Непостоянство яндекса
Всем привет. Будет просто описание, без пруфов. Поездка, стоимостью 500 рублей, стоит безнал. Едем, все хорошо, приезжаем, клиент уточняет нал или безнал - вместе смотрим, стоит безнал. Закрываю. Прощаемся. Ставлю 5.
Еду обратно, через 5 минут звонок от клиента, мол так и так, деньги не списались. Ситуация обычная, волнения нет, ведь стояла безналичная оплата. Говорю, что может спишется позднее, ничего страшного. Он даёт свой телефон, мол если что звони и деньги переведу.
Дальше интереснее - лезу в заказы, там стоит нал. Звоню в поддержку - моя девушка пытается разобраться в ситуации и потом уверяет меня, что они выставили деньги клиенту в минус и как только на счету будет нужная сумма они снимут с него и переведут мне. Ладно, ок, опять таки стандартная ситуация. Но вот дальше начинается что-то новое (хотя и ожидаемое) - приходит смс, мол мы рассмотрели ваше обращение и хер вам а не деньги. Повторный звонок в поддержку - да, опять таки хер вам, а не деньги - но ведь в предыдущем звонке было озвучено другое - да, было, но теперь вот так вот, вас предупредили о переводе на наличные поэтому дальше ваши проблемы - но ведь не было предупреждения, вот заказ закрыли с безналом - а вот похер. (понятное дело, что звучало все прилично, я краткую суть озвучиваю).
В итоге - к клиенту претензий ноль, на момент написания этого поста деньги от него пришли, да даже если бы и не пришли к нему все равно вопросов нет, он отличный и честный человек. А вот к яндексу сразу несколько вопросов:
1. Почему ваши операторы отвечают по разному и дают разные решения, в зависимости от времени?
2. Почему не было предупреждения о переходе на наличный расчёт? Таксисты подтвердят, что такое пропустить ОЧЕНЬ сложно.
3. Получается, что задним числом агрегатор может изменить условия заказа, а поскольку никто не делает скрин в момент закрытия - доказать ничего нельзя....
4. Обычная ситуация, когда у клиента нет денег на карте (это не тот случай) - ему их ставят в долг и как только на карте деньги появляются они приходят водителю......вот как теперь быть, после этого заказа? Когда водитель закрыл заказ по безналу, а агрегатор не может с клиента деньги снять и тупо переводит в нал. С фразой "мы ничего не можем сделать, но вы можете обратиться в полицию".......
Сообщество таксистов
6.1K постов8.8K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Нарушать правила его величества Пикабу
2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку
3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно
4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями
5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)
6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога
Можно и нужно:
1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества
2. Вносить идеи по улучшению сообщества
3. Пилить годный контент
4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно
5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз