11123

Неожиданно9

На большом дубе напротив моего окна года примерно четыре назад вороны свили гнездо. Жена говорит, что  одни и те же вороны прилетают выводить птенцов. Узнаёт по вОрону, у него верхняя часть клюва была сломана, т.е. он очень узнаваем (как в том анекдоте - "Когда дождь идёт тебе вода в рот попадает? - Нет. А мне попадает")

Так вот. В этом году ворона где-то повредила крыло и сейчас прыгает по веткам, но летать не может. И народ стал подкармливать эту пару. Самое удивительное в том, что ворон не только сам ест то, что ему кидают, он собирает в поломанный клюв еду, носит вороне и кормит её из клюва, как птенца. Если попадается что-то сухое, типа хлеба, он размачивает это в луже и несёт воронихе.

Никогда бы не подумал.

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

32
Автор поста оценил этот комментарий

Есть стопицот случаев когда собаки даже дорогу на правильный светофор переходят.

раскрыть ветку (1)
40

У нас часто обычные бродячие собаки переходят дорогу по зебре и то, когда видят, что им уступают дорогу.

показать ответы
19

Синички. Вот где исчадие ада. Они прилетают на рассвете и если в кормушке нет еды, они долбятся в окно. И если форточка хоть на щёлочку приоткрыта, они лезут внутрь и устраивают погром в комнате. Выгнать их потом целый квест. Вот это называется "С добрым утром".

раскрыть ветку (1)
8

Синицы вообще хищники и иногда зимой, когда есть нечего, они могут охотиться на воробьёв. Видел на Дискавери.

41
Воронье гнездо под окнами, это самое дурное соседство, это как сосед алкоголик, который по ночам гужбанит, а днём спит. Вороны крайне противно орут рано утром. Хрен выспишься. Знаю о чём говорю, пару лет гнездились напротив окна моей спальни.
раскрыть ветку (1)
14

Это точно...но не стрелять же в них.

показать ответы
0

Поймать воробья ни одна большая птица не сможет. Слишком шустрый и хитрый!

Может кошка. Она такая же!))

раскрыть ветку (1)
3

Те вороны, о которых я написал, отлично ловят и едят воробьёв. Пару раз видел, как вОрон это делал.

показать ответы
6

Вы написали интересный текст и пропагандируете заботу о живых существах и вообще доброту, что я также одобряю. Молодец. Понравилось.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

показать ответы
0

Да, автор приврал по незнанке)

раскрыть ветку (1)
1

Не имею такой привычки.

показать ответы
2

Жила в Абинске и снимала квартиру. На балконе сокола свили гнездо, я с некоторой периодичностью подкармливала разморозкой цыплят и мышами. Один раз застала картину, как голубь начал гонять подросших птенцов соколов, и рядом снес яйцо. Прилетел кто-то из родителей и дал пизды голубю.

раскрыть ветку (1)
1

Только не пизды, а пиздюлей))

показать ответы
1
Режим зануды включён:
ворона и вóрон это не самец и самка одного вида, это разные виды.
Нужны фотографии. Народ хочет знать, что за вид у вас поселился
раскрыть ветку (1)
0

Да блин...это обычные серые вороны. А ВОрон и ворОна я их назвал потому, что так удобнее и это никак не влияет на смысл поста. Это как..."отксерить документ", хотя правильно называть "откопировать", или как памперсами называют все подгузники, хотя Памперс - это бренд и т.д.

Честно говоря, не думал, что обычные обиходные названия этих птиц вызовут такую дискуссию...

8

А вот вообще не удивлюсь. У нас, людей, принято считать, что животные мега тупые и с одной извилиной, а это не так. Те же собаки вполне понимают речь. То есть ты фактически собаке можешь рассказать, что ей делать и она это сделает.

Вороны тоже умные.
Как теперь мясо есть, непонятно.

раскрыть ветку (1)
0

Просто нужно есть тупых птиц, типа куриц и индюков)

показать ответы
0

Чоза анекдот?

раскрыть ветку (1)
0

У первого нижняя челюсть выступает вперед, примерно как у бульдога, а у второго наоборот. Там показывать надо.

показать ответы