерно.
Точно так же, как и в атмосферу,юэ когда гуляешь на улице) это все при пересчёте на единицу времени мелочи, проще просто ходить
проще лежать) в Новосибирске, (Сотка) 100км за 24 часа каждый год проводится. просто пешочком 100км пройти за сутки. стартует 150 человек, меньше половины доходят)
Я больше скажу! Неправильный бег с нормальным весом тоже зачастую равно травмы коленей и голеностопа.
Бег трусцой это вообще самый травмоопасный вид физической активности и огромное число новичков получает травмы указанных суставов буквально в первые месяцы. А восстанавливаются они долго и непросто.
вполне возможно включать и силовые на блочных тренажерах. "ебашить базу до отказа" кстати тоже возможно, но под присмотром тренера
А, и да, про гормончики и прочее. Мало кушать, надо еще из еды нужное взять, верно? Усваиваемость. И она может быть нарушена. Съел (условно) 10г белка, 8 г жира и 20 г углей, молодец. А усвоилось 10%. Организм функционировать не может. Надо еще. Излишек в жир
Плюсую. С самого детства сколько диет перепробовано - пиздец просто. Позже уже пошли подсчет калорий, интервальное голодание, интуитивное питание, увеличение физ.активности - ни разу без насилования организма не удалось перейти порог в 70 кг при 170 роста. Если брать насильственные методы - месяц-два и срыв (не зажорный, а нервный, что еще хуже, ибо лежишь овощем и пускаешь слюни) и все твои кровью заработанные 68 летят обратно вверх. А потом видишь, как какой-нибудь дофига "умный" хуй/хуиня в интернетах говорит, что это все от лени, что достаточно меньше жрать и больше бегать - и зад начинает пылать адским пламенем. Людям, которые никогда не сталкивались с лишним весом и тем, кому достаточно убрать молочку/мучное/сахар, чтобы сбросить 5-10 кг, никогда не понять тех, кто в этой борье всю жизнь. Очень смешно было слышать все эти советы, когда я в принципе не ела ни мучного, ни молочки, ни сахара, проходя каждый день по 10-15 км и видя из года в год одну и ту же цифру на весах.
Хорошо, что хоть сейчас начали говорить об эндокринологии, гормонах и всем таком. Коплю потихоньку деняки на хорошего специалиста и анализы
а нахуя издеваться над организмом и худеть ниже 70 кг при 170 роста?
это даже с точки зрения имт - норма
70\170 это верхняя граница нормы, но есть нюансы. если человек тренит или силовыми хоть немного занимается, то это может быть ок, также зависит от строения тела(есть плечистые, жопастые, ногастые и тп) и "жирность" может быть достаточно субъективна
а я себя вспоминаю во времена стройности тоже рост 170, а вес 60кг, зал регулярно много лет, питалась на 1700-1800 калорий и сука всегда хотелось жрать, всегда была голодная, но еще при этом ты стараешься всё это соблюдать, а ноги/жопа все равно рыхлые как у бабки, а верх от другого человека. не знаю как я тогда могла держаться, но сейчас так не выходит и вес 72 кг, максимум до 67 могу сбросить и дальше снова набираю, набрала кстати после отмены ОК и после этого стало невыносимо питаться как раньше, постоянно хочется есть, спорт не забросила, без него было бы вообще печально
ну да, просто не жрать не работает. Нам ведь это показали заключённые концлагеря. Там же те у кого было РПП, так и оставались жирными хоть и голодали. Алхимия какая то получается
еда это не наркотик, который ты можешь полностью исключить из жизни, она всегда есть в доступе и ограничения с голодом приводят к срывам, которые ты не можешь контролировать. мы все разные и кто-то просто любит поесть, кто то так стресс снимает и не знает как по другому, кто-то неосознанно отращивает броню в виде жира, потому что пережил сексуальное насилие, у кого то психические расстройства
ну так если не усваивается пища, то и калории не идут, откуда излишку взяться?)
Расстройства приема пищи (РПП) – это группа заболеваний, в основе которых лежит нарушение пищевого поведения (способности контролировать своевременный и правильный прием пищи).те обжираться или недоедать. другими словами превышать или недобирать калорийность.
а вообще все верно написали - меньше жрать, если жирный. ну и тренить. кстати, набор мыечной массы увеличивает ежедневный расход калорий даже в состоянии покоя\восстановления.
другими словами - меньше жрать и больше тренить) если "проблемы с гормонами", то это к эндокринологу. но, как говорила одна моя жирненькая знакомая(которая страдает от этого) "я боюсь идти к нему, вдруг я узнаю, что у меня все ок и я просто жру много"
ну так если не усваивается пища, то и калории не идут, откуда излишку взяться?)Может не так выразился. Нужное не берется, а в жирчик идет. Это прям нужно всегда
те обжираться или недоедать. другими словами превышать или недобирать калорийность.
Это следствие. И просто "перестать кушать" или "начать кушать" не получится
Меньше жрать конечно хорошо. Но лучше жрать качественнее. В одно и то же время, одинаковое количество раз, богатую полезными веществами еду, с учетом личных особенностей здоровья, ну и подбирать так, чтобы белок усваивался и выводился, жиры были какие надо, угли работали на расход энергии, а не жир. Совет "меньше жрать" без уточнений плох, ибо может привести к плохому настроению и срыву, проблемам со здоровьем и так далее
ага, организм не функционирует, голодает весь, но продолжает откладывать всё в жир... Продолжаешь умирать с голода, но весишь под 150кг, организм всё откладывает и откладывает
ну вот именно поэтому необходимы физ нагрузки. хотя даже если просто меньше есть, то вес будет падать, но вопрос в качестве тела(как встречаются "жиные дрыщи", с худенькими ручками-ножками, но здоровенным пузом\жопой)
Чего только не придумают жиробасы, лишь бы было оправдание лежать и отращивать свою ленивую жирную задницу.
ну ты наверняка аполлон с идеальным здоровьем, режимом. покажи себя, поделись как тебе это удается, а мы, жирные пидоры, послушаем
О! Секта эндокринолога и психиатра тоже здесь! Для жиробинго осталось найти ещё 4 секты: "Безденежные", "Безвременные", "Далекоспортзальные" и "Семейные"
А вот он я, на личном примере.
И не жирный, и колени активно убивались при беге, благо вовремя прекратил
Есть, конечно
Но в общем и целом рекомендовать жирным бегать - это плохое решение.
Честно будет сказать вот так: "бегайте, но обязательно с правильной техникой, хорошей обувью, и если вы не слишком жирный. Тогда вы сбросите вес - но эффект будет все равно меньший, чем от правильной диеты". Звучит уже не так просто)
А шо не так? Колени - те же самые амортизаторы. Одно дело амортизировать 70 кг и совсем другое 120. Но если колени смущают - так и для сердца вредно. Тут правильно пишут - дело в питании в первую очередь, затем уже физ. нагрузки. Это если нет проблем со здоровьем, которые влияют на вес.
Дело, кстати, именно в скорости. При сильно умеренной трусце удар гораздо слабее, чем при беге на предельной скорости. Правильные кроссовки и правильная техника позволяют нивелировать и эту нагрузку тоже. И комментатор выше прав, у меня при 120кг жиросжигающая пульсовая зона начиналась просто при быстрой ходьбе.
сейчас не в лаптях бегают. кроссовки амортизируют. опять же при беге связки и суставы укрепляются.
Кроссовки с большим весом не помогут. Я как-то решил побегать на беговой дорожке, вес был 105 кг, потом несколько месяцев колени болели после этого. Хотя несколько лет назад, когда у меня вес был ниже 90 кг, я частенько бегал без труда по 10 км.
дорожка это не показатель. по лесу, мягкому грунту побегали бы, всё было бы нормально. ну и опыт тоже. и кроссовки разные бывают.
просто не нужно со спортом завязывать прям хуяк и отрубил. сел в офисе с 9 до 18. читмилы каждый день. мол заебись поработал можно и бургер сожрать с майонезом. так а почему говорят что с пива жиреют?) лёжа на диване не двигаясь и просто жрать так любой наберёт. кроме меня)
Не всегда есть возможность не завязать. Я, например, на год с не большим забил, потому что тупо денег не было свободных вообще. Пока мать лечил от тромбоза.
Зато ногу сохранил. Она, знаешь ли, к ней была привязана с самого детства.
А я - что я, снова в зал пошел, и скоро верну форму.
Я бегал и на мягком грунте, у меня за домом находится посадка и я там бегал, было тоже самое. На счет опыта, я раньше занимался легкой атлетикой. Но тогда мой вес был в районе 70 кг.
Нуу, когда я поступил в универ, я поправился на первых курсах, на 3 курсе начал активно заниматься в зале, похудел и подкачался. А после универа нашел удаленную работу, сидел дома и работал, утром сразу за компьютер, после работы спать, выходил в основном в зал или магазин, и как-то за год набрал больше 20 кг. У меня медленный метаболизм и вес рос всегда очень быстро, если было мало активности.
Можно начать просто ходить, для начала. Это уже даст эффект, если раньше только жопой на диване сидел.
Хуйня всё это и отговорки!
Даже с позвоночными грыжами бегать можно.
Все сильно зависит от техники.
Конечно, с дури можно и усраться с нормальным весом угробить колени с позвоночником.
Сам начинал с +20кг лишнего веса, протрузиями в позвоночнике и плоскостопием(продольное III + поперечное III с деформирующим артрозом).
Сейчас через день бегаю по 11км на изи. Диагнозы никуда не делись, но я совершенно забыл, что такое боль в суставах, позвоночнике и одышка.
И да, один бег - не поможет сбросить вес. Если продолжать жрать, как свинья - будешь просто толстым бегуном.
Я бегаю. Если мне прикрепить 30 кг,то конечно я убьюсь т.к тело развито пропорционально, готово к быстрому темпу на дистанцию по асфальту и внезапно на один из факторов возрастает нагрузка. т.е дыхалка под мой вес и скорость, мышцы под мой комфортный темп и т.д а тут вроде дашать могу, ноги подымать могу но лишний вес будет нагружать все перечисленное и не перечисленное.
Толстый человек который не бегал он просто не умеет бегать полноценно. Не получится у него быстро выйти на 5, 10 км и темп по ГТО. Если конечно вопреки своим возможностям пытаться показать класс, то результат будет печальный. (Как у нормальных спортсменов резко пытающихся побить свои рекорды)
По этому толстому нужно бегать мало, медленно но чаще. Каждый день по 0.5-1 км. Может даже два раза в день. И процесс думаю пойдет
+ Правильная экипировка, особенно обувь.
Вообще читал статью, что бег наоборот помогает избавиться от боли в коленях и спине. Не найду сходу и не вспомню суть т.к не особо вникал, у меня с этим все нормально. В детстве артопед говорила, что у меня может начать болеть спина с возрастом и нужно бегать. Как не странно, я бегаю и ничего не болит. При правильном беге ничего не должно болеть. Ещё частые головные боли проходили, когда делал паузу, а потом входил в ритм тренировок.
Короч бег это инструмент, надо правильно подходить. Как штанга, можешь накачаться, а взять слишком большой вес и сорвать спину или можешь кинуть на ногу. Тренера ещё можно нанять, это не зашквар "чё я лох, бегать не умею?!" Нет, "ты" жирный лох, тебе нужен тренер, если вес зашкаливает.
По этому толстому нужно бегать мало, медленно но чаще. Каждый день по 0.5-1 км. Может даже два раза в день. И процесс думаю пойдетДля начала пусть ходить начнет. Если изменить питание и банально ходить по несколько километров - уже пойдет снижение веса. А бегом вводить постепенно.

Будь как дома, Путник
4K поста15K подписчиков
Правила сообщества
- Правила пикабу
- Никакой политики, за это скармливаем волкам
- Ауф