6295

Неожиданно...1

- Я сказал своим студентам, что в коробке находится фото действительно умного человека…

- Того, кто сдал экзамен по термодинамике…

- … и единственного, кто может получить пятерку в этой группе...

Reddit

2.9K постов13.1K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
445
Автор поста оценил этот комментарий

У нас один преподаватель говорил:

На пятёрку мой предмет знает Господь Бог

На четвёрку- автор учебника

На тройку- я сам...

раскрыть ветку (76)
164
DELETED

У нас было еще по-божески, он сам был автором учебника :)

раскрыть ветку (7)
42
Получается препод в суперпозиции на 4 и на 3... Я так понимаю это уже 1 задача в билете?)
раскрыть ветку (5)
39
DELETED

Препод был в позиции, а вот я был в полупозиции, скажет так :)

раскрыть ветку (3)
3

Полупокер?)

раскрыть ветку (1)
0
Получпокер, скорее
0

Хм... я видел один короткометражный фильм который начинался также, и там все хорошо кончили.

7
Да нет, когда писал - знал на 4, а сча подзабыл, поэтому на 3.
0

И в каком-то смысле Бог?

201

Любят педагоги заниматься снобизмом...

Но ведь университетский курс предполагает объем знаний в пределах программы, а не весь объективно существующий материал по предмету. Так что такие задаваки демонстрируют только предвзятость и завышенные требования

раскрыть ветку (15)
59
Особенно когда предмет идёт не профильный, как философия у технарей одним семестром, а препод выжимает всё до последней капли крови студента
раскрыть ветку (12)
9

Ох, помню как философию сдавал в универе. Отвечаю на все вопросы, а препод ставит тройку. Спрашиваю, что за чухня, а он отвечает - что я ему блоки тем не сдавал (4-5 тем за раз) - и это были не обязательные контрольные на которые выделялось время, а нужно было приходить в свободное время и сдавать.
В итоге я так и остался с багажом знаний и с отметкой в удов.

13
Я таких через зав. кафедры обходил и при чем мне не важно было деньгами или знаниями, просто чтоб глаза мои не видели этого дурака/дуру
раскрыть ветку (3)
32
Скучный ты. Такие преподы - лайтовая версия будущего начальника, коллеги, соседа-мудака. Вот тебе уроки коммуникации на практике и даже право на ошибку есть и возможность коммуникационных экспериментов. Так что тут еще вопрос кто дурак)
раскрыть ветку (2)
36
Обычно дурак тот кто умничает не к месту.
Ведь твое же утверждение можно оспорить тем что обходя "лайтовую версию начальника" мне пришлось так же коммуницировать с его руководством, дружить с деканатом и попутно проходить уроки куда полезнее чем учиться ублажать начальников
раскрыть ветку (1)
0
Господи, как ты красиво ответил. Мое почтение.
2

Мне повезло учиться когда начали наводить порядок и хоть такие мудаки и встречались, то их задвигали быстро (увольняли на пенсию).

И прописали четкие критерии оценок и четкий план экзамена.

0
Аж прослезился, у нас был ещё дотошная баба которая зачёт по 1.5 часа принимала , мы у её кабинета неделю спали
0
DELETED
Это точно. У нас философия вообще 2 семестра была, сраный селф мейд мен
0
DELETED

Философы не только техарей выжимают))) На истфаке год препод беседовала за жизнь, а на экзамеге спрашивала (по своей бумажке, а не билетам) полную ахинею. Как сдал не знаю, на бред отвечал бредом  вроде сошел за своего)))).

раскрыть ветку (3)
1

можно подумать технари гуманитариев не выжимают. Нам вот такую же телегу про господа бога и предмет задвигал перед сдачей курсовой по системе технологии отраслей и устройству доменных печей препод, только я экономист, аудитор)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А когда как)) но тема курсача прям супер  самое то для экономиста)))

Технари как то чаще спокойные попадались. Даже в школах чаще общаюсь с коллегами математиками и физиками - у них хоть заморочек меньше и какие то более приземленные. Я в их предмете ничерта не смыслю, они в моем плавают, никаких споров ))))

0
У меня видимо была нормальная преподша по философии, с удовольствием ходил и получил 5 автоматом..
3

Напомнило одного препода по социологии, которая все время утверждала, что ее предмет стоит знать лишь поверхностно(по отношению к курсу), т.к. мы будущие инженера и на кой ляд нам эта социология. В итоге почти весь курс ходил на пересдачу и к тому времени выучил почти все (хотя учитывая заветную неделю в шесть дней перед экзаменами к которому не допускаются с долгами по курсовым/зачётам, где хватало на что тратить усилия). Боюсь представить, если бы это предмет был профильным😅

2
У нас в свое время препод по тех.меху могла просто так спросить, а в каком году было ледовое побоище или когда Наполеон напал на Россию....и это препод по технической механики, где бля сопромат обычный курит.
65

Все самые гадкие преподы так говорят.

