5486

Неожиданности пост

Вот такой ноутбук принесли за замену клавиатуры)

На вопрос "а помимо клавиатуры ничего не беспокоит?)))" Ответ был "нет, все прекрасно, спасибо)"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

так вот оно что, а я уже голов сломал, думаю что вообще происходит...

0

такая же херня, пришлось отдельную клаву покупать, ибо уже кнопок 10 не слушаются..

0

да ты гуморыст, хлопчык)))

30

Он ещё дышит?

А ноут тихо шепчет приводами и кулерами:

- Добей...меня...

Когда вижу подобные фото, на ум приходит французский фильм Мученицы. Та же жуть, и умереть не может, и жизнь уже не жизнь. А из него продолжают все соки вытягивать.

раскрыть ветку (1)

Выходят уже саки одни

46
Знаешь как называют фирму HP а кругах айтишников?.... Хули Плакать
раскрыть ветку (20)
19
Это не канонічно, тогда уж "Huli Plakat'"
раскрыть ветку (5)
4
Huli Plakat'
раскрыть ветку (4)
17
Ну дык а я как написал? Там ' и " слились вместе, наверное
раскрыть ветку (3)
4
Сорян, мужик. Мучеником будешь)
1
Видать нарушил заповедь и из-за слез не разглядел
А ведь и верно.
15

Я не совсем айтишник, но привык к более понятной расшифровке "Хуйня Полная".

3
В кругах ремонтников НР это кормилец ))
раскрыть ветку (1)
0
Хахах, а об этом я не подумал)
2

Странно, всю жизнь его называл Хуйлетом. Хуйлет Паккард

1
Ну хз, видимо мне попалась удачная модель, работает хорошо не тротлит в играх и температура в пределах нормы, только жесткий в нем медленный оказался, ссд нужно ставить. (I5 6300Q 950m)
раскрыть ветку (3)
0
6300hq
0

Плюсую, у меня был HP Pavilion dv6700 - проработал 10 лет, и всего 1 раз менял жесткий диск.

раскрыть ветку (1)
0

техника 10 лет назад и техника сейчас это кардинально два разных подхода к изготовлению этой самой техники. у меня ноут Acer 5742G отработал с января 2011 года и продолжает работать исправно.

0

А я пару лет назад павильон хотел купить по акции. Но купил леново. Блядь.

раскрыть ветку (1)
1
Соболезную
0
Harry Potter ?
раскрыть ветку (2)
2
It's fucking magic
раскрыть ветку (1)
2
Предпросмотр

HP да, полное говно. Но их часть, которая занимается корпоративным сегментом, а именно HPE, до сих пор один из лидеров рынка по серверным решениям и СХД.

6

а какие сейчас  марки ноутбуков хорошие? не в курсе вообще.

раскрыть ветку (22)
6
Msi. Правда надо будет продать тачку. Щас нормальных нет почти. Смотря что тебе от ноута надо и сколько ты готов выложить. Самсунги ниче, но автономность хромает.
раскрыть ветку (7)
2
Самсунг давно не делает ноутбуки
1
У меня двоюродный msi за 60000 деревянных купил. Ноут работает хорошо, но присутствуют непонятные короткие фризы. Вроде не особо, но бесит пипец. Даже мой древний hp dv-7 с i7 2640qm такие фокусы не показывает
раскрыть ветку (2)
2

Если нет ССД то дело в нем , были фризы , исправились покупкой SSD , сейчас нареканий никаких.

2

Походу троттлинг, обычное дело для ноутов ..

еще у некоторых ноутов бывает фризит в энергоемких играх/приложениях на батарее, а от сети все норм, при том настройки энергосбережения на полный жор батареи не помогают, только подпитка от сети.

0
DELETED

У меня Msi стоически переживал 5 лет беспредела, начиная от битого пикселя, постепенно приведшего к полному затмению экрана, после-отказ батареи и в итоге переход к функциик системника. А потом хз, что с ним стало, оставил на квартире, где жил у чела и он через пару лет совсем усоп

0
почему? такие дорогие?
раскрыть ветку (1)
1
Потому что игровой ноутбук - если есть видеокарта уровня 1050ti или выше. А ноутбуки с такой видеокартой стоят от 55000 рублей. И не надо думать, что это ппц дорого и все охренели. Вспомните про цену евро. 65 рублей против 25-30 рублей. То есть без кризиса эти ноутбуки стоили бы тысяч 25 примерно или меньше...
2

DELL

2

Асусы плюс/минус, деллы. За асеры не скажу. Там есть удачные модели, а есть очень неудачные. Леновы, если надолго, то синкпады. Правда, в последних поколениях, начали откровенно халтурить даже на синкпадах. По МСИ опыта не было, потому, не подскажу. Макбук - дорого.... и в последнее время, довольно сомнительно

раскрыть ветку (4)
1
Про Lenovo поддерживаю. У меня G580 второй ревизии. Уже пятый год, а он как новенький, и падал, и заливали, и перегревался, а ему всё ни по чем, даже в сервис не носил.Только клаву заменил, потому как сломал несколько клавиш.
0

Был у меня Асер - очень слабенькая сборка и слишком мягкий металл, какасецка вообщем

раскрыть ветку (2)
0

До сих пор на асере сижу, уже несколько лет .. сборка и правда говно, но внешне не было видно, только когда разбирал для смены пасты, нашел несколько косяков. Клава грелась еще с новья, замена пасты помогла, это тоже косяк сборки. Экран говно редкостное, углов нет, возможно косяк именно моей модели. Работает довольно стабильно, если за охлаждением следить, чистить от пыли/менять пасту.

раскрыть ветку (1)
0

ну вот у меня примерно похожий был). видно, что запчасти простенькие совсем)

0
System76
раскрыть ветку (5)
0

линукс лаптопы, хм

раскрыть ветку (4)
0
Здесь вопрос именно в производителе железа, не в установленной ОС. Линукс сейчас можно установить практически на любой аппарат.
раскрыть ветку (3)
0

просто почему-то лаптопы заявлены именно как линукс, я предположила по аналогии с маками, ведь на мак поставить винду как бы проблемно и против правил.

раскрыть ветку (2)
0

Вообще нет, не проблемно и разрешено. Легко ставится в буткамп, и на офсайте эппла даже дрова под винду есть.

раскрыть ветку (1)
0

не знал, давно не интересуюсь этой темой

ещё комментарии
7
DELETED

А раньше были крутые. Принтеры могли водой печатать. Техникой гвозди забивать.

А в последний раз столкнулся, поклялся никогда и никому не рекомендовать эту компанию. Уроды.

раскрыть ветку (2)
0

У меня был спектроанализатор НР. Вполне добротный прибор, до 24 ГГц.

0
DELETED
Всё, к чему приложили руку наши друзья китайцы идёт по пизде.На очереди такая же дырень где-то в Сибири.
3

HP G 6 ?

ещё комментарии
ещё комментарии
4
Не знаю, о чем вы. У меня точно такой же ноут и за 4 года использования вообще никаких проблем, даже можно по пальцам пересчитать разы когда он зависал
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Был ноут 11го года Asus K53SV. За всё время эксплуатации не завис ни разу, продал год назад. Но не стану лукавить, покупал с рук, и проблем других было достаточно - перегрев, отпайка разъёма питания, перебитый шлейф дисплея, и полуотпаяная дискретная видюха. В принципе, всё починил, и даже со всей этой херней, он работал довольно стабильно)

2

Согласен:( являюсь пользователем hp pavilion g6 2137sr. Малр того , что там AMD A10, так ещё и охлаждение хромает, скорее даже не так, это есть портативный обогреватель. 

За годы использования(с 2014 по-моему года) , стописят миллионов раз видюха вырубалась на просмотрах фильмов из-за перегрева. Недавно дошли руки до за последний год, решил как-то увеличить производительность охлаждения - выбил соты в сетке охлаждения оставил каждую 4 соту, теперь и охлаждение лучше и пыли больше сосёт, но -15 -17° получил от предыдущих температур при просмотре видео в full HD.

7

Ну не надо так про HP,  ребята.
Ноут покупала 2,5 года назад, выбирала долго и тщательно в категории "до 30к". Задачи стояли стандартные: учеба, серфинг в инете, фотошоп, еще пара не столь тяжелых рисовательных программ. И Ведьмак 3. Не верила, что хоть как-то может пойти, но очень хотелось. И он, блять, пошел, да еще и достаточно норм! А подкрутив настройки и убрав тени до минимума, так вообще все по красоте стало.
Ноут быстрый, тормозит крайне редко. Пару раз были внезапные перезагрузки с синим экраном, но это уже проблема 10 Винды.
Использую в режиме нон-стоп все эти два с половиной года и ни разу не потребовал ремонта.

раскрыть ветку (7)
8
Вам очень повезло. Вы в лотереи не играете?
раскрыть ветку (2)
0

Моему hp около 6-7 лет, из них года 4 ооочень активно задротила в mmorpg, причем на настройках, близких к максимальным, сутками был включен. Только умерла батарея и один раз жесткий диск. Довольна ноутом безумно. Захотелось себя побаловать, купить что-то новенькое, так я кроме hp ничего и не рассматривала. Мне так повезло? Стоит задуматься о чем-то другом?

0

Видимо, вся мана уже израсходована на ноут. Никогда не везет :(

1
То же самое. Фотошоп и простенькие игры. 3 года, полет нормальный. Даже zbrush отлично тянет.
1

Согласна, я 7! лет назад приобрела hp pavilion dv6 6179er, до сих пор на нем, даже сейчас с него печатаю).

В течение 7 лет раз в год я его разбираю, чищу, меняю термопасту (сейчас чаще, так как работаю на нем, а в кабинете много производственной пыли). Недавно сменила клавиатуру, старую залили виски с колой. Ноут не подводил ни разу, работает как часы, и самой удобно разбирать-собирать, никакой сложности даже для девочек)

сначала про интернет,потом про ведьмака3.для интернета можно дисплей и клавиатуру выбирать.
раскрыть ветку (1)
0

Простите за грубость, но вы точно правильно меня поняли? К чему был данный комментарий?

Перечитайте. Мною был очерчен лишь круг задач, для которых покупался ноутбук, в который, естественно, входил инет, а так же и более тяжелые вещи, типа Фотошопа.
Я и не пыталась утверждать, что ноут за 28к справился с выходом в интернет... Он покупался для более трудоемких процессов :)

4
У них фирма бракованная... вся...

А что можете сказать про Dell? В частности о XPS 15?

Какой ноут с 8750H, 1080p %100 sRGB без PWM, не распаянной оперативкой и SSD стоит сейчас брать до 2000€?

Игровая производительность не важна, GPU уровня 1050-1050Ti будет достаточно.

Желательно, чтобы центрированная клавиатура без цифрового блока и большой тачпад без выделенных кнопок.

Обязательно нужен выход на 4K@60Hz и хотя бы один обычный USB порт.

Thunderbolt 3 был бы приятным бонусом, но не обязательно.

И чтобы все это адски не грелось и не начало разваливаться через пару месяцев активной эксплуатации.

раскрыть ветку (29)
6

Вообще, делл очень приятно удивляет по сравнению с Хуйлетом. Отношение к продуктам. Калибровке, настройке. Удивляет тем, что казалось бы, прямые конкуренты. Оба америкосы, прямые конкуренты друг другу. Да, брак тоже бывает, но повально идиотических инженерных решений... честно скажу, не видел. Как годах в 2007-2008 занимался сервисом, столько фантастического идиотизма от Хуйлета повидал с системами охлаждения в частности... Так и на сегодня ситуация ни коем образом не изменилась

3
Бери xps не пожелеешь))) я заказал их новую модель 9575
раскрыть ветку (8)
23

И в придачу эту штуковину...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
2

И это он только иконку Пуск нажал.

0
Ручка норм
0

ПОМАЙНИМ ?)

0

9575 мне не подходит, я хочу ноут с 8750H.

Там к тому же память распаяна и мне не нужны тачскрин и режим планшета.

Если и возьму Dell, то 9570.

раскрыть ветку (1)
0

9570 норм)

0

Там нет обычных usb портов и проц не 8750H.

Только заказал? Интересно было бы получить отзыв о клавиатуре на маглеве.

раскрыть ветку (1)
0

как приедет, постараюсь отписаться ))

1
К габаритам и массе есть требования? Просто если не слишком критичны параметры, то dell inspirion 7567 - весьма недурная машина, за 1200$ примерно
1

Dell годные, но с драйверами у них хорошо только первые полгода-год.

раскрыть ветку (5)
1

А что происходит с драйверами Dell через полгода-год?

Вот например страница поддержки XPS 15 9550, который вышел в 2015 году.

https://www.dell.com/support/home/us/en/19/product-support/p...

Вроде все актуальное, большинство обновлений вышли в последние пару месяцев.

раскрыть ветку (4)
0

Ну вот у меня r15 5520. Вскоре после выхода ноута появилась восьмая, а затем и десятая версия винды. Драйвера на сайте делла есть, обновляются, все казалось бы хорошо, но либо они не работают как надо, либо не работают вообще. Кардридер мертвый, видеокарта в некоторых играх не видна, синезуб застрял в прошлом и не поддерживает трансляцию экрана телефона на монитор.

0
У друга делл , и вроде как даже не плохой ноут , с софтверной частью творится какая-то дичь, основная проблема в том , что на подзарядке ноут практически незабелен и сравнится с компами начала 2000-ных , а от батареи работает +- нормально. В то время как на всех других ноутах , что я держал в руках ситуация обратная. Я даже не уверен , работал ли этот ноут хотя бы раз в полную мощность.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

А в чем проблема? Тормозит?

раскрыть ветку (1)
0
Ноут будто уходит в режим максимального энергосбережения. Фпс в играх уменьшается раз в 10, работа с файлами / серфинг просто превращается в мучение
0

Больше года пользуюсь XPS 13 в командировках, всё просто супер. Особенно радует размер (примерно такой же как у других ноутов 11''), но экран больше и лучше - в моей модели 2К, да ещё и с тачскрином.

Однажды прям перед выездом случилась оказия с Windows - сломался и отказался восстанавливаться. А так как времени почти не было, пришлось поставить Ubuntu, которая тут же подхватила все драйвера (в том числе на тачскрин), и отлично работает до сих пор.

0

Ты хочешь процессор с 45ВТ, 8 поколения с литерой Н и дискретную видеокарту и чтобы ноут не грелся??? Как вариант покупаешь ноут с такими характеристиками и программно режешь ему характеристики чтобы он не грелся, но смысл от такого ноута я мало понимаю.

0
Бери Dell 7577 , ураган аппарат
0
Вообще то 1050ti уже вполне игровая видеокарта. Любые игры потянет на высоких или "выше средних". У жены MSI с этой видеокартой, все норм идет. Не игровой - любой без видеокарты, только с графическим чипом от intel
0
Было 2 Dell (M5110), один прожил год, второй 2. У обоих сдох север. Может мне просто не повезло, да и давно это было, но осадочек остался.
0

У меня уже полгода Dell XPS 15 9560, я работаю на нём целыми днями, причём как с подключенными двумя мониторами + клава + мышь (тогда ноут как системный блок лежит закрытый), так и на самом ноуте. Вечерами играю на нём. Пока не разваливается, нагрев иногда неплохой присутствует, но система охлаждения справляется.

В инете в стресс-тестах и, наверное, жарком помещении иногда ловят троттлинг. Я пока на него не попадался.

Запитываю как по type c, так и с родным шрекером, очень удобно родную зарядку просто дома оставить, а с собой небольшой зарядник type c на 65W носить.

Экран там правда 4K, а не FullHD, вернее есть версия и с FullHD, но там обычный хард, меньше батарея, в общем не очень.

Новая версия уже с процем последнего поколения идёт.

раскрыть ветку (4)
2
Запитываю как по type c, так и с родным шрекером, очень удобно родную зарядку просто дома оставить, а с собой небольшой зарядник type c на 65W носить.

Но ведь 9560 жрет до 122W и родной зарядник у него на 130W.

Я бы не рисковал работать с ноутом, если подключен 65W зарядник.

Только если принудительно переключившись на встроенный видеочип Intel.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Ничего страшного. Родной зарядник избыточен и рассчитан на 100% загрузку всех ядер проца, видяхи и полной загрузки всех остальных систем, да ещё и с небольшим запасом. А такая ситуация бывает примерно никогда.

В обычной офисной работе хватит даже 35W зарядника - обычное потребление в этом случае около 20-25W, то есть 35W за глаза.

Большинству игр достаточно 65W зарядника - потребление где-то 60-60W как раз.

И лишь иногда в очень большой нагрузке потребление где-то 70-80W - и тогда ноутбук просто очень меееедленно разряжается. Учитывая, что родная батарея 100W*h, то хватает такой медленной разрядки на 5-20 часов, что, учитывая, что настолько высокая загрузка у меня крайне редко, вполне достаточно для того, чтобы таскать не здоровенный блок питания, а лёгкий и маленький - один для ноутбука и телефона.

Очень удобно.

Что касается принудительного видеочипа Intel - так ноутбук с ним по умолчанию и работает, включая нвидию только во всяких фотошопах и играх.

Вероятно, тем, кто постоянно занимается на ноутбуке всяким видеорендером, type c в качестве зарядки не подойдёт. Мне как разработчику, очень радостно, что делл дали такую возможность. В отличие от всяких ленов и прочих асусей.

0

есть версия fhd с ssd. На моем 9560 нагрев есть,  на троттлинг попадаю иногда. Несколько раз было что при запуске тяжелых игр, ноут после нескольких минут уходил в ребут. От чего не знаю.

раскрыть ветку (1)
0

Ну лично мне 4К просто божественен и на обычный fhd не поменяю. А по троттлингу - чего скрывать, ультрабуки надо на подставке охлаждающей держать для тяжёлых игр.

0
Я взял топовый xps 13 за 1150$, но он пока не приехал (плюс доставка). А теории ничего лучше не нашёл, посмотрим, как он на практике
раскрыть ветку (1)
0

Если бы я искал вариант с 13" и 15W CPU, то наверное тоже смотрел бы на XPS 13, но у меня немного другие критерии.

1
у нас их называли в конторе - хули плакать или хер работает)
1

Не рекомендуете ? А что на счёт Asus? Хочу прикупить ноутбук до 35 тыс и всё думаю, hp Asus Lenovo

раскрыть ветку (9)
1

Не знаю, мужик, было время, когда я бы без раздумья посоветовал бы леново, в годах 2011-2013 я и много друзей и родственников закупились леновами различных серий и ты не поверишь до сих пор работают у всех без поломок. Сейчас же знаю бывают проблемы, (хотя думаю в принципе как и у большинства) но у леново хоть ценник адекватный...

0

Асусы очень годные в мелком ценовом сегменте Если рабочая лошадь фильмы серф старые игры то оптимальный выбор Только не хп =) Что угодно хоть ноунэйм китайца с али ))

0

берите Леново. мой Y700 работает отлично.

Почекайте msi, вроде как годная техника
раскрыть ветку (4)
1
"До 35"
раскрыть ветку (2)
0
Gp 60 за 34 или 36к, не скажу точно, брал в 2016й году.
0

покопай на ебее там есть много вариков 2ух годовалого можно найти в ваши критерии

0

ага, щас. купили с мужем года полтора назад 2 ноута с почти одинаковой начинкой - msi Stealth Pro и Lenovo Y700. MSI только дороже в 2 раза. разница - первый тоньше и экран 4к. если вес еще оправдан, то 4к для ноута штука сомнительная.

по итогу в msi сомнительная сетёвка, вылеты с синими экранами и хреновые динамики, 2 раза уже носили в гарантию. Lenovo работает как часы, несмотря на то, что чаще перевозится.

DELETED
Бери iRu))))))
0

Так себе у вас сервис...

раскрыть ветку (1)
0

павилионы еще то г, так что нормально всё с сервисом

1
Извиняюсь, у меня 2года валяется азусовский ноут Asus K501UX
клаву залил вискарем (нажмешь например на Й а он тебе напечатает - оророророро, нажимаешь Я а он "притпритпритпритприт") хотел поменять или почистить, разобрал а там короче клава на заклепках к копрусу прихуярена не сталкивались с такой проблемой, как ее достать только срезав?) и еще дико греется аида показывает на проце 100-110 при обычной работе, без переционки, чисто с флешки линукс пускаю - паста свежая, трубки целы, кулер вычистил и похер ему 100 градусов, причем юзаю без аккумов чисто от сети... На винде тажа история только крашится через 15 минут синим экраном со смайликом" :( "
раскрыть ветку (9)
6
Ибо нехуй буржуйские вискари прочие коньяки пить.
Будь мужиком- пей спирт!
1
У Самсунг также приклепано. Не посмотрев заказал донора с Китая, разобрал а там сюрприз такой
раскрыть ветку (3)
0
И что срезал? Бормашинкой или пяльником плавил, и как обратно ставил ее?)
раскрыть ветку (2)
1

посмотрел, охуел и обратно собрал

раскрыть ветку (1)
0

ахахха такая же херня уже 2 раза разбирал охуевал и собирал, вот лежит уже полтора года

Отключи клаву поставь обычную юсб Проверь "винт" может он сильно нагружает залитый Помониторь что там в процессах

раскрыть ветку (3)
0
С клавой юсб все норм, греется хз почему но работает пока до 100 не нагреется, процессов нет говорю же операционку выгружаю в оперативку с флешки каждый запуск чистая винда, это ноут для темных делишек )) в нем даже хардов нет
раскрыть ветку (2)

Ну тут только в трубках собака порылась)) Или неприжим или сухие У мну беда с асером была_ мамку винтом повело Ставишь охлаждение на холдную все норм а в корпусе 10 минут работы и вылет Наеплись тогда знатно

раскрыть ветку (1)

Ну тут только в трубках собака порылась)) Или неприжим или сухие У мну беда с асером была_ мамку винтом повело(корпус с крепежем под ней)Ставишь охлаждение на холдную все норм а в корпусе 10 минут работы и вылет Наеплись тогда знатно

1

Блин.. у меня сейчас hp 2000, за 4 года нонстоn исnользования, без выключения на npотяжении месяцев, ломался только кулеp один pаз nод замену и вот с клавой c nол года какая-то дичь, несколько клавиш не pаботают, хотя nеpиодически глюк npоnадает. Думал взять тоже HP  nоновее за тpидцатку, теnеpь не увеpен.. может nосоветуете чего? о_0

раскрыть ветку (4)
0

попробуй windows переставить, у меня что  то такое подобное было

раскрыть ветку (3)
0

хм. увеpен, что не механическое? Я всё думал не шлейф ли от клавы, но pазбоpка nоказала, что в лучшем случае я могу всё собpать не доломав окончательно, не более..

раскрыть ветку (2)
0

скорее всего и есть механическое, но есть все же вероятность что вирус виндовс покоцал, - у меня так было, хотел разбирать, но пришлось по совсем  другим причинам переставлять винду  и клава заработала нормально

раскрыть ветку (1)
0

хм.. ну буду думать, ибо винду в жизни не менял, надо будет nодзаnаpиться на сию тему. Сnасибо!

ещё комментарии
0
Купил себе sleekbook. Очень легкий , для моих нужд хватало. Через пол года , зажжужал куллер, как будто подшипник сломался ... Ппц обидно
раскрыть ветку (1)

полгода пишется слитно, рано вам ноутбук, молодой человек

0

вот пиаарасы, а мне все говорили, что это супер фирма...

0
Вот блядь, а когда кто-нибудь спрашивает что купить, говорю что hp ссаное дерьмо и охлаждение у них никакое, другие мне начинают доказывать что они hp пользовались и все у них прекрасно, да и отзывы хорошие, а я просто не шарю. У меня их было 6 (!) И все грелись как сучки, особенно ебучий envy dv7. И то что у леново брак на браке мне никто не верит.
0
Хули плакать. До перевода саппорта и массы важных и нужных функций в ведомость индусов, хорошая была фирма...
0
А какие ноутбуки самые надежные?
раскрыть ветку (6)
1
Кто бы что не ответил найдется тот, кто засрет его с ног до головы. Сижу на ноутах acer, в плане вся семья, была с одним проблема-исключительно по моей вине
раскрыть ветку (2)
0

порево смотрел?

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Термопаста попалась не диэлектрическая.
0

новые

0
Эльбрус.
0
DELETED

Серии Lenovo ThinkPad и Dell Latitude. Ну или если уж совсем надёжно надо, то чемоданы Panasonic Toughbook

0
Придут еще потом или видик менять или на UMA переделывать))) дай угадаю, графика Radeon 7670? И встроенная hd3000 intel)))
0
А как же теперь ключ от Виндоус98?
0

о да. сейчас, наверное, вы назовёте хорошую фирму?)

0
Лучше hp ноутов только эпл моему хп павильон уже 8 лет и хоть бы хер,да грелся правда всегда он
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку