HP хорошая фирма, просто нельзя брать ничего, на чем написано Pavilion. Запихнуть мощное железо в корпус офисной машинки без охлаждения такое себе решение. И клиент думает зачем мне переплачивать за линейку "омен" когда можно взять тот же конфиг в дешевом корпусе. Ответ на фото.
Какие современные линейки/модели посоветуете? Из HP.
У меня HP Pavilion отработал 6 лет. Да, охлаждение - беда и боль. Но в остальном все отлично работает.
Вряд ли на фото результат от плохого охлаждения, там проц в ребут уходит при достижении определенной температуры.
У делл такая же хуета с инспиронами была жарит как печь. Разобрал, а там система охлаждения просто курам на смех. Пришлось сверлить дырки в днище и не слезать с подставки-охладителя.
У меня старому асусу 13 лет. Клавиши повылетали некоторые, экран на одной сопле держится, если год термопасту не менять, то можно яичницу жарить на нем, но сцуко работает.
Новый тоже купил год назад, надеюсь такой же живучий будет.
Моему asus почти 7 лет. Если не считать петельки, которые почему то резко сломались, то в остальном работают как часы. Самые надежные ноуты как по мне.
Не знаю насчёт Swift, а вот мой старенький (6 лет) Aspire v3 771g до сих пор жив. За всё время только клаву меняла один раз)
На нём даже третий Ведьмак без лагов идёт))
Я свой старый HP заливал кофе. Пару раз вырубал его КЗ, когда ночью заместо разъема наушников попадал штекером в USBшник. На нём играл племянник психопат, который разъебашил клавиатуру. Раз 10 его роняла девушка. Пару раз его заливало водой из душа, не спрашивайте как, я понятия не имею как она это делает. Работал он прекрасно, даже без клавиатуры, тачпада, батареи, дисковода и одного USBшника))
уахаха, ты моложе 2010-го года асусы давно юзал или не дай бог разбирал? Особенно как пошли эти ультрабуки с комбайном проц-хаб-видяха, полная пизда. Dell имхо единственная фирма, оставившая какое-то понятие совести, остальные - разного масштаба говно, иногда "ну тут как-то говняненько", иногда "а тут вообще дерьмище".
все что мне не попадалось асусовского все глючное дермище, вот правда, это не предвзятое отношение, просто не глючащий или не сломавшийся асус это исключение (ноуты, мамки, сидюки и т.д.)
делл, ну так себе, не сказал бы что что-то особенное, даже скорее дешевка.
нормальное из ноутов, как ни странно самсунг и леново, а ну и к НР у меня норм отношение, вполне достойные аппараты, стоят правда дороже среднего.
согласен на все 100%... три асуса было в семье, один еще доживает свой век, петли, крышки корпуса, юсб - это первое улетает.
Если покупать асус так за 2К у.е., может и послужит, весь ширпотреб в районе 500-800 уе - однораз.
Живучий еще старый фуджитсу, для себя взял Делл Латитуд, уже 4 года, хоть бы хны... даже не чистил ни разу, он просто работает
Я владею ноутами HP уже хм... лет 8.
И я невероятно доволен ими. А вот Асусы ненавижу. Потому что сборка у них просто говно (Или мне такие попадались?). Все скрепят, неудобные. Ужас просто. А вот HP все монолитные, удобные и очень приятные. И никаких проблем с охлаждением не было. Правда пришлось поменять вентилятор через 6 лет использования.
Какие проблемы у хп? Моему ноуту уже скоро пятый год пойдет и никаких проблем он мне не подкидывал. Только когда играю комнату нагревает как отопитель.
Ну может если не один живешь то это мешать как то будет. В наушниках играю шума никакого не слышу, в остальном он не громко работает.
Какую-то ерунду тут вам говорят
Вот про Acer. Никакого аккуратного обращения с ноутом не было. Падал со столов не раз. #comment_117389227
P.s. советую создать свой канал на ютубе, подозреваю вы обладаете талантом настоящего техноблогера!
msi видимо не популярен тут, но могу сказать за свой msi, ему всего год, но всё работает отлично (в том числе охлаждение, проц и видюха во время игр на максималках). Винда только раз в пару месяцев вылеатет, но не думаю что это из за железа.
На самом деле хз на hp, но павилионы такое говнище по охладу, пздц, 4 года мучился, закончил учебу, купил пк - павилион улетел с крыши девятижтажки, шоу под пиво
200 баксов если только б\у
Цена на новый ноут начинается где-то с 16-17 к и то это будет бюджетка с оч слабым процем, покупать которую смысла мало.
К нам в сервис приносят ноутбуки постоянно. Статистика говорит что HP увы не надежные и ломается в них все и постоянно
вспомнилось
- не покупайте самсунг. говно лютое. только и несут на ремонт. что угодно, но только не самсунг.
- ого. ок. а где ты работаешь?
- в сервисном центре самсунг.
Вот странно, но мой старый HP живуч, как не знаю что... Батарея держит 4-5 часов, ни разу не ломался, а ведь ему где-то лет 6-7... Но я сильно сомневаюсь, что современные ноутбуки такие же живучие. Ещё я ненавижу ноутбуки за то, что у них весьма странная и избирательная политика поддержки драйверов на видяху...
У меня то же самое. Живет и асер, и самсунг, и хп. Делл тоже живет, но хуже - у него разболталось гнездо зарядки.
lenovo\ibm thinkpad возьми, заебёшься ломать) Правда выглядит он, как будто твой дед с рейстага его трофеем принёс)
а лучше возьми Getac/Panas промышленный- выглядит как ядерный чемоданчик из фильмов про Бонда.
гетак с панасом либо древние как пейджер, либо стоят просто охулиардище, проще за такие суммы тупо ноуты менять, и не носить с собой чемодан весом с бордюр)
Из более-менее актуального по начинке и цене, но дюже крепкого - DELL XFR. Вещь!)
Уж лучше вот этот сразу. Думаю, в закрытом виде должен выдержать взрыв гранаты рядом.
https://pikabu.ru/story/voennyiy_noutbuk_baget_4110_vklyucha...
Берешь толченых кур, кипятишь, сверху кроешь ноутбуком, если запах проедает ноут и он вырубается, то скорее всего брак
Вы написали что вся фирма бракованная, у них кроме ноутбуков много всего, и оно достойное. А ноутбуки у них по цене-начинка одни из самых доступных, большинство кто ищет дешевле да помощнее покупают в итоге hp. Продаются эти ноутбуки огромными тиражами, больше других брендов. Неудивительно что их часто приносят. За эти деньги нормальные ноуты. Многие пользуются давно и не жалуются. У нас вся контора 1000 человек почти все на hp, 3 ноута только были плохие.
1) Я говорю сугубо про ноуты.
2) В этом ценовом сегменте сейчас почти никто не делает хорошо
Моя претензия к ХП в мелочах:
а) Почему за столько лет они не исправили баг с жесткими дисками? у них какая то беда с ними... датчик температуры ХДД показывает заоблачные цифры. Так же CRC ошибки, а в последствии и UNC на ХДД возникают чаще чем на других ноутах
б) очень долгое время ХП (не только они, но и многие другие, однако это не оправдание) хуллит паккард штамповала на ноутбуки на базе процессоров AMD северные мосты 216-0752001 и аналогичные. Система охлаждения прилегала на этот север через терможвачку, хотя этого недостаточно. Эти севера дохли как мухи. Замена каждого около 5000р.
в) ПЕТЛИ. их вырывает постоянно и чаще всего именно у ХП.
Это не весь список, его продолжать можно долго.
Надеюсь вышло конструктивно =)
ну теперь то заговорили про ноуты а до этого "Вся фирма бракованная", как вы говорите "претензии в мелочах".
Соглашусь с гражданином о бракованности фирмы. HP, так на всякий случай, это просто оплот проприетарности и жадности. Абсолютно во всём. Ещё помню времена когда вымораживало то, что в их ноуты/стационарники можно было втыкать ТОЛЬКО их память. А их память, насколько мне известно, отличалась ощутимо более высокой ценой и отсутствием хоть каких-либо потребительских качеств за эти деньги.
Далее, принтеры. Насколько я помню, авторами наглости одноразовых картриджей стали именно они. Затем уже рынок подхватил эту гениальную идею. Ибо, зачем толкать тонер за дёшево, если можно толкать весь картридж целиком и задорого?!
Про дрова, которые просто так не поставишь, если только они не с HP, думаю рассказывать не стоит.
HP - это просто феерические косячники, рукожопы и жмоты.
И я говорю только о собственном опыте.
Если во многих других фирмах периодически случаются факапы (Я так понимаю, сменяются инженегры, занятые в разработке конкретных решений), и компания то сыплет великолепными продуктами, сделанными на века, то какой-то ширпотреб гонит. Но Хуйлет стабильно держит планку качества и подхода к проектированию ниже плинтуса.
Справедливости ради - харды сейчас все производители пихают лютое говно в ноутбуки. И чем ниже ценовой сегмент - тем говнистее харды.
У хп меня больше всего раздражает, внезапно, печатная техника.
ненене тут дело не в жестком. это именно ноут его палит. то ли питание кривое, то ли обращение к винту, то ли провод который идет от платы к винту... я хз почему. но у них дело именно в буках
Автор скажи плз, сейчас в поисках ноутбука, ты не знаешь какой по сборке лучше? Асус , делл, асер? или другой в адекватном денежном сегменте. Я имею ввиду качество материалов, любовь , удачность модели т .д. Меня еще делл выбешивает своей любовью к АМД, ставит и процы и видухи. а я ненавижу данное железо(говорят греет сильнее и по тестам отстает от форса)
А кто сказал, что датчики багованные? Вон видишь как припекает бывает. Так что все норм. 😂
У меня 2 из 3. Петлю вырвал и мост северный сгорел). Проработал где то 4 года, грелся как черт.
я не отрицаю что проблем у hp много, но и самих ноутов крайне много. У нас изза бедности люди ищут дешевле и пожирнее внутри. И крайне часто покупатели приходят по этим показателям к ноутбуку hp, поэтому они так популярны. Плюс фирма уже знакомая по оргтехнике. Хотя конечно соглашусь ноуты так себе, но за свои деньги они ништяк.
За 10 лет приходилось исследовать рынок ноутов раза 3. Искали адекватный ноут как можно дешевле и постоянно по сумме-адекватности показателей выбор падает на hp. Да я сам не стану брать hp, за эти же показатели смотришь ноутбук asus и он дороже на 3000, у любой другой фирмы ноут либо дороже, либо баланс конмонентов неидеален в бюджетном сегменте ноутбуков ( мы сейчас именно про бюджетный сегмент, скажем до 32 тыс.)
Samsung с i7 уже 6 лет как игровой ноут жарит. Раз в полгода-год профилактика. Все нормально.
Что вы делаете с ноутами?
Вот вопрос тогда созрел, какая минимальная стоимость ноутбука сейчас, с которой все в основном делают хорошо?
Думаю зависит от конкретной модели - удачная неудачная. Но я бы точно сегодно 2018г НЕ брал:
1. Тошиба
2. Игровой ноут для игр (только если сутками в пути по командировкам и ломка по играм)
3. Ноут на процессоре старого поколения
4. Леново
5. Ноут дешевле 40 тыс
6. Ноут с ОЗУ 4ГБ и меньше
7. Ноут 17 дюймов
8. Макбук air 13, особенно 11
9. Макбук 12 1 поколения, про 2 не знаю
10. Макбук про старше 2014 года
11. Ноут с экономией на экране
12. Ноут без ssd
13. Ноут на селероне в любой ценовом диапазоне и т.д
Абсолютно не согласен с 12, ssd сильно увеличивает стоимость ноута (причем неизвестно, какой воткнули), гораздо дешевле купить без ssd, а потом апгрейднуть самому.
... так в итоге то Ноут с ssd. Хоть колхозингом хоть как суть не меняется. Озу тогда тоже поменьше бери, сам купишь получше. Неизвестно какую там вставили.
Так и делал. И да, ты говорил, что не стал бы брать ноут без ssd. Под "брать" понимается покупать в комплектации производителя, так что тебе стоило выразиться яснее.
Интересно, спасибо) А почему вдруг Тошиба? Мне всегда казалось? что это чуть ли не премиум ноутбуки стоявшие рядом с VAIO и МасBook...
15" это верхний край для ноутбуков, это определили учитывая разрешение экрана уже все производители, даже как инструмент профессиональный например у эпл прошка идет 15".
15" лезет практически в любую стандартную сумку/рюкзак.
Более того т.к. 17" крайне мало, то они всегда тупо пустые внутри и неграмотно скомпанованы. Потому что разработка идет именно 15" а потом уже масштабируют.
Не давая необходимой плотности пикселей 17" заставляет либо создавать более вытянутый нестандартный экран либо ноутбук выходит больших размеров и пустой внутри. В итоге экран этот жрет больше, преимуществ по железу 17" не дает, при работе либо будет искаженное изображение либо нестандартный экран что дороже и бесполезно.
Ничего не понимаю в ноутах, поэтому спрошу: а что не так с леново? Есть мысль поменять старенький lenovo b5400 на легион, думаете, лучше присмотреться к чему-то еще?
Просто если смотреть бюджетные ноуты, выясняется что некоторые фирмы как lenovo,hp предлагают за теже деньги выгоднее параметры, экономия на другом: на отделе контроля качества, на системе охлаждения, на тех же платах. Лучше взять ноут той фирмы которая шарит как делать именно ноуты. Если выбирать бюджетку лучше от асуса далеко не ходить) а если ноут получше подороже я бы начал смотреть новые игровые тонкие в строгом корпусе dell и msi, тотже асус тысяч от 70, железо даже дорогое-мощное устаревает быстро.
Сейчас меня наверно закидают шапками, но все таки скажу одну теорию:
Ноут не надо брать на выраст, на какой-то будущий апгрейд. Не нужно брать слишком мощный, просто так будешь таскать лишние кг. Агрументы такие: Производители придумывают хитрые штуки которые выкидывают твое мощное железо на помойку, например Версии Shader в видеокарте, число нужной памяти в видеокарте, теже сокеты, меняют ширину шины.
Если посмотреть в будущее - например ты сегодня вложился в 3 видюхи 1080ti, но ты не вкурсе что там ядра CUDA хоть их и много. Но в новой видеокарте появляются ядра Тензор для обработки ИИ, которых у тебя нет. Выходят новые игры с ИИ, но у тебя три старых 1080ti.
Выход конечно есть, авито, лишний гемор, кому важно время тот его ценит.
Вывод такой: что надо брать ноут сразу под текущие задачи с комфортом, а не на какой-то выраст.
Добавлю еще пункты:
- не брать сегодня ноуты с 4к экраном
- процессор только intel
Чем вам маки то не угодили. У меня стационарный системник для игр. А для потягать с собой air 13”. Был до этого air 11”. Были так же dell xps. 2 lenovo. 1 acer и асус тоже один. Везде есть компромисы. Но по мне так 13й эир с 8gb ram это просто огонь. Да на него просто винду накатить и будет отличный ноут на винде в хорошем корпусе. Экран не современен конечно.но у меня он через внешний монитор отлично себя показывает
Просто air очень слабые ноуты, и экран старый с огромными рамками. В 11 как в амбразуру смотришь. Так получилось что у меня были практически все макбуки разных годов (от 2009 или 2008 не помню до middle 2014) кроме новых прошек с баром. Отметил бы что самый адекватный был macbook pro 2014 13". Когда второй монитор без дубляжа подключаешь для работы эйру уже плохо
Примерно ∞, ибо предустановленная ОС, подготовленная криворукими идиотами, будет в модели ноутбука за любую цену.
Ну разве что модель без ОС брать, но они редкость.
Я про железо интересуюсь и качество материалов, ОС меня никогда не интересует в ноуте, её всегда можно переустановить)
так скажет половина русскоязычных пользователей ноутов, т.к. им похуй на лицуху винды. А производителю похуй на твое мнение, в ноуте будет УЖЕ ОПЛАЧЕННАЯ винда десятка, а ты уже хоч сноси хоч не сноси. Новых ноутов без ОС или на линухе крайне мало.
если Вы не в курсе- от винды можно отказаться, вернуть ее в Микрософт, получить бабло обратно.
Нормальный ценовой сегмент обычных бюджетников, комплектующие у всех одинаковые, у hp косяк с охладом, чего у других нету (это не точно)
У делл тоже охлады настолько каличные, что пришлось дырок насверлить в днище, чтобы он хоть как-то справлялся.
чаще всего из за перегрера совмещенных южака-видяхи...был когда-то давно у меня дв6700, так его трижды прогревали
Все рабочие и личные ноуты за последние лет 5 HP, все серии ProBook и ниразу не ломались. Что я не так делаю? Даже КПК HP iPAQ 214, купленный в 2008 году еще жив, хоть и порядком поднадоел. По фирме HP ProBook типа корп.стандарт, их сотни в офисе, про поломки только раз слышал - полетел HDD.
Если как ечатная машинка, то ещё куда ни шло, но б-г тебя упаси запускать на нем игори потяжелее пасьянса. Система охлаждения страдает импотенцией с рождения.
Нужно конкретную модель смотреть. У 7577 хорошая, две трубки большие и двухвентиляторная. Шумная правда, но эффективная
Работаю в авторизованном по HP сервисе, ломаются как и всё, не чаще MSI и Dell , чаще остального только LEnovo в ремонт попадают, но средней ценовой категории в основном) Конкретно плохо могу сказать только про IRU, но они ток системники на сколько знаю делают и летят там БП постоянно)
А что скажешь насчет их Elitebook линейки? Красивые прочные корпуса, легкий доступ к нужным компонентам, но вот с охлаждением действительно проблемы, ибо до 80 градусов греется только так. Около 50 в простое. Есть какие-нибудь советы, как это пофиксить?
Не могу согласиться. У меня как раз такая модель, как на фото (правда без дыры в днище). Он уменя до сих пор работает, при том никогда ничего не чинил, только чистил и пасту менял. Вроде как уже ему 6 лет полных) Хотя при этом, я года 4 назад покупал новый себе, так он через 2 года загнулся...обидно(
юзаю ноут ХПшный с 2011 года (в основном мучаю игрушками)...
из проблем: клавиши некоторые перестали работать после того как пивом залил и одно крепление пришлось подшаманить после того как об пол его уеронил... а, ну да, пропеллер менял еще с год назад - крутиться перестал.
всю дорогу сидел на родной винде (неделю назад переставил на 10, потому что ссдшник воткнул).
вопрос: что я делаю не так?
охлаждение или не охлаждение - мой аюрчик сжёг два жестких меньше чем за год, после второго забил и купил msi за нормальную цену. HP это дно жуткое, только самые дешёвые рабочие ноуты стоит брать.
А так да, сам намучился с HP 2011г и у друзей были, тоже постоянно мучались.
У супруги 13" энвик, единственная претензия к нестандартной клавиатуре =). Но наверняка и сколько-то процентов брака тоже имеется, как и у всех.
Не, ProBook 6440-6450 были офигенные, до сих пор хожу с таким, ему 7 лет уже. А потом году в 2014 резко всё испортилось - дизайн, качество, дрова... всё сразу.
А какие ноутбуки по вашему мнению хорошие?
Я в свое время немного поработал в компьютерном сервисе и часто мастер ругал ноутбуки сони ваио, и неплохо отзывался о самсунгах, асусах и леново.
Это был 2014-й год.
А ещё приятно видеть слёзы радости на глазах у ремонтников, т.к. собран он для людей, по нормальному.
Ну а если ноут для игр, то лучшим ноутом будет стационарник, или сосноль))
У меня именно так - днём он ноут, пришёл с работы, просто воткнул в док и сел за полноценные мониторы (у меня их два), а ноут в это время где-то на стенке, от него только кабеля тянутся))
Ну и стационарники у меня есть. Целых 2 штуки. Один из них только для игорей. Второй - пылесборник.
Короче к чему я. Ноуты в 80% случаев это пиздец и геморрой. Но есть ~20% моделей, использование которых не будет вызывать боли и проблем))
На самом деле если не брать в рассчет дико зауженные ноуты в угоду моде, что ноут можно носить чуть ли не в косметичке - они нормально работают под нагрузкой, чистятся и перебираются самостоятельно. Любой ноут надо со временем чистить от пыли и менять термопасту и никаких проблем не будет. Некоторые даже грейдить можно :)
Я задолбался с N750jv. Эта сволочь мало что отключала регулярно часть USB портов, так еще и переключать видеокарты отказывалась в 50% случаев несмотря на все ухищрения. А техподдержка АСУС вообще дно. Хуже только у Адоуба. Типа
Вопрос: "Не работает переключение видеокарт, делал то, то и то"
Ответ: "Этот ноутбук поставлялся с ОС win 8, на других операционных системах мы не гарантируем корректную работу"...
Автор скажи плз, сейчас в поисках ноутбука, ты не знаешь какой по сборке лучше? Асус , делл, асер? или другой в адекватном денежном сегменте. Я имею ввиду качество материалов, любовь , удачность модели т .д. Меня еще делл выбешивает своей любовью к АМД, ставит и процы и видухи. а я ненавижу данное железо(говорят греет сильнее и по тестам отстает от форса)
Ну да, как же...
Вот Lenovo - тот еще брак. Брак на браке и браком погоняет.
Что до меня - обладатель HP из топового сегмента, и все норм.
У меня ща 7 лет уже hp pavilion 6051er со звуком от beats. Ничего не чистил ни разу, да греется, но все норм. Поставил ssd на 256 гб и 8гб оперативы - гонять ему и гонять.
Dell Inspiron с процессором не ниже i5 и памятью не менее 8 Гбайт. И с Линуксом, на него можно семёру поставить, если в дистрибутиве заменить ядро от 10-ки и загрузчик. Будет работать относительно быстро, если это понятие вообще применимо к ноутбуку. Он вообще для других задач, чем ПК.
О да, у меня HP и ниодного отверстия в нижней части корпуса - откуда идет приток воздуха я не понимаю - в результате - греется - что адский котел...
Поток воздуха должен через всё пространство внутри ноутбука проходить. Если сделать доп. отверстия рядом с вентилятором - част МП будет перегреваться
У меня тоже подобный HP. Порой подумываю вырезать большую отдушину внизу заместо жиденькой решёточки,которая довольно слабовато пропускает всасываемый вентилятором воздух.
Сорри, что под топовым, но раз уж тут в одном треде собрались те кто шарят в компах, хотел бы спросить кое-что
Короче проблема такая: оставил ноутбук в спящем режиме на ночь, утром открываю его, а экран полностью белый. Подумал, что мб какой-то баг и вырубил через кнопку. Теперь экран совсем не включается, причем весь остальной ноут вроде работает и норм бутится. В чем может быть поломка? Это что-то аппаратное или программное? Ноут lenovo y50-70
p.s. уже пробовал трюк с отключением батареи и зажиманием кнопки питания, не помогает
как раз сижу за таким. Охлаждение не бракованное, а не рассчитанное на выделяемую тепловую мощь, то бишь просто слабое. У некоторых моделей был карлсон с определенным партномером, который ушатывался за 1,5 года, но далеко не у всех и в целом сначала чистится, смазывается 3-4 года, а потом меняется любым китайцем, который служит годами.
Посмотрел пост, потрогал металлический корпус и вот думаю, чистить сейчас или лень. Пока такой дырки нет - лень:)
Греется он, кстати, неслабо. до 90 градусов в легкую. Ведьмака 3 играл как раз при температуре 90-95 градусов.
Полностью поддерживаю, у самого таком же. И выглядит мои на много хуже этого, но работает хорошо. Правда видяха давно крякнула.
У меня как-раз такой ноут есть. Был, вернее. На АМД А10 4800. Через год пользования - умер куллер. Поменял. Периодически чистил, купил подставку. Но грелся он жестко.
В конечном итоге, через 5 лет (читай - 3 месяца назад) таки отвелился видеочип. Печалька