И пиво пить прекращать
А есть более реалистичные варианты? Ну там например, единорога встретить?
можно, конечно. просто пить пиво раз в неделю, считать калорийность и уменьшать рацион в остальные дни) например, за неделю вы ставите цель кушать не более 2000ккал в день. в пятницу-субботу вы скушали 3500. вот раскидываете эти 3000 на остальные 5 дней и вычитаете из дневного рациона)
В пиве мало калорий, с пива не толстеют. Пиво можно пить каждый день. Толстеют при употреблении пива из-за того что с пива свины просыпаются, и начинаеш жрать всё подряд.
Я подозреваю, что калорийность спирта в пиве тоже учитывается, 7 килокалорий на миллилитр всë таки. Но от спирта не толстеют.
Читала кое-что научное на эту тему, подзабыла, но могу найти, если нужно... В общем, там как бы "пустые" калории, только от них не толстеют, да, но они как бы замещают любые другие калории, не только из закусок, но и из обычной еды. То есть если съешь свой обычный рацион и выпьешь без всяких закусок, всё равно отложится больше. Энергия на жизнь потратится из алкоголя, а могла бы из еды. А теперь этот излишек отложится. Как-то так) То есть чтобы от алкоголя не толстеть, надо вообще толком не есть... как алкаши делают, поэтому и худые... Ну или есть значительно меньше. А он ещё и увеличивает аппетит
Не пойму че минусят, пиво реально калорийный напиток, а плюсом ко всему его пьют много, желудок растягивается и хочетсся неконтролируемо жрать. Для себя определил правило, вечером захотел пива, остаюсь без ужина, иначе пузо растет.
В пиве калории другие, они не усваиваются. Например, в дереве тоже есть калории, но если ты в лесу окажешься без еды, то питаясь древесиной, а ее много, не выживешь. Так же и с алкоголем, если его пить в суточную норму калорий, то умрешь
С пивком по выходным стремление к стройности очень быстро закончится. Тем более люди, которые вдруг решают, что нужно приводить себя в порядок, зачастую находятся на первых стадиях алкоголизма. Первое что я сказал другу, который спросил как похудеть - это для начала полностью отказаться от алкоголя, на что услышал мол он когда то пил меньше пива и немного похудел. Ну я ему и сказал, что пока он не решит завязать с алкоголем(полностью) может с вопросами и похудении ко мне больше не подходить.
У меня с пивком ежедневным никуда стремление не делось. -16 кг спокойно. Правда я по 800 ккал каждый день на беговой дорожке трачу.
Раньше просто переедание было серьёзное и продолжительное время, пиво тут не причём.
Можно быть в отличной форме употребляя пиво. Мышцы у меня довольно развитые. С этим скорее проблемы у тех, кто тупо на диете сидит ничего не делая. У них вот да, просто чуть меньше жира становится, а тело как было дряблым так и осталось.
Да ну, зачем крайности. Быть прям качком мало кому надо, а вот поддерживать общее здоровье и не-жирность желательно всем. Лучше хоть чуть-чуть заниматься, чем "либо до идеала, либо вообще никак"
Да можно и с пивом похудеть, просто калории считай и его туда вписывай. В любом случае рецепт простой - тратишь больше чем потребляешь. Даже после сброса веса.
1. Калории в пиве не усваиваются.
2. Подсчет калорий не помогает, тк вы не будете их всю жизнь считать 100%
Если бы все было так просто, то уже бы это мировой проблемой небыло. Просто это сейчас самая популярная диета, завтра будет новая, просто звучит она свежо, тк мы не задумываемся о четких цифрах, а тут просто циферки подставили в формулу "жри на полведра меньше".
Спросите у любого, кто сидел на дифиците калорий, например у меня, и я тебе скажу, что она не работает, как и любая др диета на долгосрок. Спустя полгода мне надоело считать и все по новой
Ожирение является мировой проблемой точно так же как и любая другая проблема с зависимостями. Ну не заставишь же всех зависимых перестать вдруг употреблять что-то такое, от чего им хорошо.
С чего вдруг не усваиваются? Любой излишек потребляемого идёт в жир, даже алкоголь, а в пиве и помимо алкоголя есть вещества. Подсчет калорий работает, то что вам становится лень и вы бросаете следить за питанием это ваши личные проблемы. Это не что-то такое на чем посидел и забыл, это навсегда, если без подсчёта нормально есть не можешь. Я уже не считаю и примерно понимаю сколько ем, продолжаю худеть.
именно. Количество еды (а точнее каллорий) влияет на вес. От бега наоборот можно потолстеть, если после бега восполнять едой потраченное и еще сверх этого.
Бег хорош для поддержания тонуса мышц. И только когда нет большого количества лишнего веса, а то убьешь колени, стопы и спину.
Да и нафиг вообще нужен именно бег. Он же не лучше и не хуже сотен других видов спорта: можно ходить на фитнес, в качалку, в бассейн, на танцы, на командные виды спорта... Что интереснее конкретному человеку, то и лучше (по мне так бег мега-уныл). Главное двигаться
От бега наоборот можно потолстеть, если после бега восполнять едой потраченное и еще сверх этого.О, это про меня!
Лол, люди совмещают нагрузки и правильную диету. Как вы планируете тратить больше калорий, чем потребляете в день, если не двигаетесь? Тратить больше, чем набираешь - одна из основ диеты, не рассматривая случаев гормональных расстройств, болезней и прочих ситуаций, когда обычный контроль калорий и нагрузок не поможет.
Тем самым можно нормально пожрать после физ нагрузок, если по калориям приём пищи всё равно будет меньше сожжённых нагрузками калорий.
Это так же причина, почему люди, которые активно посещают спортзал - активно жрут
Так ну а что я не так написал? Ешь меньше, трать больше. Спорт для поддержания мышц не более. Но я видел и сам на такое попадался, когда начинаешь заниматься физ нагрузками, а вес не уходит, а даже становится больше.
Все потому что, думая что спорт поможет, человек который не умеет контролировать себя в еде начинает есть много больше обычного. Прежде всего для похудения надо выработать правильные пищевые привычки, или иметь жену, которая будет бить по рукам с бутербродами. =)
Говорят, велосипедисты часто жиреют: они тупо не понимают что отжирают гораздо больше, чем тратят энергии.
Городская легенда. Точнее, иллюзия того что на тренировках как то там активно тратятся калории. За тренировочную сессию спортсмен со средней подготовкой тратит 200-300 ккал.
Если их 3 в неделе — то получаем 600-900 плюс самомнение «я же регулярно тренируюсь, могу и жирануть нормально».
В общем, похудение и кубики на прессе — только контроль калорий. Спорт не обязателен.
(Он нужен для других целей)
Я бегаю медленно (чуть быстрее 10 км/ч). Расход около 1000 калорий в час. По всем калькуляторам расхода, с учётом моего веса.
Ооооох
Для продолжения дискуссии мне придется лезть за пруфами (( сделаю, но не сегодня (аххххаахх)
В целом, смотрите:
1000 ккал за пробежку, о которых вы говорите — это один полноценный прием пищи взрослого дяди (я ем примерно на 1500/прием пищи, но у меня их всего два за день).
Если же вы добавите ещё один экстра прием пищи на 1000 «беговых» ккал к тем что у вас уже есть, вас очень быстро унесет в жирную даль. Если вы в каком то жизненном периоде вообще пытались считать калории, то должны представлять что такое 1000 ккал.
Калькуляторы пиздят. Носимые устройства пиздят. Беговые дорожки пиздят о потраченных калориях.
Все пиздят.
(один я в белом пока, но я правда постараюсь поискать источники, которые будут вызывать доверие)
и от мучного отказаться, но как? как отказаться от пирожков-хачапури-спагетти-пиццы-слоек-бургеров!
Не надо ни от чего отказываться. Это тупиковый путь, ведущий только к злости на самого себя. Просто купи кулинарные весы и считай калории, сам или с приложением.
оо адепты подсчета. подсчет это же не про ограничения нет нет)) и злости на себя и тревожки нет. и эти люди на подсчетах все равно заходят в темы про похудения - сколько раз таких тут встречала
Да есть там все, и злость на себя, и тревожка, и ограничения) говорю как считальщик со стажем. Но на подсчете реально можно спокойно съесть кусок торта - просто ты сегодня обедаешь грудкой, а ужинаешь пустым кофем))0
у меня есть правило не есть сладостей больше чем на 500 калорий в день и это единственное на что могу обратить внимание. обычно это маленький баунти и маленькая пачка ммдмс
и обедаю не грудкой, а вкусным овощным рагу с индейкой, завтрак яичница, которую тоже люблю. может проблема в том, что вы хотите считерить ради тортика вместо того, чтоб в целом есть что нравится и не награждать себя потом ужимаясь в рамки калоража? у меня просто было такое, в итоге не чувствовала вкус и насыщение
понятно. я такая же, на остальную еду все равно и ем сколько нужно, но для сладкого мой желудок это бездонная яма. в какой то момент вспоминаю детство как мама с работы приносила по 2 батончика и я как-то выживала)) а сейчас чего только нет, но что поделать, помогает осознанный выбор и нежелание откатываться назад
Ну так всё равно придётся отказываться от перечисленного, если подсчитать и увидеть, сколько в них калорий. Ну либо съесть только хачапури за день и больше почти ничего. А это не сытно и не полезно. Так что подсчёт - в любом случае и есть диета, просто более контролируемая
Легко. Просто не ешь их. Сначала ломка. Потом считаешь калории и охуеваешь, сколько можешь жрать вместо пирожка.
я легко заменил овощными салатами. но я мучное особо никогда не любил. мб раз в одну-две недели могу заказать пиццу\бургеров, но этого хватает надолго
В прошлом году родители привезли мне из Турции джинсы на размер меньше нужного, ни в какую последняя пуговица не застегивалась.
Расстроилась немного, но забила, так как я себя толстой не считала, 57 кг при 170 см, параметры 89-65-89, хожу в спортзал, чтобы мышечную массу поддерживать, но без фанатизма, ела без ограничений.
Месяц назад врач посадила меня на диету без сахара и дрожжей, сегодня взвесилась, вес 54,5, решила проверить джинсы и я реально в них влезла.
Еще полгода назад я думала, что это просто кости у меня широкие, а оказалось, что нет, просто жрать не нужно...
господи да как вы без сахара. у меня последний отказ был на неделю и была настоящая ломка с истериками, трясучкой, потела как тварь и НИХЕРАШЕЧКИ шоколадка не стала жесть какой приторной и что меньше тянуть стало, пыталась слезать через фрукты и ягоды, батончики без сахара, но тоже мимо
Херово. Но больше всего хочется пиццу с пивом. Но учитывая, что раньше я пила чай с 4 ложками сахара, прошло довольно неплохо. Ломка была, но потом я вспоминала, сколько денег я потратила на анализы, врачей и таблетки и стимул не употреблять сахар появлялся вновь. Единственная проблема - куча продуктов, в которым всё же есть сахар, от них никак не избавиться, но, например, большинство фруктов мне именно по этой причине и нельзя =( Я еще спортом занимаюсь, 5-6 дней в неделю и у меня из-за отсутствия сахара голова кружиться начинает, поэтому иногда в творог добавляю протёртые с сахаром ягоды (не сама делаю, покупные), но много съесть не могу, т.к. реально приторным стало, но это только спустя месяц диеты.
В марте будет два месяца с начала диеты и можно будет начать себя баловать раз в две недели, сразу закажу пиццу с салями и пиво. Но вообще это уже не столько диета, сколько именно план питания и нужно будет не строго, но придерживаться его =(
Попробуйте приготовить пиццу по этому рецепту, поверьте, она мега вкусная) Но рецепта пива у меня нет)
Декстроза. Затем фильтровать от дрожжевого осадка. Оно не особо колорийным получится, больше проблем в том, что его вечно чем-то закусывают и пьют без меры. Пару раз в неделю 1-2 пинты домашнего пива без всяких там сухариков и чипсов не навредят никак. Особенно если есть хотя-бы минимальные физические нагрузки.
Одно наличие декстрозы в вашем продукте, заставило бы меня его не пить, увы - не ем сахар, а декстроза практически то же самое, уж больно ГИ высокий
По поводу закуски, отчасти, согласна. Но здоровье с пивом всё равно плохо сочетается, что бы не заставило чела сесть на диету (а это не всегда лишний вес)
Ну вот насчёт "здоровье с пивом плохо сочетается" - не совсем так. Пивные дрожжи в небольших количествах очень неплохо способствуют нормализации пищеварения. Вопрос, как-раз, в количестве. Просто у пива тот количественный порог, когда оно из полезного становится вредным, очень низкий.
Но *побуду кэпом* пиво пьют не ради дрожжей, а чтоб пёрло и расслабляло, а это делает спирт. И редкий человек останавливается на 1-2 бутылке, чаще это литры, потому тут даже обсуждать нечего)
Кстати, есть прекрасный продукт - неактивные пищевые дрожжи. Вкусные, источник витаминов В и аминокислот и при этом, не вызывают брожения)
давно слышала про цинк, мне не помог. помогает повышенное потребление белка, но это же готовить надо и запихивать себя, дисциплина и всё такое, а хочется чтоб хобана и готово)
помогает повышенное потребление белкапротеин не помогает? он сладкий тоже, на заменителях
без сахара всё пью еще с детства, тк чай и кофе с сахаром это гадость редкостная как мне кажется) в подсластителях не вижу смысла, потому что не кушать же их) а выпечка на их основе это мрак
если брать заменители сладостей, то это либо гадость, либо слиишком вкусно (привет батончики шокер). пока что просто снизила количество сладостей с ведра на пол ведра, ем белок (яйца, мясо, творог) и как будто немного полегче
Жирное люблю, да. Пиццу практически не ем, пиво пью несколько раз в год.
В основном проблема - малоподвижный образ жизни, но я записался в зал уже пару недель как. Результаты пока небольшие, но есть.
А в пост пришел из топа комментов.
про пиво не согласен. а вот жрать надо меньше это точно. пиво на литр 430ккал, а сухарики 100г 400ккал. рыба если не сухая то ещё больше. брюшки сёмги например) орехи тоже калорийные. я всухомятку пиво пью и не толстею. Правда ещё и бегаю)
Так я пива на вечер брал 5-6 литров, а из закуски - 1 упаковка сушеной рыбки, так что я свои 130 именно напил пивом)
Сейчас 100 уже, по пиву скучаю, но литр только раззадорит пойти взять ещё.
пиво к лишнему весу не имеет никакого отношения
вот ЖРАТЬ с пивом всякую хуету надо меньше - это да.
так что хочешь прибухнуть - бухай голодным)
а если есть рыбу со сладким чаем или соком?)
"быстрые"(обоссать бы того, кто ввел этот термин. "простые" правильное слово) углеводы воды не являются "транспортом". это просто источник энергии, который прост в усвоении. и нет, если с пивом жрать индейку и употребить(условно) 1500калорий за раз то это будет лучше (с точки зрения похудения, те недобора калорий) нежели скушать "здоровую" кашу со сладким чаем и употребить(условно) 1800ккал за раз.
Все эти зеро напитки это развод. Заменители сахара по конечному результату от сахара не отличаются. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2892765/
пиво к лишнему весу не имеет никакого отношенияУгу, у нас половина завода 30+, после работы заходят в Креветку за парой полторашек, которые выходят в 200р. Про вес не сажу, но то, что больше половины из них карикатурно пузатые становятся, факт.
калорийность пива около 40-45ккал на 100гр. полторашка, примерно 1000ккал. 2 полторашки - 2000ккал. думаю, вприкуску идут еще сухарики(400 ккал на 100 грам) или орешки (560ккал на 100грамм арахиса). допустим, к 2 полторашкам человек взял по 150 гр арахиса и сухарей. получается 2000ккал+600ккал+800ккал =3400ккал. и это за один раз! те норму за полтора суток сожрать за один раз))
Какой-то очень-очень округлённый подсчёт. "Полторашка - примерно 1000 ккал" - это если ещё и пластмассовую бутылку съесть?
согласен. а то народ берёт литр пива и закусона всякого 1 кг. и думают ох ебать меня с пива распидорасило.)
а шашлык? фрукты? лимонад? хотя странно это. летом обычно больше двигаются люди. больше влаги из организма уходит.
В закусках дело! Я много пиво пью уже лет 10, вес не меняется. Но пью я только разливное и без закусок.
Гугл говорит, что у колы калорийность 38, а у апельсинового сока 45.
Вы пили хоть раз 3-5 литров апельсинового сока или тем более молока за пару часов?)
твой гугл сломался, купи новый.
про 3-5 литров - я и пива столько не пью. Мой максимум - 3 бокала. Это около 1,5 литров.
Колы столько же за день тоже мог раньше выпить. И молока мог (за день).
с пивом, кстати, довольно интересная штука.
по сути "пиво растит живот из за фитоэстрогенов" - миф. просто это достаточно калорийный напиток и одной-двумя кружками, как правило, не ограничиваются. а так в пиве столько же калорий, как и в соке или кефире, только вот пару литров куфира или сока за день выпить сложно, а 3 литра пива за вечер - лекго)
Итог - я при росте 190 см вес 100 кг.
Она при росте 170 вес 58кг. Возраст у нас давно за 40
Звонили с Рен ТВ, просили передать, что вас берут без конкурса.
> В 100мл пива 5г спирта
Ошибки в расчетах начинаются здесь. Там 5 мл, а не 5 г. Теперь загугли плотность этилового спирта.

Будь как дома, Путник
4K постов15K подписчика
Правила сообщества
- Правила пикабу
- Никакой политики, за это скармливаем волкам
- Ауф