Я надеялся, что в коробке зеркало. Но нет.

раскрыть ветку (2)
15
Да, у меня было два варианта: его фотка и зеркало, и по улыбкам студентов я начала склоняться ко второму варианту, но нет)
1

Зеркало - для первоклашек! Вот если бы он в коробку дилдо положил...

12

"На четвёрку - автор учебника".

Я бы посмотрел, как Лев Ландау закопал бы под землю этого выскочку, который оценил знания Ландау на "четвёрку".

раскрыть ветку (1)
2
У Ландаю была логарифмическая шкала уровня знания физики. Первый Бог, второй Эйнштейн, третий Ландау, ну и дальше прочие.
8

Препод по анатомии тоже так говорил, а на экзамене всех тянул и меня на 5 вытянул)) спасибо ему)

раскрыть ветку (1)
1
Нас ещё и в морг водили, где очень наглядно объяснили зачем фармацевтам анатомия)
44
Я на таком выражении 5 получила, единственная на курсе, сидела, ждала почти весь поток своей очереди. Ответила, и он опять эту шарманку завёл. Я так брови приподнимаю, говорю, простите, это говорите мне Вы профессор философии?? В ответ, ну наконец-то хоть один подумал, иди 5, зубрилки обомлели
раскрыть ветку (7)
19
И в чем прикол?
раскрыть ветку (6)
98
Утверждение профессора это догма, а в философии этого быть не может.
раскрыть ветку (5)
6

Хороший предмет, полезный.

3
Можно ещё плюсов надавить? Вы открыли тайну философии...
раскрыть ветку (2)
6
Не тайну а один из принципов, постулатов, называйте как удобно. На звание профессора не претендую
раскрыть ветку (1)
2
Для нас технарей это было лишнее, как-бы. В диспуты не гожусь, сдаюсь.
0

Что то я не помню в философии прям таки недопустимости догм,

6
Вот такие |V|удаки и привели в упадок всю высшую школу. На кой черт такие преподаватели, которые научить не могут?
раскрыть ветку (6)
2
DELETED

Научить можно тогг, кто пришел учится. Остальных, без насилия нереально, а низзя.

Да и обычно даюттчасов 12-15 на курс по документас в 72-96 часов из которых минимум половина значатся как лекционные и крутись как кочешь.

раскрыть ветку (4)
2

А когда оценивают не по знаниям, а по тому как ты ходишь на занятия и т.п.?  То есть хоть ты на три билета все ответил, но много пропусков к примеру, и выше 4 не ставит препод?

раскрыть ветку (3)
DELETED

Стереотипное мышление. Из 10 прогуливающих, только пара работающих и все выучивших. Тут конечно, на совести преподавателя.

С другой стороны: нарушение порядка прохождения курса есть, имеет право. Обычно с такими лучше пробовать договорится до экзамена, в начале курса.

раскрыть ветку (2)
2

То есть про "задача выучить"-вранье, задача все таки не получить знания и продемонстрировать это на экзамене, а угодить преподу?

раскрыть ветку (1)
DELETED

А что вы продемонстрируете, если не выучите? А про угодить... препод, он тоже человек. Никто не идеален, но пока не придумали ничего лучше устного экзамена. Иначе тесты уже были везде лет 70 как.

0

А как связана кривая система оценок c профессионализмом преподавателя? 5 - это отлично. Отлично от остальной серой массы. А у нас почему-то считается, что 5 - это минимум, которого необходимо достичь.

Эт неправильно. В большинстве своём вы хорошисты и троечники, а никак не отличники. Отличники это люди, вроде Тьюринга, Энштейна, Ландау, Неймана, Паункаре. А быть троечников (напомню, это "удовлетворительно") - совершенно нормально и не стыдно, и плохо, что тройки у нас ставят тем, кто знает плохо, двойки совсем лодырям, а единицы вообще из системы оценки выпали нафиг.

6
Мудак это, а не преподаватель
ещё комментарии
2
Пффф
Шли бы вы отсюда, петушки.
у нас это была официальная система оценивания.
британская система. По сути работа оценивается по 100% шкале. Но 100% получить нельзя так как всего знать невозможно. И максимальная отметка ставилась 75%. (Ну и соответственно кто сдал на 75% из 100%, тем тоже ниже и всем тоже ниже))))

(Хотела найти диплом где оценка 5 по пятибалльной системе перпведкна в 75%. Самое забавное что если написать экзамен действительно хорошо и выдать какую-то умную идею, то так уж и быть можно получить 80% и потом это переводилось в 5.5 - больше максимума)
оттака херня
раскрыть ветку (1)
1

Вау. Адекватная система оценок!)

1

У нас в институте химик говорил: химию на 5 знает Менделеев, на 4 - преподаватель, остальные - на 3

раскрыть ветку (3)
1
Я полагаю, знания Менделеева по химии далеки от актуальных, так что сомнительное утверждение.
раскрыть ветку (2)
0

Да я бы ему только за водку 10 поставил)

0

В его время это было 5. Теперь уже да, разве что на 4 потянет))

1
Ответ французского учителя своим школьникам (во Франции 20-бальная система оценок):
- на 20 знает Господь Бог, на 19 - министр образования, на 18 - директор школы, на 17 - я, поэтому оценку выше 16 я не могу вам поставить.
раскрыть ветку (1)
1

Мудрая позиция за исключением того, что директор и министр тоже на факт, что хотя бы до 16 дотянут))

1
Препод - поп?
Предмет - православие?
Учебник - библия?))
0

Наш говорил на пятерку знает Бог, я знаю на четверку, а вы все троечники))

0
Этим преподавателем был Альберт Энштейн
0
Ну да, ну да. Чел, который дунул, плюнул и хоба - человек, точно знает всё на пятерку.
0
У нас по другому говорил.
На пять физику не знаете ни вы, ни я, ни сам господь бог.
0
ИАТЭ?)
0
А мой преп сказал: "Вы все получите пятёрки, а теперь покажите свои знания", и это не котолампа, мы надрываясь показывали, что могли и он реально ставил всем пятёрку, потому что он был чудесный и будда.
раскрыть ветку (1)
0

Ну и как там, в Шао-Лине?

0

Был в институте такой препод с разницей, что хорошистом был он сам, а остальные удовлетворительницами/удовлетворителями

раскрыть ветку (1)
0

Автоматические самоудовлетворители)

0
У вас на курсе в прошлом году четверо получили пять. Значит ли это что у вы придерживаетесь политеической религия? Кроме того ещё 20 человек получили 4. Значит ли это что вы выпустили 24 человека, которые знали предмет лучше вас?
раскрыть ветку (3)
0

Это значит, что в нашей системе образования стабильно завышают оценки всем ученикам))

раскрыть ветку (2)
0
Если вы завышаете оценки и господа боги сдали на пять - значит ли это что вы завысили оценки богам? А если вы "натянули" кого-то на пятёрку и завысили оценку - значит ли это что вы приравняли смертного к богам и возвели его в этот статус?
хорошо выёбываться когда у тебя уже есть диплом
раскрыть ветку (1)
0

Богов я б исключил из формулы и поставил вместо них гениев. Отличниками являются ток гении, нам простым смертным пятёрки не положены, большинство из нас знает предмет не выше, чем на четыре)

Ну и меня наша система оценок бесит ещё со школы, она фактически четырёхбальная (единицу почти никто нигде никому не ставит), и при этом всё, что ниже пятёрки считается проходняком, хотя по факту среднестатистический обучающийся обладает знаниями троечника и не должен этого стесняться. Ведь это "удовлетворительно". Нормально, когда твои знания удовлетворительны.

Приятно было наткнуться тут в треде на описание нормальных балловых систем, где нет перекоса)

0
DELETED

У нас на особо зарвавшегося накатали жалобу деканат и он с разочарованием для себя узнал, что есть руководящие для него документы, которые предписывают спрашивать предмет в пределах учебного плана, а не в библейских масштабах

0
DELETED
Не так. Бог знает на пятёрку, я - на четверку, лучшие из вас - на тройку.
0

Во, здравая позиция. А то развелось отличников. Мне кажется, высший балл это такая штука, которая не у каждого на потоке-то должна встречаться, не то что в группе/классе. А у нас такая система образования, которая щедро одаривает пятёрками за просто хорошие знания.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы