5486

Неожиданности пост

Вот такой ноутбук принесли за замену клавиатуры)

На вопрос "а помимо клавиатуры ничего не беспокоит?)))" Ответ был "нет, все прекрасно, спасибо)"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Что у асусов реально первое улетает - это сидюк. Затем клавы. Усб редко. А вот что б петли улетали - никогда не сталкивался, хотя повидал немало асусов с признаками жестокого и бесчеловечного отношения.
А вот дело видел только один. И мне он дико понравился, да. xD
1

Я владею ноутами HP уже хм... лет 8.

И я невероятно доволен ими. А вот Асусы ненавижу. Потому что сборка у них просто говно (Или мне такие попадались?). Все скрепят, неудобные. Ужас просто. А вот HP все монолитные, удобные и очень приятные. И никаких проблем с охлаждением не было. Правда пришлось поменять вентилятор через 6 лет использования.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вы ещё крышки Самсунга не видели. Такой свободный ход и тонкость..
0

По моему личному опыту, меньше всего проблем, у Xiaomi и Huawei. 

0
двачую! Хули плакать это пздц,за все время установки софта и винды пляска с бубном только с хп,Асус ноу проблем! HP Must Die! Если ХП то только принтер
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Если HP то только health point в lineage
0
Угу... Принтер говоришь? Я как-то пост пилил про хп 7110. Почитай
0

Какие проблемы у хп? Моему ноуту уже скоро пятый год пойдет и никаких проблем он мне не подкидывал. Только когда играю комнату нагревает как отопитель.

раскрыть ветку (4)
0
Вот это и проблема
раскрыть ветку (3)
0

Ну греет комнату мне от игр и что? Там не критическая температура, он не выключается.

раскрыть ветку (2)
0
Меня больше шум вентилятора беспокоит
раскрыть ветку (1)
0

Ну может если не один живешь то это мешать как то будет. В наушниках играю шума никакого не слышу, в остальном он не громко работает.

1

Понятное дело, я и сам сделаю выбор в сторону асуса, но асус дороже

раскрыть ветку (20)
2
asus, acer разница есть?
раскрыть ветку (14)
19

три буквы отличаются, но я не специалист конечно

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
0
DELETED
Новый выбрал себе уже ideapad 520-15. 81bf с индексом ark, который. За 36 тысяч более чем. Подсветка клавиш хотя бы на месте.

msi

раскрыть ветку (3)
0

msi видимо не популярен тут, но могу сказать за свой msi, ему всего год, но всё работает отлично (в том числе охлаждение, проц и видюха во время игр на максималках). Винда только раз в пару месяцев вылеатет, но не думаю что это из за железа.

раскрыть ветку (2)
0

единственный минус это дерьмовые харды, но решаемо установкой ссд

раскрыть ветку (1)
0

На моём 1 тб файлопомойки и 2 ссд(1ссд под систему). Оба 3 работают исправно.

0

На самом деле хз на hp, но павилионы такое говнище по охладу, пздц, 4 года мучился, закончил учебу, купил пк - павилион улетел с крыши девятижтажки, шоу под пиво

В асусе новом материнку придется снимать чтобы ссд диск сменить или памяти добавить

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ideapad 300-500 снимать нижнюю крышку полностью. Вот вам и леново
Ох... Да как вы не поймете? Раньше ноут стоил 600-1000$. Сейчас можно купить и за 200. Думаете, это производитель решил: «А давайте мы будем меньше зарабатывать ради наших любимых покупателей»? Хуюшки!!
раскрыть ветку (3)
1
Чего??? Да цены нынче скаканули в соответствии с курсом бакса. За 200 бакинских хуй чё купишь. Если только нетбук какой нить
0

200 баксов если только б\у
Цена на новый ноут начинается где-то с 16-17 к и то это будет бюджетка с оч слабым процем, покупать которую смысла мало.

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас многие работают на удаленных рабочих столах, прекрасно такой бук справится.

12

К нам в сервис приносят ноутбуки постоянно. Статистика говорит что HP увы не надежные и ломается в них все и постоянно

раскрыть ветку (85)
46

вспомнилось

- не покупайте самсунг. говно лютое. только и несут на ремонт. что угодно, но только не самсунг.
- ого. ок. а где ты работаешь?
- в сервисном центре самсунг.
раскрыть ветку (1)
2

Кстати самсунговский ноут уже лет 10 или больше пашет без проблем

25

У меня еще не было неломающихся ноутбуков от какой-либо фирмы)

раскрыть ветку (12)
12

Вот странно, но мой старый HP живуч, как не знаю что... Батарея держит 4-5 часов, ни разу не ломался, а ведь ему где-то лет 6-7... Но я сильно сомневаюсь, что современные ноутбуки такие же живучие. Ещё я ненавижу ноутбуки за то, что у них весьма странная и избирательная политика поддержки драйверов на видяху...

раскрыть ветку (1)
1

У меня то же самое. Живет и асер, и самсунг, и хп. Делл  тоже живет, но хуже - у него разболталось гнездо зарядки.

16

lenovo\ibm thinkpad  возьми, заебёшься ломать) Правда выглядит он, как будто твой дед с рейстага его трофеем принёс)

раскрыть ветку (7)
6

а лучше возьми Getac/Panas промышленный- выглядит как ядерный чемоданчик из фильмов про Бонда.

раскрыть ветку (3)
9

и стоит так же

6

гетак с панасом либо древние как пейджер, либо стоят просто охулиардище, проще за такие суммы тупо ноуты менять, и не носить с собой чемодан весом с бордюр)

Из более-менее актуального по начинке и цене, но дюже крепкого - DELL XFR. Вещь!)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Уж лучше вот этот сразу. Думаю, в закрытом виде должен выдержать взрыв гранаты рядом.

https://pikabu.ru/story/voennyiy_noutbuk_baget_4110_vklyucha...

3
DELETED
Про ibm чистая правда, как новый, пашет уже больше 20 лет) И компактный, в узкую сумку влазит.
2
DELETED

Леновы тоже уже не те.

раскрыть ветку (1)
0

Thinkpadы все ещё норм

9

Берешь толченых кур, кипятишь, сверху кроешь ноутбуком, если запах проедает ноут и он вырубается, то скорее всего брак

раскрыть ветку (1)
13
DELETED
23

Вы написали что вся фирма бракованная, у них кроме ноутбуков много всего, и оно достойное. А ноутбуки у них по цене-начинка одни из самых доступных, большинство кто ищет дешевле да помощнее покупают в итоге hp. Продаются эти ноутбуки огромными тиражами, больше других брендов. Неудивительно что их часто приносят. За эти деньги нормальные ноуты. Многие пользуются давно и не жалуются. У нас вся контора 1000 человек почти все на hp, 3 ноута только были плохие.

раскрыть ветку (59)
13

1) Я говорю сугубо про ноуты.
2) В этом ценовом сегменте сейчас почти никто не делает хорошо

Моя претензия к ХП в мелочах:
а) Почему за столько лет они не исправили баг с жесткими дисками? у них какая то беда с ними... датчик температуры ХДД показывает заоблачные цифры. Так же CRC ошибки, а в последствии и UNC на ХДД возникают чаще чем на других ноутах
б) очень долгое время ХП (не только они, но и многие другие, однако это не оправдание) хуллит паккард штамповала на ноутбуки на базе процессоров AMD  северные мосты 216-0752001 и аналогичные. Система охлаждения прилегала на этот север через терможвачку, хотя этого недостаточно. Эти севера дохли как мухи. Замена каждого около 5000р.
в) ПЕТЛИ. их вырывает постоянно и чаще всего именно у ХП.

Это не весь список, его продолжать можно долго.
Надеюсь вышло конструктивно =)

раскрыть ветку (55)
6

ну теперь то заговорили про ноуты а до этого "Вся фирма бракованная", как вы говорите "претензии в мелочах".

раскрыть ветку (2)
7

Соглашусь с гражданином о бракованности фирмы. HP, так на всякий случай, это просто оплот проприетарности и жадности. Абсолютно во всём. Ещё помню времена когда вымораживало то, что в их ноуты/стационарники можно было втыкать ТОЛЬКО их память. А их память, насколько мне известно, отличалась ощутимо более высокой ценой и отсутствием хоть каких-либо потребительских качеств за эти деньги.

Далее, принтеры. Насколько я помню, авторами наглости одноразовых картриджей стали именно они. Затем уже рынок подхватил эту гениальную идею. Ибо, зачем толкать тонер за дёшево, если можно толкать весь картридж целиком и задорого?!

Про дрова, которые просто так не поставишь, если только они не с HP, думаю рассказывать не стоит.

HP - это просто феерические косячники, рукожопы и жмоты.

И я говорю только о собственном опыте.

Если во многих других фирмах периодически случаются факапы (Я так понимаю, сменяются инженегры, занятые в разработке конкретных решений), и компания то сыплет великолепными продуктами, сделанными на века, то какой-то ширпотреб гонит. Но Хуйлет стабильно держит планку качества и подхода к проектированию ниже плинтуса.

2
Я как-то пост пилил про принтеры хэпэ 7110. Почитай
2
DELETED

Справедливости ради - харды сейчас все производители пихают лютое говно в ноутбуки. И чем ниже ценовой сегмент - тем говнистее харды.

У хп меня больше всего раздражает, внезапно, печатная техника.

раскрыть ветку (1)
0

ненене тут дело не в жестком. это именно ноут его палит. то ли питание кривое, то ли обращение к винту, то ли провод который идет от платы к винту... я хз почему. но у них дело именно в буках

1

Автор скажи плз, сейчас в поисках ноутбука, ты не знаешь какой по сборке лучше? Асус , делл, асер? или другой в адекватном денежном сегменте. Я имею ввиду качество материалов, любовь , удачность модели т .д. Меня еще делл выбешивает своей любовью к АМД, ставит и процы и видухи. а я ненавижу данное железо(говорят греет сильнее и по тестам отстает от форса)

раскрыть ветку (2)
2
Мси. Только стоят как кусок самолёта. Зато у них в принципе сейчас видеокарт ниже чем 1050 нет в начинке. И амд они тоже не очень любят)
раскрыть ветку (1)
0
Был ноут msi, бюджетная модель (относительно их других моделей), сборка была хорошей и озарение не плохое
1

Хз, хз, зато щелкать орехи им учень удобно (HP — Hazelnut Pound, кто не знал)

раскрыть ветку (4)
2
Это какой-то проффесиональный юмор?
раскрыть ветку (3)
5

нет, официально заявленная фича, мля))))

раскрыть ветку (1)
0
Точно! Это не баг, это фича!))

Житейская мудрость

2

А кто сказал, что датчики багованные? Вон видишь как припекает бывает. Так что все норм. 😂

0

У меня 2 из 3. Петлю вырвал и мост северный сгорел). Проработал где то 4 года,  грелся как черт.

0

Да, с петлей проблема

я не отрицаю что проблем у hp много, но и самих ноутов крайне много. У нас изза бедности люди ищут дешевле и пожирнее внутри. И крайне часто покупатели приходят по этим показателям к ноутбуку hp, поэтому они так популярны. Плюс фирма уже знакомая по оргтехнике. Хотя конечно соглашусь ноуты так себе, но за свои деньги они ништяк.

0
Как с моего срисовал)))

За 10 лет приходилось исследовать рынок ноутов раза 3. Искали адекватный ноут как можно дешевле и постоянно по сумме-адекватности показателей выбор падает на hp. Да я сам не стану брать hp, за эти же показатели смотришь ноутбук asus и он дороже на 3000, у любой другой фирмы ноут либо дороже, либо баланс конмонентов неидеален в бюджетном сегменте ноутбуков ( мы сейчас именно про бюджетный сегмент, скажем до 32 тыс.)

раскрыть ветку (2)
1
Asus x80n пробег 10 лет, отлетел следующему хозяину, полет нормальный.
Samsung с i7 уже 6 лет как игровой ноут жарит. Раз в полгода-год профилактика. Все нормально.
Что вы делаете с ноутами?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Аналогично. Асус х53 на i7 не умирает 4 года. Играться люблю, по северам постоянно. Только батарейка размерзлась....
ахаха, хуллит паккард :D

Вот вопрос тогда созрел, какая минимальная стоимость ноутбука сейчас, с которой все в основном делают хорошо?

раскрыть ветку (33)
2

Думаю зависит от конкретной модели - удачная неудачная. Но я бы точно сегодно 2018г НЕ брал:

1. Тошиба

2. Игровой ноут для игр (только если сутками в пути по командировкам и ломка по играм)

3. Ноут на процессоре старого поколения

4. Леново

5. Ноут дешевле 40 тыс

6. Ноут с ОЗУ 4ГБ и меньше

7. Ноут 17 дюймов

8. Макбук air 13, особенно 11

9. Макбук 12 1 поколения, про 2 не знаю

10. Макбук про старше 2014 года

11. Ноут с экономией на экране

12. Ноут без ssd

13. Ноут на селероне в любой ценовом диапазоне и т.д

раскрыть ветку (18)
4

Абсолютно не согласен с 12, ssd сильно увеличивает стоимость ноута (причем неизвестно, какой воткнули), гораздо дешевле купить без ssd, а потом апгрейднуть самому.

раскрыть ветку (4)

... так в итоге то Ноут с ssd. Хоть колхозингом хоть как суть не меняется. Озу тогда тоже поменьше бери, сам купишь получше. Неизвестно какую там вставили.

раскрыть ветку (3)
0

Так и делал. И да, ты говорил, что не стал бы брать ноут без ssd. Под "брать" понимается покупать в комплектации производителя, так что тебе стоило выразиться яснее.

раскрыть ветку (2)
1

Интересно, спасибо) А почему вдруг Тошиба? Мне всегда казалось? что это чуть ли не премиум ноутбуки стоявшие рядом с VAIO и МасBook...

раскрыть ветку (2)
4
Тошибы насколько помню больше не продают новые. Ноуты в свое время они делали неплохие. А вот жёсткие диски у них полный шлак
раскрыть ветку (1)
0
System76 ноуты не юзали? Что думаете о них?
0
А чем вам 17' не угодили?
раскрыть ветку (1)
0

15" это верхний край для ноутбуков, это определили учитывая разрешение экрана уже все производители, даже как инструмент профессиональный например у эпл прошка идет 15".

15" лезет практически в любую стандартную сумку/рюкзак.

Более того т.к. 17" крайне мало, то они всегда тупо пустые внутри и неграмотно скомпанованы. Потому что разработка идет именно 15" а потом уже масштабируют.

Не давая необходимой плотности пикселей 17" заставляет либо создавать более вытянутый нестандартный экран либо ноутбук выходит больших размеров и пустой внутри. В итоге экран этот жрет больше, преимуществ по железу 17" не дает, при работе либо будет искаженное изображение либо нестандартный экран что дороже и бесполезно.

0

А что с 2 не так? Прямо сейчас таким пользуюсь, не жалуюсь.

0

Ничего не понимаю в ноутах, поэтому спрошу: а что не так с леново? Есть мысль поменять старенький lenovo b5400 на легион, думаете, лучше присмотреться к чему-то еще?

раскрыть ветку (1)
2

Просто если смотреть бюджетные ноуты, выясняется что некоторые фирмы как lenovo,hp предлагают за теже деньги выгоднее параметры, экономия на другом: на отделе контроля качества, на системе охлаждения, на тех же платах. Лучше взять ноут той фирмы которая шарит как делать именно ноуты. Если выбирать бюджетку лучше от асуса далеко не ходить) а если ноут получше подороже я бы начал смотреть новые игровые тонкие в строгом корпусе dell и msi, тотже асус тысяч от 70, железо даже дорогое-мощное устаревает быстро.

Сейчас меня наверно закидают шапками, но все таки скажу одну теорию:

Ноут не надо брать на выраст, на какой-то будущий апгрейд. Не нужно брать слишком мощный, просто так будешь таскать лишние кг. Агрументы такие: Производители придумывают хитрые штуки которые выкидывают твое мощное железо на помойку, например Версии Shader в видеокарте, число нужной памяти в видеокарте, теже сокеты, меняют ширину шины.

Если посмотреть в будущее - например ты сегодня вложился в 3 видюхи 1080ti, но ты не вкурсе что там ядра CUDA хоть их и много. Но в новой видеокарте появляются ядра Тензор для обработки ИИ, которых у тебя нет. Выходят новые игры с ИИ, но у тебя три старых 1080ti.

Выход конечно есть, авито, лишний гемор, кому важно время тот его ценит.

Вывод такой: что надо брать ноут сразу под текущие задачи с комфортом, а не на какой-то выраст.

Добавлю еще пункты:

- не брать сегодня ноуты с 4к экраном

- процессор только intel

0
DELETED

Чем вам маки то не угодили. У меня стационарный системник для игр. А для потягать с собой air 13”. Был до этого air 11”. Были так же dell xps. 2 lenovo. 1 acer и асус тоже один. Везде есть компромисы. Но по мне так 13й эир с 8gb ram это просто огонь. Да на него просто винду накатить и будет отличный ноут на винде в хорошем корпусе. Экран не современен конечно.но у меня он через внешний монитор отлично себя показывает

раскрыть ветку (1)
0

Просто air очень слабые ноуты, и экран старый с огромными рамками. В 11 как в амбразуру смотришь. Так получилось что у меня были практически все макбуки разных годов (от 2009 или 2008 не помню до middle 2014) кроме новых прошек с баром. Отметил бы что самый адекватный был macbook pro 2014 13". Когда второй монитор без дубляжа подключаешь для работы эйру уже плохо

0
6 и 12 решается легким движением руки, тоже мне проблему нашли. Из-за этого весь список под сомнение ставится
раскрыть ветку (2)
0
Иногда оперативка впаяна. + бывает для замены харда надо весь ноут разобрать = пиздец гарантии.
ещё комментарий
1

1 килобакс примерно наверное

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0
DELETED

Примерно ∞, ибо предустановленная ОС, подготовленная криворукими идиотами, будет в модели ноутбука за любую цену.
Ну разве что модель без ОС брать, но они редкость.

раскрыть ветку (11)
0

Я про железо интересуюсь и качество материалов, ОС меня никогда не интересует в ноуте, её всегда можно переустановить)

раскрыть ветку (10)
0

так скажет половина русскоязычных пользователей ноутов, т.к. им похуй на лицуху винды. А производителю похуй на твое мнение, в ноуте будет УЖЕ ОПЛАЧЕННАЯ винда десятка, а ты уже хоч сноси хоч не сноси. Новых ноутов без ОС или на линухе крайне мало.

раскрыть ветку (8)
5

если Вы не в курсе- от винды можно отказаться, вернуть ее в Микрософт, получить бабло обратно.

раскрыть ветку (3)

Ты только что описал ровно тоже самое, что я и написал! Спасибо КЭП!

DELETED

Мне почему-то кажется, что похуй на лицуху физикам далеко не только в России.

раскрыть ветку (2)
DELETED
Тогда как повезет. Я свой асус брал за 27к, но это было ещё до 2014-ого. Все когда-либо возникавшие с ним проблемы инициированы мной самим, но не его начинкой.
1

Нормальный ценовой сегмент обычных бюджетников, комплектующие у всех одинаковые, у hp  косяк с охладом, чего у других нету (это не точно)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

У делл тоже охлады настолько каличные, что пришлось дырок насверлить в днище, чтобы он хоть как-то справлялся.

раскрыть ветку (1)
2

надо инженерам hp пару дырок в днище сделать

1

чаще всего из за перегрера совмещенных южака-видяхи...был когда-то давно у меня дв6700, так его трижды прогревали

1

Все рабочие и личные ноуты за последние лет 5 HP, все серии ProBook и ниразу не ломались. Что я не так делаю? Даже КПК HP iPAQ 214, купленный в 2008 году еще жив, хоть и порядком поднадоел. По фирме HP  ProBook типа корп.стандарт, их сотни в офисе, про поломки только раз слышал - полетел HDD.

0

Я расшифровываю НР как НеРаботает.

0
DELETED

Pro буки у них вроде норм были, как сейчас - не знаю. А ширпотреб он и в Африке, как говорится.

0

А как дела обстоят с ноутами Dell?

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Если как ечатная машинка, то ещё куда ни шло, но б-г тебя упаси запускать на нем игори потяжелее пасьянса. Система охлаждения страдает импотенцией с рождения.

раскрыть ветку (1)
0

Нужно конкретную модель смотреть. У 7577 хорошая, две трубки большие и двухвентиляторная. Шумная правда, но эффективная

0
DELETED

Xps l321x был. Экран и автономность отстой. Но в общем я им был доволен. Потом на макбук сменил

0

Работаю в авторизованном по HP сервисе, ломаются как и всё, не чаще MSI и Dell ,  чаще остального только LEnovo в ремонт попадают, но средней ценовой категории в основном) Конкретно плохо могу сказать только про IRU,  но они ток системники на сколько знаю делают  и летят там БП постоянно)

А что скажешь насчет их Elitebook линейки? Красивые прочные корпуса, легкий доступ к нужным компонентам, но вот с охлаждением действительно проблемы, ибо до 80 градусов греется только так. Около 50 в простое. Есть какие-нибудь советы, как это пофиксить?

1
DELETED

HP ProBook норм. Обычные ноуты у них не очень. Хотя сейчас всё фирмы убогие.

1
Хорошая, если ты берешь топовые модели за $1300+
0

фирма хорошая, ноутбуки - говно

DELETED

держи в курсе

0
Купил себе sleekbook. Очень легкий , для моих нужд хватало. Через пол года , зажжужал куллер, как будто подшипник сломался ... Ппц обидно
раскрыть ветку (1)

полгода пишется слитно, рано вам ноутбук, молодой человек

0

вот пиаарасы, а мне все говорили, что это супер фирма...

0
Вот блядь, а когда кто-нибудь спрашивает что купить, говорю что hp ссаное дерьмо и охлаждение у них никакое, другие мне начинают доказывать что они hp пользовались и все у них прекрасно, да и отзывы хорошие, а я просто не шарю. У меня их было 6 (!) И все грелись как сучки, особенно ебучий envy dv7. И то что у леново брак на браке мне никто не верит.
0
Хули плакать. До перевода саппорта и массы важных и нужных функций в ведомость индусов, хорошая была фирма...
0
А какие ноутбуки самые надежные?
раскрыть ветку (6)
1
Кто бы что не ответил найдется тот, кто засрет его с ног до головы. Сижу на ноутах acer, в плане вся семья, была с одним проблема-исключительно по моей вине
раскрыть ветку (2)
0

порево смотрел?

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Термопаста попалась не диэлектрическая.
0

новые

0
Эльбрус.
0
DELETED

Серии Lenovo ThinkPad и Dell Latitude. Ну или если уж совсем надёжно надо, то чемоданы Panasonic Toughbook

0
Придут еще потом или видик менять или на UMA переделывать))) дай угадаю, графика Radeon 7670? И встроенная hd3000 intel)))
0
А как же теперь ключ от Виндоус98?
0

о да. сейчас, наверное, вы назовёте хорошую фирму?)

0
Лучше hp ноутов только эпл моему хп павильон уже 8 лет и хоть бы хер,да грелся правда всегда он
0

Не могу согласиться. У меня как раз такая модель, как на фото (правда без дыры в днище). Он уменя до сих пор работает, при том никогда ничего не чинил, только чистил и пасту менял. Вроде как уже ему 6 лет полных) Хотя при этом, я года 4 назад покупал новый себе, так он через 2 года загнулся...обидно(

0

юзаю ноут ХПшный с 2011 года (в основном мучаю игрушками)...

из проблем: клавиши некоторые перестали работать после того как пивом залил и одно крепление пришлось подшаманить после того как об пол его уеронил... а, ну да, пропеллер менял еще с год назад - крутиться перестал.

всю дорогу сидел на родной винде (неделю назад переставил на 10, потому что ссдшник воткнул).

вопрос: что я делаю не так?

0

У меня у HP Pavilion батарея нагрелась и загорелся корпус, пламенем обгорела матрица

0
DELETED
понял, ХП не брать. Что порекомендовать можете?
0

охлаждение или не охлаждение - мой аюрчик сжёг два жестких меньше чем за год, после второго забил и купил msi за нормальную цену. HP это дно жуткое, только самые дешёвые рабочие ноуты стоит брать.

0

Причем с завода сломанные ноутбуки hp

0

Дай угадаю, АМДшный чипсет, поколения, Phenom-Phenom2....

0

думал взять spectre x360. не стоит?

0
А не подскажите сейчас такая-же ситуация? Просто от пары знакомых, которые в прошлом году взяли, слышал что все отлично, охлаждение нормальное и другое ничего не беспокоит.
А так да, сам намучился с HP 2011г и у друзей были, тоже постоянно мучались.
0

Ну раз фирма вся бракованная, расскажите, каких проблем ждать от ноута серии hp envy?

раскрыть ветку (3)
1

У супруги 13" энвик, единственная претензия к нестандартной клавиатуре =). Но наверняка и сколько-то процентов брака тоже имеется, как и у всех.

0
DELETED

Не скажу за все модели, но на Envy M6 крепление петель к алюминиевой крышке весьма хлипкое.

0

Не, ProBook 6440-6450 были офигенные, до сих пор хожу с таким, ему 7 лет уже. А потом году в 2014 резко всё испортилось - дизайн, качество, дрова... всё сразу.

0

А какие ноутбуки по вашему мнению хорошие?

Я в свое время немного поработал в компьютерном сервисе и часто мастер ругал ноутбуки сони ваио, и неплохо отзывался о самсунгах, асусах и леново.

Это был 2014-й год.

раскрыть ветку (9)
5
DELETED
На мой взгляд, если для работы то синкпады от леново это просто маст хэв. Эргономика, мощность, простота в использовании. Плюсом идёт возможность апгрейда и замены деталей.
А ещё приятно видеть слёзы радости на глазах у ремонтников, т.к. собран он для людей, по нормальному.
Ну а если ноут для игр, то лучшим ноутом будет стационарник, или сосноль))
раскрыть ветку (5)
3
На мой скромный взгляд и для работы лучший ноут это стационарник) Если не стоит вопрос в мобильности, без понятия кто в здравом уме может променять полноценный десктоп на эту постоянно перегревающуюся от всего что сложнее серфинга дичь.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
А вот тут синкпады делают ход конём, превращаясь в стационарник, при помощи док-станции))
У меня именно так - днём он ноут, пришёл с работы, просто воткнул в док и сел за полноценные мониторы (у меня их два), а ноут в это время где-то на стенке, от него только кабеля тянутся))
раскрыть ветку (3)
С помощью док-станции ноутбук не перестает быть ноутбуком со всеми возможными вытекающими) Я имел ввиду не недостатки определенных моделей, а самого форм-фактора в целом. Хотя, возможно, кто к чему привык, но для меня устройство которое во время работы может вырубиться от перегрева (даже довольно таки "топовые" модели со временем этим страдают), это нонсенс. И я молчу про возможности апгрейда, цену обслуживания, даже банально почистить многие модели самостоятельно не выйдет, не обращаясь в сервис. Но как несомненный плюс - мобильность и универсальность, с этим тяжело поспорить, особенно кому это жизненно необходимо.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Поддержу товарища. Я же не зря назвал именно синкпад. Это чудо электроники разобрать легче чем комп. Возможность апгрейда имеется, возможность подключать модули расширения. Последняя фича очень полезна, кстати. Допустим я иногда на ходу меняю один из ссд дисков на GSM модуль.
Ну и стационарники у меня есть. Целых 2 штуки. Один из них только для игорей. Второй - пылесборник.
Короче к чему я. Ноуты в 80% случаев это пиздец и геморрой. Но есть ~20% моделей, использование которых не будет вызывать боли и проблем))
0

На самом деле если не брать в рассчет дико зауженные ноуты в угоду моде, что ноут можно носить чуть ли не в косметичке - они нормально работают под нагрузкой, чистятся и перебираются самостоятельно. Любой ноут надо со временем чистить от пыли и менять термопасту и никаких проблем не будет. Некоторые даже грейдить можно :)

2
Lenovo норм ноуты и дешёвые относительно. Но качество материалов корпуса так себе. А ещё есть dexp они ещё дешевле, качество отвратительное, но начинка в виде мощных видюх, процессора и охлаждения, радует
раскрыть ветку (2)
0
4 года назад купил dns(нынче dexp) ,до сих пор никаких нареканий.у него даже продуманно ,чтобы легко снять часть крышки для чистки). Хотя частенько видел на форумах ,как их проклинают)
раскрыть ветку (1)
0
У меня колонки 3.1 dexp офигенные года 3-4 полет отличный, 2 телефона dexp xl 240 одному года 4 другому 2 оба рабочие исправные, падали они не менее 50 раз каждый и продолжают падать, купил стиралку за 15к dexp вот пару месяцев пока проблем нет тихая вещи не портит, мозги не глючат

Как и ASUS кстати, ноутбуки днище то еще...

раскрыть ветку (2)
0
Не соглашусь. Брал в 2011 модель N53T, до сегодняшнего дня работает отлично. Для работы и простых игр вполне. Шикарный корпус и звук, батарея, эргономика. Хотя последние асусы, которые попадали ко мне на ремонт - просто мусор.
раскрыть ветку (1)
0

Я задолбался с N750jv. Эта сволочь мало что отключала регулярно часть USB портов, так еще и переключать видеокарты отказывалась в 50% случаев несмотря на все ухищрения. А техподдержка АСУС вообще дно. Хуже только у Адоуба. Типа
Вопрос: "Не работает переключение видеокарт, делал то, то и то"
Ответ: "Этот ноутбук поставлялся с ОС win 8, на других операционных системах мы не гарантируем корректную работу"...

Автор скажи плз, сейчас в поисках ноутбука, ты не знаешь какой по сборке лучше? Асус , делл, асер? или другой в адекватном денежном сегменте. Я имею ввиду качество материалов, любовь , удачность модели т .д. Меня еще делл выбешивает своей любовью к АМД, ставит и процы и видухи. а я ненавижу данное железо(говорят греет сильнее и по тестам отстает от форса)

раскрыть ветку (1)
0
Брать с процом от АМД надо новые модели на ряженке они не могут греется впринципе
hp - Hewlett-Packard - хули плакать (Стас Васильев ©)

Ну да, как же...

Вот Lenovo - тот еще брак. Брак на браке и браком погоняет.

Что до меня - обладатель HP из топового сегмента, и все норм.

У меня ща 7 лет уже hp pavilion 6051er со звуком от beats. Ничего не чистил ни разу, да греется, но все норм. Поставил ssd на 256 гб и 8гб оперативы - гонять ему и гонять.

Оооо, братюнь✋
думал я один хейтер НР

Подскажите сейчас какие фирмы брать? кроме эпла, асер, делл, асус? кто лучше?

раскрыть ветку (4)
2

Асусы хороши имхо, рабочие лошадки по вменяемой цене на любой вкус.

0

Dell Inspiron с процессором не ниже i5 и памятью не менее 8 Гбайт. И с Линуксом, на него можно семёру поставить, если в дистрибутиве заменить ядро от 10-ки и загрузчик. Будет работать относительно быстро, если это понятие вообще применимо к ноутбуку. Он вообще для других задач, чем ПК.

0
панасоник бери..
System76
4

О да, у меня HP и ниодного отверстия в нижней части корпуса - откуда идет приток воздуха я не понимаю -  в результате - греется - что адский котел...

2
DELETED
Помню как с дефектом hp частенько приносили: лопасти вентилятора сыпались. Как бл...ть?!
3
Не понимаю, почему на заводе сразу так не выпускают?
раскрыть ветку (1)
0

Поток воздуха должен через всё пространство внутри ноутбука проходить. Если сделать доп. отверстия рядом с вентилятором - част МП будет перегреваться

1

У меня тоже подобный HP. Порой подумываю вырезать большую отдушину внизу заместо жиденькой решёточки,которая довольно слабовато пропускает всасываемый вентилятором воздух.

1
Ха у меня такой же, да с охлаждением там беда.
1
У меня такой же. Тоже хочу сделать дырку в том месте. Но то что на фото, это не результат плохого охлаждения. Огонь был с внешней стороны. Именно огонь, а не нагрев
1
Угу, был такой, лет 6 прослужил. Охлаждение отсутствовало, перегревался за 10 минут игры. правда выход нашелся, замечательно работал на замороженной курице х)
0
при чем тут охлаждение? у них чипсет винчестера отпаялся!
0

Сорри, что под топовым, но раз уж тут в одном треде собрались те кто шарят в компах, хотел бы спросить кое-что

Короче проблема такая: оставил ноутбук в спящем режиме на ночь, утром открываю его, а экран полностью белый. Подумал, что мб какой-то баг и вырубил через кнопку. Теперь экран совсем не включается, причем весь остальной ноут вроде работает и норм бутится. В чем может быть поломка? Это что-то аппаратное или программное? Ноут lenovo y50-70

p.s. уже пробовал трюк с отключением батареи и зажиманием кнопки питания, не помогает

0
DELETED
HP все ноуты такие, просто уг фирма какая то.
0
Поэтому он и дожил до замены клавы мб?
0

как раз сижу за таким. Охлаждение не бракованное, а не рассчитанное на выделяемую тепловую мощь, то бишь просто слабое. У некоторых моделей был карлсон с определенным партномером, который ушатывался за 1,5 года, но далеко не у всех и в целом сначала чистится, смазывается 3-4 года, а потом меняется любым китайцем, который служит годами.
Посмотрел пост, потрогал металлический корпус и вот думаю, чистить сейчас или лень. Пока такой дырки нет - лень:)
Греется он, кстати, неслабо. до 90 градусов в легкую. Ведьмака 3 играл как раз при температуре 90-95 градусов.

0

Полностью поддерживаю, у самого таком же. И выглядит мои на много хуже этого, но работает хорошо. Правда видяха давно крякнула.

0
О, а можно поподробнее, а то у меня как раз такой
0
Huli plakat'
0
Работает и ладно...
0

У меня как-раз такой ноут есть. Был, вернее. На АМД А10 4800. Через год пользования - умер куллер. Поменял. Периодически чистил, купил подставку. Но грелся он жестко.
В конечном итоге, через 5 лет (читай - 3 месяца назад) таки отвелился видеочип. Печалька

0

у моего слегка низ прорезан, норм)

0
Т.е. хп покупаешь...вырезаешь часть матчасти и не даешь в ус ?
0
G6 до сих пор у людей отваливается
0
Бюджетные hp покупать бы не стал.
Хули плакать)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку