4428

Неприятно10

Я Ж 34, встречаюсь с М 35 почти год. Вместе не живём постоянно, я у него набегами, живу на два дома. У меня есть квартира, а он живёт на съёмной. Пару дней назад состоялся разговор от которого я малость офигела. Я спросила у него, почему он делает мне заказы, что приготовить, но сам вообще не покупает продукты для готовки, когда я у него, и покупает только когда меня нет, когда я у него он покупает только свой любимый вонючий сыр, который я не ем. На что он ответил: а че такова? Я плачу за аренду, а ты покупаешь продукты, все справедливо. Мне не очень понятно откуда взялись такие расчёты. Квартира у меня в ипотеку и я плачу за неё, он платит за свою съемную квартиру, в которой я не живу постоянно и в которой у меня одна полка в ванной и одна в шкафу, причём тут продукты? Я приезжаю к нему имея свое жилье, хоть мне это и не всегда удобно, чтобы мы могли провести время вместе. Он ко мне не приезжает, потому что от меня ему неудобно на работу ездить. Мы никуда не ходим, только гуляем в парках, так что можете не пытаться предполагать, что он и без покупки продуктов на меня тратится. После разговора стала прокручивать все в голове и поняла, что не только с продуктами такая фигня. Посчитала сколько всего я купила в его квартиру, вплоть до сковородок и моющих средств, сколько раз он меня просил купить что-то на маркетплейсах, потому что не зарегистрирован, денег, конечно, не давал. Ощущение, что я просто удобная и меня используют. Продукты покупаю, готовлю, в квартире убираюсь, секс регулярный, не скандальная, не навязчивая, плохо что ли? Я посчитала, мои траты с тех пор, как начались наши отношения только на еду выросли на 25к. Мне не жалко, я не жадная, но такая риторика мне не нравится. Я могу понять, когда разный уровень доходов у людей и вкладываются финансово насколько могут себе позволить, но у нас примерно одинаковая зарплата, ему не нужно финансово помогать. И вообще, он эту квартиру снимал ещё до меня и будет снимать после, либо другую, но в любом случае его траты на аренду из-за меня никак не изменились, так он решил ещё и сэкономить. Сейчас я у себя, он как обычно пишет, спрашивает как дела, будто ничего не произошло. А мне противно как-то. Думаю это конец.

Лига разбитых сердец

9.1K пост17.4K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

Так поговорите с ним нормально.
У него сейчас уверенность, что у вас отношения в гармонии, каждый вкладывается одинаково.
Он не прав, объективно.
С некоторыми людьми, как с маленькими, надо проговаривать даже очевидные базовые вещи.

раскрыть ветку (39)
51
Мне было бы очень стрёмно просить покупать себе домой вещи и еду у девушки, и даже не предлагать компенсировать это.
Если этому человеку его мораль позволяет это, шёл бы он на хутор бабочек ловить. Очевидно что это плохой вариант для замужества
раскрыть ветку (6)
10

Вам стыдно.

А для жлобов это норма.

Бывают даже семьи жлобов и радуются друг другу и своей жлобливости ;-)

ещё комментарии
2

У меня бойфренд был очень у еде придирчивый. Как ни изголяйяся,он с недовольным ебалом пожрет, спасибо никогда не скажет. Я полгода получилась,а потом сказала,если хочешь в гости приходить,то приходи со своей едой. Причем,готовлю я офигенно. На уровне ресторанных шеф-поваров.

ещё комментарий
56

Я же поговорила, он действительно считает, что у нас гармония - я покупаю продукты и готовлю, а он ест. Возможно, если я приду не с пустыми руками, а сделаю табличку, где распишу все свои траты, все неудобства в связи с моей жизнью на два дома, попытаюсь объяснить, что вклад не равноценный и предложу ему месяцок самому поездить ко мне с продуктами, может он что-то и поймёт, но что-то сломалось, я не хочу этим заниматься. Пусть идёт своей дорогой

раскрыть ветку (22)
25
Последняя фраза — это самое лучшее и правильное для Вас.
18
Ой всё!

Если надо объяснять - то не надо объяснять (с)

Тут вам столько всего уже написали. И столько уже всего разложили.. и это действительно правда, вы для него очень удобный вариант. А вот для вас эти взаимоотношения не такие удобные. В любых отношениях обоим должно стать лучше, чем было до. А так у вас получается доп работа появляется - ехать, готовить, а потом домой в свою квартиру, где еды нет, снова готовить. Было бы нормально, если бы он покупал продукты, а вы бы готовили. Или наоборот - вы покупаете, а он готовит.

Бросить отношения просто так - сложно. Может вначале попробовать перейти в другой «режим». Стабильно покупаете куриную грудку в разновес, пачку макарон, - самое простое блюдо на один прием пищи. На его возмущения говорите, что нет пока финансовой возможности. Если мужик не безнадежен - возьмется за ум, впишется в покупку продуктов (которые сам и ест) если нет - встречи станут реже. И предложите ему помочь с регистрацией на ВБ, видимо этот сложный квест ему одному не пройти

П.с. Мне почему то кажется, что у него нет к вам чувств, которых достоин вообще любой человек, потому что дорогого сердцу человека хочется радовать, баловать, студенты друг другу на стипендию по цветочку/шоколадке покупают. А тут вполне платежеспособный человек не делает никаких телодвижений

21

Он прикинет свои затраты и бросит вас сам. Если нет чувств, то ищут выгоду. Вряд ли вы ему что-то докажете. Это такой человек. Если есть силы уйти, надо это сделать быстрее.

18
Ничего он не поймёт, а в табличку даже вникать не будет - просто выведет на скандал, обвинит вас в крохоборстве и меркантильности, и ещё постарается завиноватить так, чтоб тема снижения вашего финансового вклада даже не всплывала
раскрыть ветку (1)
5

Вполне вероятно. Скажет,что раз считала и записывала, значит меркантильная

14

Да какая табличка, вы что. Всё он понимает. Просто мамку нашёл.

4

Всё правильно! Если надо объяснять, то не надо объяснять)

5

вы не нам это говорите. вы ему это скажИте. а то весь запал потратите, а потом ему будете писать и объяснять, какой он плохой, в надежде что-то донести до глупыша, который чего-то там не понял, не правильно посчитал.

а лучше вообще ничего не говорите, заблочьте.

0

Да пусть он и не ездит к вам с продуктами, а себе покупает перед вашим визитом. И сам готовит - он же хозяин квартиры, и убирает-моет - вы же гостья у него

0
Приехать без покупок и "Ой, дорогой, я совсем не голодна, да и на диете хочу посидеть. Но если ты хочешь, для тебя буду рада приготовить. Что у тебя есть в холодильнике?" Самой потом, понятно, не кушать
0
Мне срочно нужна такая гармония!)
ещё комментарии

Раз вы это уже поняли, значит,нет у вас чувств к этому мужчине. Уходите и не тратьте время. Не знаю, сколько вам лет,но поверьте,женский век короче,чем мужской.

13

Видимо, этот мужик считает, что женщине больше надо. Что тут проговаривать? С родственниками не знакомит, замуж не зовет (иначе автор об этом бы написала). Сейчас у него уборщица, спонсор и секс-партнер — абсолютно бесплатно. В глаза он ей это не факт, что прямо скажет — он дурак что ли?

Ей, чтобы себя дальше не унижать и не тратить лишнего, лучше валить молча. И поскорее.

29
С бывшим была слегка похожая, куда более лайтовая ситуация. Не оправдывая себя-дура что столько времени потратила зря, но я реально зачем-то пыталась сохранить эти отношения, пыталась с ним разговаривать, доносить до него, что не так. Я правда не помню чтоб я вкладывалась в его быт, но после расставания у меня внезапно появились деньги! А бывший возможнл до сих пор думает, что я придиралась к мелочам и бросила из-за фигни.
раскрыть ветку (3)
3
Не, потому что меркантильной оказалась, как все бабы
раскрыть ветку (2)
14
Это да, я часто говорила, что ему нужна работа с более высоким доходом, чем 10к в месяц на официальной и примерно столько же или даже меньше на шабашке. Это 2023 год на секундочку.
раскрыть ветку (1)

но, видимо, считали себя транжирой или что-то в этом духе. Так оно и бывает обычно...

12

С некоторыми людьми, как с маленькими, надо проговаривать даже очевидные базовые вещи.

если такие вещи надо проговаривать, то не надо проговаривать.
а спать с такими - почти скотоложество.

10
Умная? Дура? Вопрос?

Нахрена, а главное зачем? Какой смысл объяснять очевидное взрослым людям?

1

Зачем с таким человеком вообще отношения строить?

Лучше просто найти нормального.

Правильно! А ещё пусть дамочка заглатываиь получше научится

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы