9038

Непосредственность детей

Есть у меня собака, коржик, максимально ласковая и любвеобильная девочка. Людей обожает, особенно детей. Никогда никого не кусала за 8 лет, как её не драконь. Максимум залижет до смерти.

Постоянно гуляем с ней мимо детской площадки во дворе. Местные дети её знают и постоянно пытаются вовлечь в свои игры.

Сижу дома, работаю и тут звонок в дверь. Открываю, а там ребятня с вопросом "А Юна выйдет? ". Как то вычислили, где мы живём. Снаряжаю собаку и отдаю самой старшей с наказом дальше двора не уходить. В итоге дети довольны, собака тоже довольна и валяется дома без сил.

Ps: все под присмотром, площадку из окна видно. + коржики пастушья порода. Никуда не убегут, а наоборот будут сгонять людей в кучу.

Ну и сама виновница-

Непосредственность детей
Автор поста оценил этот комментарий
Кого корги может пасти? Улиток 🐌🐌🐌 разве что.
раскрыть ветку (1)
13

Зря вы так думаете. Человека догоняет без проблем, проверяли. Хоть лапки и короткие, но превосходит в скорости и особенно в выносливости. На поворотах только заносит)

Маленькая овчарка всё таки.

показать ответы
54
Я ожидала битвы/срача/покусанных жопь. Хорошо, что мои ожидания не оправдались))
раскрыть ветку (1)
22

На фоне волны постов тема щекотливая, но большая часть собак, всё же, друзья человека, особенно при должном воспитании.

показать ответы
51
наивный оптимист

А меня вот бесит это "ой, сюси-пуси, то детям нельзя, сё нельзя". Ничего нельзя. Ни собаку выгулять, ни доску в классе протереть. Дети стали прямо как щенки беспомощные. Если собака такая как на картинке, то лет с 10 вполне можно с ней гулять, что тут такого?

раскрыть ветку (1)
3

Хех, вспоминая как мы взрывчатку мастерили из газовых батончиков или самострел из фильма "Брат" Соорудили, или в ножички играли. Как только выжили...

785
СолодовTeam

Не стоит отпускать ребенка с собакой, если нет ещё 14 лет.

Кроме того, что если кто-то будет ругать вашего ребенка за собаку, возможно, это негативно отразится на самооценке ребенка, а ещё даже самая добрая собака может быть вовлечена в конфликт с собаками недобрыми и хозяевами дурными.

В августе была свидетелем ситуации. Мама отпустила детей-младшешкольников гулять с щенком французского бульдога. Не раз видела, как дети носятся с этой собакой и точно знаю, что характер у нее золотой - она не против ласки и внимания, но чутко бдит за "своими" детьми, хотя собаке месяцев 6-8. И вот дети бегают,.передают поводок желающим поруководить псицей. Откуда-то прибежал озабоченный йорк без ошейника и начал нагло пристраиваться к собаке. Дети пытались уйти и убежать, но пёс их приследовал и делал садки. Девочку чуть не стошнило, когда она увидела член кобеля - восьмилетняя (примерно) барышня не была готова лицезреть такое, хоть и однозначно поняла, что происходит. Мальчик чуть младше пытался отогнать пса, но тот гавкал и огрызался.

Это происходило от силы минуту на огромной площадке, поэтому сначала я никак не реагировала, хоть и просматривала за развитием сюжета. Но вмешаться пришлось, когда мальчик начал рыдать вместе с девочкой, пытающимися забрать свою собаку, йорк скачет и прихватывает детей за руки... Не выдержала и подбежала к ним, по дороге крикнув, мол, чей йорк.

Сняла кобеля и отпихнула в сторону, французьку в охапку и девочке в руки, девочку начало рвать - "он ей по спине... Этим.. водииил". Всунула собаку мальчику, сказала чтоб шли домой.

Йорка опять пришлось отпихнуть, а тут какая-то тётка налетела и начала на меня орать, дескать, я тварь и пугаю чужую собаку.

Всё кончилось хорошо, но всё равно нервно и, в первую очередь - для детей.

А сколько историй случилось с более неприятным исходом!

Так что даже самым добрым собакам нет места на детской площадке в компании без взрослого проводника.

раскрыть ветку (1)
39

Понимаю, что ситуации разные бывают, по этому и написал, что все под присмотром были. Во первых, я с окна все видел, а во вторых, родители некоторых из детей присутствовали. Так уж получилось, что двор закрытый, на две пятиэтажки и жители знают друг друга в лицо, включая питомцев. Бабушки вообще круглосуточно на своих клумбах тусят.

показать ответы
8
DELETED
Не пытайся что либо доказать местным долбоебам, им похер что ты отдал собаку знакомому ребёнку, похер что двор закрыт и все друг друга знают, тебя все равно найдут за что притянуть что ты неправ
раскрыть ветку (1)
5

Та я и не пытаюсь, к такому развитию событий всегда готов, когда пишу посты)

97
Коржевод

Моя тоже дружит с детьми во дворе, но без меня она с ними просто не пойдёт. С дочерью (которая с нами не живёт) без меня идёт гулять нормально, а если я дома, норовит остаться.

Коржа дружит с соседкой и всегда пытается заглянуть к ним в квартиру, если дверь открыта. Если на улице не очень грязно, соседка не возражает. Но стоит мне отпустить поводок, собака берёт его в зубы и возвращается ко мне)

раскрыть ветку (1)
10

Да, моя тоже без меня не идёт с незнакомцами, но тут уж все давно друг-друга знали.

показать ответы
0

Автор или владельцы собак данной породы, расскажите о быте с этой собакой, как она чувствует себя в квартире

раскрыть ветку (1)
2

Плюсов много. Не сильно активная, прям резво по квартире не бегает. Ей нужно место для разгона, которого в квартире не много. Прыгать практически не умеет, диваны и столы в безопасности. Умная, моя на пеленку ходить через три дня перестала, всегда терпит до улицы. Быстро подстраивается под режим хозяина и всегда отдыхает, когда хозяин ложится спать.

По детству грызут всё, особенно картон. Может отодрать плинтус. Очень звонко лает, правда. Из-за выраженных охранных качеств, всегда знаешь когда соседи ходят в подъезде.

Ну и моя очень ревнивая, нельзя никого гладить кроме неё. Выражается не в агрессии, просто отпихивает предмет ревности и подставляет свой бок.

показать ответы
Не в списке Эпштейна

Зашла в комменты почитать, почему ТС не прав))

Нежное человечество какое стало, как я в восьмидесятые выжила, бегая гулять на озеро, в лес или на противоположный конец города на автобусе...

раскрыть ветку (1)
1

С такой же целью читаю ответы)

2
ООО! У нас тоже Юна, Юния, не встречали пока тëзку!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ух, какая красавица! Грозная но очаровательная) Ну если уж на то пошло, то по документам полное имя - "Юнона Бьютифул Ролсс-ройс". Любят заводчики коржей выпендриться)

5
Найду

Происшествия:

Стая бродячих корги согнала детей на площадку и не отпускала их домой...

раскрыть ветку (1)
0

Бродячих корги не бывает) их сразу забирают.

1
Коржики очень умные! у знакомых коржик грязное бельё в стиральную машинку складывает 😁
Всегда волновал вопрос как у них дела с лапками в зрелом возрасте?
В детстве был немец, которого я очень любила, когда я заканчивала школу у него отказали лапы, целый год мы его лечили, в итоге пришлось усыпить. Собак люблю, но после немца из детства завести собаку не могу.
раскрыть ветку (1)
0

Всё нормально с лапами, они хоть и короткие, но мощные, особенно передние. По толщине и мускулатуре почти как у более крупных собак. Единственный прикол, может их отлежать собственным весом и потом хромает, не долго.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги