Неправильные курильщики2
Утром иду на работу, впереди мужик дымит электронкой, или айкосом, не знаю - в сортах папиросо-имитаторов не разбираюсь. Не суть. Суть в том, что за несколько метров от источника пара (это ведь пар, а не дым и это важно, наверное) я уже чувствовал нотки лаванды, пряников, сирени с клубничным кексом, мягкость пушистых котиков и свежесть альпийского луга.
И я подумал (нечастое и вредное для спокойного существования событие), как мы дошли до этого?
Раньше, когда рядом кто-то курил, ты сразу понимал, что человек - гора! Он впускал в себя жаркий дым преисподней, сдобренный душами грешников и сырыми еловыми шишками вместе с белочками, ежами, грибниками и дизельным тепловозом. Слегка вдохнув эту адскую смесь, оказавшиеся поблизости некурящие люди кашляли, плакали, забывали клички питомцев, теряли сознание и нюх на годы вперед. Человек, не умиравший в муках после выкуривания такой сигареты/папиросы, внушал уважение и священный трепет.
А сейчас от электронных парильщиков пахнет конфетками и освежителем воздуха в туалете модного кафе. Тьфу, стыдоба.